Лунный камень - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 21.10.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Лунный камень (Адуляр)
Лунный камень
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Лунный камень (адуляр)



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:22 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2391
Статус: Offline
ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

Лунный камень - камень любви и гармонии с окружающей средой
Лунный камень – прозрачный светлый полевой шпат с бледно-голубой иризацией. Это могут быть такие разновидности полевых шпатов как адуляр, альбит, олигоклаз, ортоклаз и санидин.
В торговле лунным камнем часто называют опал, селенит и имитации из матового иризирующего стекла, что неверно.
Состав
K[AlSi3O8]
Другие названия
Аглаурит
Гекатолит
Джандараканд
Опал водяной (водный)
Опал цейлонский
Шпат жемчужный
Разновидности лунного камня
Беломорит
Лечебные свойства
В народной тибетской медицине лунные камни применяли для исцеления душевных болезней, эпилепсии и других скоротечных нервных приступов, а также при истощении нервной системы.
Лунный камень используют при лечении болезней почек, печени и желчных путей, мочевого пузыря и мочевыводящих каналов, при параличе, отеках и водянке, при инфекционных заболеваниях, бессоннице, артритах, лихорадочных состояниях, сепсисе, астме, при заболеваниях крови, хроническом воспалении миндалин, болезнях позвоночника, при переломах и воспалении костных тканей.
Магические свойства
У многих народов лунный камень ценился дороже золота и считался священным. У лунопоклонников в Индии это самый почитаемый камень.
В магии считается, что лунный камень следует использовать в соответствии с лунными фазами, причем в новолуние он концентрирует в себе всю магическую силу. Он символизирует магическую силу лунных полей и считается самым подходящим для людей, родившихся в полнолуние.
Лунный камень успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность, мягкость и нежность, устраняет гнев и внутреннее напряжение, способствует развитию интуиции и воображения, приносит облегчение людям, испытывающим негативное влияние полнолуния. Если лунный камень рассматривать в лунную ночь, он принесет душевный покой и умиротворение.
В Индии считают, что лунный камень приносит удачу. Он воспринимает и притягивает любовь, его носят как талисман, чтобы привнести любовь в свою жизнь. Лунный камень способен пробудить нежную страсть, поэтому высоко ценился как подарок любимым.
Древние халдеи для того чтобы их предсказания были точнее, а видения ярче клали перед прорицанием лунный камень под язык. С древних времен лунный камень считался талисманом ораторов и уверенных в себе людей.
Влияние на чакры
Лунный камень воздействует на сердечную чакру (Анахата)
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Глеб, Игорь, Авдотья, Евдокия
Знаки зодиака
Рыбы, Рак
Стихия
Вода
Связь с планетами
Луна
Изделия из лунного камня
Лунный камень используется как полудрагоценный и поделочный камень. Чаще всего его обрабатывают в виде кабошонов, которые вставляют в кольца, серьги, брошки и т.д.


 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2391
Статус: Offline
Лунный камень

Молочно-голубого цвета лунный камень, или селенит, символизирует магическую силу лунных лучей. Этот камень относится к многочисленному семейству полевых шпатов. Голубовато-серебристый с золотым мерцанием внутри, иногда он кажется молочно-белым, иногда лиловым. Этот камень поглощает лунную энергию, вызывает мечтательность, легкость и нежность.

Он наиболее подходит людям, которые родились в полнолуние или в понедельник - день, управляемый Луной, а также тем, в чьих гороскопах активно выражена Луна Селенит помогает в любовных заботах - разлученные или повздорившие влюбленные должны носить кольца с лунным камнем, помогающим преодолевать препятствия на пути к счастью. Лунный камень способствует развитию интуиции, воображения и мягкости. Хорошо лечит почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, помогает при отеках и водянке.

Лунный камень тесно связан с человеческими эмоциями (сглаживает эмоциональную напряженность). Он воплощает положительные качества Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной капризностью. В новолуние он холодеет и сияет ярче, в это время к нему возвращается сила халдейских магов, которые клали его под язык перед прорицанием.

В Англии существовало поверье, что лунный камень дает своему хозяину ораторский дар и силу убеждения. Поэтому лекторы, депутаты, адвокаты перед публичными выступлениями надевали кольцо с лунным камнем. По поверьям, камень носили и во время траура; он считался действенным амулетом при игре в азартные игры.

Людям замкнутым, одержимым несбыточными мечтами, капризным носить лунный камень не следует.

Лунный камень хорошо носить в серебряном перстне на безымянном пальце правой руки или в кармане напротив сердца. Камень в серебряной оправе носят при нервных заболеваниях, чахотке и водянке.

Лунный камень
Голубовато-белый.
Сильная луна плюс благоприятное сочетание Луны и Юпитера.
"Самый магический" камень: связан со знанием. Способен пробуждать любопытство, усиливать интуицию, внушать тягу к перемене мест. Успокаивает слишком сильные эмоции, добавляет осторожность.
Солнечный камень (гелиолит)
Золотистый, мерцающий. Иногда его называют авантюриновым шпатом, хотя к авантюрину он отношения не имеет.
Благоприятное сочетание Луны и Солнца.
"Камень здоровья и откровености". Сочетая энергию солнца с интуицией луны, способен высвободить в человеке истинные мотивации. Не любит долгих размышлений, рефлексии и обмана.


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:34 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Лунный камень

Метафизические свойства лунного камня:

Лунный камень - это «камень новых начинаний». Как и предполагает его название, он имеет сильную связь с луной и интуицией. Как и луна, этот минерал очень вдумчивый, рефлективный, он напоминает нам, что, как луна растет и убывает, так и все является частью естественного цикла перемен. Наиболее яркое свойство лунного камня заключается в успокоении эмоций.

Лунный камень связан с сознанием и подсознанием, активизирует интуицию и эмпатию. Он способствует луцидным сновидениям, особенно во время полнолуния.

Лунный камень традиционно использовался для увеличения психических способностей и развития ясновидения. Его можно носить в виде кулона для усиления собственных психических способностей.

Психически, лунный камень стабилизирует и снимает острые, избыточные переживания на события и эмоциональные триггеры. Он наполнен чувствительной, принимающей, женской энергией.

Он способствует установлению баланса мужских-женских энергий и помогает мужчинам, которые хотят наладить контакт со своей иньской стороной. Лунный камень - это прекрасное «противоядие» для излишне брутальных мужчин или чересчур агрессивных женщин.

Ментально, лунный камень открывает восприимчивость сознания к спонтанным иррациональным импульсам, интуитивной прозорливости и синхронности. Но следует быть внимательным, так как этот камень не уменьшает иллюзий, и есть опасность "выдавать желаемое за действительное".

На эмоциональном уровне, лунный камень смягчает эмоциональную нестабильность и стресс, и гармонизует эмоции. Он совершенствует эмоциональный интеллект. Если положить его на чакру солнечного сплетения, он вытягивает старые эмоциональные паттерны, для того, чтобы их можно было осознать и разрешить. Лунный камень способствует глубокому эмоциональному исцелению и лечит расстройства верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, связанные с эмоциональным стрессом.

На физическом уровне, лунный камень благотворно воздействует на женский репродуктивный цикл и облегчает, связанные с ним расстройства. Он связан с шишковидным телом и регулирует гормональную систему, стабилизирует жидкостный дисбаланс и настраивает биологические ритмы. Он полезен при шоке, может применяться для успокоения гиперактивных детей.

Целебные свойства лунного камня:

Лунный камень помогает пищеварительной и репродуктивным системам, способствует усвоению питательных веществ, выводит токсины и избыток жидкости и улучшает состояние кожи, волос, глаз и мягких органов, таких как печень и поджелудочная железа.
Источник

Магические свойства.

Это талисман любви, который способствует усмирению сильного душевного и психического состояния. Он дает хозяину способность красиво и точно выражать свои мысли, дар поэзии, романтического художественного творчества, дар проникновения в тайны природы и сердца людей. Влюбленным адуляр приносит согласие, верность, понимание друг друга с полуслова и даже без слов, и вполне четко реагирует на охлаждение чувств: он меняет цвет и насыщенность, может сделаться тусклым. Камень увеличивает светимость в полнолуние. Он сильный оберег людей взрывного темперамента, не позволяет им разбрасываться энергией, усмиряет неконструктивные выбросы. Адуляр прекрасно защищает от вредоносных влияний людей и неприятных сущностей, очищает пространство для своего хозяина, особенно если владелец часто разговаривает с камнем. Грубым натурам адуляр почти бесполезен, т. к. он не хочет бороться с подобными проявлениями, но стремится развивать только тех, кто к этому идет сам, своей собственной волей. Этот лунный камень делает человека привлекательным, обаятельным и изысканным, придает владельцу неподражаемый шарм и умение себя вести даже в очень неприятных ситуациях.

В новолуние он наполняется особым леденящим сиянием, в этот момент в нем концентрируется вся его властная магическая сила. Его холодное, постепенно увеличивающееся свечение возбуждает мечтательность, придает мягкость и нежность, снижает внутреннее напряжение, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность. Исцеляет от болезненных грез. Особенно подходит для людей, родившихся в полнолуние, также в понедельник (день, управляемый Луной). Помогает в любовных заботах. Его необходимо носить в серебряной оправе. Помогает своему владельцу найти верное решение. Если не знаешь как поступить, надо взять лунный камень, дождаться выхода Луны, а когда ее лучи осветят камень, напряженно думать о том, что хотел бы сделать, и камень "подскажет" решение. Наделяет своего обладателя даром красноречия и убеждения.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:54 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Лечебные свойства
Во многих странах мира считается, что лунный камень способен уберечь человека от вредного влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконтролируемых вспышек гнева, излечения от страхов и бессонницы. Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой системы. Он хорошо влияет на функции пищеварения и гипофиза, улучшает циркуляцию лимфы, облегчает роды.

Лунный камень влияет на сердечную чакру.

Магические свойства
С давних времен лунный камень используют для привлечения любви. Люди, страдающие от одиночества, должны носить броши с этим минералом с левой стороны. Камень не только привлекает любовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце. Носимый на левой руке перстень с лунным камнем корректирует чувства человека, помогает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее. Перстень на правой руке помогает полностью расслабиться, пробуждает фантазию и творческие порывы.

Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты.

Астрологи не рекомендуют пользоваться силой лунного камня огненным знакам — Овну, Льву, Стрельцу. Остальным знакам зодиака он не противопоказан. Особенно полезен он Раку.

Талисманы и амулеты
Лунный камень — талисман людей творческих профессий: литераторов, музыкантов, художников. Он раскрывает их таланты, дарит вдохновение, побуждает к творческим порывам.

Камень считается приносящим счастье и высоко ценится в качестве подарка возлюбленным, так как он способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее. Камень любви и гармонии с окружающей средой, лунный камень у многих народов ценился дороже золота и считался священным.

Особенной силой лунный камень наполняется во время полнолуния. Его свечение возбуждает в людях мечтательность, мягкость, нежность, снимает напряженность, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:11 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Магические свойства
Лунный камень символизирует магическую силу луны и поэтому считается талисманом родившихся в полнолуние.
Маги считают, что лунный камень глубоко связан с луной и поэтому следует использовать в соответствии с лунными фазами, учитывая возрастающие магические силы во время полнолуния.
Джандараканд («лунное сияние») - один из самых почитаемых камней у индийских лунопоклонников. Они предпологали, что он поглащает лунную охлажденную энергию, успокаивает ум, пробуждает в людях нежность, мечтательность, устраняет гнев и внутреннее напряжение.
Советуют носить перстень на правой руке для пробуждения фантазии и полного расслабления, а одиноким людям, которые хотят привлечь любовь советуют носить камень в виде проши на левой стороне.
Камень творческих людей. Пробуждает музыкантов, художников и литераторов к творческим порывам.
Энергия: восприимчивая (ИНЬ).

Лечебные свойства
В тибетской медицине джандараканд применяется от избавления от эпилепсии, нервных приступов и душевных болезней.
Литотерапевты советуют носить украшения с камнем т.к. считают, что минерал благотворно влияет на работу мочеполовой системы, отеках, заболеваниях крови, почек, печени, параличе, переломах и воспалении костных тканей.
Лунный камень влияет на сердечную чакру.

Для знака зодиака
Знак зодиака Рак – обитель Луны, и поэтому среди камней Рака особенно полезен лунный камень. Противопоказан всем знакам огненной стихии: Овнам, Львам, Стрельцам.
Источник


 
OkamaДата: Среда, 08.08.2018, 22:46 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Кристаллы лунного камня
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Лунный камень (Адуляр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2018

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda, Luna60