Гагат - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Гагат
Гагат
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Гагат



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:54 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Гагат – поглотитель негативной энергии, это делает его защитным камнем

Гагат – битумная разновидность каменного угля. Плотный, однородный, вязкий с ярким смолистым блеском.
Другие названия
Агатов камень
Разновидности гагата
Гишер
Черный янтарь
Лечебные свойства
С давних времен считается, что гагат является талисманом беременных. Он помогает выносить плод и благополучно родить ребенка (облегчают роды), хотя постоянно носить их во время беременности не рекомендовалось.
Считается, что гагат спасает от отравлений и болезней желудка, предотвращает судороги, помогает уменьшить боль во время приступов подагры, снимает головную и зубную боль.
Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его.
В китайской литотерапии гагат считался одним из самых сильных ИНЬ-ских камней (использовался в виде шаров для массажа, амулетов, бус, а также пластин для снятия с ладони отрицательной энергии). Гагат хорошо лечит болезни, приводящие к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы.
В средние века считали, что гагат укрепляет зрение.
Магические свойства
Среди многих камней-оберегов гагату принадлежит ведущая роль. Он помогает при депрессии, охраняет от сглаза и порчи.
Гагат является защитным камнем. В старой Англии кусочки гагата держали в домах как мощный магический щит, его жгли в домашних очагах, прикладывали кусочки к новорожденному, чтобы оградить его от "сглаза", клали гагат под подушку от ночных кошмаров, брали гагат в дорогу, чтобы отразить опасность в пути.
В Индии гагат наделяли силой древнего света, способностью раскрывать все тайны в прошлых человеческих жизнях, постичь свою карму. Индийские маги считали, что этот черный, как южная ночь, камень уберегает человека от темных сил, вбирает в себя его боль и рассеивает в своей черноте все его страхи и сомнения.
Гагат дарят человеку, с которым надолго расстаются. Он способен сохранять в себе воспоминания и передавать их человеку.
Влияние на чакры
Гагат воздействует на чакру солнечного сплетения (манипура) и крестцовую чакру (муладхара).
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Связь с именами
Варвара, Лидия, Татьяна
Знаки зодиака
Скорпион, Рыбы, Козерог
Стихия
Не выявлено
Связь с планетами
Сатурн
Изделия из гагата
Гагат используется как поделочный камень. Он является самым излюбленным материалом для изготовления четок (буддийские, мусульманские, христианские). Из него делают иконки, крестики, распятия.
В античные времена из гагата вырезали кольца, браслеты, в древнем Египте его использовали как материал для изготовления туалетных приборов и даже зеркал.
Литотерапия.ру




Сообщение отредактировал unaluna - Пятница, 12.02.2010, 15:43
 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:55 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства

Камень известен с глубокой древности. Талисман людей смелых, деятельных, которым помогает преодолевать страхи и избавляет от препятствий. Талисман беременных, помогающий выносить плод и благополучно родить ребенка. Гагат - талисман и практикующих магов, людей, стремящихся открыть тайны мироздания, тайны управления действительностью и людьми, но он требует от своего владельца предельной осторожности и глубоких знаний. Для любопытных гагат может стать путеводителем к большим бедам, от которых потом трудно будет избавиться. Камень становится хорошим оберегом для людей тихих, покорных, слабых, но безобидных, не таящих в себе ненависти или презрения: он не только защитит их, но и даст массу возможностей развития, т. к. любит мощно проявлять свои качества воина - победителя зла. Он устраняет самые кошмарные ситуации для людей мирных, но, по своему усмотрению, вполне допускает для себя возможность столь же кошмарно отомстить их обидчикам. Однако камень никогда не стоит стимулировать на подобные действия: он перестает уважать своего хозяина за такое недостойное поведение и может на время обесточить, т. е. лишить своего покровительства. Месть - прерогатива исключительно самого гагата. Камень удивительно тонко учит своего владельца управлять самим собой и ситуацией в целом: он может тускнеть, делаться почти зеркальным, тяжелеть, теплеть или холодеть... Проявления гагата многочисленны, но к узнаванию свойств камня должен стремиться сам хозяин, потому что желание владельца гагат всегда ставит на первый план и не коверкает (впрочем, как и другие камни!) волю человека. Главная же сила гагата - в защите от кошмаров и победе над трусостью. Владелец гагата сразу разгадает члена преступного сообщества или человека, склонного к магии. Приобретать гагат следует только в тридцатый день лунного месяца. Людям, рожденным под знаками Весов и Тельца, гагат носить нельзя, так как он нарушит их покой, создаст дисгармонию и сделает владельцев мизантропами. Носить гагат лучше в серебре, для магических целей - в меди. В Новом Свете у индейцев навахо, когда небо становилось грозовым, черным, говорили, что это бог Солнце едет по небу на гагатовой лошади.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:41 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Считается, что браслеты из гагата помогают при подагре и судорогах. Литотерапевты предлагают делать точечные массажи при помощи гагатовых шариков с целью профилактики суставных заболеваний. Они утверждают, что пластинки из этого камня, если подержать их 2-3 минуты в ладонях, снимают нервное напряжение, избавляют от стресса.

Магические свойства
Считается, что гагат содержит в себе силу древнего света (в древности он был посвящен Великой Матери), поэтому он впитывает в себя все страхи владельца, рассеивает негатив, который человек создает сам (обиды, гнев, ненависть), и негатив, который на пего направлен извне (от недоброжелательных мыслей и намерений не расположенных к человеку людей до воздействия на него отрицательных энергетических потоков из окружающей среды). Камень раскрывает своему владельцу родовые тайны его семьи, помогает исправить собственную судьбу и ошибки его предков. Он создает своему хозяину астральную защиту, призывая духи умерших родичей на помощь своему потомку.

Гагат избавляет человека от трусости, мягкотелости, тугодумства, нерешительности, наделяет его уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Он помогает своему владельцу раскрыть любой обман, предупреждает о возможном насилии извне.

Кроме того, гагат корректирует половое влечение человека — мужчинам и женщинам внушает сексуальную неприязнь к лицам своего пола. В древности верили, что этот камень облегчает боли при родах (однако беременным женщинам носить его категорически противопоказано), очищает от злых духов жилище человека, привлекает в дом удачу, достаток и благополучие. Способность гагата рассеивать негатив (в старину считали, что отрицательная энергетика, направленная на человека, — это результат пагубного действия злых духов) использовали черные маги для защиты от сил зла, к которым обращались за помощью. Алхимики держали в своих лабораториях кристаллы гагата, для того чтобы опыты, проводимые ими, проходили наиболее успешно.

Астрологи рекомендуют носить изделия с гагатом Ракам и Рыбам. Люди, рожденные под этими знаками, нерешительны и робки по своей природе, камень же поможет им справиться с трусостью и наделит способностью твердо отстаивать свое мнение. Козерогам гагат носить не следует. Они смелы от рождения, минерал может усилить это их врожденное качество и сделает безрассудными и агрессивными. Противопоказан гагат Овнам, Девам и Водолеям — он нарушает их уравновешенность. Остальным знакам зодиака гагат носить можно.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана и амулета гагат помогает своему владельцу избавиться от ночных кошмаров, беспричинных страхов, бессонницы. Оправленный в серебро (в золото его оправлять нельзя), камень становится талисманом путешественников, врачей, юристов.

На протяжении веков этот черный камень вдохновлял поэтов, олицетворяя темноту южной ночи. С ним сравнивали глаза и брови красавицы. В поэме Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" гагат упомянут 30 раз.

Согласно поверью, черный цвет камня связывают с ночью, следовательно, гагат оберегает спящего человека от кошмаров. В Средние века на Востоке считалось, что гагат благоприятно влияет на зрение, помогает от подагры и эпилепсии.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:30 | Сообщение # 5
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Гагат

Гагат - это вязкая разновидность каменного угля.

Поделочный камень глубокого черного цвета с металлическим блеском. В переводе с греческого гагат -это "черный янтарь".

Древние астрологи полагали, что этот камень является кармическим, т. е. влияет на судьбу человека, обладает даром предсказывать те или иные события, изгоняет злых духов из жилища и излечивает от бессонницы.

Гагат рекомендован для постоянного ношения при всех заболеваниях органов зрения. Особенно он эффективен для лечения катаракты в преклонном возрасте.

Если гагат носить состоянии на шее в виде кулона или подвески, он устраняет головную боль.

Поэтому он рекомендован в первую очередь тем, кто страдает мигренями, нейроциркуляторными дистониями, гипертонией.

Гагат с древних времен считался амулетом против сглаза и порчи для детей.

С этой целью кусочек гагата зашивали в одежду ребенка (в кармашек или подкладку) и приговаривали: "Носи-носи гагат от того, кто рогат!"

Также гагат очень полезен инфантильным людям, склонным к черной меланхолии.

Он улучшает настроение, повышает аппетит, вызывает интерес к жизни и помогает увидеть ее светлые стороны.

Гагат, носимый в кольце, продлевает жизнь.

Только кольцо должно быть непременно из серебра или олова.

Согласно древним поверьям, если смотреть на гагат каждый вечер перед отходом ко сну, будут сниться радостные и цветные сны, и не исключено, что некоторые из них могут быть вещими.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:20 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Гагат символ печали, его носили в дни траура. Этот черный камень излечивает от мук несчастной, неразделенной любви, уменьшает боль от вечной и временной разлуки, принося утешение и способствуя забвению. Гагат прекрасно снимает страхи, поэтому, если человека мучают ночные кошмары, нужно попробовать положить камень ему под подушку. Скорее всего с такой защитой владелец камня спокойно проспит всю ночь, не увидев вообще ни одного сна. В лучшем случае могут присниться ушедшие родственники, даже далекие предки, которых человек никогда не видел при жизни, и во сне дать ему какой-нибудь дельный совет.
В древности этот камень был очень популярен как амулет от «дурного глаза». Гагат - лучший амулет от слабости и трусости, от «внутренних врагов». Крест из гагата - лучшая защита от нечистой силы. Как оберег действуют амулеты в виде «фиги», а также четки из овальных бусин. Хороши также гагатовые кольца и бусы.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Гагат
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA