Дымчатый кварц - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Дымчатый кварц (Раухтопаз)
Дымчатый кварц
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:43 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Дымчатый кварц (раухтопаз)



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:43 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
РАУХТОПАЗ (Дымчатый кварц)

Раухтопаз - камень спокойствия
Раухтопаз, он же дымчатый кварц, представляет собой прозрачную разновидность кварца, окрашенную в бурый цвет различной интенсивности от едва заметного дымчатого оттенка до темно-бурого, коричневого.
Состав
SiO2
Другие названия раухтопаза
Дымчатый горный хрусталь, дымчатый хрусталь, кернгорм, шотландский камень.
В ювелирной торговле известен под неправильным названием дымчатый топаз.
Лечебные свойства
Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.
Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.
Магические свойства
Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни.
Раухтопаз - камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.
В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние - нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания.
Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.
Влияние на чакры
Дымчатый кварц воздействует на крестцовую чакру (муладхара)
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Антонина
Знаки зодиака
Козерог
Стихия
Воздух
Связь с планетами
Плутон
Изделия из раухтопаза
Используется как ювелирный камень для недорогих украшений. В качестве ювелирного камня употребляются более светлые разновидности этого минерала. В прошлом использовался при украшении конской упряжи, одежды и литургических предметов.


 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:44 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Дымчатый кварц

В природе нередко встречаются кристаллы кварца, окрашенные в серовато- коричневые цвета. Это и есть дымчатый кварц Другое его название - раухтопаз, хотя по воздействию энергий к топазам он не относится. Он ближе к горному хрусталю, цветной разновидностью которого и является.

Оттенков у него множество: и желтовато-бурый, и розовато-коричневый, и коричнево-черный, и даже малиновый. Камень при этом может быть и слабоокрашенным, и густым, совсем непрозрачным. Черные, просвечивающиеся кристаллы горного хрусталя носят название морион (от латинского "морросус" - хмурый, неприветливый, угрюмый), которое эта разновидность минерала получила за темный цвет, мрачный и таинственный вид. Оккультисты считали, что морион способствует и облегчает общение с миром мертвых.

Дымчатый кварц с древних времен используют для изготовления резных украшений - фигурок животных и людей. Они получаются очень выразительными. До наших времен дошли многочисленные амулеты, тотемные знаки и т. п. Это не случайно. Хотя камень и не обладает броской внешностью, темная дымка придает его облику загадочность и некую неопределенность, подмеченную еще нашими предками.

Дымчатый кварц издревле считался на Востоке камнем мечтателей-фантазеров (оно и верно: вряд ли станет деловой человек вглядываться в тончайшие переходы и переливы цвета). С другой стороны, и сам камень оказывает магическое действие на человека, побуждая к фантазиям и грезам, искажая реальную действительность, рисуя неверную картину мироздания.

Есть у дымчатого кварца и еще одно очень интересное и полезное свойство, за которое его называют камнем наркоманов. Он не только привлекает внимание тех, кто подвержен злому пороку, но и оказывает на них благотворное лечебное воздействие. Среди женщин бытует уверенность в том, что дымчатый кварц придает им загадочность, подчеркивает женственность и омолаживает организм.

Очень элегантно смотрится дымчатый кварц ступенчатой огранки в тонкой золотой оправе

Раух-топаз (дымчатый кварц)
Дымчатый коричневатого оттенка неравномерной прозрачности камень.
Вибрирующие числа: 1 и 8.
Сильный Нептун или Плутон или Уран в благоприяном сочетании с Солнцем и Сатурном.
Насмешливый камень, одновременно веселый и мрачный, связанный не то, чтобы со смертью, но с мыслями о ней. (Как и "Memento mory!" -- рекомендация не только пугающая, но и вдохновляющая порадоваться жизни, пока не поздно). Помогает самым безумным фантазиям, давая им яркость и остроту.
Для эксперименто кристаллы требуются достаточно крупные (несколько сантиметров), желательно цельные необработанные или обработанные с учетом особенностей роста.




Сообщение отредактировал unaluna - Среда, 14.04.2010, 00:29
 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:01 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Дымчатый Кварц = Раухтопаз

Метафизические свойства дымчатого кварца:

Дымчатый кварц - это один из самых замечательных представителей темных камней.

Он считается лучшим в своем качестве содержать наибольшее количество светлой энергию в темном цвете. В связи с тем, что черный цвет ассоциируется с первой чакрой, дымчатый кварц является одним из мощнейших камней, используемых в лечебной практике для очищения и раскрытия этого энергетического центра. Если этот центра не развит, сознание, связанное с верхней теменной чакрой, может находиться на низшем уровне и быть направленным только на личностные эгоистические удовольствия.

Когда же первая чакра становится сбалансированной, полной света и гармонично связанной с верхними энергетическими центрами, она сможет стать базой для проявления духовной энергии в физическом теле. Дымчатый кварц направляет энергию света из верхней чакры в нижнюю для ее глубокого укоренения в физическом плане. Как только это происходит, человек получает благословение и поддержку небесных сил в своей жизни.

При использовании дымчатого кварца в украшениях или проведении терапии, инициируется движение первозданных сил организма. Активизируются основные инстинкты, за которые отвечает первая чакра, но в благородной очищенной форме. Это создает чувство гордости, что обитаешь земле и живешь в человеческом теле. Дымчатый кварц побуждает к принятию на себя смелости и ответственности за изменения качества собственной жизни и жизни на земле в целом.

Этот кристалл делает ясным образ «небес на земле» и обещает справедливое вознаграждение, которое может быть достигнуто непосредственно во время жизни на нашей планете. Мечта о счастливой жизни – это потенциальная реальность, которая может быть создана, если каждый утвердит для себя и будет искреннее выражать светлое начало в своих повседневных действиях. Дымчатый кварц – это ясный пример того, как быть наполненным светом, при жизни в физическом мире.

Из-за своей заземляющей способности, дымчатый кварц очень хороший камень для людей, склонных по своей природе к суициду. Привнося больше светлой энергии в материальный план, он помогает трансформировать эскапистские тенденции в стремление к необходимым изменениям в собственной жизни.

Дымчатый кварц помогает принятию своего тела, своей жизни и своего мира. Это приняте позволит чувствовать больше любви к себе и другим. Дымчатый кварц привлекает любовные силы сердечной чакры к нижней для их использованния. Поэтому полезно носить и просто иметь этот минерал людям, которые подвержены или находятся в депрессии, упадническом состоянии, отрыве от реальности или тем, кто имеет завышенные идеалы и ожидания, но не в состоянии жить в соответствии со своими же стандартами. Дымчатый кварц дает силы для воплощения своей мечты и взглядов в реальной жизни.

В отличие от некоторых других камней, которые могут выносить на поверхность подавленные негативные паттерны (как, например, малахит), дымчатый кварц стремится разрешить эти блоки. Он обладает вибрацей высокой частоты, которая способна рассеивать и очищать большинство негативных паттернов. Работая с дымчатым кварцем, можно отчасти изменить поведенческие шаблоны, в частности очистить и преобразовать такие аспекты, как эгоцентричность, и заменить на позитивное отношение и поведение.

Первая чакра связана с выделительной функцией и способностью адекватно избавляться от отработанных продуктов. Дымчатый кварц – это камень для освобождения от ставших ненужными жизненных элементов, как физических, как и психических. Дымчатый кварц дает возможность усвоить больше от жизни, показывая как избавляться от того, что стало бесполезным для дальнейшего развития. Эта свобода от привязанностей позволяет оставаться гармоничным и сонастроенным происходящему, вместо того, чтобы быть поглощенным, подавленным жизнью.

Как и все темные камни и кристаллы, дымчатый кварц требует серьезного, уважительно и сознательного использования. Применяя этот кристалл, можно вызвать большую силу и очень важно знать, как направить и употребить эту энергию для благих целей.
Источник

Магические свойства.

Раухтопаз также является камнем не для всех. Он вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны (которые можно неверно истрактовать), а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Перед приобретением и ношением этих камней человек должен подумать, подвержен ли он воздействию снов, иллюзий и влиянию потустороннего мира. Раухтопаз - камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии. Благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние - нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, камнем нирваны, способным увести сознание в никуда.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:15 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Считается, что дымчатый кварц излечивает тяжелые виды психических расстройств: депрессию, навязчивые идеи, склонность к самоубийству. Для того чтобы излечиться от этих недугов, кристалл следует носить с собой и в момент обострения болезни сжимать его в кулаке, мысленно обращаясь к нему за помощью. Раухтопаз помогает справиться с такими заболеваниями, как алкоголизм, наркомания. Помогает легче бросить курить.

Дымчатый кварц воздействует на чакру кундалини, очищает сознание, избавляет от внутренних комплексов.

Магические свойства
В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень не следует — можно только использовать его в лечебных целях и для развития творческого воображения. Противопоказано его носить Ракам.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:33 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Энергетически очень сильный камень. Он сравним с сильнодействующим наркотиком - помогает на время уйти от боли, стресса и разочарований жизни, нейтрализует злобу и раздражительность. Считается, что этот кристалл помогает исцелению от наркотической зависимости.
На Востоке камень считается священным камнем Будды. Шар из раухтопаза - лучший чистильщик, который не только очищает человека от негативной энергии на уровне астрального и физического тела, а также приводит энергию высших сил в тонкие тела.
Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию и шлаки. Он возбуждает фантазии и мечтательность, искажает восприятие действительности, и потому непрост в использовании. Если положить раухтопаз на ночь под подушку, то он помогает увидеть вещий сон.
Постоянно носить украшения из раухтопаза не рекомендуется никому, так как это приводит к одиночеству.

Лечебные свойства
Содействует в лечении опухолей, патологии костной ткани, параличей, анемии, артритов, в восстановлении эндокринной системы.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Дымчатый кварц (Раухтопаз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA