Алмаз - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Алмаз
Алмаз
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Алмаз



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:20 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Алмаз – царь камней

Алмаз – самый твёрдый из природных минералов, возникающий при сверхвысоких давлениях и температурах. Обычно бесцветен или окрашен в бледные оттенки жёлтого, зелёного, голубого или розового цвета, встречаются чёрные и коричневые разновидности алмаза.
Состав
Октаэдрический кристалл углерода
Другие названия алмаза
Адамант, адамас, диамант.
Бриллиант – прозрачный искусственно ограненный алмаз.
Лечебные свойства
Алмаз снижает высокую температуру, борется с инфекциями, снимает усталость и активизирует обмен веществ.
Алмаз предохраняет от болезней желудка, устраняет бессонницу. Как амулет алмаз лечит склероз, предотвращает образование почечных камней, помогает при кожных заболеваниях, шизофрении и депрессии.
Йоги отмечали, что энергия алмаза очень тонкая, мощная и подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое (эфирное) тело.
В аюрведическом лечении алмаз употреблялся как омолаживающее средство. Его тонкие вибрации стимулируют и омолаживают сердце, благотворно влияют на работу всей нервной системы, стимулирует мозговую деятельность.
Считалось, что бриллиант в перстне укрепляет весь организм, ограждая своего владельца от болезней.
Магические свойства
Алмаз обладает мощной целительной силой для человеческого тела и духа и усиливает влияние других камней. Но он может принести как счастье, так и несчастье.
Алмаз является символом невинности, твердости и храбрости, совершенства, непобедимости и власти. Он укрепляет в человеке все энергетические центры, придает ему силу и мужество, приносит счастье и удачу во всех делах, защищает от сглаза и порчи.
Человек, носящий алмаз, становится более контактным, у него уменьшаются явления негативности. Сам камень способствует раскрытию лучших сторон его хозяина.
Алмаз с зеленым оттенком – оберег материнства.
Считается, что алмазы нужно дарить, а не покупать самому. Но дарить его нужно с осторожностью, так как это залог любви и целомудрия. Даря алмаз, вы берете на себя обязательство хранить верность, так же как тот, кто этот дар принимает.
На Востоке считают, что если алмаз (бриллиант) был получен в дар или перешёл по наследству, то это очень хорошо. Но если он был куплен, то его сразу нельзя носить, он должен пролежать в доме 7 лет. Украденный или приобретенный нечестным путём алмаз принесет несчастье и быструю гибель своего хозяина.
Считается, что алмазы с внутренними дефектами может принести много неприятностей своему владельцу, поэтому с ними надо уметь обращаться.
В древности одним из наиболее замечательных свойств алмаза считали его способность служить противоядием.
Влияние на чакры
Алмаз считается главным камнем седьмой теменной чакры (Сахасрары), призванной соединять человека с высшими силами и Космосом.
Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)
Связь с именами
Иван, Илья, Лев,Дарья, Инна, Кристина, Мария
Знаки зодиака
Овен
Стихия
Огонь.
Согласно индийской Аюрведе, алмаз содержит все элементы — эфир, огонь, воздух, землю и воду.
Связь с планетами
Прозрачные или голубоватые алмазы – Солнце
Изделия из алмаза
Значительная часть природных алмазов используется в ювелирном деле. Также они находят применение в науке, промышленности и технике.

Литотерапия.ру


 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:20 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Бриллианты
Бриллиант (ограненный алмаз) -- один из самых сложных в натройке и энергетически "жестких" камней. В общении с алмазом много сложностей перевода: это камень без этики, понимает только язык энергии, причем достаточно индивидуальный для каждого камня.
Вибрирующее число: 1, связанное с Солнцем.
Вибрации чила 1 проникают куда угодно -- и в этом сила любого алмаза (и вообще любого прозрачного камня). Но если прозрачный кварц, скажем, позволяет больше видеть, чем воздейтсвовать, то алмаз более активен -- при этом его активность "подслеповата": действует либо недостатчно избирательно, либо непредсказуемо. Подружиться с алмазом не столько даже трудно, сколько долго.
Прозрачные или голубоватые алмазы без дефектов
Камень испытания сил. Он поглощает энергию вибрации 1 (Солнца) и рассеивает ее радужным мерцанием Нептуна.
Этот камень тратит силы своего владельца, и непривычного человека может очень утомить. Вообще, такой алмаз -- это больше наставник и контролер, чем помощник, причем наставник и конролер с очень жестким нравом! Ему надо соответствовать, и это соответствие дорого стоит -- но еще дороже оценивается.
Хорошее исключение сотавляют алмазы старой Индии -- те самые, которые светятся при самом слабом мерцании и "умирают" при свете. Они могут действовать в обе стороны: не только расходовать энергию владельца, но и добавлять ее, причем в любые вибрации. Такие алмазы украшают -- именно украшают, в буквальном смысле этого слова: помогают человеку выразить имеющиеся у него привлекательные черты.
Желтые алмазы без дефектов
По свойствам эти камни похожи на прозрачные алмазы, но с острым внутренним противоречием: вибрация 4 (желтого цвета) мешает выразиться вибрации 1 -из-за свойственной всем алмазам жесткости структуры.
Это конфликтный камень: толкает человека в противоречивые ситуации, чтобы израсходовать в них энергию противоречия. Сущствует четкое астрологическое соответствие желтому алмазу: сожженный Меркурий.
Тем, у кого в гороскопе сожженный Меркурий, желтый алмаз может стать лекарством, остальным с ним лучше не общаться.
Алмазы с внутреннеми дефектами (трещины, пятна и т.п.)
Такие камни -- самые сильные среди алмазов, им часто приписывают роковые свойства. На самом деле с ними просто надо меть обращаться: это сильное и, разумеется, опасное оружие воздействия на людей.
Помимо Солнца такие алмазы связаны с Плутоном.
В таком алмазе вся энергия как бы собираетя вокруг дефекта, достигая невероятной концентрации. Но нужно очень хорошо чувствовать свою цель и очень хорошо понимать свой камень, чтобы настроить его на определенное воздействие -- иначе выход энергии будет непредсказуемым и даже опасным.
Алмазы с внутренним дефектом позволяют незаметно управлять событиями, но только для цельных и уверенных в себе людей. В раслабленном и неуверенном состоянии его лучше не носить: он не бывает равнодушным, всегда и на все реагирует.
Шпинель
Великолепный красный камень, похожий на рубин, но без его внутренней сложности. (Может быть, короне Британской империи повезло, что на ней именно шпинель, а не рубин!)
Согревает, вдохновляет и слегка одурманивает. Помогает в действиях -- все равно каких, главное, чтобы присутствовала явная активность. "Не любит" соседние вибрации (1 и особенно 3), он подчиняет и искажает их. Потому людям с сильным Солнцем шпинель носить еще можно, но с сильной Венерой -- очень не рекомендуется!
Вибрирующее число: 2.
Связан с Марсом.


 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:20 | Сообщение # 4
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Алмаз

В Сборнике трактатов о камнях XVI в. сказано: "Человек должен носить алмаз с левой стороны, поскольку тогда камень оказывает большее действие. Алмаз придает владельцу твердость и мужество, сохраняет члены его тела. Он дает человеку победу над врагами, если дело его правое. Алмаз придает и сохраняет остроту слуха, предохраняет от разгула, печали и колдовства, от фантазий и злых духов. Если какой-нибудь чародей захочет околдовать того, кто носит алмаз, то все горе и неудачи обрушатся на него самого. Никакой дикий зверь не осмелится напасть на человека, который носит на себе алмаз. Алмаз делает человека более серьезным, вылечивает его от лунатизма. Алмаз должен быть получен свободно, без принуждения и насилия, тогда он имеет наибольшую силу. Однако часто случается, что хороший алмаз теряет силу из-за греховности и невоздержанности человека, который носит его".

Алмаз - наитвердейший из камней, поэтому греки называли его непобедимым ("adamas"). Встречаются алмазы самых разных оттенков: белые, черные, розовые, желтые, коричневые, голубые и зеленоватые. Это царь камней, камень Солнца, единства и божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и обладают мощной целительной силой для человеческого тела и духа Алмаз укрепляет все энергетические центры.

Это самый дорогой и красивый из драгоценных минералов. "Радуга заточена в нем" - так поэтично говорили о нем древние. Он приносит своему обладателю удачу во всех делах, охраняет от болезней и ран, придает мужество в бою. Охотник, который носил его на пальце, мог ожидать, что не вернется с охоты без добычи. Алмаз с зеленоватым отливом дает женщине плодовитость, бережет дитя во чреве и облегчает роды. Однако алмаз, имеющий внутри пятна, считается несчастливым и роковым камнем.

На Востоке алмаз употребляется и как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов.

Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессии), устраняет бессонницу.

Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже создана семья, подрастают дети, хватает мудрости не поддаваться мимолетным соблазнам, а все решения принимаются спокойно и обдуманно. Девушкам носить этот камень и вовсе не рекомендовалось - считалось, что он стабилизирует процессы, слегка замедляя их, противится внедрению нового и тем самым мешает беременности и делает тяжелыми роды.

Непригоден алмаз для людей нервных, импульсивных. Камень и его владелец в таких случаях вступают в единоборство. Алмаз противится необдуманным порывам, суете, раздражается на нервозность человека и начинает энергетически отстаивать свои права на стабильность, принуждая владельца к слабости, болезни, заставляет замедлить движение, остановиться. Достойному хозяину он служит для преодоления врагов.

Дарить бриллиант нужно с осторожностью - это залог любви и целомудрия. Даря его кому-то, вы берете на себя обязательство хранить верность, так же как и тот, кто подобный дар принимает. Чем больше алмаз, тем менее он подвластен человеку. Алмаз должен быть безупречного качества (без сколов, внутренних трещин и пятен), иначе он может принести беду. В этом камне заключается огромная сила, так как он первый камень Зодиака. Он начинает весь ритм, и в нем, как в капле воды, отражен весь Зодиак. Энергия алмаза - это сконцентрированная сила Солнца, которая может даровать жизнь, магическая энергия, поэтому с бриллиантами может работать не всякий человек. Для максимально полного использования качеств алмаза важно, чтобы камень был подарен вам, а не куплен самостоятельно. Не менее важно убедиться в том, что в прошлом камень не связан с воровством или негативными страстями. Правда, в большей степени это относится к крупным экземплярам. Камни обычного размера, используемые в ювелирной промышленности, можно перепрограммировать без особенного ущерба для их магических свойств.

Если вы убеждены, что это ваш камень, можете воспользоваться его силой для понимания своего пути и преодоления препятствий.

Для этого примите душ, наденьте светлую одежду, приглушите свет, сядьте поудобнее. Алмаз возьмите двумя руками, насладитесь его красотой, воздайте хвалу его блеску в идеальной форме. Теперь приложите его ко лбу в области третьего глаза, закройте глаза и сосредоточьтесь на мысли, которая требует ответа. Ни о чем не думайте, принимайте только его совет. Помните, что тем, кто не умеет отвлечься от повседневных суетных мыслей, установить внутри покой, обращаться к алмазу бесполезно и даже небезопасно. Не отвечает он также на вопросы, касающиеся любви. Закончив работу, поблагодарите камень, заверните его в темный бархат и дайте отдохнуть 46 часов.

Бриллиант в качестве талисмана носят на левой руке или на шее. Его оправа не должна препятствовать камню касаться кожи - это усиливает его действие. Искусственно выращенные кристаллы лучше не использовать. Эти камни ничего особенного человеку не дают и часто используются эзотериками только как послушные исполнители чужой воли.


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:03 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства.

Владельцу алмаз обеспечивает храбрость, умение преодолевать все преграды и побеждать врагов, непобедимость в бою, несокрушимость, а также охраняет его тело от любых повреждений извне. Однако все положительные качества алмаза связаны с тем, что владелец должен быть честен, а если это человек иного склада, то камень обязательно принесет ему уйму неприятностей. Поэтому легенды и исторические свидетельства почти всегда рассказывают о том, что самые крупные и известные камни - алмазы или уже ограненные бриллианты - прошли "кровавые" пути к своей славе. Алмазы (бриллианты) часто носили как обереги еще и для того, чтобы избежать нападения диких зверей, особенно в путешествиях. Алмаз уберегал своего владельца oт хандры, плохого настроения, внезапных приступов ярости и гнева, похоти и сластолюбия.

Алмаз обладает рядом интересных свойств: он, например, начинает светиться, если на кристалл воздействовать направленным ультрафиолетовым или катодным излучением. Его энергетическое излучение, истинный его цвет - глубокий синий, поэтому он применяется в лечении синим светом/цветом в цветотерапии.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:13 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Еще в глубокой древности .люди поняли, что алмаз излечивает своего владельца от психических расстройств: разных фобий, депрессии, нервных срывов. Литотерапевты говорят, что камень корректирует нервную систему человека и настраивает ее на здоровый образ жизни. Поэтому они рекомендуют воспользоваться этой способностью камня для избавления от алкоголизма, неконтролируемого пьянства, табакокурения и далее для лечения наркомании. Кроме того, алмаз считается прекрасным жаропонижающим средством, средством для лечения воспаления легких, бронхитов, предстательной железы, гепатита, различных инфекций и заболеваний суставов.

Магические свойства
Алмаз — самый ценный, но и самый опасный для человека камень. Однако это не значит, что он вредит человеку, просто, если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться и навредить владельцу.

С давних пор считается, что алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твердость духа, приносит успех, предохраняет от алкоголизма, наркомании, распущенности, укрощает чрезмерные фантазии, избавляет от печалей, отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза. Однако следует помнить, что алмаз — это камень царей, первосвященников и знаменитостей. Высокопоставленным личностям он служит верой и правдой, к обычным людям этот гордый камень равнодушен. Но если вы получили его в наследство или в подарок, он будет помогать и вам, только это произойдет довольно нескоро — лет через 7-10. Все это время алмаз будет настраиваться на нового владельца и, поняв его сущность, начнет активно на него работать.

Алмаз является первым камнем зодиака, поскольку обладает огромной энергетической силой. Он отражает в себе весь зодиак и является «руководителем» всех остальных минералов.

Этот камень должен иметь каждый Овен, поскольку алмаз укрощает гнев, вспыльчивость, раздражительность. Впрочем, и остальным знакам зодиака он не противопоказан.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана алмаз можно носить на безымянном пальце левой руки, а также в виде серег или кулона, чтобы камень касался кожи. Он поможет и в сердечных делах, и в работе, но с одним условием — намерения человека должны быть честными и нравственными. Ворам, убийцам, мошенникам и аферистам он принесет одни только несчастья.

Известно,что у аборигенов Австралии роль амулетов выполняли золотые самородки. А один из первых крупных алмазов - знаменитая "Звезда Южной Африки" весом 83,5 карата - был выкуплен у знахаря - колдуна, который использовал его во время заклинаний.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:27 | Сообщение # 7
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Алмаз

Алмаз - это одна из кристаллических полиморфных модификаций углерода. Прозрачные кристаллы алмаза являются драгоценными камнями 1-го класса, всемирно известными из них являются: "Куллинан" (3106 кар), "Джонкер" (726 кар), "Эксцельсиор" (971,5 кар).

В древности считалось, что из двух воюющих держав победу одержит та, которая владеет большим брильянтом. А согласно древнерусским преданиям, воин, который владеет алмазом, останется невредим и одолеет своих врагов.

Алмазы издавна пользовались уважением во всем мире, а в первую очередь - на востоке. Древние папирусы гласят: "Тот, кто носит алмаз, будет угоден сильным мира сего"

Древние астрологи утверждали, что алмаз является очень сильным камнем, и не каждому под силу его носить. Так, он должен переходить только по наследству, а приобретенный самостоятельно или украденный, он теряет свои магические свойства. В случае, если на его поверхности появляются пятна или трещины, он может принести лишь вред.

Известен алмаз и своими целебными свойствами. Если верить среднеазиатским врачам, то алмаз, привязанный к запястью женщины, облегчает роды. Если носить кольцо с алмазом 2 дня каждого месяца после новолуния, он предотвращает образование камней в почках. А если носить алмаз в подвешенном состоянии (в виде кулона, подвески), он излечивает от склероза, смягчает сердечные приступы.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:48 | Сообщение # 8
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Кристаллы алмаза концентрируют в себе огромную силу, совладать с которой могут далеко не все. Украшения с бриллиантами укрепляет волю человека на его пути к достижению цели, если цель эта-благая.
Купленные алмазы с человеком вступают во взаимодействие не раньше чем лет через десять-пятнадцать, а подаренные очень долго присматриваются к хозяину и могут преподносить ситуации проверяющие «на прочность».
Украденные алмаз или кристалл с внутренними дефектами считаются роковыми и приносящими несчастье. Краденый алмаз приносит несчастье и новому хозяину, который не имеет отношение к краже. Алмазы носить постоянно могут очень не многие люди. Носить украшения из этого камня в сочетании с обсидианом противопоказано.
Считается, что алмазы защищают от магических воздействий, притягивают любовь, дают твердость духа.

Лечебные свойства
Продлевает жизнь, повышает потенцию.

Для знака зодиака
Алмазы подходят для Овнов, Близнецов.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Алмаз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA