Сердолик - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 20.08.2017, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Сердолик
Сердолик
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:00 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5049
Статус: Offline
Сердолик



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:00 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
СЕРДОЛИК

Сердолик - символ счастья в любви
Сердолик - разновидность халцедона оранжевого, желтого, розового и красного цвета.
Состав
SiO2
Другие названия сердолика
Карнеол, сард.
Карнеол и сердолик – синонимы, граница между ними достаточно условная, хотя считается, что карнеол скорее красный, а сердолик скорее оранжевый. В русских текстах "карнеол" используется редко, чаще употребляют "сердолик".
Акик – персидское название красного сердолика.
Камбейский камень – местное название индийского сердолика.
Акинт, ваклер, демион, канарский камень, карнелиан, линкурий, смазень – устаревшие названия сердолика.
Лечебные свойства
Лечебная роль сердолика подтверждается официальными научными источниками, а сердоликотерапия выделена в отдельную ветвь нетрадиционной медицины.
Сердолик обладает слабой радиоактивностью, что делает его эффективным средством для заживления ран, нарывов, опухолей, чирьев и других нарушений кожного покрова. При лечении к ранам прикладывают нагретые кусочки сердолика, благодаря этому воспаления спадают, язвы и раны быстро затягиваются.
Сердоликом лечат сепсис, гангрену, зубную боль, малокровие, плохое зрение, болезни сердца, сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, опорно-двигательного аппарата, кишечных, онкологических и других заболеваний.
Сердолик укрепляет иммунную систему, в виде бус лечит базедову болезнь и купирует воспаление щитовидной железы, очищает кровь и лимфу.
Сердолик улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль и повышает тонус.
В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, регулирует обмен веществ, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи.
Красный сердолик на Востоке женщины брали в руки во время родов. Он регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. С помощью красного сердолика лечат импотенцию, бесплодие, болезни нервной системы.
Желтый сердолик используют при плохом пищеварении, запорах, проблемах с почками и селезенкой, при бронхиальной астме, малярии, ревматизме.
Не рекомендуется сердолик носить постоянно, особенно людям, страдающим от злокачественных опухолей или новообразований.
Магические свойства
На Востоке считают, что сердолик стабилизирует и укрепляет биоэнергию Ци.
Сердолик является традиционным любовным талисманом. Он содействует возникновению любви и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность.
Тёмно-красные сердолики стимулируют сексуальную энергетику человека и его сексуальную привлекательность для противоположного пола.
По древним поверьям красный сердолик предохраняет от ссор, споров и козней врагов.
Сердолик обладает успокаивающим и умиротворяющим действием, улучшает настроение, приносит успех в делах (в том числе финансовых) и привлекает благополучие.
Сердолик способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает предчувствие и проницательность, способствует красноречию, укрепляет память.
Издавна сердолик считался амулетом, защищающим от всех опасностей в жизни: несчастных случаев, стихийных бедствий, преждевременной смерти.
Сердолик обязательно должен быть чистым. Если в сердолике присутствуют чёрные или белые вкрапления, то он отмирающий, разрушивший свою структуру. Считается, что такой камень несёт несчастье.
Влияние на чакры
Сердолик воздействует на лобную (аджна), пупочную (свадхистана) чакры и чакру солнечного сплетения (манипура)
Энергия
Проективная Ян. В желтом сердолике гармонично сочетаются энергии Инь и Ян.
Связь с именами
Василий, Владимир, Илья,Олег, Петр, Эдуард,Александра, Анна, Валентина,Варвара, Жанна, Мария
Знаки зодиака
Близнецы, Дева
Стихия
Воздух, Огонь
Связь с планетами
Солнце, Меркурий
Изделия из сердолика
В ювелирном деле сердолик широко используется для изготовления перстней, брошей, бус, браслетов, вставок, ограненных в форме кабошона, и т.д.
Вместе с другими минералами применяется при изготовлении настенных мозаик и как материал для инкрустации.
Литотерапия.ру

Сердолик
Сердолик -- "горячий" халцедон, образуется из него при достаточно высокой температуре с повышенной радиоактивностью, имеет характерную полостчатую структуру, более или менее заметную, цвет -- от желто-бурого до оранжево-красного, прозрачный.
Вибрирующие числа: только 3.
Венера "во всех видах и сочетаниях".
Камень ценителей красоты -- стремительных в мышлении и страстных в чувствах. На соответствующие эмоции владельца реагирует почти мгновенно: увеличивает прозрачность, приобретет более выраженную "полосатость", при касании кажется наэлектризованным.
Незаменим в утонченных любовных играх: придает силы, добавляет остроты ощущений. Заряженный кем-то сердолик можно надевать для повышения тонуса и избавления от нервозности. Под сердоликовым экраном снятся хорошие сны.


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:03 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5049
Статус: Offline
Магические свойства.

Сердолик - халцедон от желтого до оранжевого, красного и бурого цветов, полупрозрачный и чистый, это сильнейший талисман любви, он также отводит влияния злых людей и сущностей, приносит успех в делах и привлекает благополучие, отвлекая от хозяина врагов и недоброжелателей. Он раскрывает природные дары человека, помогает найти свою стезю и призвание, особенно, если владелец склонен к искусству: живописи, музыке, театру и т. д. Темно-красные сердолики (темно-оранжевые сердолики и особенно карнеолы) стимулируют сексуальную энергетику человека и его сексуальную привлекательность для противоположного пола. Сердолик любой окраски не является приворотным камнем (в отличие от кварцев-волосатиков), это камень для сугубо личного использования.

"Мужской" сердолик - темных красноватых и бурых тонов, "женский" - нежный желтый или оранжево-розовый, как спелый персик. Он оказывает успокаивающее и усмиряющее действие. Это камень Солнца, впитавший в себя его энергию и горячий лучистый цвет. Стабилизирует и укрепляет "ци", рекомендуется как талисман Близнецам. Дарует любовь, супружеское счастье, здоровье и смелость, помогает сохранить спокойствие в споре, останавливает человека, когда он начинает неразумно расходовать свои силы. Защищает от козней врагов. Сердолик следует носить в браслете борцам. Сердолик врачует раны души. Голова змеи из сердолика - талисман для защиты его владельца в потустороннем мире от пресмыкающихся. Сердоликовое сердце с изображением птицы-феникса с солнечным диском на спине - символ воскрешения.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:02 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5049
Статус: Offline
Лечебные свойства
Как лечебное средство сердолик известен с древних времен. Его использовали египетские целители при заболеваниях нервной системы. В странах Европы сердолик, истертый в порошок, разбавляли вином и принимали как лекарство при таких заболеваниях, как аритмия, нарушения слуха, гипертония, головная боль. Считается, что порошок из этого камня может улучшить кровообращение, остановить внутреннее кровотечение, излечить болезни почек. Современные литотерапевты предполагают, что этот камень нужно носить на теле, чтобы избавиться от язв, опухолей, а при мигрени небольшие отшлифованные кусочки следует класть на закрытые веки.

Сердолик влияет на лобную чакру.

Магические свойства
Во многих странах мира сердолик олицетворяет любовь, веру, семейное счастье. В Древней Руси этот камень считался любовным талисманом, а в Древней Греции из него вырезали свадебные геммы. В странах Востока сердолик использовали для изготовления амулетов, способных защитить своих хозяев от злых чар, зависти, сглаза и лихих людей. Сердолик — камень людей, родившихся под знаками Девы и Близнецов. Девам он помогает справиться с неконтролируемым гневом, Близнецам дает возможность обнаружить в себе скрытые таланты и развить их.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана сердолик используется для притягивания достатка, развития талантов, подпитывает своего хозяина дополнительной космической энергией. Сердолик — талисман творческих людей, коммерсантов и ремесленников. Современные практикующие маги применяют сердолик для изготовления амулетов, защищающих хозяев от опасностей, злых чар, людской зависти и козней недоброжелателей.

Сердолик в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств, из которых приведем лишь наиболее часто встречающиеся:
в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь;
сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:48 | Сообщение # 5
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Сердолик

Сердолик - это разновидность минерала халцедон. Его окраска варьируется от розовато-белой до горчично-коричневой. Сердолик считался священным камнем на востоке, поскольку пророку Магомету приписывают такие слова:

Кто носит сердолик в перстне, тот всегда пребывает в радости и благоденствии". И еще: "Носите сердолик в перстнях, ибо воистину он изгоняет бедность и голод!" Таким образом, мусульмане верили, что если носить сердолик в подвешенном состоянии (в виде кулона, бус или подвесок), он укрощает сильный гнев, а в перстнях -излечивает сердечную боль.

На протяжении веков сердолик неизменно находил разнообразное применение в медицине. Так, в странах Ближнего Востока его принимали внутрь вместе с яблочным шербетом для укрепления сердца. В древнем Китае, прежде чем отправиться с важной просьбой к влиятельному лицу, полагалось растереть лицо и тело составом из розового масла, камфары и истолченного сердолика, -для удачи. Современные достижения литотерапии опираются на ярко выраженные антисептические свойства сердолика. При заболеваниях щитовидной железы (тиреотоксикозе, зобе) полезно постоянно носить ожерелье из сердолика. При заболеваниях десен и прогрессирующем зубном кариесе рекомендуется полоскать рот после каждого приема пищи кипяченой водой, в которую на 2 ч опускали кусочек сердолика.

Также сердолик полезен беременным женщинам: если держать его во рту к началу родов, болевые ощущения будут наименьшими. При хроническом насморке и гайморите можно взять кусочек сердолика темной окраски, нагреть его (на солнце, на батарее) до 40° и прикладывать к носу и лобным пазухам на 5 мин до полного остывания.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:30 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5049
Статус: Offline
Магические свойства
Древние считали, что сердолик один из камней Солнца за его оранжевые и красные тона. Сердолик - прекрасный оберег, который спасает человека от болезней и не дает смерти подойти к нему, талисман любви и жизни, камень истины и веры, символ супружеского счастья, любви долгой и взаимной.
Поверья и предания говорят о том, что сердолик обостряет ум, отводит злых духов, болезни и невзгоды, создает благополучие, а также защищает от завистников.
Сердолик издавна использовался для украшения крестов и окладов икон.
Сердолик предотвращает волокиту в делах, дарует счастье тем, кто его достоин, успокаивает. Камень создает некую защитную оболочку вокруг своего хозяина. Минерал ведет владельца камня по жизни в этом мире, облегчает переход в мир иной и там продолжает быть верным спутником и другом.
Сердолик делят на мужской и женский. Мужской - темно-коричневый, женский - просвечивающий розово-оранжевый. Это деление сохранилось и по сей день.
Сердолик помогает вытащить счастливую карту из колоды судьбы, найти выход из жизненного кризиса. Лучше всего в этом случае помогает кольцо, вырезанное из сердолика, на котором выгравировано имя владельца. Такое кольцо становится магическим талисманом.
Сердолик нейтрализует негативное, стабилизирует хорошее, дает силу и богатство. Если у владельца камня затянулась полоса невезения, пусть он попробует надеть сердоликовое украшение и носит его некоторое время, почти не снимая. Лучше всего, чтобы это украшение кто-нибудь подарил. И в скором времени, полоса невезения сменится на полосу везения менее чем через месяц.
Сердоликовые подвески, бусы и четки обладают свойством усмирять гнев и снимать раздражение. Еще сердолик наделяет красноречием и бесстрашием. Женщинам, разрывающимся между домом и работой, кристалл несет утешение и надежду на отдых.
Влюбленные пары, которые обменялись в знак любви сердоликовыми кольцами, нередко доживают не только до серебряной, но и до алмазной свадьбы.
Источник


 
fortДата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:43 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Есть сердолик, камень нравиться, но смущают черные вкрапления....В инете некоторые предполагают - ничего хорошего эти вкрапления не несут....Возможно, это упрощенное понимание - без света нет и тени (по классике М. Булгакова).
Ваши характеристики в теме очень расширили мои, весьма скромные знания о сердолике, но, к сожалению, я не смог найти ответ на этот вопрос.
Пожалуйста, подскажите - что несут в себе черные вкрапления владельцу камня, и что по жизни может принести такой камень?
Фото камня, к сожалению, в мое сообщение не удалось прикрепить (скорее всего, не особо продвинутый пользователь)....
Буду благодарен, если подскажите - в т.ч. как прикрепить фото!
Заранее благодарен.
С уважением,
Юрий


Юрий
 
unalunaДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:31 | Сообщение # 8
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

 
unalunaДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:41 | Сообщение # 9
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Как прикрепить фото.

Если фото камня в инете сделайте так,как показано на рисунках.



Если на компе,загрузите картинки,например,

Сюда

скопировав после ссылку на фото вставьте ее в сообщение.


 
fortДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:49 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо! Фото на компьютере, загрузил по Вашей подсказке. В камне смущает черный стержень 0,5-0,7 см, вроде как гвоздь. Камень хотел бы держать дома, применять так: нагреть на солнце, приложить к побаливающему напр. коленному суставу.


Пожалуйста, подскажите - нет ли явных противопоказаний для хранения такого камня дома, и, если можно его применить для оздоровления, то как? К чакрам не планировал прикладывать - не зная броду не лезу в воду, как говориться....


Юрий

Сообщение отредактировал fort - Понедельник, 29.02.2016, 18:22
 
unalunaДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:24 | Сообщение # 11
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

 
fortДата: Суббота, 12.03.2016, 21:49 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за исчерпывающий!
Постараюсь найти общий язык с камнем! Купил камень на местном базарчике (сувениров) в Бахчисарае прошлой осенью. Мне начали рассказывать: камень "местный, бахчисарайский...", возможно, потому что на авто были номера региона - Москвы.
Понятное дело, я поддержал "игру", камень на солнце прямо "смотрел" на меня, а запрошенная цена была явно не московская...сезон закончился, и даже закончилась распродажа...в общем я не стал разубеждать местных "продавцов", что в Крыму известны только жила сердолика на Кара-Даге (в 1-й и 2-й сердоликовых бухтах, уже выбитых в начале прошлого века).
А уж о том - что легенда о еще одной жиле сердоликовой на Кара-Даге - реальна, молчал, понятное дело...
В общем - я выбрал этот камень (или он меня), а может - мы нашли друг-друга...но вот этот стержень на камне у меня как-то не выходил из головы...камень вроде сам шел ко мне в руки, уж очень все просто....
Поищу ка я у Вас инф-ю об ОНИКСЕ - черный, из Турции, в огранке на серебряном перстне на перстне (отдельная история...).
Пожалуйста, подскажите - где найти на сайте такую инф-ю...
Извиняюсь, но подробно ответить и поблагодарить смог только сейчас.
С уважением,
fort


Юрий
 
unalunaДата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:22 | Сообщение # 13
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2350
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

 
AliДата: Суббота, 24.12.2016, 18:52 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
У меня вопрос про Сердолик. Купила в подарок браслет из камушков Сердолика и заметила, что, если посмотреть на свет, один из камней в мелкую черную крапинку. Теперь переживаю, что эта особенность может как-то негативно повлиять на владельца(( В некоторых источниках пишут, что это дурной знак для камня.
Буду благодарна, если кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счет.
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Сердолик
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: