Определение своей стихии по фэн-шуй - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 22.10.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - На Грани Миров » Разное » Фэн-Шуй » Определение своей стихии по фэн-шуй (по году)
Определение своей стихии по фэн-шуй
La_DiosaДата: Среда, 23.06.2010, 21:25 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Определение своей стихии по фэн-шуй по году

Каждый год соответствует одному из пяти элементов, сменяющих друг друга в двухгодичном цикле – металлу, воде, дереву, огню и земле. Определить свой элемент рождения можно по последней цифре года рождения, если вы родились после наступление китайского Нового года, и по последней цифре года, предшествовавшего году рождения, если ваш день рождения приходится на период с 1 по 20 января. Появившимся на свет с 20 января по 20 февраля необходимо уточнить дату наступления китайского Нового года, поскольку эта дата непостоянна и приходится на первое новолуние в году. Итак, цифрам 0 и 1 соответствует элемент металл, 2 и 3 – вода, 4 и 5 – дерево, 6 и 7 – огонь, 8 и 9 – земля.
Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 23.06.2010, 21:26 | Сообщение # 2
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Какие же качества сообщает нам наш элемент рождения?

Огонь наделяет импульсивностью, страстностью, динамичностью, эгоцентричностью, активностью, ребячливостью, романтичностью, жизнерадостностью, нетерпеливостью, требовательностью, оригинальностью, независимостью, своеволием, тщеславием, гордостью, дерзостью, но и бесцеремонностью, назойливостью, бестактностью. Человек огня – фантазер, он любит забавы и риск, возбуждает и доминирует, часто ведет себя вызывающе, к жизни относится оптимистично, обладает хорошей интуицией.

Представители земли чувственные, сексуальные и даже похотливые, нежные, заботливые, терпимые и терпеливые, но ревнивые. Они умелые, обаятельные, артистичные, восприимчивые и эмоциональные. Могут быть упрямыми, цепкими, упорными. Им может быть свойственно самодовольство, собственничество, жадность, прагматичность и замкнутость, но и безмятежность, вдумчивость, осторожность и последовательность. Люди земли материалисты и любят природу.

Металл мощный, целостный и непреклонный, дальновидный и удачливый, амбициозный и целеустремленный, решительный и выносливый. Воздействие этого элемента делает людей реалистичными и циничными, но пристрастными и разборчивыми. Им присущи независимость и высокомерие, хитроумие и эксцентричность. Но они бывают экстремистами и подстрекателями. Люди металла часто одиноки, скрытны, меланхоличны и преданны. Металл – завораживающий, пылкий, эротичный и ненасытный в постели.

Если ваш элемент рождения – дерево, то вы альтруист, гуманист, идеалист, педант и филантроп, амбивалентный индивидуалист и экстраверт, вы либерал и мыслите широко. Вам свойственны обаяние и дипломатичность, дружелюбие и отзывчивость, вы эстетичны, чарующи и эксцентричны. Люди с этим элементом рождения своевольны, свободолюбивы и деятельны, это изощренные экспериментаторы. Они невозмутимы и уравновешены, им мешает несобранность, отрешенность и боязнь близости.

И, наконец, представителям стихии «вода» свойственны следующие качества и черты характера: общительность, разговорчивость, гибкость, непостоянство, неустойчивость, изменчивость, уклончивость, романтичность, чувствительность, легковерность, рассеянность, впечатлительность и даже невротичность. Люди воды грациозны и остроумны, убедительны и обманчивы, очаровательны и необязательны. Это эскаписты, с развитым воображением и интуицией. Они талантливы, часто колеблются, бывают пассивными. А иногда они неуловимы и непредсказуемы.

Изучая свойства личности и черты характера, присущие вашему элементу рождения, проанализируйте, насколько они совпадают с вашими личными качествами на сегодняшний день. Если меньше половины из представленных характеристик описывают вас, найдите другой элемент, более соответствующий вам сейчас. Возможно, в данное время вы управляемы другой стихией, а не своим элементом рождения. Дело в том, что в течение жизненного пути мы можем находиться под влиянием разных элементов, как бы примеряя на себя все стихии по очереди. Это приводит к гармонизации внутреннего мира человека и его взаимоотношений с окружающим миром.
Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 23.06.2010, 21:27 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Характеристика стихий по фэн-шуй

Стихия Воды

Вода – это первоисточник, основа всего живого и неживого на земле. Она очищает и оживляет, воскрешает к жизни. Вода впечатлительна и восприимчива, она обладает инстинктивным началом, ей присущи природное чутье и абсолютная мудрость. Вода определяет направления, в которых движутся потоки энергии ци, а значит, символизирует все земные пути и дороги. Она связана с общественной деятельностью и может принести богатство. Умелое обращение с водой укрепляет и восстанавливает силы, тогда как избыток и пресыщение влечет упадок сил и духа. Вода может стать источником жизни и духовного и телесного очищения, а может нести смерть, вызывая наводнения, порождая топи и болота. Подвижная вода всегда полезнее стоячей.

Символы воды: фонтаны, бассейны, аквариумы и любые другие вместилища и изображения воды, водопадов, морских пейзажей или рыб; изделия из стекла и зеркала. Формы предметов, олицетворяющих воду: волнообразные, закругленные, изогнутые. Цвета воды: черный, синий, фиолетовый, зеленовато-голубой.

Стихия Дерева

Стихия дерева связана с востоком и косвенно с юго-востоком. Дерево олицетворяет рост, жизненную силу, совершенствование и прогресс. Отличительными чертами дерева являются прочность, гибкость и сопротивляемость. Оно обладает чуткостью и уступчивостью, проявляет мудрость в сложных жизненных ситуациях. Дерево стремится к домашнему уюту и наделено энергией созидания и творческими задатками. Чтобы обратить их себе во благо, необходимо сделать акцент на соответствующих участках квартиры. Излишнее рвение при этом может обернуться утопическими взглядами, безосновательными иллюзиями и ложными надеждами.

Формы дерева: высокие, удлиненные, вытянутые. Основной цвет: зеленый во всем многообразии его оттенков. Дерево символизируют: все растения, цветы и их изображения; изготовленные из дерева и растений предметы, например, плетеные кресла, мебель из гнутого дерева, камышовые циновки.

Стихия Огня

Огонь можно охарактеризовать как жизнеутверждающий, деятельный, страстный, увлеченный, отзывчивый и благоразумный. Он приносит с собой душевный подъем, помогает взять инициативу в свои руки и добиться позитивных сдвигов. Изображение огня несет в себе заряд бодрости, энергии и оптимизма, его напористый и кипучий характер порождает активную жизненную позицию. Безудержное экспериментирование со стихией огня – непозволительная роскошь и опасная небрежность. Всегда существует риск перегореть или натворить дел сгоряча, высвободить нервозность и неуравновешенность.

Символами огня выступают сам огонь и его источники: свечи, лампы и их изображения; в природе это молнии, восходы и закаты солнца. Символом может стать любой орнамент треугольной формы или предмет, имеющий заостренные концы. Цвета огня: красный, алый, пурпурный, оранжевый.

Стихия Земли

Земля ассоциируется с двумя направлениями: юго-западом и северо-востоком. Ее отличают твердость, постоянство и убежденность в собственных силах. В то же время она сердечна, великодушна и способна к сопереживанию. Это искренний и верный друг, готовый поддержать и укрепить веру. Злоупотребление влиянием земли может развить такие черты характера, как недоверчивость и придирчивость, а в наихудшем варианте привести к инертности и косности мышления.

Цвета земли: желтые, бурые и коричневые тона. Символами земли могут стать изделия из камня, керамика, кристаллы, изображения пейзажей. Форма предметов, олицетворяющих землю: квадрат.

Стихия Металла

Металл залегает в западных и северо-западных направлениях. Он многогранен, энергичен и находчив. В его власти развить силу воли и стойкость духа, выработать доскональность и прояснить ум. Металл покровительствует достатку, изобилию, приносит удачу в денежных делах. Чрезмерное увлечение металлом может стать причиной неблаговидных поступков, ограниченности и узости мышления, импульсивности и опрометчивости.

Предметы, символизирующие металл, имеют круглую или серповидную форму. Это прежде всего монеты и различные талисманы, а также мечи, изогнутые кинжалы и вообще изделия из металла. Его цвета: белый, серебристый, золотой, бронзовый.
Источник


 
НатальяЛИДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:02 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
по материалам книги В.Виттрок "Обнаженные чувства"

Персоналии Огня: Майкл Джексон (род. в 1957), Саддам Хусейн (1937),
Билл Клинтон (1947),Сильвестр Сталлоне (1946), Л.И.Брежнев (1906),Памела Андерсон ( 1967) Шер ( 1946), Орландо Блум ( 1977) Николь Кидман ( 1967) Джулия Робертс ( 1967)

Персоналии Земли: А.С.Пушкин (1799), Наполеон Бонапарт (1769), Карл Маркс (1818), Чарли Чаплин (1889), Альберт Энштейн (1879), Мадонна (1958), Адриано Челентано (1938), Л.Кучма (1938).Шэрон Стоун (1958)

Персоналии Металла: В.И.Ленин(1870), Гельмут Коль (1930), Михаил Горбачёв (1931), Нурсултан Назарбаев (1940), Борис Ельцин (1931), принцесса Диана (1961),Дмитрий Харатьян( 1960), Мэг Райан ( 1961)

Персоналии Дерева: Зигмунд Фрейд (1865), Фрэнк Синатра (1915), Александр Лукашенко (1954), Л.Кравчук (1934), Анжелина Джоли ( 1975), Брюс Уиллис( 1955) Ди Каприо ( 1974)

Персоналии Воды: царица Александра Фёдоровна (1872), Игорь Стравинский (1882), Пол Маккартни (1942), Брэд Питт( ( 1963), Ким Бэссинджер( 1953), Джон Депп ( 1963)


Боишься - не делай, делаешь - не бойся
 
La_DiosaДата: Среда, 14.11.2012, 22:29 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Знаменитая таблица фен-шуй для определения стихии, которая управляет вашей жизнью.

Для того, чтобы узнать свою стихию, посмотрите внимательно в таблицу и найдите диапазон, соответствующий дате вашего рождения. Наверху столбца и будет указана ваша стихия.

Например, вы родились 26 августа 1986 года, ваш диапазон в таблице: 09.02.86 - 28.01.1987, что соответствует стихии Огонь Ян.

В следующих постах будет интересное описание вашей личности, советы, рекомендации и совместимость с другими стихиями.



Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 14.11.2012, 22:31 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Ваша стихия: Земля Инь

Иньская Земля - добрая плодородная почва. Характер человека, ассоциируемый с этой стихией, отличается мягкостью и покладистостью. Доверие его завоевать несложно, он очень добр и всецело отдает себя на благо других.

Такая самоотверженность порой приводит к тому, что его просто используют в своих целях. Он легко внушаем и подвержен чужому мнению, поэтому часто теряется и может угодить в плохую компанию. К сожалению, человек стихии Земля Инь может симпатизировать и оказывать поддержку тем, чьи идеи и замыслы не вполне чистые. Если он попадает под чужое влияние, то из него, подобно пластилину, можно вылепить что угодно. Но если нечаянно поранить его душу, страдания его будут крайне мучительны и болезненны.



Ваша стихия: Земля Ян

Земля Ян - это горы и огромные камни. Отличительной чертой человека, характер которого ассоциируется с янской землей, является, прежде всего, его основательность и солидность. Подобно увесистым валунам он грубоват и неуклюж.

Его угловатость и медвежья неповоротливость часто прослеживается и во внешних чертах. Тяжелый на подъем, он отрицает перемены, долго приспосабливается к изменениям и не терпит суеты. Принимая любое решение, этот человек долго думает, оценивая все варианты – в результате его неторопливость зачастую приводит к упущению потенциальных возможностей.


Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 14.11.2012, 22:38 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Ваша стихия: Вода Инь

Вода Инь - непостоянная вода. Это бегущие ручейки, дождь, капли росы. Человек Иньской Воды также очень переменчив и непостоянен. Как журчащий горный ручей, такой человек может быстро сменять одно настроение на другое, причем кардинально противоположное.

У него кристальная чистая душа и благородные помыслы. Подобно универсальному ключу, открывающему любые двери, этот человек способен найти подход к каждому. Как правило, именно ему доверяют все сердечные тайны и идут за советом. Он умеет слушать, и многое часто принимает слишком близко к сердцу. Обладает поразительной интуицией и внутренней мудростью, благодаря чему он способен принимать верные решения.



Ваша стихия: Вода Ян

Вода Ян - это большие реки, моря, океаны. Человек стихии Янской Водой наделен импульсивностью и бесконечной энергией. Ему все по плечу, он ни перед чем не останавливается. Он не сидит на месте, всегда в движении и полон идей.

Эти люди похожи на потоки воды, которые текут в одном направлении, обходят мощные предметы, но никогда не поворачивают вспять. Такая безудержная активность поражает, кажется, что этот человек заряжен какими-то космическими батарейками. Получает наслаждение от своей активности, все схватывает на лету и часто принимает решения молниеносно, не утруждаясь раздумьями.


Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 14.11.2012, 22:42 | Сообщение # 8
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Ваша стихия: Огонь Инь

Иньский Огонь подобен свету факела, свечи, огню костра. Какими же свойствами элемент Огонь Инь наделяет личность? Мерцающее пламя нестабильно, изменчиво, порой достаточно ветерка, чтобы повлиять на его очертания. Обладатель такого характера чувствителен и переменчив, уязвим, склонен к волнениям. Жизнь учит его осторожности, часто осторожность граничит с подозрительностью.

Он склонен анализировать происходящее и в попытках докопаться до сути может лишиться сна. Огонь Инь, будто луч света, что движется в одном направлении. Такой человек тверд в своем мнении и прямодушен, его тяжело переубедить. Упрямство граничит с нетерпимостью и требовательностью.



Ваша стихия: Огонь Ян

Личность человека, ассоциируемого с Янским Огнем, сравнима с солнцем, теплом и безудержной энергией. Он легок в общении, абсолютно не злопамятен и уверенно идет по жизни, освещая своим энтузиазмом все вокруг. Такой человек любознателен, начитан и открыт ко всему новому, обладая незаурядным умом. Он не хранит обиды и привык говорить все прямо, решая проблемы сразу на месте. Подобно солнцу, он согревает своей великодушностью и добротой.

Однако Огонь Ян, сидящий внутри него, способен быть излишне жарким, и в своем стремлении помочь сверх меры человек может застигнуть других врасплох. Его импульсивность и вспыльчивость порой приводят к излишнему преувеличению ситуации и несдержанности в высказываниях.


Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 14.11.2012, 22:45 | Сообщение # 9
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Ваша стихия: Дерево Инь

Дерево Инь - это трава, цветы, растения. Характер человека, ассоциируемого с Иньским Деревом, отличается прежде всего своей феноменальной гибкостью. Как вьющийся цветок, он стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все припятствия.

Он умеет поразительным способом приспосабливаться к обстоятельствам и выходить «сухим из воды». Однако из-за своей нежности и ранимости такой человек может легко впадать в зависимость и пойти на поводу у чужих.



Ваша стихия: Дерево Ян

Человека, личность которого представлена знаком Дерева Ян, можно охарактеризовать, как натуру упрямую и принципиальную. Подобно большому могучему стволу он абсолютно не гибкий, и сломить его практически невозможно.

Не желая приспосабливаться к обстоятельствам, такой человек не приемлет компромиссов и будет до конца верен своим убеждениям. Внутренне страдая от неожиданных жизненных изменений и падений, он никогда не прогнется под ситуацию и до последнего отстаивает свои принципы. Такой человек не будет искать возможности смягчить свои слова, чтобы другие пошли ему навстречу.


Источник


 
La_DiosaДата: Среда, 14.11.2012, 22:47 | Сообщение # 10
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5095
Статус: Offline
Ваша стихия: Металл Инь

Металл Инь - декоративный металл украшений, ювелирных изделий, драгоценностей. Характер человека стихии иньского металла отличается горделивостью и самолюбием. Как правило, такие люди обладают красивой внешностью, правильной осанкой и хорошо поставленной речью. В них чувствуется порода и аристократичность.

Любят и умеют хорошо одеваться, придирчиво относясь к каждой мелочи. Следят за модой, а на богемных вечеринках чувствуют себя, как рыба в воде. Знают толк в искусстве, обожают театр и стараются посещать все кинопремьеры.



Ваша стихия: металл Ян

Янский Металл - материал для изготовления оружия. Человек обладает схожими свойствами - жесткостью, остротой, решительностью и упрямством. Это прирожденный лидер. Обладая поразительной энергией, он смело штурмует неприступные вершины и никогда не оглядывается назад. В своей стремительности он не замечает мелочей, фокусируя всегда свой взгляд на глобальных целях.

Так же, как и тяжелый Металл Ян, он вынослив и тверд. Такой человек обладает несокрушимой волей, и поразительной прямолинейностью.


Источник


 
AlfaOmegaДата: Понедельник, 02.10.2017, 05:34 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Странно, что я метал, всегда считала что огонь)
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Фэн-Шуй » Определение своей стихии по фэн-шуй (по году)
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda, Мира, goodnata, I-Margo, Vesnyana, Polina, Улыба, Lila, Luna60