Авантюрин - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Авантюрин
Авантюрин
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:14 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Авантюрин



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:14 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Авантюрин – камень чистой любви

Авантюрин – мелкозернистая разновидность кварца, включающая равномерно рассеянные мелкие чешуйки слюды, гематита или волосовидные кристаллы рутила, так называемые "стрелы Амура"
Состав
SiO2
Другие названия
Златоискр – древнее название авантюрина на Руси.
Белоречит или белорецкий кварцит - авантюрин по названию реки Белой на Алтае. Искряк.Авантюриновый кварц
Разновидности авантюрина
Индийский жад – авантюрин, добывавшийся в индийском штате Мадрас.
Таганаит – авантюрин, добывавшийся на Таганайском хребте Южного Урала.
Лечебные свойства
Авантюрин применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях кровообращения. Он снижает повышенное давление, лечит невралгию, бронхиты и простуды, ускоряет заживление ран, сводит бородавки, улучшает зрение.
Авантюрин избавляет владельца от страхов и тревог, особенно нервного происхождения, усмиряет любые фобии.
Авантюрин помогает при всех видах кожных заболеваний, предохраняет от выпадения волос.
В лечебных целях используют украшения из авантюрина, а также массажные шары из авантюрина.
Магические свойства
Авантюрин – камень радости, он способен поднимать настроение, обострять положительные эмоции. Авантюрин заряжает оптимизмом и уверенностью в себе, наделяет ясностью разума, улучшает настроение, снимает комплексы, поддерживает бодрость духа и подталкивает к действию. Но носить авантюрин рекомендуют не постоянно, а лишь в течении одной лунной фазы, что связывается с изменением энергии самого камня.
Авантюрин способствует творческому развитию личности, вызывает вдохновение у писателей, художников, музыкантов. Он может стать прекрасным помощником в делах сердечных.
Как амулет авантюрин оберегает от порчи.
Влияние на чакры
Авантюрин воздействует на сердечную чакру (Анахата)
Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)
Связь с именами
Александр, Руслан, Степан,Александра, Евгения, Лариса,Оксана
Знаки зодиака
Телец, Дева, Рак
Стихия
Не выявлено
Связь с планетами
Солнце, Нептун
Изделия из авантюрина
Авантюри применяется при изготовлении разнообразных украшений, часто его используют в качестве вставок в кольца, серьги, брошки и т.д., а также для изготовления шаров, ваз, шкатулок и др.
В России XVIII - XIX вв. из авантюрина делали подсвечники, ручки вилок и ножей, вазы, печатки.
В Эрмитаже хранятся вазы из уральского авантюрина, а в геологическом музее Лондона имеется ваза из уральского авантюрина, подаренная Николаем I.




Сообщение отредактировал unaluna - Пятница, 12.02.2010, 01:04
 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:14 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Авантюрин

Этот камень, относящийся к кварцам, как правило, зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (хотя встречаются желто-бурые, серые и другие цвета), дает тонкий уравновешивающий эффект.

Камень желтоватых оттенок пробуждает эмоциональность, внушает оптимизм и уверенность в себе. Его основная задача - расположить к вам ваших возлюбленных, помочь в делах сердечных. Однако важно помнить, что камень переменчив и капризен и при неосторожном обращении может привести к физическому истощению. А легкомысленное отношение к нему игроков может повлечь еще и материальные потери.

Магическое значение его огромно. Авантюрин связан с лунной магией и вызывает вибрации одного из лунных дней. Поэтому ношение авантюрина должно быть непостоянным, его надо время от времени снимать. Носить его можно в третью или четвертую фазу Луны.

В медицинской практике авантюрин применяется при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и болезнях кровообращения. Хорошо снимает повышенное давление, лечит бронхиты и простуды, хорошо сочетается с лазуритом при лечении страхов, беспокойства; с красными и желтыми камнями - для снятия сердечных болей и стабилизации давления. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.

Носить его стоит в браслетах и серьгах. Наиболее подходящие для авантюрина металлы - золото и серебро.

Авантюрин
Желтый или зеленый или вишневый с металлическими вкраплениями камень.
Вибрирующие числа: не определены, разные для разных образцов.
Любое сочетание личных планет с высшими, минуя социальные. То есть: Марс или Солнце или Венера или Луна или Меркурий в гармоничном аспекте с Плутоном или Ураном или Вулканом или Нептуном или Прозерпиной.
Очень непонятная и сильная вещь -- камень, замкнувший в себе металл. Металлические вкрапления как бы создают свою собственную -- совершенно непредсказуемую! -- структуру, и энергетика камня тоже мало предсказуема. Он определенно ведет -- вот только куда?..
Единственное общее для всех авантюринов: они связаны с сильными и постоянными чувствами, другими их просто "не сдвинуть". В общем, из подходящего (по вибрациям) авантюрина можно сделать изумительный, очень личный и очень сильный талисман. Причем талисман этот будет и оберегать, и подталкивать к действию, и будить фантазию.
Интересно, что когда герой майринковского "Голема" (кстати, резчик по камню) осознает себя поднявшимся на новую ступень, то индикатором этого служит как раз возможность "справиться" с камеей из авантюрина: "...рассыпанные в этом минерале кусочки слюды никак не совпадали с рисовавшимися мне чертами лица. Теперь в одно мгновение способ был найден, и я знал совершенно точно, как надо держать резец, чтобы справиться со структурой материала."


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:45 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
В лечебных целях авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Считается, что он помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.

На Востоке считается, что авантюрин стимулирует сердечную чакру, улучшает зрение, снимает нервное напряжение. Особенно хорошо камень помогает, если его использовать в качестве массажных шаров.

Магические свойства
В древности считали, что авантюрин напрямую связан с лунной магией и его переменчивое воздействие на человека приписывали этой связи. Луна влияет на человека по-разному. Во-первых, в зависимости от фазы, в которой она находится (растущая, полная, убывающая, темная); во-вторых, в зависимости от типа и характера человека, включая его личные астрологические характеристики (год, час, месяц рождения; знак зодиака, под которым он родился; положение планет в момент лунного влияния и т.д). Именно поэтому существует два противоположных мнения о том, какое воздействие оказывает авантюрин на своего владельца. Одни утверждают, что минерал помогает при азартных играх, но злоупотребление этой помощью может привести к серьезным материальным потерям, вплоть до полного разорения. Другие называют авантюрин «посредником в чистой любви» и верят, что он привлекает к своему владельцу сердечную привязанность возлюблен ного. Но и те и другие сходятся в одном — этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.

Однако не следует думать, что любой человек, надевший украшение с авантюрином, немедленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень могут носить люди, не занимающие высоких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности, например дети до шестнадцати лет. Но даже те, кому авантюрин не может нанес вред, не должны носить его постоянно. Наиболее приемлемое время для его ношения — фаза убывающей Луны (от полнолуния до новолуния).

Авантюрин могут также носить люди, рожденные под знаками Земли и Воды, к которым относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец, Дева. Однако и этим людям его нельзя носить постоянно — не более одной лунной фазы. Тем, кто родился под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы), лучше использовать авантюрин в качестве талисмана, надевая его только в том случае, когда он может помочь, например, при первом любовном свидании. Частое использование камня может сделать людей, рожденных под этими знаками, легковерными, беспечными и истеричными.

Совершенно противопоказан этот камень людям, рожденным под знаками Огня (Овен, Лев, Стрелец). Даже примерка украшения с авантюрином может принести им несчастье.

Талисманы и амулеты

Авантюрин (при учете вышеперечисленных рекомендаций) может стать прекрасным помощником в делах сердечных. Этот самоцвет также можно назвать «музой», поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов.

Малый размер изделий обусловлен тем, что наиболее декоративные участки камня имеют небольшие размеры: обычно это полосы шириной 10 - 15 см. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146 см и шириной чаши 246 см экспонируется в Эрмитаже. Одним из сокровищ Геологического музея в Лондоне является огромная ваза из уральского авантюрина. Русский император Николай I подарил её сэру Мурчисону, который завещал её Геологическому музею.

В продаже и в музеях встречается эффектный светло-коричневый искусственный авантюрин - авантюриновое стекло, которое обычно обрамляется золотом и имеет очень яркий нарядный вид. По приданию, впервые оно было получено в XVI веке венецианскими стеклодувами совершенно случайно. На самом деле авантюриновое стекло умели делать ещё древние египтяне, к сожалению, их рецепт безнадёжно утерян.

Астрологи считают авантюрин камнем солнца, камнем радости и "чистой любви". Как считалось раньше, он мог расположить к вам сердца ваших возлюбленных. Он мог способствовать Дон Жуану, так как обостряет все эмоции, делая их более тонкими. Этот камень обостряет эмоциональный настрой человека: еще он связан с оптимизмом человека, его уверенностью в себе. Магическое значение его огромно.

Надо сказать, что с авантюрином работать очень сложно, потому что этот камень изменчивый и капризный. Поэтому ношение должно быть непостоянно, его надо время от времени снимать. Считается, что его нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (т.е. в третью и четвертую четверть). Носить его рекомендуется людям, рожденным под знаками Девы, Тельца и Козерога, а приобретать - в 12 и 16 дни лунного месяца.
Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 04.08.2010, 22:14 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства камней.

Авантюрин - талисман любви и страсти, мистических откровений и неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения. Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту. Предполагается, что в Европу натуральный авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. Авантюрин (особенно кварцевый) очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. Современные исследователи авантюрина (полевой шпат) часто неправильно понимают свойства этого камня, связывая его с шулерством и игрой на бирже. На самом деле авантюрин связан не столько с азартными играми, сколько с чистой любовью. Обостряет все эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение. Наиболее благоприятен для людей, на которых не лежит большой ответственности, или для тех, кто хочет скинуть груз ненужной ответственности, кого беспокоят отягощенные муками совести воспоминания и сновидения, а также для детей, еще не вступивших в самостоятельную жизнь.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:24 | Сообщение # 6
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Авантюрин

Авантюрин - это прозрачный зернистый кварц с вкраплениями слюды. Его окраска варьируется от серебристо-серого до буро-зеленоватого. Авантюрин присущ характерный мерцающий блеск. Считается простым поделочным камнем

Его второе название - "солнечный камень". Считается, что его светящиеся золотые искорки поднимают настроение, восстанавливают силы и повышают тонус сосудов. Этот камень напрямую подпитывается солнечной энергией: его не рекомендуется хранить в темных местах, герметично закрывающихся футлярах.

Древние астрологи полагали, что над авантюрином безраздельно властвует планета Нептун: царство авантюры, фантазии и романтики.

Авантюрин символизирует чистую любовь. Его рекомендуется носить женщинам, страдающим нарушениями, менструального цикла. Также он полезен девочкам в подростковом периоде.

Авантюрин оказывает успокаивающее воздействие на центральную нервную систему. Его полезно носить больным хроническими неврозами, разными видами истерии, психическими заболеваниями.

Если носить авантюрин в кольце или перстне, он помогает излечиться от эпилепсии, неврита лицевого нерва.

В третьей фазе лунного цикла авантюрин показан для ношения в четках и браслетах: таким образом, он лучше всего помогает при болезнях сердечнососудистой системы.

Кусочек авантюрина, подвешенный над детской колыбелью, служит профилактическим средством от рахита и авитаминоза, а также улучшает сон ребенка.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:44 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Магическое значение его огромно. Камень повышает настроение, помогает поверить в себя, пробуждает волю, активность, ясность ума. Его веселый золотистый блеск генерирует мощный поток радости и оптимизма. Нет лучшего камня для выхода из депрессии, преодоления тревоги и страха, освобождения от беспокойства, проявления как будто случайно, но подсознательно продуманной инициативы. Вместо тонизирующих препаратов наденьте на указательный палец левой руки перстень с авантюрином - и вам гарантирован прекрасный тонус в течение дня. Только не переборщите с ношением авантюрина, если у вас гепертония: этот минерал может способствовать повышению кровяного давления и перевозбуждению.
Авантюрин - камень любви, оптимизма и уверенности в себе. Авантюрин можно сравнить с магнитом, он притягивает любовь и дружеское расположение, обостряет чувства и эмоции. В пожилых людях на короткий период разжигает огонь молодости. Если вы ищете любви, приобретите бусы, подвеску или ожерелье с авантюрином, лучше без оправы, и носите на уровне сердца.
Однако не следует думать, что любой человек, надевший украшение с авантюрином, немедленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень помогает людям, не занимающих высоких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности, например дети до 16 лет. Индусы, напротив, считают, что авантюрин как талисман успокаивает эмоции и развивает в людях творческое начало. Вызывает творческие порывы у писателей, художников и музыкантов.
Медитация с пирамидкой из авантюрина дает ощущение теплоты, глубины и вечности.
Авантюрин нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет свою энергетику. Носить минерал рекомендуют в одну из фаз ущербной Луны (т.е. в третью или четвертую четверть). Приобретать - в 12 и 16 дни лунного месяца.
Минерал служит талисманом Дон-Жуана, а не игрока-шулера, как считают многие. А большая беспечность в обращении с ним может привести к перерасходу энергии, сил и материальным потерям.
Этот полудрагоценный камень считается счастливым в течение восьмого года брака.

Лечебные свойства
В индийской йоге зеленый авантюрин использовался для стимуляции сердечной чакры, для укрепления зрения, интеллекта, способствует творческому развитию личности, ускоряет заживление ран и успокаивает эмоции.
Камень применяется при массаже с шарами и медитации с пирамидой. Разнообразие окраски этого минерала позволяет подобрать шар определенного цвета, усиливающего физиотерапевтический эффект лечения.
Литотерапевты советуют авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Считается, что он помогает бороться с аллергическими реакциями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, ускоряет заживление ран и сводит бородавки. останавливает выпадение волос.
Йоги используют авантюрин для настройки сердечной чакры анахаты.

Для знака зодиака
Людям, у которых сильный Нептун и выделены знаки Воды и Земли, он очень сильно поднимает настроение, если его носить не постоянно.
Авантюрин особенно подходит людям, родившимся под знаками Зодиака: Тельца, Девы, Козерога, Рыбы, Скорпиона и Рака. Украшения с авантюрином способны принести ощущение покоя. Рожденным под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы), лучше применять авантюрин в качестве талисмана, надевая его только в том случае, когда он может помочь, например, при первом свидании. Частое использование камня может сделать людей, рожденных под этими знаками, беспечными, легковерными и истеричными.
Не рекомендуется носить украшения с авантюрином людям, родившимся под знаками Зодиака Огня: Овна, Стрельца и Льва.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Авантюрин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: