Оникс - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Четверг, 25.05.2017, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Оникс
Оникс
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:19 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5026
Статус: Offline
Оникс



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:19 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
ОНИКС

Оникс – камень вдохновения и силы
Оникс – разновидность агата с прямыми плоскопараллельными полосками варьирующими главным образом от белого до чёрного.
Состав
SiO2
Разновидности оникса
Оникс арабский (или собственно оникс) – слои белые и черные,
Халцедононикс – серые и белые,
Ониксовый агат – слои различных оттенков серого цвета.
Другие названия
Ногат и онихион (онихий) - устаревшие названия оникса.
Лечебные свойства
Оникс помогает снимать стрессы, облегчает боль, способствует эмоциональному равновесию и самоконтролю. Его применяют при расстройстве нервной системы, депрессиях, бессоннице, при лечении болезней сердца.
Оникс хорошо снимает боли и уменьшает воспаления. Для этого его прикладывают на воспаленные места и опухоли.
Изделия из оникса повышают потенцию, обостряют слух, омолаживают и укрепляют память.
Индийская астрология считает, что оникс полезен любому человеку, так как он концентрирует биоэнергию и вытягивает болезни.
Считается, что если пить воду из ониксовой чаши, то можно одолеть усталость и снять чувство голода.
Магические свойства
Издавна оникс считался камнем вождей и борцов. Он дает способность властвовать над другими людьми, проясняет ум и позволяет проникать в замыслы противника. Оникс укрепляет память и охраняет от внезапной смерти и покушений на жизнь.
Оникс укрепляет духовную силу, дает супружеское счастье. Считается, что он помогает избавиться от нерешительности, застенчивости и мнительности.
В Индии оникс всегда считался символом везения и удачи. Он забирает лишнюю энергию, успокаивает и примиряет.
Влияние на чакры
Оникс воздействует на чакру солнечного сплетения (манипура), но в зависимости от цвета может влиять и на другие чакры
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Антон, Эдуард, Василина,Василиса, Вероника, Елена,Клавдия
Знаки зодиака
Дева, Козерог
Стихия
Земля
Связь с планетами
Меркурий, Сатурн
Изделия из оникса
Из оникса делают сувениры, небольшие предметы домашнего обихода (вазочки, подсвечники, пепельницы, пирамидки, шкатулки и др.), кольца, браслеты и других украшений, а также вставки в кольца, серьги и т.д.


 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:20 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Оникс

Оникс - это разновидность агата с прямыми слоями, окрашенными в различные цвета, Любопытно, насколько по-разному относились к ониксу в разных странах. Так, арабы считали и считают его несчастливым камнем Слово "оникс" они переводят как "скорбь", а сами называют его "глазом мертвой женщины". Видимо, потому, что иногда на поверхности камня возникает рисунок, действительно напоминающий какой-то мистический глаз. Похожее отношение к ониксу бытует и у китайцев, считающих его камнем печали.

У некоторых народов сложилось поверье, что оникс грозит разлукой влюбленным. Рискованно для супружеского счастья дарить жене или возлюбленной бусы из оникса; это может дать ей возможность играть в семье первую роль.

Оникс называют "камнем вождей", ибо он приносит власть над людьми, проясняет ум, позволяет проникать в чужие замыслы. Оникс укрепляет память и охраняет от внезапной смерти. Он повышает потенцию, омолаживает. Ониксы облегчают боли в сердце. Особенно хорошо снимают боли полосатые ониксы: их кладут на воспаленные места и опухоли. Оникс также обостряет слух, проясняет ум.

Вообще он считается камнем радости и жизнеутверждения. Обладает способностью изгонять черные мысли. Это камень "борцов", уверенных в себе людей, дающий возможность на чем-то настаивать, отстаивать свои интересы и добиваться поставленных целей.

Часто применяется при заболеваниях нервной системы, депрессиях. Хорошо снимает стрессы, способствует эмоциональному равновесию и самоконтролю. Поскольку оникс очень тесно связан с материей, его применяют при нерешительности и чрезмерной мнительности. Белый оникс, который носили в качестве талисмана, определенным образом влиял на черты характера владельца, не давая проявиться буйным страстям, вспышкам гнева, защищая от неприятных и необдуманных поступков.

Сардоникс (оникс с красно-золотистыми полосками) - талисман, защищающий от злых и любовных чар, дает мужество, защищает от неверности и лжи, останавливает кровотечение, ускоряет срастание костей.

Оникс, оправленный в серебро, более эффективно лечит болезни сердца и быстро устраняет бессонницу.

Оникс
Оникс -- полупрозрачный полосатый камень, цвет от разных оттенков желтого, белый, коричневый, иногда розовато-коричневый.
Вибрирующие числа: 4 -- основное, немного 8 и 1.
Вулкан или Хирон в Близнецах, иногда Марс в Близнецах (редкие образцы, надо выбирать вручную).
Камень земли и воды. Забирает лишнюю энергию, успокаивает и примиряет. "Любит" массивные объемные изделия плавных мягких форм. Белый цвет смягчается желтым и коричневым, принося устойчивую стабильность.
Иметь в доме изделия из оникса очень хорошо, но носить его постоянно не стоит, можно "поглупеть" -- стать слишком спокойным и медленным.


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:22 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5026
Статус: Offline
Магические свойства халцедонового оникса.

Ониксы известны с древнейших времен. Они служили ценным материалом для ювелиров. Оникс - талисман вождей, дающий способность доходить до великой цели. Это "камень вождей", дает своему обладателю власть над другими людьми, проясняет ум, помогает победить противников, укрепляет память, охраняет от внезапной смерти и от покушений на жизнь. Камень также является оберегом пожилых людей, отводящий от них неприятности, избавляющий от одиночества, улучшающий настроение и дающий бодрость духа во многих ситуациях. Чаши из оникса, вазы, другие изделия благотворно действуют на атмосферу дома, оберегая от чуждых вторжений. Он вызывает уважение к своему владельцу и охлаждает излишнюю страстность, но помогает концентрации энергии и направляет ее в нужное, рабочее русло. Хорош для всех знаков Зодиака, является талисманом рожденных под знаком Козерога, также 8, 17 и 26 числа каждого месяца и тех, кто родился в субботу. Но на родившихся под знаками Рака и Весов - оказывает неблагоприятное действие. Оникс, оправленный в серебро, дает желание жить и прогоняет "черные мысли".

Магические свойства мраморного оникса.

Как считали древние, в доме, где есть оникс, любовь и веселье не прекратятся никогда. Снимает любой негатив с человека, особенно если его держать между ладонями. Питье из ониксовой посуды укрепляет дружбу и любовь между людьми. Ограничение: нельзя наливать в посуду из мраморного оникса ничего кислого или вино, так как оно разрушит камень. Идеален в настольных приборах, подсвечниках и миниатюрах.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:25 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5026
Статус: Offline
Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что оникс лечит многие заболевания. Например, если изделия из оникса носить на теле, то он улучшит работу практически всех внутренних органов (особенно благоприятно влияние этого минерала па почки и печень), облегчит состояние метеозависимых людей, укрепит позвоночник, улучшит слух. Литотерапевты предполагают, что оникс лечит нервные заболевания, депрессию, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. В некоторых странах считается, что оникс способен повысить потенцию. Знатоки лечебных свойств минералов утверждают, что вода, настоянная на ониксе, полезна при ожирении: она снижает аппетит.

Оникс влияет на чакру солнечного сплетения.

Магические свойства
Оникс издревле использовали в магических ритуалах. В Библии можно найти упоминание об Иерусалимском храме, в котором стены были сделаны из полупрозрачного оникса. В мусульманском храме, который находится в Каабе, вставлен в стену черный оникс. В Древнем Риме этот камень считался одним из самых сильных оберегов. Многие маги и колдуны утверждают, что оникс имеет огромные магические свойства, но они дейтвуют только в том случае, если у человека благие намерения и доброе сердце. Оникс — камень пожилых людей, которых он оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды и с оптимизмом смотреть на будущее.

Этот минерал наиболее подходит людям, родившимся под знаком Девы. Им он дарит способность быстро накапливать положительную энергию, приносит удачу и везение.

Талисманы и амулеты
Оникс — талисман военачальников, лидеров и первооткрывателей. Перстень с этим камнем притягивает удачу, а также укрепляет дух, не давая растеряться в самой сложной ситуации. Амулет, сделанный из оникса, способен оберечь от злых духов и черных колдунов. В некоторых странах считается, что этот камень, вставленный в перстень, бережет человека от преждевременной смерти.

Известен этот минерал с древности, но у разных народов относились к нему по-разному. Так, на Востоке он считался несчастливым камнем. Арабы называли оникс "аль джазо" - печальный. Йеменские народы считали, что он напоминает глаза мертвой женщины, поэтому старались его побыстрее сбыть. В Китае к копям, где добывали оникс, близко не подходили, боясь дурного предзнаменования. Зато французы полагали, что найти этот камень может только "чистый сердцем и безгрешный в мыслях человек".

В средние века оникс символизировал зрение - глаза. В глазницы скульптур вставляли кабошоны из оникса. У многих народов с древности очень популярны были геммы из оникса. Известна на весь мир "Камея Гонзага", ее по праву называют жемчужиной глиптики. Она вырезана из трехслойного оникса замечательным мастером III в. до н. э. в Александрии. На ней в профиль изображены царь Птолемей II Филадельфа ("Любящий сестру") с женой и сестрой Арсиноей. Они как бы олицетворяют собой мужское и женское начало.

История этой камеи длинная и запутанная. Известно, что в середине XVI в. она находилась в сокровищнице герцогов Гонзага в Италии, и после неоднократной смены хозяев попала в руки Наполеона Бонапарта. В 1814 г. в Париже его жена Жозефина преподнесла камею в дар императору Александру II, по приказу которого ее отправили на хранение в Эрмитаж. "Оникс - сторож хозяина от огня и сумасшествия".

Как и агат, он - камень-собака. Энергия этого камня привносит в жизнь владельца твердость и стабильность. Помогает в проведении деловых переговоров. Придает стремление завершать дела, не оставляя ничего на потом, хорошо дисциплинирует человека, меняет характер в сторону рассудочности и умения просчитывать ситуацию. Очень трудно расшевелить его силу, это камень-тугодум.

Для того, чтобы этот минерал обратил на вас внимание, потребуется немало терпения. Сначала он внимательно относится ко всему происходящему вокруг, и лишь убедившись в том, что вы вносите свой посильный вклад в происходящее, он начинает вам помогать.Издревле оникс почитали как камень вождей. Считалось, что он наделял силой, обеспечивал власть, могущество. Талисман из оникса охраняет от внезапной смерти и покушения на жизнь.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:38 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5026
Статус: Offline
Магические свойства
Оникс - камень ораторов. Во время процессов выступавшые клали камень под язык для красноречия.
Носить оникс могут люди целеустремленные и уверенные в себе. Он помогает добиваться цели, укрепляет дух, помогает не растеряться в сложной ситуации.
Оникс-камень печали и скорби: дает мудрость и знание, власть и могущество, пробуждает творческое горение, но подчиняет всю жизнь разуму, не оставляя в ней места для любви.
Амулет, сделанный из оникса, способен уберечь от злых духов и черных магов. Камень пожилых людей, оберегающий от одиночества. В некоторых странах считается, что минерал, вставленный в перстень, бережет человека от преждевременной смерти. Если говорить об украшениях, то ношение оникса в перстне стимулирует активность и пробуждает жажду деятельности, в серьгах дает предприимчивость.
Ониксы издревне были излюбленными камнями для магических ритуалов. В Библии можно найти упоминание об Иерусалимском храме, стены которого были сделаны из полупрозрачного оникса. В мусульманском храме, стены которого из черного оникса. В Древнем Риме камень считался одним из самых сильных амулетов.

Лечебные свойства
Ониксы положительно влияют на чакру солнечного сплетения, поэтому носить амулеты рекомендуют на уровне солнечного сплетения.
Литотерапевты считают, что ониксы помогают при потери аппетита и нормализации пищеварения, при болезнях печени, почках, ревматических заболеваниях, заболеваниях мозга. Во многих странах считают, что оникс способен повысить потенцию. Оникс укрепляет позвоночник, улучшает слух, избавляет от бессоницы и ночных кошмаров. В целом минерал лечит многие болезни, его за это называют «концентратором».

Для знака зодиака
Этот минерал наиболее подходит людям, родившимся под знаком Козерогам и Скорпионам. Им он дарит способность быстро накапливать положительную энергию, приносит удачу и везение. Оникс могут носить в качестве амулета те, у кого Сатурн в гороскопе занимает благоприятное положение.
Источник


 
unalunaДата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:21 | Сообщение # 7
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Оникс
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda, unaluna, Bastet, goodnata, aleksi, vasilek12, Vale4ka, Luna60, Poslannica, Ютта, Tamara, eka9998769vlad, lisben, Тасичка, CasinoXWasioni