Жемчуг - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Жемчуг
Жемчуг
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:05 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Жемчуг



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:05 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
ЖЕМЧУГ

Жемчуг - символ чистоты и невинности
Жемчуг – минерал органического происхождения. Образует округлые известковые образования, которое находят в раковинах некоторых морских и пресноводных двустворчатых моллюсков. Жемчужины бывают белыми, серебристо-белыми, кремового или ярко-розового цвета. Реже встречаются золотисто-коричневые и черные жемчужины.
Состав
CaCO3
Другие названия
Ориенталь или восточный жемчуг - жемчуг, добываемый в Персидском заливе.
Скатень или скатный жемчуг - круглый речной жемчуг (устаревшее название).
Разновидности жемчуга
Наиболее распространенным является природный морской жемчуг и культивированный жемчуг. Менее распространен пресноводный жемчуг.
Лечебные свойства
Изделия из жемчуга помогают при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы и при гипертонии. Жемчуг использовался для лечения катаракты и других заболеваний глаз. Древние китайцы применяли его для усиления остроты зрения, а также для лечения болезни ушей.
В знаменитом трактате тибетской медицины "Чжуд-ши" указывается, что жемчуг помогает при потере памяти, нервных расстройствах и нервной слабости.
Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Поэтому он использовался в виде порошков и настоев при кровотечениях десен, рвоте кровью, кровяном геморрое.
Растертый в порошок перламутр и жемчуг можно было купить в любой средневековой аптеке вплоть до XVIII в. Этому средству приписывалась целительная сила, способная помочь от всяких болезней. Входящие в их состав микроэлементы действительно способны оказывать стимулирующее и укрепляющее воздействие на организм человека. В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. В настоящее время всё более часто в продаже встречается жемчужный порошок и жемчужная пудра, которые рекомендуется применять в косметических целях, как пищевую добавку, для лечения кожных заболеваний и ускорения заживления ран, ожогов и т.п.
В литотерапии очень популярна лечебно-оздоровительная питьевая жемчужная вода, приготовленная по системе Аюрведа. Она обладает противовоспалительным, антимикробным и кровевосстанавливающим эффектами. Жемчужная вода обладает общеукрепляющим и биостимулирующим действием. Она помогает при воспалительных процессах, отравлениях, при лихорадочном состоянии, при заболеваниях печени и желчекаменной болезни, нормализует менструальный цикл.
Для получения заряженной жемчужной воды, несколько жемчужин настаивают в стакане с водой в течение ночи. Раньше для ее изготовления жемчуг в воде варили.
Магические свойства
В Европе жемчуг – символ долговечности, в Индии – символ процветания и благополучия.
Жемчужина – cимвол неподкупности и совершенства. В Китае - это символ плодородия и магической силы, в Греции и Индии – символ брака.
Во многих странах считают, что жемчуг способствует долголетию. Его созерцание успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение.
Отмечается, что жемчуг охраняет от мук безответной любви, а также сообщает о болезни хозяина, теряя блеск.
На Востоке считают, что кольцо с жемчужиной охраняет от воров, нечестных сделок, бережет от дурного глаза.
Влияние на чакры
Жемчуг воздействует на горловую (вишудха) и теменную (сахасрара) чакры
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Евгений, Олег, Сергей,Валентина, Инна, Ирина,Клавдия, Лилия, Маргарита, София
Знаки зодиака
Рыбы, Рак, Весы
Стихия
Вода, Воздух и Земля
Связь с планетами
Луна, Нептун
Изделия из жемчуга
Изделия из жемчуга с древних времен использовались в декоративных, магических и медицинских целях. В настоящее время из него делают разнообразные ювелирные украшения. В XIII-XVII веках жемчуг был излюбленным камнем для украшения одежды, женских головных уборов, одеяний церковнослужителей.
Литотерапия.ру


 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:05 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Жемчуг
Жемчуг считается не простой драгоценностью. С самого момента своего рождения он связан с глубинными ритмами Луны и заключает в себе ее незримую и коварную силу. В подарок от Луны жемчужина получила повышенную чувствительность и интуицию, Венера подарила ей изысканный вкус и стремление к роскоши, а Нептун дал тот самый внутренний магнетизм, который так притягивает и завораживает взоры окружающих.

Древние греки утверждали, что жемчуг - это застывшие слезы океанид, морских нимф. А в средние века существовала легенда, что слезы сирот и невинно обиженных ангелы запирают в раковинах и там они превращаются в драгоценность. Богатые гречанки охотно носили нитки с жемчугом, который должен был придавать глазам блеск и хранить его обладательницу от мук безответной любви. Индийские купцы верили, что кольцо с жемчугом охраняет от воров и нечестных сделок. В средние века расшитые жемчугом одежды служили подвенечным нарядом невесты - считалось, что жемчуг укрепляет семейные узы. Если человек идет неверным путем, жемчуг темнеет. В эпоху романтизма было модно дарить предмету любви кольцо с жемчугом, символизирующее "слезы тоски".

Людям, фанатично преданным своему делу или мечте, жемчуг помогает найти своего верного помощника или друга Этим людям жемчуг подсказывает различные варианты применения своих сил и возможностей, помогает объективно оценить мир и ситуации, отрешиться от фанатизма. И наоборот, у людей дезорганизованных, несобранных жемчуг, как ни странно, способствует усилению негативных свойств. Злоба, эмоциональная неуравновешенность - первые враги на пути к пониманию смысла жемчуга и дружбе с ним. Жемчуг не любит также тугодумов, он ждет от человека действия согласно первому и самому искреннему чувству.

В некотором смысле отрицательной чертой жемчуга является то, что он как бы притупляет у человека желание добывать хлеб свой насущный. Однако все зависит от обстоятельств, и во время отдыха этот минерал чрезвычайно приятен и полезен.

При благоприятном взаимодействии знака Зодиака и жемчуга с помощью последнего можно лечить лодыжки, ступни, пальцы ног, плазму крови, сон, связки, лимфатическую и эндокринную системы. Жемчуг способствует долголетию. Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Поэтому он используется в виде порошков и настоев при кровотечениях десен, рвоте кровью, кровяном геморрое.

Для того чтобы получить заряженную жемчужную воду, нужно четыре-пять маленьких жемчужин опустить в стакан с водой и дать настояться в течение ночи. На следующее утро воду можно выпить. Жемчужная вода помогает при воспалительных процессах. Она является щелочной и сродни живой воде.

Женщинам лучше всего носить жемчуг на среднем и безымянном пальце правой руки, а мужчинам - на средних пальцах обеих рук.


 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:06 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства.

Жемчуг - талисман верности и чистой любви, дающий владельцу много радости в жизни. Он умиряет нестроения, сбивает с обидчиков спесь, гордыню и тщеславие, всячески защищая своего хозяина. Жемчуг любит и быстро привыкает к владельцу, но крайне неохотно служит другому, если его подарить. Он оберегает своего владельца от злобы, ненависти и предательства. У низкого человека жемчуг недолговечен: он темнеет и может рассыпаться. В водных путешествиях жемчуг заботится о том, чтобы они были беспрепятственны, и умеет вести переговоры с водной стихией и ее населением, стоит только опустить его в воду. Способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье своему обладателю. Блеск жемчуга зависит от здоровья его владельца. После смерти владельца Жемчуг тускнеет. В Древнем Риме жемчуг был посвящен богине любви Венере. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от несчастных сделок. Его обязательно должны носить Рыбы, т.к. он охраняет их от необдуманных действий.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:39 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Жемчугу приписывают свойство облегчать гипертонические кризы, излечивать заболевания почек, печени, желудка и кишечника. Стабилизирует он и деятельность нервной системы. Литотерапевты говорят, что камень молено использовать как индикатор для определения новообразований (различных опухолей), поскольку он реагирует на изменение кислотного баланса организма — тускнеет, теряет блеск.

Магические свойства
В Древнем Египте жемчуг считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. Из истории известно, что знаменитая царица Клеопатра не только носила ожерелья и браслеты из жемчуга, но и ежедневно пила напиток из растворенной в уксусе жемчужины, смешанной с гранатовым соком (иногда пишут с молоком ослицы). Современники знаменитой сердцеедки утверждали, что именно благодаря этому питью царице удавалось долго поддерживать молодость и привлекательность.

В средние века сложился обычай дарить невесте в день бракосочетания нитку жемчуга, так как считалось, что он укрепляет любовь избранницы и гарантирует ее верность. Это должны были делать либо молодой супруг, либо его родители. Унаследованный невестой жемчуг она никогда не надевала, так как считалось, что он принесет несчастье. Украшение, подаренное мужем, она надевала только в торжественных случаях.

Астрологи утверждают, что носить этот камень можно только в виде браслетов или бус. С этой драгоценностью нужно очень осторожно обращаться. Жемчуг безвреден только для сильных духом, уверенных в себе людей. Слабого, безвольного человека жемчуг полностью дезорганизует. Нельзя носить этот камень людям, работающим с детьми, актерам и путешественникам. Удачу, счастье и любовь жемчуг приносит Водолеям и Рыбам. Остальные знаки зодиака могут носить его, учитывая указанные предостережения.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана жемчуг помогает своему владельцу установить близкие отношения с другими людьми, усмиряет его гордыню, сбивает спесь, избавляет от тщеславия. Деловым людям он помогает сделать правильный выбор, дает возможность достичь максимальной выгоды при любой сделке, обеспечивает пути к отступлению.

С жемчугом связано множество верований. В Римской империи жемчуг считался символом власти и мудрости, а для женщин это камень счастья и сладостных сновидений.

Согласно откровению Иоана Богослова, ворота небесного Иерусалима состоят из жемчужин, жемчужные венцы символизируют божественные силы.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:48 | Сообщение # 6
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Жемчуг

Жемчуг - это, в сущности, не камень. Он представляет собой образование шарообразной формы, которое развивается в теле некоторых моллюсков под воздействием перламутра, выделяемого ими.

Жемчуг бывает молочно-белого, розового и реже - черного цвета. В "Изборнике", написанным князем Святославом, говорится: "Неверно, будто жемчуг приносит огорчения и слезы. Он способствует благоденствию и долголетию. Кто его носит, того никто не одурачит".

Считается, что блеск жемчуга напрямую зависит от состояния здоровья человека. При повышенном потоотделении начинает тускнеть.

Средневековые лекари рекомендовали носить жемчуг в подвешенном со стоянии (ожерелья, бусы, подвески) больным сахарным диабетом, женщинам в климактерическом периоде.

Жемчуг противопоказан тем людям которые плохо владеют своими эмоциями. Не рекомендуется его также носит актерам, музыкантам и путешественникам, поскольку он будет сдерживать внутреннюю свободу.

В Древнем Риме жемчуг был священным камнем Венеры. Существует гемма (резной камень с рельефным изображением на мифологические сюжеты), на которой вырезаны Купидон и Психея, вязанные жемчужной нитью, за которую их ведет к брачному ложу бог семейных уз - Гименей. Жемчуг считается лучшим подарком к бракосочетанию.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:29 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Способствует ясновидению, охраняет от сглаза, дает человеку не совершать опрометчивых поступков, способность объективно мыслить, укрепляет верность в любви. Однако помогает только людям фанатичным и самоуверенным, всем другим может принести слезы и утрату надежд.
У людей духовно развитых и искренне верующих жемчуг укрепляет веру и уводит ото всех земных желаний. Жемчуг открывает душе человека, путь к свету; душе, которая подобно жемчужине, покоится в раковине физического тела. Недаром оклады икон с древности украшают жемчугом.
Жемчуг с незапамятных времен является символом непорочности и чистоты и с тех же времен используется в свадебных ритуалах. Самый лучший подарок невесты - жемчужное ожерелье, свидетельствующее о чистоте помыслом и серьезности намерений. Дарить жемчуг можно только любимой женщине, иначе жемчужины потускнеют. Жемчуг, подобно цементу скрепляет брачные узы и обязывает супругов к верности. Существует поверье, что жемчужные бусы тускнеют от измены супруга.
Жемчуг заключает в себе недобрую силу Луны, быстро гибнет, если его носить на голое тело.

Лечебные свойства
Жемчуг лечит болезни почек, печени, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, способствует отхождению и рассасыванию камней в почках, излечивает меланхолию, помогает в лечении диабета. Снимает высокую температуру, лечит воспаления, острый гепатит, помогает при эпилепсии, переломах и заболеваниях костных тканей, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, диабете, экземе, астме, сепсисе, болезнях матки. Полезен при склонности к аллергическим реакциям.

Для знака зодиака
Подходит родившымся под знаком Зодиака: Водолея. Несовместим со знаком Рыб.
Астрологи рекомендуют погружать жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Жемчуг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA