Гиацинт - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Гиацинт
Гиацинт
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:40 | Сообщение # 1
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Гиацинт

Гиацинт - это разновидность минерала циркона со значительным содержанием марганца. Это прозрачный камень с красновато-коричневой окраской. Перед пасмурной погодой он теряет свой блеск, как некоторые другие камни-барометры.

Легенды о происхождении гиацинта берут начало в древнегреческой мифологии. Красивый юноша по имени Гиацинт был любим богом Аполлоном, но во время метания дисков бог нечаянно убил своего фаворита. На месте, где пролилась кровь, выросли красивые красные цветы и камни.

На Руси гиацинт считался счастливым камнем для купцов и бродячих артистов. Считается, что его владелец никогда не останется без крова над головой. Этот камень приносит удачу в дороге. По старинным поверьям, гиацинт способствует крепкому сну, отгоняет кошмары и дурные мысли. Поэтому, в первую очередь, этот камень полезен тем, кто страдает хронической бессонницей или подолгу не может уснуть.

Древние астрологи полагали, что гиацинт является и мощным магическим камнем. Его предпочитали носить заклинатели, факиры и гадалки. Ему приписывается одно очень важное свойство: отгонять злых духов и увеличивать энергетическое биополе владельца.

В XVIII веке гиацинт не пользовался популярностью, так как считался исключительно камнем куртизанок. Гиацинт-это, в большей мере, женский камень. Принято считать, что если женщина носит его постоянно на безымянном пальце левой руки, он устраняет нарушения менструального цикла, способствует прерыванию нежелательной беременности. А если носить его в подвешенном виде (кулон, подвеска), -излечивает истерию и галлюцинации в послеродовом периоде.


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:41 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Гиацинт

Гиацинт — кроваво-красный циркон, камень несчастной любви. Молодые женщины с гиацинтовыми перстнями рискуют потерять возлюбленных. Но это и камень надежд и преобразований, который способствует успокоению, выходу из состояния тоски и депрессии. На Востоке считают, что гиацинт способен улучшить умственные способности своего хозяина, повышает сообразительность и улучшает память.

Название, под которым многие знают ароматный цветок, одновременно принадлежит и замечательному ювелирному камню.

Состав. По происхождению он относится к магматическим глубинным. Гиацинт-разновидность циркония Zr[SiO4].

Физические свойства. Встречаются оранжевые, красные, розовые и малиново-пурпурные гиацинты. Оранжевые, красноватые оттенки гиацинта обусловлены дефектами кристалической структуры циркона, связанными с примесью иттрия и других редкоземельных элементов.

Гиацинт обладает ярким алмазным блеском и достаточно высокой твердостью, до 7,5 по шкале Мооса. Прозрачность камня достаточно высока.

Особенности образования. Циркон образуется в разных условиях, но наиболее крупные его кристаллы встречаются в пегматитовых жилах.

Месторождения, где находят прозрачные оранжевые, розовые и красные гиацинты, известны в Шри-Ланке, Таиланде, Австралии и на Мадагаскаре. Наша Омская область тоже может гордится месторождением циркон-ильменитовых руд, которое расположено недалеко от самого древнего города нашей области, г. Тара.

Именно в цирконе немецкий химик Мартин Клапрот обнаружил новый химический элемент, названный цирконием. Уже в середине 70-х гг. нашего века были синтезированы кристаллы оксида этого элемента с различными добавками. В результате появилось целое семейство многоцветных искусственных самоцветов-фианитов.

Согласно Откровению Иоанна Богослова, гиацинт входит в число 12 библейских драгоценных камней, украшавщих основание стен Небесного Иерусалима.Индийцы, называвшие этот камень рахураткой посвятили его легендарному дракону, который вызывал затмения Солнца и Луны. В средние века гиацинт считался покровителем купцов и артистов.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Гиацинт могут носить только те, кто уже обзавелся семьей, поскольку камень возводит незримую стену между человеком и другими людьми в плане любовных отношений. Поверья говорят, что гиацинт препятствует зачатию.
Камень символизирует мудрость и постоянство чувств, притягивает удачу и счастье, особенно в путешествии. Камень помогает сдерживать эмоции, утоляет печаль и смягчает скорбь. Гиацинт - камень перемен, который переворачивает ситуации и приводит к трансформации личности.
Применительно к четырнадцатому лунному дню важно, что камень считается символом бога Меркурия, носителя и проводника знаний.
Гиацинт способствует примирению после ссоры, снимает переутомление и увеличивает жизненную силу.
Лучше всего носить гиацинт в перстне на правой руке. Во всех других вариантах он делает человека несколько отрешенным, «не от мира сего».
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Гиацинт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: