Практика СновИдения. - Страница 4 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Среда, 28.06.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум - На Грани Миров » Разное » Ясновидение » Практика СновИдения. (Техники и советы по СновИдению.)
Практика СновИдения.
AmberLordДата: Понедельник, 26.11.2012, 11:47 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Статус: Offline
Для интересующихся СновИдением создал тему.

Для начала давайте определимся с терминами.

СновИдение имеет мало общего со СновидЕниями. Но постоянно букву выделять не буду, поэтому далее всегда в тексте будет написано вместо сновИдение просто "сновидение", а там, где речь о сновидЕниях - просто "сны".

Сновидение - это состояние, в котором сны (и не только, однако об этом позже) осознаются и управляются сознанием. То есть во время обычного сна вы являетесь наблюдателем, во время сновидения - делаете именно то, что посчитаете нужным. Начинающим бывает сложно разделить, наблюдают они или управляют, наблюдение ведь бывает довольно ярким и кажется, что ты всем управляешь. Но на самом деле отличить несложно, в дальнейшем я приведу простые способы для этого.

Для сновидений (правильнее даже сказать выходов в состояние сновидения, потому что эта техника близка к выходам в астрал) - необходима Ваша личная Сила и энергия, Рэйки, к примеру, использовать там не выйдет, поэтому необходимо накопление этой Силы до попыток выхода, особенно вначале.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
AmberLordДата: Суббота, 19.04.2014, 20:19 | Сообщение # 61
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Статус: Offline
Едва ли это относится к Сновидению, но по логике раз должно показать источник, кто, а показывает толпу незнакомцев - означает, что "гадости делают все вокруг", общество, что на самом деле означает, что человек не принимает общество или окружающий мир, и источник "неприятностей" - внутри него самого.
Пусть ищет приметы, что именно не нравится и пугает в снах, это должно навести на реальную внутреннюю причину.
В снах это всегда аллегорически, нужно это учесть, когда видишь предмет, нужно сразу при анализе забыть о предмете, и думать только о том, какие чувства он вызывает.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
LailaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:50 | Сообщение # 62
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6159
Статус: Offline
Цитата AmberLord ()
на самом деле означает, что человек не принимает общество или окружающий мир, и источник "неприятностей" - внутри него самого.
Пусть ищет приметы, что именно не нравится и пугает в снах, это должно навести на реальную внутреннюю причину.

Sara, я тоже так думаю.
Если на самом деле формула сработала и ответ приход во сне, то толпы людей и общественные места могут выражать окружение человека, его взаимоотношение со внешним миром, среду обитания, в которой ему не комфортно (отсюда и кошмары). А поскольку все вокруг не могут быть плохими и наносить вред одному и тому же человеку, то дело в самом человеке. Как говорится: "к нам относятся так, как мы это позволяем (как мы того достойны)".
Пусть покопается в себе, а именно в своих обидах и претензиях к окружающим людям. Часто люди чего-то ждут от других, забывая о том, что сами ничего другим не дали, и накручивают свои обиды до состояния "я же такой классный, а меня почему-то игнорят (обижают, презирают, отвергают...). То есть, безосновательно считают себя центром, вокруг которого движется поток людей, что его сны как раз и отражают.
Я бы так это трактовала. give_rose


Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)
 
AmberLordДата: Понедельник, 30.06.2014, 15:00 | Сообщение # 63
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Статус: Offline
Предупреждение!

Посмотрел информацию о так называемых "ХС, хакерах сновидений".
Не идите в эту дверь, если встретите, там ложь. Та ложь, которая ничему не научит, и та ложь, которая проведет не туда, куда ожидаете.
Более понятнен стал случай, что описывала ранее Вьюшка, хотя выводы остались те же.
Возможно это даже стало одним из отделений ЧМ (черной магии), основанном на скармливании энергии предварительно запуганных людей.
То есть попросту 1й враг (страх) при входе в сновидение делается сильнее специально, а дальше их не волнует.
Собственно просто его преодолеть сложнее (намного), если кто то уже что-то подобное читал, более ничего не изменится.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
ККириллДата: Вторник, 02.02.2016, 17:11 | Сообщение # 64
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Химические аспекты ОСОЗНАННОГО СНА
Осознанный сон в последнее время стал уже для многих людей весьма обычным явлением. Некоторые попадают в осознанное сновидение спонтанно, некоторые намеренно. Но до сих пор точно не известно, что именно является спусковым механизмом осознанного сновидения. Реализуется это только посредством волевых усилий или специальных техник визуализации или всё же на этот процесс влияют определённые химические, гормональные факторы? На этот счёт существует много мнений, но я полностью убеждён в том, что осознанное сновидение имеет химическую основу!
К такому выводу я пришёл через личный опыт и посредством исследования: работ Михаила Радуги, Стивена Лабержа, Рика Страссмана «Молекула Духа», циркадных ритмов человека, нейрохимии, эндокринной системы.

Химическая картина осознанного сна не так проста, как хотелось бы - она включает в себя взаимодействие гипофиза, эпифиза и надпочечников в циркадном ритме посредством гормонов (АКТГ, кортизола, дофамина, адреналина, серотонина, мелатонина и диметилтриптамина(ДМТ)).

Начну по порядку. Во-первых, меня заинтересовала статистика фазовых состояний по времени суток на форуме у Михаила Радуги, где чётко прослеживается, что чаще всего осознанное сновидение происходит в утренние и предутренние часы ( в 6-9 часов).



Справедливость этой статистики подтверждают и другие исследователи фазовых состояний. Интересно, что этот график соответствует по времени графику секреции кортизола у человека!



Обнаружив данное соответствие, мне показалось, что дело в кортизоле, и теперь можно просто проснуться примерно в половине четвёртого утра и простимулировать надпочечники кофеином или теобромином (какао), а затем дальше спать, и получить безотказный способ попадания в фазу. Именно так я и стал делать и успешно попадал в осознанное сновидение примерно каждый третий день. Но через пару недель это перестало работать! Наблюдалось постепенное сокращение времени фазы, а потом эта серия успешных фаз и вовсе закончилась. Было такое ощущение, что что-то постепенно исчерпывается в организме, определённый ресурс позволяющий пребывать в осознанном сновидении.
Я решил, что следует тогда просто отдохнуть пару недель дать период восстановления и продолжить с новыми силами. В фазу снова удалось попасть, но всего пару раз, а потом опять пошла череда безуспешных попыток. Теперь стало очевидно, что дело не только в кортизоле, надо искать дальше.

В дальнейших попытках разобраться с химией сна помог случай. Я на тот момент уже пару лет страдал от депрессии средней тяжести, и решил опробовать некоторые методы борьбы с ней. Прежде чем обратиться к врачу, решил попробовать попринимать 5-HTP (5-гидрокситриптофан), это аминокислота, из которой наш организм производит серотонин. В результате через 2 недели регулярного приёма 5-HTP, совершенно неожиданно, я стал видеть осознанные сны, чему был приятно удивлён! Напрашивается предположение, что серотонин тоже вовлечён в химию осознанных сновидений. Теперь мне хотелось проэкспериментировать, я перестал принимать 5-HTP и отправился к психиатру с жалобами на депрессию, зная, что они лечат лекарствами ориентированными на серотонинергическую систему и серотониновые рецепторы. В результате врач выписал мне «Вальдоксан» (антидепрессант, антагонист серотониновых рецепторов и агонист мелатониновых рецепторов). Уже через два дня приёма мне начали РЕГУЛЯРНО сниться осознанные сны, причём более яркие и продолжительные. Да, стоит отметить, что ОС-ы снятся только при условии прерывания сна где-то посреди ночи, и совсем хорошо если ещё в это промежуточное пробуждение выпить немного кофе (для поднятия кортизола).

Как я понял, Вальдоксан блокируя серотониновые рецепторы, способствует повышению концентрации серотонина в межсинаптической щели, что позволяет повысить эпифизу секрецию таких гормонов как мелатонин и ДМТ.


Выходит, что для Осознанных Сновидений необходимо, чтобы эти две гормональные системы (эпифиз и надпочечники) сработали на высоких оборотах. И этого нетрудно достичь с помощью какого-либо антагониста серотониновых рецепторов перед сном и кофеина посреди ночи. Кстати антагонисты серотониновых рецепторов это не только антидепрессанты, есть и натуральные средства, такие как «Калея закатечичи», африканский «Корень сновидений» и ещё многие растения растущие и на нашем континенте.

Пол года назад решил я приобрести настойку африканского корня сновидений (Смолёвка Каапская) на eBay и испытать её. Механизм его действия вероятнее всего основан на способности его тритерпеновых сапонинов связываться с серотониновыми рецепторами (на это указывает ряд свойств). Надо заметить, что работает он примерно также как и Вальдоксан.

Кстати, в России растёт «Смолёвка Белая», которая обладает теми же свойствами, что и африканский родственник! Я без особого труда нашёл это растение в ближайшем лесу, и сделал пол литра настойки из корня Смолёвки Белой, которая с той же эффективностью провоцирует осознанные сновидения, только является более доступной.
Есть ещё лекарственное растение, воздействующее на серотониновые рецепторы, которое часто продаётся в аптеках, но я его ещё не опробовал так что точно за него пока не скажу. Есть и местные аналоги Калеи Закатечичи.

Хочется особо выделить такой элемент как ДМТ (диметилтриптамин). Вообще именно эта молекула и создаёт все чудеса осознанных сновидений. ДМТ очень распространённая молекула, вот что пишет википедия:
«ДМТ - эндогенный психоделик, в нервной системе человека выполняет функцию агониста 5HT2A серотониновых рецепторов, также алкалоид многих растений, сильнодействующее психоактивное вещество из класса триптаминов. По химической структуре DMT схож с серотонином - одним из важных нейромедиаторов головного мозга млекопитающих. Он также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма.
DMT - психоделик, способный вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховымигаллюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях.»
Достаточно серьёзное исследование ДМТ провёл доктор медицыны Рик Страссман. Он написал книгу «Молекула Духа» в которой описывает свои исследования и рассуждения. На мой взгляд, очень интересная и полезная информация для тех кто стремится раскрыть для себя такие феномены как ФАЗА, Осознанные Сновидения, Внетелесный Опыт, Астрал. Есть кстати ещё документальный фильм «ДМТ - молекула духа».

Суммируя этот набор данных, выглядит так, что осознанный сон запускается в два этапа:
1) Увеличение концентрации ДМТ за счёт повышения активности эпифиза в первые часы сна.
2) Выброс кортизола надпочечниками в предутренние часы

Так как мы не можем напрямую повысить концентрацию гормонов в крови, нам следует создать в организме условия способствующие выработке достаточного количества нужных нам гормонов. В этом нам могут помочь антидепрессанты, растения с высоким содержание тритерпеновых сапонинов, кофеин и биологически активные добавки (аминокислоты например). Наш организм синтезирует ДМТ из триптофана и метионина (точнее S-аденозилметионина), так что можно попринимать эти биодобавки для улучшения качества сна. К тому же они весьма доступны и полезны для здоровья.



Надеюсь эта информация для кого-то будет полезной. Очень интересно узнать был ли у кого опыт приёма каких-либо средств, провоцирующих осознанное сновидение.
 
AmberLordДата: Вторник, 02.02.2016, 22:17 | Сообщение # 65
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Статус: Offline
Интересные данные.
Но кое-что хочется оспорить.
Пик осознанных сновидений приходится на предутреннее время по очень простой причине: перед просыпанием сон менее глубок. Если это вызвать любой причиной - будь то гормональная, физическая (например неудобство спать) или психологическая (знать, что просыпаться скоро и внутри будильник туда же относится).
Гормоны чаще всего это проекции, результат, а не причина, как симптомы простуды путают с самой простудой, пытаясь вылечить. Результаты и там и там есть, но подход неверный, это работа не на причине, а на симптоматике.

Самое главное для вхождения в Осознанное сновидение по физиологическим факторам - это находиться на грани бодрствования и сна. Что для этого применять - не важно. Если что-то помогает - можно применить. :)
Только ещё 1 но - часто сны такие снятся, но человек не запоминает. Или быстро вываливается оттуда.
Из за потери энергии Внимания. Именно поэтому тут в теме я начал с упражнений на Внимание.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
УлыбаДата: Четверг, 19.05.2016, 14:48 | Сообщение # 66
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
AmberLord, как отличить сновиденье от игры воображения?
Доступно только для пользователей sun


"Я могу быть всем, если только захочу"
 
AmberLordДата: Пятница, 20.05.2016, 15:00 | Сообщение # 67
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Статус: Offline
Улыба,
Есть 3 типа сна (условно).
Сновидение "обычное", без намёков. )
Сновидение, где астрал гуляет по другим мирам или жизням, иногда бывает вещее, по будущему.
И "управляемое" сновидение.

Как определить. Любое сновидение, где есть элемент необычного - не есть обычный сон.
Любой элемент. Если сон вроде бы будничный с родственниками, а потом смотришь в лицо и понимаешь, что лицо другое, чем в этом мире, к примеру. Или если испытываешь то, что невозможно или незнакомо в этом мире. Если внимание переключается то вне тела, то в теле, или можешь "пролететь" внезапно через стену, и тд.
"Управляемое" сновидение отличается тем, что там на всё тратится энергия.
На всё. На взгляд, конценрацию внимания. На движение. Эти действия там не такие как в этом мире, там же нет физического тела и они реализуются через шнур энергии от этого тела. В результате можно проснуться вспотевшим жутко или с ощущением как долго бегал или работал. Это мало похоже на развлекательную прогулку, хоть и интересно там, но нужна прорва энергии.

Да, любое сновидение есть астральное путешествие. Миров неограниченное множество, поэтому визуализируя желаемое, попадаем в подобный, притянутый этим. Можно заметить потом маленькие тонкости в таких мирах, не совпадающие с загаданным, чтобы понять, что мир не выдуман. Например желаешь моря, попадаешь туда, всё хорошо, но в какой-то момент понимаешь, что оно пустынное - жизни нет, только плеск волн. Или что небо там фиолетовое. Сам такого не хотел)
Разум в такие игры не играет.
Он их до жути боится, чтоб ещё и выдумывать для себя неестественное.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.


Сообщение отредактировал AmberLord - Пятница, 20.05.2016, 15:11
 
SubaruДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:38 | Сообщение # 68
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте я тут новенькая мне вот сны сняться такие что в этот же день сбываються особенно когда касаеться что то серьезного как переезда или покупка машины или квартиры. Такое ощущение что кто то хочет помочь тебе.
 
AmberLordДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:40 | Сообщение # 69
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Статус: Offline
Subaru, этот кто-то кто помогает - высшее Я самого человека, наша же душа, направляющая нас по жизни.

Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Ясновидение » Практика СновИдения. (Техники и советы по СновИдению.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
La_Diosa, Veda, aleksi, Vesnyana, Sara, Призрак, oly, Luna60, Ютта