Хризопраз - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Хризопраз
Хризопраз
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:02 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Хризопраз



 
ShineДата: Суббота, 05.06.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Солнце
Группа: Друзья
Сообщений: 500
Статус: Offline
Ничего, если я буду выкладывать информацию о любимых мною камнях? Опять зеленый biggrin И цвет этот люблю и камни эти обожаю.

Итак,

ХРИЗОПРАЗ



Название хризопраз произошло от греческих слов chrysosзолото и prasosлук-порей. Древнее название хризопраза — хризопрас.

Хризопраз относится к группе полупрозрачных халцедонов зеленого цвета (от голубо-зеленого до изумрудно-зеленого и яблочно-зеленого, оксид кремния). Чем более просвечивает минерал и чем гуще у него зеленый цвет, тем он дороже. Более прозрачный и зеленый хризопраз имеет ювелирное качество. Густо-зеленый просвечивающий ограненный хризопраз можно даже спутать с изумрудом.

Хризопраз является самой ценной разновидностью полупрозрачного кварца — халцедона. Зеленая окраска хризопраза зависит от наличия тонко-дисперсных включений Ni-сапонита (пимелита), гарниерита, бунзенита и других никельсодержащих минералов и геля — Ni(OH)2, который находится в хризопразе, как показали электронно-микроскопические исследования, между изометричными зернами размером 0,5-50 мкм. На ярком свету окраска хризопраза может поблекнуть. Чтобы восстановить исходный цвет камня, его рекомендуется на время обернуть мокрой тканью.

Кристаллы — полупрозрачные. Блеск — стеклянный. Твердость — 6,5 - 7,0; плотность — 2,6 г/см3.

Месторождения хризопраза. Месторождения хризопраза связаны с линейными корами выветривания никеленосных гипербазитов. Хризопразы в природе редки.

Месторождения хризопраза расположены в СНГ (Сарыкул-Болды, Ново-Аккермановское), Бразилии, США (штаты Аризона, Орегон, Калифорния). Основной поставщик на мировой рынок высококачественных хризопразов в настоящее время — Австралия.

Применение хризопраза. Хризопраз — довольно популярный и ранее, и сегодня ювелирный камень, который вставляют в золото и серебро или носят самостоятельно. Это одна из наиболее дорогих разновидностей халцедона, широко используемый в фабричных и кустарных ювелирных изделиях.



Свети :)

Сообщение отредактировал Нежность - Понедельник, 18.01.2010, 22:55
 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Хризопраз

Хризопраз - это яблочно-зеленая, травянистая или изумрудная разновидность халцедонов. Освежающий цвет этого камня укрепляет и открывает сердце. Хризопраз стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тонизирует кожу. Он снижает повышенное давление крови, облегчает депрессии и стрессы, дает спокойствие, выравнивает сексуальный дисбаланс. Его рекомендуется носить при нервных заболеваниях. Созерцание хризопраза уменьшает рези в глазах.

Зеленый хризопраз - талисман для деловых людей - торговцев, банкиров и всех, кому ежедневно приходится иметь дело с большими денежными суммами. Обладатели хризопразов, оправленных в золото, могут не бояться нечестных партнеров, опасностей торговых путешествий и материального ущерба.

Для нормализации сердечной деятельности очищенный в проточной воде и нагретый на солнце или грелкой кристалл кладут на 30-40 минут на область проекции мечевидного отростка грудины.

Хризопразом можно заряжать воду. Для этого в прозрачный стакан или другой сосуд с водой опустить хризопраз и поставить на солнце на 4- 5 часов. Хризопраз помогает с ясностью и благодарностью в сердце пройти все сложные ситуации.

Оправленный в золото, хризопраз предохраняет от бытовых травм и несчастных случаев. Носимый в браслете на левой руке, помогает от нервных заболеваний и считается превосходной защитой от плохих энергий.

Хризопраз
Хризопраз -- светло-зеленый, прозрачный (халцедон и опал) и полупрозрачный (халцедон и кварц).
Вибрирующие числа: 4, 5, 1 в хорошем сочетании.
Благоприятное сочетание Солнца, Юпитера и Меркурия.
Камень вступающих в жизнь юношей. Помогает сориентироваться в мире, найти цель и осознать ее.
Чем более однороден и прозрачен хризопраз, тем лучше работает. В непрозрачном с белыми вкраплениями хризопразе зеленый (халцедон) и белый (кварц) уже не дополняют и не усиливают друг друга, а откровенно вступают в противоречия. Такой камень выглядит тяжелым и негармоничным, и носить его, разумется, не стоит.


 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:03 | Сообщение # 4
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
ХРИЗОПРАЗ

Хризопраз – камень удачи
Хризопраз – полупрозрачная разновидность халцедона зелёного цвета (от голубовато-зелёного до изумрудно-зелёного и яблочно-зелёного) различной интенсивности. Зелёная окраска вызвана соединениями никеля.
Хризопраз образует плотные агрегаты в виде желваков, прослоев и линз, которые приуроченные к корам выветривания никелесодержащих пород.
Состав
SiO2
Другие названия хризопраза
Плазма
Хризопрас
Лечебные свойства
Издавна считается, что хризопраз своим зелёным цветом улучшает зрение, помогает при глазных заболеваниях, созерцание хризопраза уменьшает рези в глазах.
Хризопраз придаёт спокойствие, помогает бороться со стрессом и его последствиями, облегчает депрессии, выравнивает сексуальный дисбаланс.
Хризопраз благотворно влияет на работу мозга и на деятельность желез внутренней секреции, снижает артериальное давление и очищает кровь, стимулирует обмен веществ, уменьшает боли при ревматизме, тонизирует кожу.
Йоги считают, что хризопраз нормализует сердечную деятельность. Для профилактики и лечения болезней сердца нагретый кусочек хризопраза кладут на 30-40 минут на сердечную чакру. Его благотворное действие рекомендуют усиливать сочетанием хризопраза с другим «камнем сердца» – розовым кварцем.
Как и многие другие зелёные минералы, хризопраз облегчает метеозависимость в периоды магнитных бурь.
Основной метод применения хризопраза – это ношение украшений с ним.
Хризопразом можно настаивать (заряжать) воду. Для этого в сосуд с водой опускают кусочек хризопраза и держат на солнечном свету 4-5 часов. Такую воду можно использовать как лекарство от неинфекционных простудных заболеваний.
Магические свойства
В средневековой Европе хризопраз считался символом успеха, удачи и дружбы, камнем, отгоняющим кошмары и приносящим деньги.
Его использовали как амулет, защищающий от негативной энергии, как талисман, оберегающий от опасностей и привлекающих хороших людей.
На Востоке считают, что в руках у лживых людей хризопраз очень быстро темнеет, а честных людей предупреждает о близкой опасности помутнением.
Индийские маги считали, что хризопраз предохраняет от зависти, клеветы, сглаза, порчи.
Благодаря своему зелёному цвету хризопраз улучшает настроение, дает спокойствие и рассудительность, выносливость и мужество.
Хризопраз считается камнем изобретателей, новаторов и благоприятен для любого нового дела. Он является лучшим талисманом для деловых людей, имеющих дело с большими денежными суммами.
Влияние на чакры
Хризопраз воздействует на сердечную чакру – Анахата
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Борис, Валентин, Александра, Анастасия, Клара, Марина
Знаки зодиака
Подходит многим знакам зодиака, но главным образом это Стрелец, Козерог и Водолей
Стихия
Воздух
Связь с планетами
Сатурн
Изделия из хризопраза
Хризопраз – редкий ювелирно-поделочный камень. Он является самой ценной разновидностью халцедона. Чем больше хризопраз просвечивает и чем гуще у него зелёный цвет, тем он дороже. Из хризопраза делают главным образом вставка в ювелирные украшения среднего ценового класса: серьги, кольца, бусы, браслеты, запонки, подвески, колье, ожерелья, пуговицы, инкрустируют табакерки и лорнеты.
С античных времен на хризопразе вырезали камеи и интальи с изображениями мифологических сцен, портретов императоров, героев, знаменитых граждан и т.д.
В XIX веке в протестантских соборах Австрии и Германии хризопразом украшали кубки, алтари, потиры, дароносицы.
Литотерапия.ру


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:46 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства хризопраза
Хризопраз — прекрасное средство для лечения глазных заболеваний и улучшения зрения. Есть мнение, что этот минерал способен увеличить работоспособность организма, стимулировать обмен веществ и улучшить деятельность желез внутренней секреции. Хризопраз обладает всеми лечебными свойствами, присущими зеленым минералам. Например, считается, что зеленый камень значительно облегчает состояние метеозависимых людей в период магнитных бурь. Некоторые литотерапевты рекомендуют использовать этот камень для снятия нервного напряжения, для избавления от бессонницы и ночных кошмаров. Иногда при лечении простудных заболеваний используется вода, настоянная па хризопразе. Однако длительное воздействие этого минерала па организм может привести к образованию камней в желчном пузыре.

Хризопраз влияет на сердечную чакру.

Магические свойства хризопраза
Ранее хризопраз считался символом успеха. Хризопраз - камень изобретателей и новаторов. Хризопраз благоприятен для любого нового дела, т.к. в нем присутствует стремление к преобразованию. Поэтому людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу. Хризопраз - талисман новшеств, людей, идущих нетрадиционным путем, стремящихся к открытиям. Он также является оберегом коммерсантов, банкиров, людей сходных профессий. Его зеленый цвет улучшает настроение.

Хризопраз известен с давних времен как камень, отводящий зависть, клевету, «дурной» глаз, снимающий порчу, не позволяющий навести порчу и прочие гадости. Хризопраз не любит подозрительных, неуравновешенных, злобных и лживых, эгоцентричных людей, отказываясь работать на таких. Ничто не призовет в таком случае камень «к порядку». Хризопраз — великий упрямец и помогает только людям чести и доблести. Таких он окружает друзьями и всячески ограждает от бед, даже если владелец предпринимает относительно рискованные шаги (чрезмерного риска не выносит). Хризопраз благоприятен для любого нового дела, т.к. в нем присутствует стремление к преобразованию. Поэтому людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу. Он привлекает соратников к тому, кто взялся за новое дело. Поэтому полезно, перед тем как отправиться на переговоры о новом проекте, надеть хризопраз в серебре.

Мутнеющий хризопраз предупреждает владельца о надвигающейся опасности. Хризопраз считался камнем, отгоняющим кошмары. Сегодня он используется как щит против негативной энергии. Является средством от дурного глаза, зависти и клеветы, дает выносливость. Считается самым лучшим талисманом для деловых людей, кому по должности приходится каждый день иметь дело с большими денежными суммами. Дает спокойствие и рассудительность. Не любит лживых людей и темнеет у них на глазах. Хризопраз носили как амулет от дурного глаза, клеветы, завистников. Считалось, что он дает выносливость и мужество.

Хризопраз покровительствует людям, родившимся под знаком Водолея. Им он приносит удачу, защищает от напастей и даже может отомстить завистникам, возвращая их собственную негативную энергию, троекратно увеличенную.

Интересно о хризопразе. Хризопраз - ближайший родственник агата и сердолика. Однако агат и сердолик знает каждый любитель камня, а хризопраз известен не так широко. Ювелирный и поделочный камень, известный еще в Древней Греции и Древнем Риме, особенно полюбили в XVIII веке. В ювелирных изделиях он был центральным камнем, по краям обрамлялся бриллиантами. Ценился довольно дорого. Хризопраз обычно ярок и чист, он может быть и светлым, и темным, но в его оттенке почти всегда есть доля голубизны.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:40 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Хризопраз - камень мудрости и надежды. Минерал дает возможность использовать поддержку и помощь рода, покровительство предков, пребывающих в мире ином.
Хризопраз также камень преобразования и обновления. Это камень людей, ищущих себя, стремящихся к переменам и постоянно обновляющихся. Таким людям он дает возможность преобразовывать не только себя, но и мир вокруг. Хризопраз - талисман реформаторов и новаторов, рационализаторов, первооткрывателей и изобретателей. Минерал помогает хозяину использовать весь накопленный опыт человечества, выравнивать и корректировать прошлое, приводить к гармонии. Камень считается оберегом от сглаза, клеветы и зависти. В средневековой Европе считался камнем дружбы, удачи, приносящим деньги и отгоняющим кошмары. Лишает остроты опасные ситуации. Привлекает помощников и единомышленников. Если камень помутнеет, значит хозяина ждет опасность.
Камень легко входит в контакт с людьми, открытыми новому и готовыми доверять, и совершенно отказывается от контактов с людьми недоверчивыми и подозрительными.
Индийские маги относили минерал к стихии воздуха и считали, что он предохраняет от клеветы, «сглаза» и зависти.
Лучше всего советуют носить хризопраз в серебряном перстне на мизинце.

Лечебные свойства
Издавна считалось, что этот кристалл, излучающий яркий зеленый цвет, укрепляет глаза, кровь, уменьшает боли при ревматизме, улучшает настроение, его носили как амулет, защищающий от негативной энергии.
Йоги считали хризопраз сильным стимулятором сердечной чакры - Анахаты, камнем, который омолаживает сердце. Такое благотворное действие усиливается в сочетании с другим «камнем сердца» - розовым кварцем.

Для знака Зодиака
Хризопраз покровительствует людям, родившимся под знаком Водолея. Он защищает от напастей, приносит удачу и даже может отомстить завистникам, возвращая их собственную негативную энергию, троекратно увеличенную. Также желателен Ракам, Рыбам и Козерогам.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Хризопраз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA