Топаз - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Топаз
Топаз
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:25 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Топаз



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:25 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
ТОПАЗ

Топаз – символ благоразумия
Топаз - прозрачный минерал с правильно ограненными столбчатыми кристаллами. Чаще топазы бесцветные, но иногда имеют желтый, голубой, розовый или другой оттенок, реже сочетают в себе несколько оттенков.
Состав
Al2[SiO4](F,OH)2
Другие названия топаза
Пазион, сибирский алмаз, тонпаз, тумпаз, тяжеловес.
Под названиями «топаз» и «золотистый топаз» в ювелирных магазинах иногда предлагают искусственные синтетические кварцевые минералы, не имеющих ничего общего с натуральным природным топазом.
Также к топазу не имеют отношения раухтопазу, «дымчатому», «восточному», «индийскому», «испанскому» «топазам», «топазолиту» и уральскому «тумпазу». За долгую историю своего использования топаз оброс ложными синонимами типа «бразильского рубина», «бразильского сапфира» и т.д.
Лечебные свойства
Топаз укрепляет иммунную систему, предохраняет от простуды, ускоряет регенерацию тканей, лечит органы пищеварения, печень, щитовидную железу, желчный пузырь и селезенку.
Топаз используют для защиты от психических заболеваний, нервном и энергетическом истощении, он снимает стрессы, успокаивает, снимает нервные расстройства, уравновешивает эмоции, избавляет от страхов, помогает при бессоннице. Считается, что созерцание топаза лечит безумие.
В древности топаз использовали при лечении плохого зрения.
Самыми энергетическими среди топазов считаются золотистый или медовый топаз.
Магические свойства
В магии топаз считается одним из драгоценных камней, обладающих сильным защитным свойствами. Он способен защитить от «сглаза», колдовства и прочих негативных воздействий.
В йоговской практике топаз используется при медитации для достижения всепроникающего видения соединения личности с Высшим разумом.
В средневековой символике топаз означал благоразумие и добрые дела.
Золотистый топаз символизирует полноту счастья. Он освобождает от буйных и опасных страстей, рождающих в человеке безмятежное наслаждение жизнью, обостряет вкусовые ощущения. Устраняет отрицательные эмоции — депрессию, страхи, сомнения, гнев, ненависть и т.д.
Желтый топаз дает проникновение в суть тайны жизни. Это камень разоблачения тайн и воздействия на других, камень криминалистов, гипнотизеров и психологов.
Топаз развивает ум. Его называют камнем внутреннего просветления. Он помогает своему владельцу быстро реагировать на события и принимать верное решение. Талисман с топазом используют как средство для привлечения удачи, материального достатка, успехов в профессиональной деятельности. Как талисман топаз приносит богатство и признание, стимулирует сообразительность. Помогает снискать благосклонность и расположение окружения. Придает честность, объективность, либерализм. Женщинам топаз приносит красоту, мужчинам - мудрость.
Топаз рекомендуется брать с собой человеку, отправляющемуся в путешествие.
Влияние на чакры
Топаз влияет на все чакры, в зависимости от своего цвета
Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)
Связь с именами
Владислав, Вячеслав, Федор,Алиса, Белла, Ирина,Клавдия, Таисия
Знаки зодиака
Скорпион
Стихия
Земля
Связь с планетами
Солнце
Изделия из топаза
Топаз очень популярный декоративный камень, широко используется в ювелирных изделиях. Применяется как превосходный, хотя и трудный в обработке ограночный камень.


 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Топаз

Топаз - прозрачный золотистый камень, однако бывают топазы бесцветные, голубые, лиловые, розовые и даже сочетающие в себе несколько оттенков сразу. В Бразилии, например, встречаются эффектные голубые и бесцветные топазы, иногда их называют серебристыми. У каждого камня разных оттенков своя задача.

Золотистый топаз освобождает от страстей буйных и опасных, он рождает в человеке ощущение безмятежного наслаждения жизнью, гонит гнев и ненависть. Он ускоряет регенерацию тканей, хорошо лечит органы пищеварения, печень, желчный пузырь, селезенку. Помогает при нервном и энергетическом истощении, снимает стрессы. Владелец топаза сменяет гнев на покой и умиротворенность, неверность - на преданность.

Голубой топаз также ускоряет регенерацию тканей. Укрепляет щитовидную железу, уравновешивает эмоции, успокаивает. Употребляется как защита от психических заболеваний и бессонницы.

Топаз обладает высокими лечебными свойствами. Если его носить на шее оправленным в серебро, он облегчает приступы астмы, избавляет от бессонницы, обостряет вкусовые ощущения, лечит подагру, помогает при эпилепсии. При хронических заболеваниях применение топаза значительно повышает эффективность других методов лечения. Использовался топаз и при лечении горла, хронического воспаления миндалин, болезней позвоночника.

В древности топаз называли камнем внутреннего просветления. Он помогает оптимистически смотреть на жизнь, привносит либерализм в суждения и действия. В Индии золотистый топаз считался камнем дружбы и помощи. Его также называли камнем придворных, считалось, что он помогает снискать благосклонность вельмож и правителей, приносит богатство. Его влияние позволяло предвидеть чужие намерения, камень давал полезные советы. Считали, что люди, отправляясь в дальний путь с дипломатической или другой миссией, сумеют все дела закончить успешно, если в качестве талисмана будут иметь топаз. Его влияние позволяло предвидеть замыслы делового партнера или собеседника и подсказать вовремя правильное решение.

Дарить топаз - значит, желать человеку счастья, удачи в делах и выказывать свое расположение. Маги использовали топаз для того, чтобы обрести мужество перед серьезным решением или предстоящей битвой. Для этого камень, ограненный полусферой (кабошон), клали на белый квадрат посередине стола. По краям квадрата ставили зажженные свечи и принимали излучение камня. Иногда таким образом можно сделать топаз оракулом, находить в нем ответы, как при гадании на воду, но для этого он должен быть желто-винного оттенка.

Топаз нужно носить на указательном пальце правой руки в золотом кольце или перстне или на шее в виде кулона на золотой цепочке, а также в золотом браслете.


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:29 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства.

Считается, что человек, носящий топаз, всегда настроен оптимистично. Женщинам он дарует красоту, а мужчинам - мудрость.Топаз традиционно может быть талисманом путешественников, особенно полезен при морских поездках: топаз может успокаивать бури. Однако камень усмиряет не только природу, но и человеческие взаимоотношения, пробуждая даже в давних соперниках духовность и приводя их к согласию. Однако некоторые не советуют иметь топаз в путешествиях: он притягивает природные настроения именно для того, чтобы показать свою власть. Но надо помнить, что с любым камнем можно договориться. Камень - талисман, освобождающий от бурных страстей как любви так и жизненных ситуаций, приносит благоразумие и склоняет владельца к добрым делам; талисман криминалистов, следователей, тайных агентов. Топаз способствует триумфальному продвижению своего владельца на "всех фронтах", улучшает семейную жизнь, укрепляет предвидение. По утверждению магов, топаз освобождает человека от буйных и опасных страстей, рождает в нем настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения. Тем, кто родился в ноябре, топаз дает верную дружбу и любовь. В древности топаз называли камнем внутреннего просветления.

Нельзя путать в связи с названием истинный топаз с раухтопазом и в магической трактовке, так как раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и стимулирует вещие сны (которые можно неверно истрактовать), впитывает в себя внешнюю негативную энергию, это камень не для всех. Топаз является фактической потивоположностью раухтопазу в аспектах магии, не путайте их никогда.
Источник

Топаз

Метафизические свойства топаза:

Высокие вибрации топазов способны рассеивать отрицательную информацию во всех тонких телах человека, одновременно раскрывая и прокачивая все семь чакр.

Топаз следует носить на том пальце, которому соответствует цвет камня, или на уровне соответ­ствующей чакры.

Синие и голубые топазы благотворно влияют при заболевании костей, суставов и надкостницы, при шейных остеохондрозах, ревматизме и подагре.

Наилучшее воздействие голубые топазы оказывают по понедельникам, пятницам и субботам.

Голубой топаз положительно влияет на щитовидную железу, улучшает обмен веществ и работу иммунной системы.

Желтый или золотистый топаз помогает при заболеваниях крови, патологии дыхательных путей, оказывает стимулирующее воздействие на регенерацию поврежденных тканей, улучшает работу печени, способствует работе желчного пузыря, стимулирует пищеварение.

Считается, что золотистый топаз — камень психологов. Он помогает воплощать мечты в реальность, с помощью топаза можно воздействовать на других людей, подчиняя их своей воле.

Топаз служит талисманом для Скорпионов и Близнецов, а также родившихся в 8-й и 16-й лунные дни.

Наиболее силен золотистый топаз по вторникам, средам и четвергам.

Топаз следует носить на указательном пальце правой руки либо в золотой оправе на шее или на уровне солнечного сплетения. В качестве амулета топаз оберегает от сил зла, спасает от неверности, охраняет семейный очаг.

В качестве талисмана топаз приносит богатство и здоровье, обостряет интуицию, делает человека великодушым, честным и добропорядочным, помогает бесплодным женщинам обрести радость материнства.
Источник


 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:29 | Сообщение # 5
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Топазы
Разноцветные камни, в огранке очень яркого искристого блеска. Так же как и аметист, топаз изначально несет в своей кристаллической решетке покоренное противоречие -- поэтому стимулирует интеллект.
Самым интересным считается золотистый или медовый топаз, менее любопытен красный топаз. Остальные -- синие, зеленые, прозрачные -- обычно обладают очень слабым характером и для энергетической настройки подходят плохо. Связаны с Нептуном, слабее с Венерой: подходят Рыбам, Водолеям -- и вообще всем, у кого в гороскопе сильный Нептун. Бледно-желтый топаз -- исключение: он больше связан с Меркурием.
Золотистый (медовый) топаз
Вибрирующие числа: 1, 3, 4.
Очень близкое соединение Меркурия и Нептуна (но -- исключение! -- без Венеры, обычно связанной с Нептуном в драгоценных камнях).
Топаз -- универсальный переводчик, нужный в общении с людьми (и непосредственно, и при обдумывании разных этических ситуаций). Помогает быстро настраиваться на любые вибрации, менять настройку, держать несколько параллельно.
Иногда про топаз говорят: "тяжелый камень, загрязняет ауру". Доля истины в этих утверждениях есть, разумеется: настроившись на чужие вибрации можно не вернуться к своей. Поэтому медовый топаз нельзя носить постоянно, от него надо отдыхать, а людям со слабым характером он вообще не подходит.
Красный топаз
Вибрирующее число: 3.
Благоприятное сочетание Нептуна и Венеры.
Слабый любовный талисман -- или любовный талисман для слабых. При внешней эффектности камень внутренне неустойчивый, плохо сохраняет настройку. Хорош, когда нужна поддержка и успокоение: "притянет" людей, готовых помочь.


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:23 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства топаза
Лечебные свойства топаза известны с древних времен. Целители использовали этот камень как средство от отравлений. Во многих странах с помощью топаза лечили различные глазные заболевания, например близорукость. Считается, что этот камень помогает при нервных расстройствах, улучшает сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Литотерапевты предполагают, что топаз является прекрасным средством при болезнях печени, желчного пузыря и селезенки. Этот волшебный камень обостряет вкус. Некоторые народные целители с помощью топаза облегчают приступы бронхиальной астмы, останавливают кровотечения. Бытует мнение, что топаз нужно носить на теле для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета.

Магические свойства топаза
Магические свойства топаза также известны с глубокой древности. В странах Востока золотистый камень считается символом духовного просветления. В Индии розовый топаз почитают как волшебное средство, возвращающее утраченную надежду. Во многих странах из топаза изготавливают обереги, способные защитить от злых духов, черного колдовства, сглаза и порчи. Топаз — камень дружбы, благоразумия, радости и духовной чистоты. Древние легенды приписывают этому камню магическое свойство усмирять разбушевавшиеся стихии. Топаз покровительствует людям, родившимся под знаком Скорпиона: женщинам Скорпионам он помогает стать неотразимыми, мужчинам Скорпионам приносит житейскую мудрость.

Талисманы и амулеты
Талисман с топазом используют как средство для привлечения удачи, материального достатка, успехов в профессиональной деятельности. Это талисман ученых, коммерсантов и путешественников. Талисман в виде кулона или броши придаст хозяину сил, поможет преодолеть трудности и достичь материального благополучия.

Этот камень использовался в качестве амулета, способного избавить женщину от бесплодия, а мужчину от половой слабости.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:36 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Топаз - символ дружбы, честности и великодушия. Он делает человека общительным, привлекает к нему друзей и притягивает благосостояние, развивает интуицию и оптимистичный взгляд на жизнь. Топаз считают одним из самых сильных амулетов богатства.
В магии считался одним из драгоценных камней, обладающих сильным защитным эффектом от колдовства, «сглаза» и прочих негативных влияний. При гадании на воду топаз должен быть желто-винного оттенка.
Топаз - хранитель дома, оберег домашнего очага. Его хорошо иметь в доме в виде кристаллов. Носить украшения из топазов семейным людям не рекомендуется, так как топаз сохраняет дом, но не семью.
Топаз - камень внутреннего просветления.
Топаз хорошо носить накануне и во время важной встречи, где решается ваша судьба и где надо проявить все свое мужество и красноречие. Его влияние позволяет предвидеть замыслы делового партнера или собеседника и подсказать вовремя правильное решение. Самоцвет придает своему владельцу сообразительность, объективность. Топаз – талисман для политиков, ораторов, бизнесменов.
У обладателя этого самоцвета будет всегда верный (верная) любовник (любовница). Топаз любого цвета для мужчин - мудрость, великодушие и интеллект, для женщин - красота и плодородие.
Топаз обладает прекрасным свойством, соседствовать с другими камнями и не терять своих волшебных свойств, и даже наоборот воздействовать на своего хозяина гораздо лучше.
Энергетически топаз соответствует всем чакрам в зависимости от цвета. Но индийские йоги считают топаз камнем-стимулятором наивысшей чакры - Сахасрары. В йоговской практике камень использовался при медитации для достижения всепроникающего видения соединения личности с Высшим разумом.
Топаз хорошо носить оправленным в золото в виде перстня на указательном пальце правой руки или в виде бус, браслета.
Дарить топаз значит желать человеку счастья, удачи в делах и выказывать свое расположение. Существует поверье, что подарив магический камень вы дарите кое-что еще - тепло души, заключенное в столь волшебном самоцвете.
Люди, склонные поддоваться страстям, буйным фантазиям, могут избрать талисманом золотистый топаз, который освобождает от страстей, рождает в человеке настроение безмятежного наслаждения жизнию. В Индии символизирует дружбу и помощь, у европейцев - полноту счастья. Золотистый топаз подходит сильным духом людям, делает человека лидером, помогает раскрывать обман, влиять на аудиторию и усиливает способность внушать им нужные для него вещи. Золотистый топаз - камень просветления. Помогает от бессонницы. Но золотистый топаз нельзя носить постоянно, от него надо отдыхать.
Нежно-розовый топаз успокаивает после депрессии, охраняет от измен и страхов, возвращая утраченную надежду. Розовый топаз в Индии - символ надежды.
Красный топаз служит любовным амулетом, возбуждающий страсть в партнере и повышающий вашу привлекательность.
Сиреневый, или имперский, топаз подходит следователям, криминалистам, психологам, гипнотизерам, так как способствует развитию карьеры, особенно на поприще связанном с раскрытием тайн и воздействием на окружающих. Камень делает жизнь носящего его более легкой и простой.
Голубой топаз - камень просветления, облегчает общение, притягивает друзей. Талисман ясновидящих. Камень-защитник, охраняющих от явных и скрытых врагов. Хорош как для наведения сглаза, так и для защиты.

Лечебные свойства
При такой многообразной палитре красок, целительные способности топазов практически безграничны. Ношение украшения на шее оправленное в серебро облегчает приступы астмы, снижает риск воспаления миндалин, обостряет вкусовые ощущения и усиливает аппетит, помогает при эпилепсии. Рекомендуется при заболеваниях печени, желтухе, экземе, женщинам при болезнях матки и гормональных расстройствах, бесплодии. Если носить топаз длительное время, то он существенно укрепит иммунитет и поможет бороться с инфекциями, истощением, хроническими болезнями. Топаз рекомендуется носить людям, страдающим плохим зрением. Помогает при заболеваниях центральной нервной системы и костной системы – параличе, артрите, воспалениях костной ткани, проблемах с позвоночником, болях в пояснице, суставах, заболеваниях крови. Топаз развивает ум. При хронических заболеваниях намного повышает эффективность других методов лечения.
Золотистый (медовый) топаз ускоряет регенерацию тканей, успокаивает при нервном и психологическом истощении. Эффективно облегчает приступы астмы, лечит органы пищеварения, селезенку, печень, желчный пузырь.
Голубой топаз способен ускорить регенерацию тканей, укрепить щитовидную железу. Помогает при снятии стресса, бессонницы, депрессии и нарушений психики.
В XV веке итальянские лекари были убеждены, что топаз - отличное средство в лечении таких страшных заболеваний, как моровая язва или чума, прикладывали его к чумным болячкам.

Для знака зодиака
Астрологи рекомендуют топаз в виде талисмана для знака Зодиака Близнецы (желтые и прозрачные камни), Скорпиона (голубые и фиолетовые разновидности), Рака (голубые, синие и зеленые), Овна и Льва (розовые, красные, фиолетовые, золотистые), Козерога и Девы (прозрачные, фиолетовые, зеленые и коричневые). А также служит амулетом, родившимся в 8-й и 16-й лунные дни.
У тех, кто родился в мае, топаз будит гневность и развивает буйную фантазию, также противопоказан декабрьским Стрельцам (уменьшает их легкость), Рыбам (запутывает их связи), Тельцам (разрушает их привычное «стабильное» счастье), а родившимся в ноябре служит талисманом верной дружбы и любви. В принципе топаз благоприятен всем знаком Зодиака.
Сатурн является планетой-покровителем минерала.
Источник


 
lenskayaДата: Среда, 26.08.2015, 23:24 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вот я как раз Телец, и мне топаз абсолютно не подходит. Даже когда я не знала об этом, то просто не могла его носить - кольцо с топазом как будто палец сжимало... Мистика да и только )
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Топаз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA