Карнеол - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Карнеол
Карнеол
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:52 | Сообщение # 1
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Карнеол

Карнеол - это красная разновидность минерала халцедона. Представляет собой полупрозрачный кристалл с повышенным содержанием воды. Карнеол является ближайшим родственником сердолика. Он отличается от сердолика специфическими вкраплениями: при одном освещении имеет цвет слоновой кости, при ином - буро-коричневый. А если в полдень посмотреть через него на солнце, может показаться, что внутри карнеола плещется вода, в которой только что вымыли свежее мясо.

Над карнеолом властвуют две планеты - Плутон и Венера.

Бытует мнение, что он способен притягивать к своему владельцу страсть и стимулирует его личные эротические чувства. В этой связи его рекомендуют мужчинам, страдающим низкой потенцией: в таком случае его следует носить на поясе (например, как брелок на брючном ремне). В первую очередь, это приворотный камень любви. Его следует носить разведенным, чтобы отыскать свою вторую "половинку".

Карнеолу прописывают множество целебных свойств. Так, он показан женщинам, страдающим бесплодием. С этой целью его следует носить на ноге (например, заключенным в тонкий браслет-цепочку, как делали на Ближнем востоке наложницы ханских гаремов, когда не могли подарить своему господину долгожданного наследника). Также карнеол повышает содержание гемоглобина в крови, если использовать его в виде "красной воды". Для этого необходимо в полдень подержать его в течении 10 мин под прямыми солнечными лучами, а затем поместить в фарфоровую посуду с минеральной водой на 3 ч. Принимать по 0,5 стакана по утрам.


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:52 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Карнеол — это халцедон темных оттенков красного цвета, в котором отсутствуют оранжевые оттенки. Камень сходен по своим магическим свойствам с сердоликом.

Он привлекает к женщинам поклонников, защищает от меланхолии и вспышек слепого гнева. Усиливает зрение. Помогает в судебных тяжбах.

Свое название этот камень получил по окраске, напоминающей цвет ягод кизила (лат. Cornis) или, возможно, от лат. - "карнеус" - телесный.

Карнеол, или сердолик, это розовая или коричнево-красная разновидность халцедона. Входит в группу скрытнокристаллических минералов кремнезема.

Физические свойства:
а) цвет: разнообразнейшие оттенки оранжевых, розовых и коричневатых тонов в природных карнеолах распределение окраски обычно "облачное", а в облагороженных - полосчатое,
б) твердость: 6,5 - 7,
в) плотность: 2,58 - 2,64,
г) степень прозрачности: мутный, просвечивающий.

Наиболее красивые сорта карнеола поступают из Индии: от длительного пребывания на солнечном свету коричневатый оттенок исчезает и сменяется густым оранжево-красным тоном. Но не менее красивы сердолики, которые мы поднимали на берегу реки Хатанги, что за полярным кругом - их бледновато-розовые тона как нельзя лучше подходят для подвенечного наряда.

В древности карнеол считался амулетом, останавливающим кровотечение и смягчающим гнев.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:31 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Камень гасит вспышки гнева, помогает своему хозяину принимать судьбоносные решения.
Карнеол - амулет, спасающий от меланхолии. Также считается камнем ораторов.
В роли талисмана привлекает к женщине сердца поклонников, поэтому некоторые источники называют его приворотным камнем по аналогии с приворотным зельем. На самом же деле карнеол помогает найти свою настоящую «половинку» рыцаря в сверкающих доспехах и прекрасного принца, о котором в тайне мечтает любая женщина.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Карнеол
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: