Техника работы с эмоциями. - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 15.08.2020, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Ясновидение » Техника работы с эмоциями. (По Вебстеру.)
Техника работы с эмоциями.
KissДата: Вторник, 19.01.2010, 00:09 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Admin
Сообщений: 1495
Статус: Offline
Эта техника подойдет не каждому, поскольку основана на отслеживании своих страхов, боли, травм и фобий вплоть до их возникновения в прошлой жизни.

Вступая в эту жизнь, мы приносим в нее удивительно большой багаж из прошлой. Очевидно, человек с врожденными аномальными страхами приобрел из в минувшем воплощении. Если бы раньше он не сталкивался с обстоятельствами, вызывающими у него беспокойство, не имел бы и оснований для страха или опасений.

Мой старший сын с рождения боялся глубины, и ему было очень тяжело научиться плавать. А его младший брат с ранних лет любил играть в плавательном бассейне. Очевидно, в одной из прошлых жизней старший сын пережил тяжелую травму, связанную с водой, и теперь родился с этой боязнью.

Одна из моих клиенток испытывала сильный страх перед змеями и, достигнув возраста двадцати лет, переехала в Новую Зеландию, чтобы избежать встреч с ними. Но страх остался даже в стране, где змеи не водились. Ей не в радость было отправиться в лес на пикник или прогуляться за городом, поскольку она допускала возможность, что кто-то контрабандой завез в страну змей. Несмотря на абсурдность этих предположений, страх никогда не покидал ее.

Я вернул ей память о прошлой жизни, в которой она, в попытке избежать насилия, пряталась в пещере. Но как только оказалась в безопасности, обнаружила, что делит свое убежище с огромной змеей. Страх перед пресмыкающимся был сильнее ужаса, ожидавшего ее снаружи, и она ринулась из пещеры навстречу своей смерти. После восстановления памяти об этом случае клиентка полностью избавилась от страха перед змеями. В своей комнате она с гордостью повесила фотографию, на которой изображена в Сингапурском зоопарке. Огромный питон обвивает ее плечи.

Страх перед насекомыми, крысами, мышами и змеями довольно широко распространен и относится к прошлым воплощениям во времена средневековья, когда крысы и мыши являлись переносчиками чумы.

Один из моих клиентов испытывал сильнейший страх перед замкнутым пространством. В прошлой жизни он был католическим священником, которому однажды пришлось прятаться в небольшом шкафу от солдат короля Генриха VIII, обыскивающих дом. Когда солдаты ушли, его нашли лежащим в шкафу без сознания, и с тех пор он испытывал страх перед закрытым пространством.

Объект страхов имеет досадную тенденцию постоянно возникать в вашей жизни до тех пор, пока вы не справитесь со своей фобией. Техника работы с эмоциями является не только эффективным способом восстановления памяти о прошлых воплощениях. С помощью вызванной ею регрессии вы освобождаетесь от травм, полученных в минувших жизнях. Эта техника весьма проста.

ТЕХНИКИ РАБОТЫ С ЭМОЦИЯМИ
* Шаг первый – релаксация
Сядьте в удобном месте, где вы чувствуете себя защищенным. Скорее всего, наилучшим будет место где-нибудь дома. Этот вид регрессии лучше всего проводить в закрытом помещении, потому что для нее ключевое значение имеет ощущение спокойствия и безопасности.

Устройтесь как можно удобнее. Убедитесь, что комната достаточно теплая и что вас ничто не побеспокоит в течение часа.

Закройте глаза и сделайте три глубоких вдоха, задерживая каждый раз дыхание на несколько мгновений и потом медленно выдыхая.

Вспомните какой-нибудь приятный эпизод из недавнего прошлого. Не имеет значения, о чем вы будете думать. Главное условие – это должно быть хорошо проведенное вами время, когда никакие тревоги и беспокойства вас не мучили.

Уделив некоторое время воспоминаниям о каком-то приятном эпизоде, позвольте сознанию немного поблуждать и остановиться на другом радостном переживании из прошлого.

На несколько секунд погрузитесь в эти приятные мысли, а потом тихо скажите себе: «Я полностью расслаблен и свободен от стрессов». Повторяйте эти слова еще и еще раз, пока не заметите: чем дольше вы их повторяете, тем больше и больше расслабляетесь.

* Шаг второй – осознание своего тела
Осознайте свое тело. Постарайтесь увидеть своим внутренним взором, как вы сидите или лежите в своей комнате. Окружите свое тело защитным кругом. Вообразите конус чистого белого света, спускающегося с потолка и окружающего вас. Одновременно напоминайте себе, что защищены и находитесь в полной безопасности.

Наслаждайтесь этим ощущением минуту-другую. Затем подумайте о своем страхе или фобии, когда почувствуете, что готовы к этому. Физически ощутите страх. В какой-либо части вашего тела может возникнуть ощущение тяжести или чувство дискомфорта, что выражается ощущением стесненности в груди, внезапной нехваткой воздуха или головной болью. Обычно конкретный участок тела тем или иным образом связан с какой-то фобией. Например, если вы боитесь огня, возможно, ощутите сжатие в горле или носу.

Пусть это ощущение в вашем теле усиливается и нарастает. Придайте ему любой цвет. Когда в вашем воображении оно получило определенную окраску, придайте ему форму. Она может быть самой разнообразной. Большинство людей выбирает круг, квадрат или треугольник, но не нужно ими ограничиваться. Выберите форму, отражающую боль и дискомфорт. Заметьте, что вы можете увеличивать или уменьшать ее. Когда она растет – увеличивается и дискомфорт в вашем теле. Когда уменьшается – ослабляется и чувство дискомфорта. Поэкспериментируйте, увеличивая и уменьшая ее. Наконец, сократите до такого размера, чтобы вы испытывали лишь слабое чувство дискомфорта.

* Шаг третий – исследуйте нынешнюю жизнь
Восстановите в памяти те случаи, когда чувствовали этот дискомфорт или осознавали свой страх или фобию. Вы еще контролируете форму и можете уменьшить ее размеры, если какое-либо воспоминание причинит вам слишком сильную боль.

Не надо спешить на этом этапе, выясните, сколько можете вспомнить случаев из своего прошлого, когда вы понимали, что находитесь под влиянием своего страха или фобии.

* Шаг четвертый – исследуйте предыдущую жизнь
Глубоко вдохните и медленно выдохните. Теперь вы будете увеличивать размеры формы, отражающей дискомфорт, что приведет к усилению этого чувства в теле. Пусть форма вырастет до тех размеров, какие вам по силам выдержать, а затем вспомните, когда у вас впервые возникло подобное ощущение.

Всего несколько секунд может понадобиться для определения первоначального инцидента. Как только вам удалось выявить его, пусть форма становиться все меньше и меньше, пока, наконец не исчезнет совсем.

Теперь вы - в прошлой жизни. Осмотритесь и поймите, где вы находитесь и что происходит. Помните, что все еще окружены защитным кольцом и ничто не сможет нанести вам вред.

Наблюдайте за разворачивающимися событиями и одновременно следите, каким образом истолковываете причину своего страха или фобии. Получив всю необходимую информацию, можете отпустить это воспоминание в уверенности, что оно больше не имеет на вас влияния.

Если почувствуете, что этот эпизод не дает ответов на все ваши вопросы, опять увеличивайте форму в размерах. Сделайте глубокий вдох и, выдыхая попросите перенести вас к другому сильному переживанию, связанному со страхом или фобией. Этот прием можно повторять множество раз.

Обычно такой метод возвращения к прошлым воплощениям применяется для устранения факторов. В любом случае, вернув память о другой жизни и разрешив свою проблему, вы можете воспользоваться случаем, чтобы продвинуться глубже в ту жизнь. О пользе такого подхода свидетельствует множество доводов. Прежде всего, расширенные знания о прошлой жизни помогут вам понять предпосылки возникновения подобной проблемы и избавиться от нее.

* Шаг пятый – назад в настоящее
Освоив свою прошлую жизнь, вы можете в любой момент возвращаться в настоящее, сосчитав от одного до пяти. Сразу не открывайте глаз. Задумайтесь над тем, что вы узнали и чего достигли во время этой регрессии. Осознайте, что в результате ее ваша жизнь станет легче, счастливее и полнее, ведь вы удалили сдерживающие ваше развитие моменты.

Снова ощутите окружающее вас защитное кольцо. С чувством благодарности за свои достижения откройте глаза.


Личку не читаю.
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Ясновидение » Техника работы с эмоциями. (По Вебстеру.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2020

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: