Амазонит - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Амазонит
Амазонит
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:41 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Амазонит



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:41 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Амазонит – символ преданности

Амазонит – зелёная или голубовато-зелёная разновидность калиевого полевого шпата – микроклина.
Состав
KAlSi3O8
Другие названия амазонита
Амазонитовый лунный камень – амазонит с переливчатостью.
Амазонский камень
Амазонский жад
Зелёный лунный камень
Колорадский жад
Лечебные свойства
Издавна считается, что амазонит своим ярко-зелёным, приятным для глаз цветом успокаивает нервную систему, снимает нервные утомления, лечит нервные истощения и благотворно воздействует на психику человека.
Считается, что амазонит укрепляет сердечную мышцу, помогает при вегетативно-сосудистой дистонии, при ревматизме, артрите, остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Амазонит использовали при лечении нарушений функций печени, усиленной перистальтике кишок и при эпилепсии.
Во многих источниках отмечается, что амазонит предохраняет от головных болей и от солнечного удара, уравновешивает ментальное и эфирное тела. Есть мнение, что амазонит способен возвращать молодость организму, омолаживать кожу, улучшать её цвет.
В литотерапии используют контактное воздействие амазонита: массируют больные участки тела кусочками или шарами из амазонита, носят украшения из амазонита.
Магические свойства
Амазонит – символ смелости, преданности, силы и здоровья.
Его зелёный цвет способствует появлению хорошего настроения, несёт чувство радости, снимает тревогу и неуверенность.
Амазонит придает энергию, восстанавливает силы, помогает более легко владеть своими эмоциями, способствует умиротворению и духовному подъёму, однако поощряет природную лень. В конце XIX в. считали, что амазонит вызывает у пожилых людей порывы молодости.
На Востоке до сих пор амазонит используют для укрепления семейного счастья, установления крепких дружественных связей, а также материального достатка.
В магии амазонит использовали для усиления склонности к видениям.
Амазонит можно носить всем и постоянно, никакого вреда он не принесёт.
Влияние на чакры
Амазонит воздействует на горловую (Вишудха) и сердечную (Анахата) чакры Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Валентина
Знаки зодиака
Рыбы, Весы, Козерог
Стихия
Не выявлено
Связь с планетами
Не выявлено
Изделия из амазонита
Амазонит – красивый поделочный камень. Из него делают разнообразные ювелирный изделия (бусы, подвески, кулоны, вставки в кольца, серьги, брошки и т.д.), шкатулки, табакерки, вазы, шары, резные фигурки, мозаики и т.д.


 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:42 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Амазонит

Метафизические свойства амазонита:

Амазонит обладает мощным очищающим действием. На физическом уровне, он блокирует геопатогенный стресс, поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.

В интеллектуальном плане, амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из вне, с интуицией. Это гармонизирующий минерал. Он успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с тонкими телами для поддержания оптимального здоровья. Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взлянуть на ситуацию, увидеть обе стороны проблемы или осмыслить ситуцацию с разных точек зрения.

Амазонит смягчает эмоциональные переживания и травмы, унимая беспокойства и страхи и рассеивая негативную энергетику. Этот минерал настраивает на восприятие и выражении всеобъемлющей любви, очищает и открывает сердечную и горловую чакры, также он связан с интуицией и областью "третьего глаза".

Амазонит является основным талисманом для Тельцов, Дев и рожденных в 25-й лунный день. Очень сильное воздействие он оказывает также на Раков и людей-лунариев, имеющих сильную Луну в гороскопе или обладающих экстрасенсорными способностями.

В качестве талисмана амазонит смягчает вспыльчивых и эгоистичных людей, стимулирует творческие способности, усиливает склонность к видениям и мистике.
Носить его лучше всего по понедельникам, средам и пятницам.

Целебные свойства амазонита:

Вибрации амазонита соответствуют вибрациям центра щитовидной железы — Вишудхи-чакры, и его следует носить на запястье или на шее.

Амазонит помогает при стрессах, острых и хронических депрессиях, бессоннице и мигренях, снимает чувство тревоги, придает уверенность в себе, укрепляет сердечную мышцу.

Амазонит хорошо помогает при нервных заболеваниях, детских инфекциях, дерматитах и экземах, заболеваниях эндокринной системы.

Основное ценное качество - это защита от вредных электромагнитных излучений, которую обеспечивает амазонит.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:42 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения вен, закупорки сосудов, помогают скорее избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Магические свойства
У многих народов амазонит считается залогом здоровья, восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность. Существует поверье, что этот камень возвращает молодость старикам, улучшает состояние колеи, зубов и волос. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей. Монголы до сих пор используют амазонит для укрепления семьи и установления крепких дружественных связей.

Астрологи предупреждают, что владелец амазонита должен обращаться с камнем крайне осторожно. Этот камень не всякому готов подчиниться — лишь один из нескольких сотен человек может рассчитывать на его привязанность. Тому, кто сумел вызвать симпатию амазонита, минерал станет бесценным помощником, для того, к кому камень остался равнодушным, он будет пустой безделушкой. Но самая большая опасность грозит тому, кого амазонит «невзлюбит», — все недостатки этого человека станут заметны и вскорости могут развиться в пороки.

Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. К остальным знакам зодиака он будет равнодушен, за исключением Стрельца — ему амазонит будет только вредить.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана амазонит идеально подходит домашним, хозяйкам. Он не только способствует укреплению семейных уз, но и оказывает помощь женщинам в быту, делает их более мудрыми, ответственными, помогает легко осваивать искусство ведения домашнего хозяйства.

Амазониту приписывались свойства всех зеленых камней, главным образом успокоение волнений и отдых утомленным глазам. В Аравии считали, что амазонит предохраняет от солнечного удара и головной боли.

В России амазонит считался полезным при эпилепсии. Мистики конца XIX в. считали, что амазонит рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень. Он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям.
Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 04.08.2010, 22:09 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства камней.

Амазонит - камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости. Мистики подкладывали куски амазонита под магический алтарь для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям. Развивает природную лень. Особенно он полезен людям, обладающим повышенно-агрессивной реакцией на окружение, желающим делить мир резко на две половины - черную и белую. Амазонит оберегает человека от опрометчивых поступков, неверных мнений, излишнего самолюбия и патологической гордости, влекущей за собой огромное количество неприятностей. Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр. Амазонит - талисман художественных натур, активизирующий романтические тенденции и переводящий их в реальные обретения и продвижения, он талисман и людей, которые любят общаться со множеством других индивидуумов в поиске связей и знакомств для продвижения в социальности: амазонит поможет им быть адекватными любой ситуации, уметь найти точки соприкосновения и тактично выяснить мнение другого человека, не настаивая на своем. Амазонит - священный камень у многих народов, т. к. умеет связывать хозяина с фантастическим информационно-энергетическим богатством мироздания. Камень бесполезен тем, кто не хочет учиться ставить себе цели и достигать их, то есть тем, кто не намерен продвигаться по пути духовного совершенствования, ибо амазонит признает исключительно великие задачи своего владельца. Работоспособным камень может дарить даже мистические откровения.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:43 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Камень неоднозначный. Его влияние зависит от характера самого владельца минерала. На что человек настроен, в том и получает поддержку: хочет раскрыть свой потенциал - амазонит ему «в руку», не хочет ничего делать - амазонит лежит на полке, человек сидит в своем «болоте». Для тех, кто готов действовать и прилагать собственные усилия, камень способствует самореализации, помогает раскрыть свои таланты и применить способности. Продлевает молодость, а у стариков рождает необоснованные порывы молодости. При переутомлении дает возможность найти резервы, открывает «второе дыхание». Людей, принявших нелегкое для себя решение, наделяет силой отстаивать свою независимость и не сомневаться в правильности выбранного пути и совершенных действий.
У оккультистов и мистиков амазонит усиливает способность к вхождению в информационные каналы, совершению астральных путешествий по параллельным мирам, получению откровений и видений.
Амазонит считается талисманом семейного счастья, укрепляющим семейные узы, приносящим покой и стабильность. Как минерал, связанный с созданием прочного фундамента в виде прочных семейных отношений, амазонит - лучший талисман строителей и всех тех, кто по роду деятельности так или иначе связан с недвижимостью. Этот минерал может быть талисманом для трудоголиков.
В украшениях амазонит хорошо сочетается с топазом и гематитом. Особую «активность» развивает в соседстве с нефритом, усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям.
В магии необходим для образования магического алтаря, под который клали кусок амазонита. Камень можно носить постоянно, он никакого вреда не делает. Но по другим источникам существует также поверье, что в качестве талисмана носить амазонит опасно, так как он развивает заложенную в человеке природой лень.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Амазонит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA