Фэн-Шуй для дома - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Пятница, 03.12.2021, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Фэн-Шуй » Фэн-Шуй для дома
Фэн-Шуй для дома
НатальяЛИДата: Среда, 01.09.2010, 19:46 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Ваш дом и Пять стихий

Если сравнивать жилище с человеческим организмом, можно обнаружить, что пять стихий, влияющие на наше восприятие мира, соответствуют пяти энергиям в доме. Отвечающий за способность к зрительному восприятию элемент дерева в жилом пространстве проявляется как свет. Работа сердца и циркуляция крови в нашем теле регулируется элементом огня, в то время как в доме огонь - это непосредственно сам очаг и распространяемое им тепло. Элемент металла, контролирующий легкие и дыхание, у нас дома представлен столь необходимым для жизни свежим воздухом. Элемент воды, который поддерживает систему циркуляции жидкостей в теле, в домах и квартирах соответствует водопроводу. С элементом Земля соотносятся селезенка и желудок, переваривающий пищу. Для дома стихия Земли - это те люди, которые входят в него через двери и поддерживают его в чистоте и порядке. Как человек умирает без еды, так и дом разрушается, если в нем никто не живет.

Подобным же образом можно проассоциировать с пятью элементами и отверстия на нашей голове. "Дерево" связано с глазами и зрением. "Металл" - с носом и способностью дышать. "Земля" представлена как рот и процесс поглощения пищи. "Огонь" соотносится с языком, а "Вода" - с ушами и возможностью воспринимать звуки. Все это имеет глубокий практический смысл. Так, восточные медицинские традиции относят уши и почки к одному элементу (вода), устанавливая таким образом зависимость между ними. Это означает, что если у пациента проблема с ушами, обязательно следует обратить внимание и на почки, а саму причину искать в дисбалансе стихии воды в теле. Интересно, что с точки зрения Фэн Шуй все звуковоспроизводящие устройства также соотносятся с элементом воды: телевизор, аудиосистема, радио, телефон - иными словами все то, что мы можем воспринимать посредством слуха.

Остановимся на звуках подробнее. В Китае всегда уделяли большое значение звукам. С древних времен здесь говорят: "Звучание человека должно соответствовать звучанию дома". Определенное звучание дома, согласно Фэн Шуй, может сделать вас более богатым или здоровым. Излечиться от болезни помогает бамбуковая музыка ветра (она относится к элементу дерева, отвечающему за здоровье), которую следует повесить дома. Однако наполнять свое жилще звуками нужно аккуратно. Человеку не надо много разных звуков - достаточно одного правильного, который будет связан с конкретным элементом (в каждом случае нужен какой-то определенный звук). Здесь можно дать волю фантазии. Хороший звук земли даст керамический колокольчик, звучанием воды наполнит дом даже самый небольшой фонтан. Звук не должен быть навязчивым или громким - он призван лишь создать настроение, дать легкий намек.

В целом же, подходите творчески к восприятию звуков, вешайте музыку ветра в местах естественных сквозняков. Не стоит забывать при этом, что использование музыки ветра не обязательно связано с Фэн Шуй - часто люди вешают ее просто потому, что им приятен рождающийся даже от легкого соприкосновения трубочек мелодичный звон. И в таком применении музыки ветра нет никакой ошибки. В Непале, например, в каждом храме есть музыка ветра: входящие задевают их и они звенят, но в этом нет никакой другой цели - всем просто нравится этот звук.

автор статьи: Ирина Анфиногенова

Источник рассылка сайта www.BezProblem.ru ("ПРАКТИЧЕСКИЙ ФЭН ШУЙ")


Боишься - не делай, делаешь - не бойся
 
НатальяЛИДата: Среда, 01.09.2010, 19:48 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Северо-запад — зона поддержки, помощи, иное название зоны – Зона Новых Направлений.
Металлическую энергию севера-запада следует стимулировать с помощью разного рода металлических предметов типа колокольчиков (привяжите на них красные ленточки), подков и установки в этом углу радио, музыкального центра, телевизора или компьютера.
Восполняйте северо-западную зону помощью зеркала или фотообоев с изо¬бражением горного пейзажа. При этом склоны горы должны быть пологими.
Если этот сектор занимает кухня, то у вас есть прекрасный шанс подкре¬пить энергию северо-запада, выстлав пол плиткой из прессованной каменной крошки, в крайнем случае — керамической, но «под камень».
Отсутствие этой зоны — серьезное препятствие для главы семьи (особенно если этот человек – мужчина). Скорее всего, его карьера будет складываться не столь удачно без видимых на то объективных причин.

Север — зона карьеры и общественного положения.
Отсутствие этой угла значительно снижает ваши шансы продвижения по служебной лестнице.
Расширять стену в месте отсутствующего северного угла лучше всего с помо¬щью зеркала. Если это по какой-то причине невозможно, то на стену следует на¬клеить фотообои с изображением водопада или красивого речного пейзажа.
Если такой угол существует, в нем следует установить аквариум с золотыми рыбками. Это принесет вам не только удачу в карьере, но и деньги.
Очень эффективно размещение в этом углу портрета водной или черной черепахи, которая является покровительницей северного направления и стихии воды.
В этом углу крайне нежелательно обилие растительности, а также желтый и зеленый тон в отделке.
Отсутствие этой зоны значительно снижает ваши шансы продвижения по служебной лестнице.

Северо-Восток — зона учебы, образования, знаний, профессионального и интеллектуального совершенствования, мудрости и жизненного опыта.
Именно в этой части дома или комнаты должен стоять письменный стол, за которым занимается школьник или студент. Письменный стол должен быть хорошо освещен.
В этом углу хорошо бы разместить камин или печку.
Положите на письменный стол, в его северо-восточный угол, большой кри¬сталл горного хрусталя, который одновременно пробуждает энергию этого угла и укрепляет память владельца.
При оформлении этой части комнаты или квартиры используйте крас¬ный, желтый цвет, керамические украшения, декоративные валуны и гор¬ные пейзажи.
Отсутствие этого угла затрудняет восприятие новой информации, снижает стремление к самосовершенствованию, что рано или поздно приводит к застою.

Югo-Восток — зона финансового благополучия, или, как ее еще называют, зона Дракона. Его изображение в этом углу будет оберегать ваше благосостояние.
Для того чтобы оно уверенно росло, в этот угол надо поместить аквариум, декоративный фонтанчик или просто какую-нибудь емкость с водой (но не за¬бывайте менять в ней воду хотя бы раз в три дня!).
Пробуждению деревянной энергии юго-востока способствуют и комнатные растения, особенно те, которые находятся в фазе активного роста.
Установив в юго-восточном углу такое растение (хорошо, если оно будет с округлыми плотными листочками, так называемое «денежное дерево»), поло¬жите под цветочный горшок монеты, обернутые красной бумагой или пере¬вязанные красной ленточкой.

Личная подборка с курсов


Боишься - не делай, делаешь - не бойся
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Фэн-Шуй » Фэн-Шуй для дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: