Ассоциативная игра "Сага"
|
|
Bastet | Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:56 | Сообщение # 1 |
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Статус: Offline
| Ассоциативная игра "Сага". :) Креативные истории от наших форумчан, созданные по рисункам. Дорогие друзья! Мы предлагаем вам принять участие в интересной игре. Суть игры: Все участники выступают соавторами - совместно пишут историю на заданную тему по предлагаемым картинкам. Каждый последующий игрок пишет продолжение истории таким образом, чтобы по окончании её получился логически завершенный рассказ. В игре приветствуется ваша фантазия, креативное мышление, чувство юмора ;)
Правила игры: 1. Перед началом игры объявляется запись. В одной истории могут участвовать от 5 до 7 человек. 2. Игроками могут быть как постоянные участники форума, так и новички. 3. История пишется в рамках заданной темы. 4. Каждый игрок пишет свой кусочек истории (назовём её глава) по своему рисунку (один игрок - один рисунок), стараясь увязать его по смыслу с предыдущим. 5. Количество предложений на каждый рисунок - не более 5. 6. Главы необходимо публиковать по порядку, в котором будет сформирован список участников, чтобы каждый последующий участник мог увязать свой кусочек истории с предыдущими. 7. Игрок может редактировать свой пост при условии что количество предложений в нём не изменится. 8. По итогам игры авторы наиболее интересных глав будут награждены повышением репутации или форумным подарком :ball:
Никаких специальных познаний для участия в игре не требуется. Тема создана с целью добавить немного позитива
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
|
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:01 | Сообщение # 2 |
| Объявляется запись на 1-ю игру. Заявки принимаются в данной теме Тема "История о винограде" Участники: 1. Bastet 2. Улыба. 3. AmberLord 4. Tiara 5. Poslannica
:Laie_28:
|
|
| |
|
Призрак | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:19 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Цитата Tiara ( ) p/s на два дня уезжаю в деревню, меня не будет и инета там нет. Начало Игры положено
|
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:33 | Сообщение # 5 |
| Tiara, лучше тогда Вам принимать участие, когда будет комп под боком
|
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:36 | Сообщение # 6 |
| Призрак, Максим ты чисто поздороваться зашёл? Или может блеснёшь в эпистолярном жанре? В стиле: Скажи-ка, няня, ведь не даром, умом Россию не понять?
|
|
| |
Tiara | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:37 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Bastet, хорошо, я тогда по-позже определюсь, там затмение на следующей неделе, я Вам отпишусь
|
|
| |
Призрак | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:38 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Юля, Я с картинками не очень, а словесно бы мог, но печатью слова не передать Юля, Придётся Тебе зачистить Тему от флуда
Сообщение отредактировал Призрак - Пятница, 12.08.2016, 18:40 |
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:40 | Сообщение # 9 |
| Цитата Призрак ( ) словесно бы мог, но печатью слова не передать :D С тобой и игры никакой не надо! Я смотрю ты следуешь моему совету и продолжаешь жечь!
Цитата Призрак ( ) Юля, Придётся Тебе зачистить Тему от флуда Флудить разрешается в разумных пределах и строго на заданную тему. То есть о винограде
|
|
| |
Улыба | Дата: Пятница, 12.08.2016, 19:04 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
| Bastet, записывай меня в очередь. Недавно пробовала слагать сказку по вытянутым картам Вычитала такой совет в какой-то книге посвященной рунам
"Я могу быть всем, если только захочу"
|
|
| |
AmberLord | Дата: Пятница, 12.08.2016, 21:37 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Пишите) участвую.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
|
|
| |
Bastet | Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:32 | Сообщение # 12 |
| Улыба, AmberLord, есть первые два участника! :fan: Для создания первой ассоциативной истории нам нужны ещё хотя бы трое соавторов! Ребята, не прячем свои таланты! Такая возможность сверкнуть, как гриЦЦа, гранями! Я сама бы записалась. Но - я при исполнении иной миссии
|
|
| |
Tiara | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 00:50 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Bastet, Пиши меня, я вернулась
|
|
| |
Poslannica | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 02:16 | Сообщение # 14 |
Активный участник
| Запишите меня тоже. Попробую
В жизни и любви нет ничего невозможного!
|
|
| |
Bastet | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 07:31 | Сообщение # 15 |
| Tiara, Poslannica, ура!
|
|
| |
Bastet | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 23:52 | Сообщение # 16 |
| Если четверо записавшихся участников готовы начать игру, предлагаю далее не мешкать. Хотя хотелось бы большей активности среди форумчан
|
|
| |
Tiara | Дата: Вторник, 16.08.2016, 01:19 | Сообщение # 17 |
Знаток
| Bastet,Код Я сама бы записалась. Но - я при исполнении иной миссии
Миссия - подать пример новичкам и выступить в первой пятерке , присоединяйся, будем рады и начнем...
|
|
| |
Bastet | Дата: Вторник, 16.08.2016, 08:16 | Сообщение # 18 |
| Tiara, тогда выступаю! Внимание! Вот карты участников! Помним о том, что каждый пишет свою главу, ориентируясь на предыдущего участника в том порядке, который указан в сообщении 2. Тема указана там же
1. Bastet - Водопад
2. Улыба - Старуха
3. AmberLord - Графин
4. Tiara -Старик
5. Poslannica - Пища
|
|
| |
Bastet | Дата: Вторник, 16.08.2016, 08:30 | Сообщение # 19 |
| Водопад В одной далекой пустынной местности среди безжизненных камней шумел, искря в воздухе хрустальными брызгами, водопад. Вода его была кристальной прозрачности и если выпить несколько глотков, она надолго дарила свежесть своей ледяной прохлады. Воздух в этом месте был необыкновенно свеж, а вокруг, сколько хватало глаз, простирался суровый ландшафт, с немногочисленной растительностью. День и ночь, каскады воды падали вниз с уступа, в солнечную погоду образуя мириады радужных бликов. Однако местность была необитаема и оценить великолепие пейзажа было некому, пока однажды....
Улыба, Вы следующая
|
|
| |
Bastet | Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:21 | Сообщение # 20 |
| Тема у нас неформально-креативная, поэтому пока мы ждём следующего соавтора с продолжением его видения Истории о винограде, позволю себе некоторые комментарии. Да простит меня администрация форума (я как её скромный представитель себя прощаю ). Моим замыслом в этой теме было отойти от шаблонов, каких-либо схем и логики. Да, в игре есть правила, но только лишь для того, чтобы участники понимали что к чему. Мы все разные и кого в какую сторону понесёт при написании своей части истории - мы увидим Стиль повествования может меняться от главы к главе. Это ведь ассоциативные карты - так дайте волю воображению и пишите то, что чувствуете
Между тем в нашу редакцию (т.е. мне в личку) поступают обеспокоенные комментарии от наших уважаемых читателей. Ознакомившись с 1-й главой истории они недоумевают и волнуются - где же собственно речь о заявленном винограде?! Но в правилах нет условия, что о винограде речь должна быть непременно в каждом предложении каждой главы... В этом вся соль, и некий элемент состязательности (хотя суть игры совсем не в нём) :). Поэтому напоминаю своим четырём соавторам, что про виноград-таки сказать придётся Нет ну что вам жалко что ли.....писали вы к примеру, про будни ткацкой фабрики...и тут на середине фразы - бац! Виноград! Интрига? Воооот!
Я надеюсь не сильно вас утомила, мои дорогие. Искрить и сверкать гранями в одиночку я могла бы - это очень заманчиво. НО мне хочется сделать это вместе с вами. Потому что мы коман....Потому что мы банда!
|
|
| |