Астероид Юнона - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Астрология » Планеты » Астероид Юнона
Астероид Юнона
koloДата: Вторник, 01.03.2011, 17:08 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
Юнона – малая планета, один из самых больших астероидов солнечной системы. Вращается вокруг Солнца между орбитами Марса и Юпитера. Открыта Карлом Л. Гардингом в 1804 г.

Юнона является одной из самых важных малых планет в астрологии отношений для понимания длительных внебрачных отношений, иллюзий, самообмана и заблуждений, которые ведут к критическим ошибкам в любых отношениях.

Хотя многие астрологи считают, что Юнона имеет отношение к любви, это не так. Юнона является самой сексуальной из всех астрологических планет, несмотря на то, что это малая планета. Когда дело касается секса, Венера, Марс и Плутон не могут сравниться с Юноной.

Важная особенность Юноны заключается в том, что она безответственна, не знает как любить, и избегает любых обязательства. Юнона нуждается в быстром сексуальном удовлетворении, в противоположность эмоциональному удовлетворению, и не имеет никакого отношения к браку и любви.

Совместно с Хироном, Юнона управляет харизмой, но харизма Юноны обманчива и быстротечна. Хирон же управляет реальной харизмой, более благоприятной и постоянной.

Кроме того, Юнона символизирует следующие понятия, явления и качества:

Иллюзии, самообман и попытки выдать желаемое за действительное.
Сексуальное влечение, сексуальное обаяние и желание, которое часто путают с любовью.
Нарциссизм и псевдо-любовь, цель которой в достижении собственных корыстных целей и удовлетворения желаний за счет других.
Страсть и сексуальные отношения без эмоциональной привязанности и любви.
Любовницы и любовники. Измены, неверность и случайные связи вне брака.
Длительные союзы без брака, длительные внебрачные отношения.
Нежелание жениться или выходить замуж, неуважение к институту брака.
Матери-одиночки и дети рожденные вне брака.
Безответственность и самовлюбленность.
Нарушенные обещания и обязательства.
Всевозможные культы, которые создаются с целью обогащения предводителей этих культов и приносят вред их последователям.
Пристрастие к наркотикам или алкоголю (совместно с Нептуном, Нептун символизирует субстанции, которые могут вызвать зависимость, в то время как Юнона символизирует саму физическую зависимость).

Астрологически Юнона символизирует принцип взаимоотношений и таким образом ассоциируется со знаками Весов и Скорпиона.

Патологии Юноны - ревность, неверность, порабощение, собственничество, измена и уход (покинутость). Юнона заботится о полноте брака и описывает глубокие и истинные взаимоотношения так же, как и страдания, которые возникают, если этого союза не происходит.

По транзитам Юнона управляет возникновением отношений, ухаживанием, браком, разлукой, разводом. В синастрии это показатель совместимости и кармической связи, который работает подобно Луне и Венере в традиционной интерпретации.

Юнона в гороскопе указывает на то, как улучшить качество взаимоотношений. Она управляет женской красотой и привлекательностью, умением создать гармоничное и приятное жилище.

Человек с сильной Юноной в гороскопе обладает способностью улучшать и усиливать взаимоотношения, привнося в союз красоту, гармонию и удовольствие.

Сообщение отредактировал kolo - Вторник, 01.03.2011, 17:27
 
koloДата: Вторник, 01.03.2011, 17:48 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
ЮНОНА В ЗНАКАХ

ОВЕН. Независимость и свобода во взаимоотношениях, вспыльчивость и гнев, если она подавляется. Подавление личности вызывает головные боли (мигрени). Привлекают уверенные в себе и главенствующие личности.

ТЕЛЕЦ. Потребность в стабильности и основательности взаимоотношений. Партнер должен быть рядом. От страха быть покинутым и чувства небезопасности происходит потребность владеть ощутимыми ценностями. Способность привлекать партнеров, которые выражают недовольство существующей действительностью.

БЛИЗНЕЦЫ. Потребность к вербальной стимуляции взаимоотношений (Сартр). Способность обсуждать ежедневные планы и разнообразие дел, в которых партнеры должны участвовать вдвоем. Нехватка ежедневной коммуникации ведет к нервному напряжению, воображаемым диалогам наедине с собой и длительным словоизлияниям. Может быть желание иметь более, чем одного партнера, и способность вести многочисленные взаимодействия.

РАК. Желание эмоциональной близости и заботы во взаимоотношениях. Существенный ритуал отношений — совместное питание. Если эти потребности не удовлетворяются, результатом являются плохое настроение, цепляние за партнера и уход в себя.

ЛЕВ. Человек нуждается в восхищении и стимулах взаимоотношений. Необходимы романтические ритуалы ухаживания и возможность гордиться партнером. Игнорирование его может служить причиной эгоцентрического поведения и стремления привлечь к себе внимание неподходящим способом.

ДЕВА. Человек старается достичь совершенства во взаимоотношениях. Желание партнера войти в анализирование повседневного функционирования и регулировка привычек придаст взаимоотношениям деловой оттенок. Если партнер не хочет включиться в такую коррекцию, это ведёт к критике и поиску недостатков.

ВЕСЫ. Потребность чувствовать себя равным и равноправным во взаимоотношениях. Также требуются советы партнера по принимаемым решениям и одобрение идей. Когда потребность в равенстве не удовлетворяется, у индивидуума возникает стремление к соревнованию, иногда переходящее в настоящий бой.

СКОРПИОН. Необходима эмоциональная и сексуальная интенсивность и интимные взаимоотношения с партнером. Есть тенденция установить над партнером контроль или желание привлечь его исключительное внимание. Если эти потребности отвергаются, следуют ревность и сексуальное удаление.

СТРЕЛЕЦ. Требуются интеллектуальное взаимодействие с партнером и соглашение относительно системы верований, а также взгляда на будущее. Если партнер не разделяет взглядов, это может привести к религиозному фанатизму или настаиванию на своем мировоззрении.

КОЗЕРОГ. Поиск глубины и уверенности в длительности взаимоотношений. Эти люди могут стремиться обезопасить себя традиционными или легально санкционированными формами. Если их достоинству и стабильности что-то угрожает, они будут пытаться установить контроль и требовать послушания.

ВОДОЛЕЙ. Человек испытывает желание иметь свободу и свою собственную жизнь вне взаимоотношений, а также возможность экспериментировать с новыми формами взаимоотношений, с переменой ролей. Если партнер отрицает его свободу, это может привести к неожиданным поступкам и анархическому поведению.

РЫБЫ. Стремление через взаимоотношения реализовать высочайший идеал. Полное доверие и преданность придают взаимоотношениям ценность и смысл. Если эти идеалистические желания не удовлетворены, имеют место разочарования, роль жертвы или уход в фантазии.

 
koloДата: Вторник, 01.03.2011, 17:48 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
ЮНОНА В ДОМАХ

I дом. Самоотождествление с партнером. Взаимодействие — способ самовыражения. Жизненные уроки налаживания взаимоотношений.

II дом. Человек ценит финансовую или материальную надёжность отношений. Важный фактор совместимости — обеспечение нужд друг друга.

III дом. Партнер часто служит катализатором самоосознания. Важная роль во взаимоотношениях отводится повседневной коммуникации.

IV дом. Потребность в безопасности взаимоотношений. Это идеализированная версия отношений, где «партнер как кормилец», обеспечивающий еду, комфорт и поддержку. Наиболее важны семейные взаимоотношения.

V дом. Отношения должны вдохновлять и поддерживать творческие способности. Дети также играют роль творческого наполнения взаимоотношений и часто становятся целью брака.

VI дом. Желание эффективной и конструктивной работы с партнером. Важную роль играют мелочи жизни. Наиболее важные взаимоотношения возникают с соратниками по работе или по поводу служебных дел и здоровья.

VII дом. Ценность брака, делового сотрудничества или других форм близкого взаимодействия. Потребность взаимодействовать с другими — важная жизненная цель. Наиболее важные взаимоотношения — один на один.

VIII дом. Взаимоотношения строятся на экстремальных эмоциональных опытах. Важны имущество и сексуальность партнеров.

IX дом. Поиск смысла и правды через взаимоотношения людьми. Должно существовать уважение между партнёрами. Могут жениться на учителях. Наиболее важные взаимоотношения возникают на почве идей, философских понятий или зарубежных контактов.

X дом. Может быть брак по расчету, ради карьеры. Также взаимоотношения могут быть примером для других (жена политика). Наиболее важные взаимоотношения возникают по поводу профессии или социального статуса.

XI дом. Дружба с партнером, хочется иметь «союз взаимодействия» друзей, что побуждает к социальной и политической активности или групповому браку.

XII дом. Кармическое притяжение. Для союза может не быть видимой причины, но эмоциональную власть связи отвергать нельзя. Внешние взаимоотношения — только вершина айсберга. Иногда партнер может быть инвалидом или больным, так что требуется самоотверженное служение ему. В другом случае партнер может быть жертвой, и человек должен освободить его из его положения. Это положение может также означать утрату или смерть партнера. На духовном уровне партнерство связывается с желанием соединиться с бесконечным. Если мистицизм разделяется партнером, это положение может означать экстатический союз. (Эдит Пиаф, в Скорпионе).

 
koloДата: Вторник, 01.03.2011, 17:48 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Статус: Offline
•АСПЕКТЫ ЮНОНЫ

Солнце-Юнона. Гармоничное взаимодействие с другими — важнейшая жизненная сфера.

Гармоничные аспекты: чувствительность к другому и дар развития гармонии и интимности во взаимоотношениях. Стремление к совершенствованию отношений, так же как поддержка индивидуальности партнера.

Напряжённые: конфликт между взаимоотношениями и индивидуальностью. Зажатость в индивидуальном выражении или нежелание участвовать во взаимодействии. Проблемой всей жизни в последнем случае может стать поиск наполненных смыслом отношений. Могут быть ревность, недоверие и борьба за власть с партнером. Решение проблемы в развитии взаимоотношений на основе равенства, честности и взаимной поддержки.

Может быть притяжение к людям солнечного типа.

Луна-Юнона. Эмоциональная ответственность, потребность в душевных связях.

Гармоничные аспекты: способность обеспечивать, поддерживать и понимать партнеров. Часто у советников и актеров, которые умеют чувствовать эмоции других и отвечать им. (Андерсен — соединение в Тельце против Нептуна в Скорпионе: идеализированные взаимоотношения в сказках, хотя в жизни его любовь была отвергнута и он остался одинок).

Напряжённые: тенденция проецировать на партнера свои бессознательные потребности или стать отражением его желаний. Чувство небезопасности, которое может выливаться в эмоции, плач или вспышки раздражения. Решение проблемы в обеспечении своей эмоциональной безопасности.

Есть притяжение к лунному типу людей.

Меркурий-Юнона. Важность ментальной коммуникации во взаимоотношениях.

Гармоничные аспекты: способность формулировать идеи, понятия и чувства партнера. Ясность взаимоотношений. Прекрасный аспект для людей посреднических профессий.

Напряжённые: указывают на потенциальные трудности коммуникации между партнерами, результатом которых могут быть споры и ментальные игры. Проблемы коммуникации в ежедневном общении. Иногда слова используются для того, чтобы манипулировать другими. Необходимо научиться слушать, не вынося суждений. Потом вы ясно и спокойно выразите свое мнение и начнется беседа, которая имеет смысл.

Привлекает интеллектуальный тип людей.

Венера-Юнона. Усиление романтической и эстетической стороны взаимоотношений.

Гармоничные аспекты: умение сделать себя эстетически и сексуально привлекательным, возбудить любовь и внести во взаимоотношения красоту. Может быть художественно продуктивный брак.

Напряжённые: трудно жить с теми, кого любят, бесплодные попытки создать свой привлекательный образ. Может быть страх соперничества или сексуального предательства. Решение проблемы — в развитии внутреннего видения красоты и самоценности, которое не зависит от мнения других.

Привлекает художественный и чувственный тип людей.

Марс-Юнона. Усиливает соревновательный аспект взаимоотношений.

Гармоничные аспекты: энергия, динамизм и продуктивность союза. Сильная страсть может способствовать полноте взаимоотношений. Желание защищать партенра и покровительствовать ему.

Напряжённые аспекты: проблема господства-подчинения в браке. Гнев, агрессия и нечуткость во взаимоотношениях. Потребность доказать свое мужское достоинство через сексуальные проявления. Решение проблемы — в трансформации склонности к соревнованию в сотрудничестве.

Привлекает энергичный тип людей.

Юпитер-Юнона. Идеальная супружеская пара.

Гармоничные аспекты: поиски правды и смысла через взаимоотношения. Потребность полного взаимопонимания в ментальной, эмоциональной, сексуальной и духовной жизни. Работа с партнером в философской, образовательной или религиозной системе верований. (Вашингтон, соединение в Весах, Линкольн — в Рыбах, шах Ирана — во Льве; Ева Браун — в Стрельце)

Напряжённые: потенциальный конфликт между идеалом и реальностью (в гороскопе образования СССР). Неприятности в браке и желание восстановить справедливость. Преувеличение важности взаимоотношений. Решение проблемы в развитии морального и философского кодекса, который помог бы сбалансировать взаимоотношения. Для здоровья планеты этот баланс должен существовать между всеми мужчинами и женщинами.

(Екатерина II — Юнона в Козероге в оппозиции к Юпитеру в Раке).

Привлекают люди философского склада и любители приключений.

Сатурн-Юнона. Прочный реалистический подход к взаимоотношениям.

Гармоничные аспекты: лояльные взаимоотношения, способность к деловому сотрудничеству и финансовым делам. Длительность отношений.

Напряжённые: страх ответственности может препятствовать созданию значимого взаимодействия или связь с партнером, лишенным чувства долга. Решение проблемы в практических мерах по созданию сохранных отношений, поддерживающих развитие каждого из партнеров. Может быть, необходимо трансформировать свои ограниченные представления о взаимодействии (Ж.Санд, в Рыбах, в I, в оппозиции к Сатурну в VII).

Привлекают серьёзные люди, старше возрастом, которые могут обеспечить чувство безопасности.

Уран-Юнона. Потенциал революционизировать традиционные взаимоотношения, включая в них все виды взаимодействия.

Гармоничные аспекты: способность привносить в отношения новую формулировку ролей и функций, создавать перемены, усиливать индивидуальную свободу партнеров. Необычные отношения.

Напряжённые: страх ограничений вызывает разрыв отношений. Трудность соответствовать традиционным социальным нормам. Решение проблемы — в сочетании индивидуальности и независимости с ответственным подходом к браку.

Привлекают оригинальные и мятежные люди.

Нептун-Юнона. Психическая чувствительность и идеализм во взаимоотношениях.

Гармоничные аспекты: сочувствие и способность к телепатическим отношениям. Желание мистического духовного союза или посвящение союза социальным целям. Гармоничная работа с другими людьми в художественной области, и способность привнести фантазию и воображение в отношения.

Напряжённые: расхождение между идеалом и реальностью. Разочарования и ненужные жертвы. Решение проблемы в поиске определенных реальных форм духовного союза.

Привлекает художественный, мистический и поэтический тип людей.

Плутон-Юнона. Личные и социальные трансформации взаимоотношений и ролей.

Гармоничные аспекты: способность сильно измениться через взаимодействие. Использование интенсивности взаимодействия для лечения и самовосстановления. Сильное влияние на других людей. Экстремальный опыт взаимоотношений.

Напряжённые: борьба за власть, которая может вести к господству над партнером или разрушительным последствиям. Глубокие чувства могут оставаться долгое время после того, как отношения прервались. Сексуальные трудности, ревность или чрезмерная привязчивость. Решение проблемы — в сочетании личной власти со взаимным доверием, умении прощать себя и партнера.

Привлекают люди напряжённого, скрытного и властного типа.

Хирон-Юнона. Духовный советник или партнер.

 
Форум - На Грани Миров » Астрология » Планеты » Астероид Юнона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: