Халцедон - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Пятница, 03.12.2021, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Халцедон
Халцедон
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Халцедон



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:01 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
ХАЛЦЕДОН

Халцедон – камень любви
Халцедон - скрытокристаллическая полупрозрачная разновидность кварца различных цветов. Образует натечные массы, корки, конкреции, прожилки.
Состав
SiO2
Другие названия
Голубой лунный камень, калифорнийский лунный камень, камень святого Стефана, канареечный камень, меккский камень, призматический лунный камень, халкидон.
Разновидности халцедона
Агат и оникс – слоистые или рисунчатые халцедоны.
Сапфирин – голубой халцедон.
Сердолик (сардер, карнеол, карнелиан) – равномерно окрашенный халцедон оранжевых, красных и бурых тонов.
Хризопраз (плазма) – разновидность халцедона яблочно-зелёного, травяно-зеленого, голубовато-зелёного цвета.
Празем – зелёный просвечивающий халцедон.
Гелиотроп – тёмно-зелёный халцедон с красными и жёлтыми пятнами.
Лечебные свойства
Халцедон прекрасное средство при нервном истощении, он помогает бороться с депрессией, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.
Халцедон с оттенками голубого цвета повышает артериальное давление, способствует нормализации сердечной деятельности.
Украшения с халцедонами советуют носить легко возбуждающимся людям.
Изделия из халцедона не рекомендуют носить постоянно.
Магические свойства
Согласно древним манускриптам халцедон является оберегом для мореплавателей.
В старину он считался камнем любви, привлекающим к женщине сердца мужчин. Монголы называют халцедон «камнем радости» и верят, что он способен прогнать тоску.
Голубоватые халцедоны избавляли от вспышек опасного гнева и приступов меланхолии. Считается, что энергия халцедона зависит от яркости. Чем она больше, тем камень более сильный по своим магическим свойствам.
Талисманом может быть кусочек необработанного халцедона. Считается, что если держать его дома, он сохраняет в семье мир и счастье.
Влияние на чакры
Халцедон воздействует на различные чакры, в зависимости от своего цвета.
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Артур, Елена Ирина,Ксения, Любовь, Оксана
Знаки зодиака
Стрелец
Стихия
Воздух и Эфир
Связь с планетами
Сатурн, Нептун
Изделия из халцедона
Все разновидности халцедона с древности считаются ювелирно-поделочными камнями, некоторые из них ценятся довольно высоко.


 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:01 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Халцедон

Семейство халцедонов весьма обширно. Здесь и сапфировый кварц молочно-синего цвета, и оранжевый сердолик, и красный карнеол, и буро-красный сардер, изумрудно- зеленый хризопраз, и темно-зеленый гелиотроп, и даже кремень.

Однако речь сейчас идет об обыкновенном и белом халцедоне, имеющем оттенки от серого, желтоватого, беловатого цветов до чисто-белого.

Эти разновидности халцедона не относятся к дорогим камням, поскольку встречаются повсеместно. Однако за тысячи лет своей истории человек проявлял к нему постоянный, негаснущий интерес Украшения из халцедона хорошо знакомы всем археологам, занимающимся раскопками и первобытных стоянок, и средневековых городов.

Халцедон совсем не заурядный камень. Почти всегда в халцедоне встречаются разные включения, придающие ему особую красоту. Неповторимы камни с дендритами, которые похожи на ветви растений, окутанные воздушной дымкой. Есть и довольно редкие нежные розоватые камни.

Халцедоны, и особенно белого цвета (белый карнеол), считались камнями любви, привлекающими друг к другу сердца мужчин и женщин. В древности белый карнеол называли камнем ораторов, во время процессов его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием. Белый халцедон улучшал зрение, избавлял от меланхолии.

Халцедон во все времена считался камнем здоровья. Он не помогал от конкретной болезни, а предохранял владельца от большинства недугов, исправлял настроение, а халцедоновые чаши и кубки как бы "очищали" питье.


 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:03 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства

На протяжении многих тысячелетий из него изготовляли бусы, вставки в перстни, подвески. Халцедоном украшали не только одежду, но и седла, сбрую, оружие. Магические свойства халцедона зависят от его конкретной разновидности.

Халцедон в чистом виде (сероватый, голубоватый) считался камнем любви, привлекающим к женщинам сердца мужчин. Считается, что халцедон несет в себе женскую сущность, дарующую жизнь и в то же время противоречивую. Монголы называют найденные в пустыне Гоби голубые халцедоны камнями радости и верят, что эти камни способны прогнать тоску и создать хорошее настроение. В Индии, Монголии и Китае голубые халцедоны также почитались как магические камни. В одном из древних индийских трактатов сказано, что этот камень имеет цвет чистого сознания. Украшения с голубыми халцедонами способны устранить страх, внушить владельцу веру в собственные силы. Считается, что халцедоны, и в первую очередь их голубые разновидности, способны избавлять владельца от вспышек гнева и приступов меланхолии. Согласно древним представлениям халцедон содержит в себе элементы воздуха и эфира, поэтому этот камень оказывает успокаивающее воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Украшения с халцедонами советуют носить людям, легко возбуждающимся.
Источник

Халцедон

Метафизические свойства халцедона:

Все разновидности халцедона несут в себе очень высокие вибрации, которые способны рассеивать отрицательную информацию как на физическом, так и на астральном и ментальном уровнях.

Светлые и голубые халцедоны благотворно влияют при головной боли, желудочно-кишечных заболеваниях, глазных и нервных болезнях.

Наилучшее воздействие они оказывают по субботам, понедельникам и пятницам.

Халцедоны темных расцветок повышают энергетику почек, помогают при кровотечениях и низком артериальном давлении и снимают боль при ушибах.

Халцедоны могут сбалансировать энергию всех семи чакр, и их нужно носить на том пальце, который соответствует по вибрациям цвету данного минерала.

Как талисман халцедон особенно благосклонен к родившимся в 18-й и 22-й лунные дни, а также к Тельцам и Весам (белый, розовый, голубой), Девам (желтый и зеленый), Ракам (белый) и Козерогам (все халцедоны темного цвета).

Черный халцедон дает власть над потусторонними силами и является оберегом для Скорпионов и рожденных в 15-й лунный день.

Халцедоны всех цветов оберегают от сил зла, помогают в дальней дороге, по преданию, обеспечивают мужчине женскую любовь, даруют долголетие и позволяют сохранить здоровую психику до глубокой старости.

Разновидности халцедона:
* Карнеол - красный
* Сардер - бурый
* Сердолик - желтый
* Хризопраз - зеленый
* Оникс
* Сардоникс
* Агат
* Гелиотроп
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:40 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства халцедона
Голубовато-зеленые камни успокаивают нервную систему. Литотерапевты полагают, что голубые минералы повышают артериальное давление, способствуют нормализации сердечной деятельности. Считается, что халцедон — прекрасное средство при нервном истощении, он помогает бороться с депрессией, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Однако голубой цвет камня таит в себе некоторые опасности. Например, при длительном воздействии у человека появляются непонятные страхи, возникают нарушения циркуляции крови. Поэтому изделия из халцедона не следует носить постоянно.

Магические свойства халцедона
Магические свойства халцедона известны с древних времен. Считается, что халцедон несет в себе женское начало, стремление к жизни, любви и счастью. В странах Востока из этого камня изготавливали амулеты, изгоняющие тоску и приносящие радость. Современные практикующие маги изготавливают обереги, способные отгонять злых духов, оберегать от ночных страхов. В странах Европы маги применяют халцедон для изготовления оберегов для моряков.

Халцедон покровительствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Им он дает уверенность в себе, подпитывает космической энергией.

Талисманы и амулеты
Халцедон — талисман мореплавателей, а также людей, стремящихся обрести семейное счастье. Женщинам для привлечения любви и семейного счастья нужно носить браслет из халцедона. Талисманом может служить и необработанный кусочек камня. Он сохраняет мир и счастье в семье. Такой кусочек минерала нужно держать в супружеской спальне. Для увеличения действия талисмана некоторые маги советуют класть его под матрас супружеской постели.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Халцедон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Viva-La-Vita