Сказочное таро! Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь своему мужу. В сказках есть мудрый и ужасный кот Баюн и царевна, спящая вечным сном. Русские сказки навсегда останутся самыми родными и любимыми. Сказка – ложь, да в ней намек, приговаривали раньше сказители, и не зря. В русских сказках скрыта мудрость целого народа, копившаяся годами, и там же – загадочная русская душа. Карты Таро «Русские Сказки» отображают ее со всей полнотой и красочностью.
Приглашаю Всех к приключению в Сказку!
Сообщение отредактировал Tiara - Воскресенье, 02.02.2014, 08:41
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 08:57 | Сообщение # 21
Знаток
Статус: Offline
Серая,
Цитата
Можно карту личности, кем колода меня видит?)
Карта личности - 3 пентаклей. Сказка о том, как 7 братьев отправляются на поиски невесты для своего царя. Карта говорит, что всегда и везде ты сможешь поддержать другого, помочь справиться с различными трудностями как в личной, семейной жизни, так и в коллективном творчестве. Кем видит - Витязем мечей. Это отважный воин, готовый вступить в битву с тем, кто нападет на него. Сам он в кольчуге, да и конь его тоже одет и защищен, меч держит наготове. Он отважен, но и хладнокровен. По натуре одинок и желает славы в бою. Вот так уж видит тебя эта колода.
Одри,
Цитата
Какой меня в настоящий момент видит колода. ?
Вытянула две карты, как то так получилось. Туз жезлов - это надежный посох. Надежным человеком, на которого можно положиться и который поддержит в новом начинании. Царица - образ героини говорит сам за себя, стоит только на него взглянуть. Здесь ты не только душа дома, но и как мать-утешительница и как заступница, заботливая с большим внутренним потенциалом созидательной силы.
Цитата
что за события я жду 19 и 20 февр. и будут ли они для меня положительными?
19 феваля - Здесь купец собирается в дальний путь и спрашивает своих дочерей, что привезти(какие подарки) из заморских стран. Сбор семьи за столом, разговоры, гармония, мир и покой, отдых. 20 февраля - Кощей (она же карта Дьявола) Вот уж неожиданно такая карта вытянулась, даже и не знаю как ее протрактовать, но попробую. Персонаж этой сказки жестокий, властный бессмертный. Он наводит страх и отчаяние, вводит в греховные поступки, но смерть его в яйце на кончике иголки. Значит события этого дня должны поставить точку этому всему и открыть путь к чему-то новому, рождение чего-то нового. Будет ли они для меня положительными- Справедливость События этих дней будут справедливыми по их течению. Это сказка, где Василиса Премудрая наставляет Ивана-Царевича на верный путь. Она помогает ему сделать правильный выбор, зная что Иван Царевич этого заслуживает. Сказка имеет счастливый конец, так что можно сказать, что результат должен быть заслуженным и справедливым, а значит -положительным.
Vesnyana,
Цитата
что я за сказочный герой?)
Тройка - аллегория. Лихая колесница управляется отважным возничим. Тот кто держит поводья знает как вести себя с борзыми конями.Похоже карта показала твой дух и преодоление жизненных обстоятельств, где в конце всегда ждет награда за эти труды. Как то так получилось. Удачи в пути!
May_by,
Цитата
Спроси их, как они меня видят?
Паж кубков - Это персонаж в русских сказках однозначно открыт новым знаниям, все привлекает его взор, но это не любопытство, а искренний интерес к открытию. Так и ты ко всему подходишь вдумчиво, с усердием и мужским рациональным подходом ко всему. Поэтому карта так тебя и увидела. Буду ждать ОС с нетерпением по этому пункту.
Цитата
И карту на месяц?
Княгиня мечей - карта на февраль, где зима выступает в полном правлении с морозами и снегом. Образ такой княгини показывает, что месяц ожидается быть холодным не только в погодных прогнозах, но и в деловой и личной сферах. В этот месяц нужно быть хладнокровной, держать контроль над ситуацией, следовать интуиции. преодолевать трудности и идти к своей собственной цели, которую ты сама себе поставила, а победа будет не за горами.
unaluna
Цитата
Я к вам на сказку на следующую неделю
9 кубков+7 мечей+Витязь монет Сидит Царь Берендей за полным столом. Получил он и Жар-Птицу и молодильные яблоки, он наслаждается земными благами,так и неделя началась с неожиданной удачи и в довольстве. Продолжается сказка тем, что Иван-Царский сын, чтобы добиться руки и сердца Елены Прекрасной идет на уловки, выкрал башмачок у нее и справился с испытаниями.В середине недели возможны конфликтные ситуации и чтобы их избежать нужно применить хитрость, ловкость и предусмотрительность, следует слушать советы добрых людей. И к выходным мы видим прекрасного Витязя, который мчится на добром скакуне и в руках у него большая монетка.Он честен, он не ищет славы и сокровищ , где бы он ни странствовал - он ищет только правды. В конце недели вы заслуживаете доверия и верной службы, надежного партнерства и не откажетесь от однажды принятого вами решения. Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается .
Sara
Четверг
Вот уж что вытянула, то вытянула. Хорошая, добрая сказка. Иван- Дурак - он вроде простой на первый взгляд, но все его действия-наугад приводят к успеху, поэтому что бы не происходило в этот день, какие дурацкие события ни были - твоя беззаботность и наивность приведут к к успеху. Сказка имеет хороший конец. Удачи! Жду ОС!
Сообщение отредактировал Tiara - Понедельник, 03.02.2014, 18:21
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:05 | Сообщение # 22
Знаток
Tiara, моя ОС
ЦитатаTiara ()
Княгиня Кубков - русская красавица Добрая, сердце ее открыто для всех. К ней можно всегда обратиться за помощью, за добрым советом и утешением. Ко всем благосклонна, всех напоит нектаром света.
Спасибо за такую хорошую карту В целом, да, я никогда не откажу в помощи и если могу утешить, то делаю это.
ЦитатаTiara ()
2. ТУЗ КУБКОВ На первом плане изображена чаша, полная хмельного вина, которая преподносится тебе. Сказка рассказывает о начале надежной и долговременной любовной и творческой связи, об искренности чувств и честности в жизни.
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:03 | Сообщение # 23
Эксперт
Tiara, ой, что-то я напутала, мне еще и четверг прям кровь из носа нужен. Мужчина не предвидится, это деловые ситуации. вот) отчитаюсь. неделька должна быть еще той радостью)) даже могу сказать что во вторник мне придется действительно отстаивать свою позицию. знать бы насколько успешно))) то аж все сжимается))
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:43 | Сообщение # 24
Знаток
Sara, Значит мужские образы здесь в этой колоде еще можно расценивать как деловые отношения ( с начальством, руководством). Спасибо за уточнение. Удачи Карта Ваша на четверг здесь 21.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:54 | Сообщение # 25
Знаток
Tiara,
ЦитатаTiara ()
Крошечка-Хаврошечка- бедная сиротка, которая вынуждена выполнять всю черновую работу. Девушка не ропщет на свою работу, она смиренна, душа ее светится внутренним светом и к свету пришла удача. Домашняя рутинная работа обязательно будет вознаграждена.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:24 | Сообщение # 26
Curiosa
Tiara, даю ОС :
Цитата
В какой русской сказке я живу? 10 жезлов Сказка говорит, что хозяин заставляет трудиться своих работников даже в праздничные дни, но прийдет время и они напомнят ему об этом и восторжествует справедливость. Итог Волхв- чародей и мудрец, которому под силу открыты разные тайны и загадки.Он не боится ни хищных зверей, ни ядовитых трав - никого и ничего. Он знает все и его свет знания прогонит любую тьму. Сказка о мудрости, о знании,о поисках истины и нахождении покоя.
Очень похоже на то. Сейчас как-то многие вещи стали получаться по итогу накопленного опыта . Сама замечаю .
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:03 | Сообщение # 30
Активный участник
Tiara, сложно мне что то сказать про этого Пажа Кубков, у меня вообще последнее время какой то застой, я бы сказала, что лень меня одолела, хотя ты знаешь тут у меня увлечение появилось одно, может результаты даст?
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:09 | Сообщение # 34
Активный участник
Tiara,
ЦитатаTiara ()
Карта личности - 3 пентаклей. Сказка о том, как 7 братьев отправляются на поиски невесты для своего царя. Карта говорит, что всегда и везде ты сможешь поддержать другого, помочь справиться с различными трудностями как в личной, семейной жизни, так и в коллективном творчестве.
Верно, я люблю помогать другим, больше советом, но и делом тоже, если нужно. Иногда и в ущерб себе, иногда когда и не просят. Но это только, если человеку больше никто не помогает, или он не доволен помощью, тогда влезу.))
ЦитатаTiara ()
Кем видит - Витязем мечей. Это отважный воин, готовый вступить в битву с тем, кто нападет на него. Сам он в кольчуге, да и конь его тоже одет и защищен, меч держит наготове. Он отважен, но и хладнокровен. По натуре одинок и желает славы в бою. Вот так уж видит тебя эта колода.
Я в шоке насколько точно! Я одиночка по своей сути, да. Отгораживаюсь от тех кто мне неприятен или неинтересен равнодушием. И обычно не трогаю никого, пока меня или мои интересы, моих близких, не тронули. Тогда завожусь с пол-оборота. Впрочем, никогда не мщу, умею остановится и достаточно быстро успокаиваюсь) Отвага пожалуй тоже есть, граничащая с безрассудством)) Проявляется только в критические моменты, в стычках так сказать или экстремальных ситуациях.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:19 | Сообщение # 35
Знаток
ЦитатаTiara ()
Туз жезлов - это надежный посох. Надежным человеком, на которого можно положиться и который поддержит в новом начинании. Царица - образ героини говорит сам за себя, стоит только на него взглянуть. Здесь ты не только душа дома, но и как мать-утешительница и как заступница, заботливая с большим внутренним потенциалом созидательной силы.
Мать-заступница...это про меня...а ещё там у неё, видишь, лицо какое...! Вообще я натура ооочень эгоистичная, злая, требовательная.....и к другим мои требования завышены. Так что Царица эта тётя не совсем добрая...а наоборот...властная, капризная, своего добьётся, если ей надо!.
ЦитатаTiara ()
19 феваля - Здесь купец собирается в дальний путь и спрашивает своих дочерей, что привезти(какие подарки) из заморских стран. Сбор семьи за столом, разговоры, гармония, мир и покой, отдых. 20 февраля - Кощей (она же карта Дьявола) Вот уж неожиданно такая карта вытянулась, даже и не знаю как ее протрактовать, но попробую. Персонаж этой сказки жестокий, властный бессмертный. Он наводит страх и отчаяние, вводит в греховные поступки, но смерть его в яйце на кончике иголки. Значит события этого дня должны поставить точку этому всему и открыть путь к чему-то новому, рождение чего-то нового.
У меня эти 2 дня будут экзамены на гражданство....буду сдавать немецкий язык...1 день письменно, 2 день устно. На курсы не ходила, так как живу давно уже и надеюсь, что курсы для начинающих мне не нужны..., а сама волнуюсь, не знаю, что там за вопросы могут быть....Вообщем, не готовлюсь вообще, будь, что будет...
ЦитатаTiara ()
Будет ли они для меня положительными- Справедливость События этих дней будут справедливыми по их течению. Это сказка, где Василиса Премудрая наставляет Ивана-Царевича на верный путь. Она помогает ему сделать правильный выбор, зная что Иван Царевич этого заслуживает. Сказка имеет счастливый конец, так что можно сказать, что результат должен быть заслуженным и справедливым, а значит -положительным.
10 монет Пир во весь мир. Стол накрыт и на нем разные яства. День изобилия, денежных и материальных благ, семейных и деловых отношений.
общение с семьей.остального не было(
ЦитатаTiara ()
ВлюбленныеСказка о Финисте Ясным Соколом.Молодец должен решить и выбрать для себя, какая из двух настоящая, какая любит по настоящему, а какая лжет. День выбора.
выбора не было. были неприятные новости аж ужас. ставят под угрозу все проделанное ранее.как решить вариантов нет пока(
Tiara, ух ты, ух ты. Я тоже сказку хочу, даже две. Во-первых, в какой сказке я сейчас зависла? И, во-вторых, по логике, в какую сказку мне уже пора перебираться? Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Matiola, Серая, Одри, Sara, May_by, Nel Спасибки за отчеты. Одри,
да уж, личико у ТЕТЕНЬКИ впрям сказать не сахар - такая если как скажет, так приложет, но мне не хотелось про это писать-вот ты сама и ответила и увидела
Тройка - аллегория. Лихая колесница управляется отважным возничим. Тот кто держит поводья знает как вести себя с борзыми конями.Похоже карта показала твой дух и преодоление жизненных обстоятельств, где в конце всегда ждет награда за эти труды.
Очень верно подмечено, я сама управляю своей жизнью, а не она мной, у меня хватает на это силы духа, хотя признаться некоторые правильные решения принимать очень тяжело. И я искренне верю, и вижу, что мои усилия вознаграждаются в последствии всегда. Интересно, что карта отразила мое состояние на данном жизненном этапе, очень актуальная для меня тема сейчас.