Фэн-Шуй и офис - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 27.11.2022, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Фэн-Шуй » Фэн-Шуй и офис
Фэн-Шуй и офис
zhannettДата: Пятница, 20.05.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 126
Статус: Offline
Рабочее место должно помогать нам, а не отбирать последние силы. Первое, на что нужно обратить внимание - это взаимное расположение стола, двери и окон кабинета. Самое лучшее место то, откуда видна входная дверь. Это позволяет чувствовать себя хозяином положения и контролировать ситуацию. Дверь за спиной снижает работоспособность у исполнителя.

Окно за спиной вредит меньше, чем дверь, и все же лучше избежать такого расположения. Если же это невозможно, помогут плотные шторы или закрытые жалюзи: они создадут иллюзию защиты. Кстати, следите, чтобы жалюзи не "впивались" в вас своими многочисленными "лезвиями": они должны быть либо полностью отдернуты, либо закрыты, образуя ровную поверхность. Предпочтительное расположение стола в кабинете - по диагонали от входа, под прямым углом к одной из боковых стен. При этом важно, чтобы стол не стоял между дверью и окном: иначе энергетический сквозняк сдует все ваши доходы.

Еще один неудачный вариант - сидеть в углу: вы окажетесь выключенным из жизни, во всех смыслах "задвинутым в угол", лишитесь энергетической подпитки и поддержки судьбы. До сих пор помню, как я оказалась в углу на одном из уроков английского языка, так как пришла последней. В какой-то момент поняла, что ненавижу всех и вся. Интуитивно выдвинула свое кресло ближе к середине, образовав полукруг. И вы знаете, сразу же включилась в разговор, забыв о неприятных ощущениях. В общем, плохо там, в углу. Если подобной расстановки мебели не избежать, поставьте за спиной шкаф, который срежет угол, сымитирует надежную защиту.

Без шкафа в кабинете не обойтись, однако, он может оказаться как помощником, так и помехой в вашем бизнесе. Идеальный вариант - шкафы, закрытые непрозрачными дверцами. Открытые шкафы и полки допустимы лишь в том случае, если они не атакуют вас. Принципиальное значение имеет ориентация стола: взгляд человека, сидящего за столом, должен быть обращен в благоприятном для него направлении, которое определяется индивидуально, по числу Гуа. И это очень важно не только для повышения доходов, роста карьеры, но также для хорошего самочувствия, здорового подхода к работе и жизни вообще.

Связанные тесьмой монетки на конторских папках

Приклейте три такие монетки, сложив их янской стороной вверх, на все важные папки с контрактами и бухгалтерские книги, чтобы повысить свою удачу в обороте и поднять уровень продаж. Это один из самых простейших и наиболее эффективных способов пробуждения энергии деловой удачи, которой обладают эти монеты. Распространите такие монеты среди своих сотрудников, занимающихся сбытом и маркетингом, тем самым пробуждая их коммерческую удачу. Можете приклеить эти монетки на все важные папки с договорами, “генерирующими” доходы (прибыль). Приклейте их на торце, как показано на иллюстрации слева. Это гарантирует, что монетки будут заметны. Такой же метод применим к ящикам с деньгами и сейфам, что символически увеличивает количество наличных денег, содержащихся внутри. Мало того, я настоятельно рекомендую каждому учреждению, занимающемуся продажами в розницу, ввести этот элемент в свою практику Фэн-шуй. Результат может оказаться довольно ошеломительным, поскольку на ваших глазах дела вашей фирмы резко пойдут в гору. А еще можно приклеить эти монетки ко входным дверям магазинов или же в самом магазине над дверью.

Некоторые эксперты Фэн-шуй рекомендуют класть эти монеты под коврик, лежащий у входной двери внутри магазинов и домов, чтобы привлечь удачу в богатстве. Я знаю об одной весьма процветающей и огромной британской сети универмагов и супермаркетов, в которой эти монетки прячут под полом на каждом из торговых этажей. Я кладу их в свою рисовую урну, приклеиваю ко всем важным папкам, подвешиваю к замку входной двери и прячу под своего китайского бога богатства.

Расположение кассового аппарата в торговых учреждениях

В магазинах розничной торговли самым важным углом считается тот, в котором стоит кассовый аппарат. Сначала возьмите на заметку зоны, в которые не следует помещать кассовый аппарат:
-никогда не ставьте его прямо под открытой потолочной балкой или непосредственно напротив выступающего угла или острого стыка двух стен. Размещению кассового аппарата нужно уделить столько же заботы и внимания, как и размещению входной двери;
-не ставьте кассовый аппарат напротив двери, поскольку стол не должен быть первым предметом, который видит посетитель, входя в помещение;
-Не ставьте его напротив туалета, лестницы, острого угла витринной полки, на которой выставлен товар. Чтобы пробудить энергию Фэн-шуй кассового аппарата:
-повесьте рядом с ним стенное зеркало, оказывающее эффект удвоения дневного оборота магазина;
-подвесьте над кассовым аппаратом пару полых бамбуковых палочек, обвязанных красными лентами. Это порождает благоприятные энергии благодаря принципу проходимости энергии ци. Если над кассовым аппаратом находится балка, эти две бамбуковые палочки смогут отклонять от аппарата плохую энергию. Некоторые эксперты берут на вооружение бамбуковые флейты и воздушные колокольчики. Это тоже благоприятные объекты, и действуют они превосходно. Но не переусердствуйте. Решите, какой метод вам ближе и в течение какого-то периода времени применяйте только его. Помните, что в Фэн-шуй нельзя хвататься за все сразу и “перевыполнять” полученные рекомендации.

Хороший Фэн-Шуй для розничных торговцев значительно повышает уровень продаж.

- Магазины никогда не должны быть обращены входной дверью к столбам, колоннам или острым объектам.
- Избегайте магазинов, имеющих общую стенку с туалетом, или находящихся под туалетом следующего этажа.
- Не выбирайте для магазина мест, расположенных в конце коридора.
- Проход около магазина должен содержаться в чистоте. Газон, если он есть, должен быть хорошо ухожен - небрежный уход за прилегающими участками отпугивает посетителей.
- Входная дверь в магазин должна открываться вовнутрь, запуская посетителя и препятствуя быстрому выходу.
- Не разрезайте зеркала, придавая им угрожающую форму с острыми углами. Просто покройте зеркалами всю стену.
- Зеркала не должны висеть слишком низко, создавая эффект отрезанных голов. Нельзя так же создавать эффект отрезанных ног.
- Установите у кассового аппарата зеркало, которое будет его отражать.
- При входе в магазин покупатель не должен сразу упираться в кассовый аппарат.

Деловые люди Востока одной из причин своего благополучия считают хороший Фэн-Шуй местности и здания фирм; и наоборот, могут привести десятки примеров краха тех, кто не желал прислушаться к "суевериям".
1. Помещение для бухгалтерии лучше выбирать в левой части офиса.
2. Деньги желательно хранить подальше от окон, зеркал, дверей.
3. Сейф лучше ставить в левый дальний угол кабинета.
4. Не садитесь спиной к окну - это лишить вас чувства защищенности и поддержки; кроме того, в этом случае не исключена возможность утечки информации. Единственное исключение - если из окна открывается вид на ... здание банка: в этом случае есть возможность получить финансовую поддержку.

Так же!
- Уберите из офиса кактусы и колючих рыб из аквариума. Лучше повесьте картину водных лилий и лотоса.
- За спиной директора должна висеть картина с изображением гор.
- Каждый сотрудник, сидя за рабочим столом, должен видеть входную дверь, тогда у него повысится работоспособность.
- Стулья и кресла должны быть с высокими спинками.

Фен-Шуй не рекомендует.

- Использовать зеркальную плитку. Она разбивает на фрагменты ваше отражение и, значит, вашу жизнь.

- Комбинировать рабочий кабинет и спальню. Различные виды энергии будут сталкиваться и снижать ваши успехи в обеих областях.

- Сидеть спиной к двери обрекать себя на "кинжальный удар" и окну - вам будет не хватать поддержки в работе.

- Иметь "агрессивные" углы - углы стен, шкафов, потолков, которые как бы "целятся" в то место, где вы сидите, спите или работаете.

- Вешать зеркало напротив входной двери или непосредственно против постели. В первом случае энергия сразу же направляется обратно в дверь, во втором она разрушает брак или что тоже плохо вызывает появление на горизонте соперника.

- Закрашивать черным большие поверхности: черный цвет поглощает энергию.

- Работать в офисе, расположенном напротив лифтов, эскалаторов или обычных лестниц. Кабинет в конце коридора также приносит несчастье. А веревочные занавески и растения в горшках смягчают Ци в длинном коридоре.


Умеющий закрывать двери не пользуется запорами (Лао Цзы)
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Фэн-Шуй » Фэн-Шуй и офис
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2022

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Riki