Маги и прочие - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Пятница, 03.12.2021, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Христианская эзотерика » Маги и прочие (магия, эзотерика и христианство)
Маги и прочие
НатальяЛИДата: Среда, 01.09.2010, 19:24 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Offline
Наиболее распространенным в нашей стране официальным титулом можно без сомнения назвать Знахаря.
Знахарь в своей работе пользуется, прежде всего, заговорами на христианской основе. В процедуру работы знахаря входит чтение молитв и заговоров с элементами древних славянских языческих понятий. 'На море-окияне, На острове-буяне:' - такие формулировки мы можем встретить в их практике. Языческие компоненты заговоров могут быть интернациональны - встречаются также скандинавские и даже Вуду-термины и названия, используемые русским знахарем в своей работе. Это зависит от этнического происхождения мастера, а также от уровня его посвящения, как правило, знахари, использующие такие формулировки, обладают званием, скорее всего очень высоким, являясь по сути своей Магом.
Знахарь - воин христианства, ходит в церковь, соблюдает все посты и предписания, каждый день молится - словом, как и положено порядочному верующему. Большинство знахарей православные. Исходя из этого, занятия черной магией и колдовством ему противопоказаны, иначе бог может отвернуться от него.
Враги знахаря - дьявол, демоны, бесы, ведьмы и колдуны. Очень часто знахарю приходится работать с результатами деятельности вышеуказанных персон. Настороженно, если не сказать, враждебно, к знахарям относится христианская церковь, однако существуют некоторые реально жившие и работавшие знахари-целители необыкновенных способностей, которые подвергались большим гонениям при жизни со стороны церкви и мирян, власть предержащих, а впоследствии были причислены к лику святых. Таковы, к примеру, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский, Блаженная Ксения Петербуржская, матушка Матрена из Москвы.
С точки зрения магии, искусство знахаря - ритуально-церемониальное, в строгих рамках определенных правил и способов. О ритуале и церемонии поговорим позже.

Следующая довольно многочисленная армия магических 'работников' - это Ведьмы и ведьмаки.
Это практиканты древней дохристианской магии, жрицы и жрецы языческого храма. Мужчины среди них редки. Возможно, потому, что эта магия основана на интуитивно-инстинктивной работе, а такие способности среди мужчин развиты не настолько, сколько достаточно для такой работы. Чаще всего мужчины с развитым эмоционально-чувственным миром идут в знахари, алхимики, колдуны или Вуду, реже сюда. Здесь присутствуют такие знаменитые магические направления - Викка, шаманизм, друидизм, исландский Сейдр, которым вообще рекомендуется заниматься предпочтительно женщинам, едва ли не единственный мужчина, который успешно практиковал Сейдр, был могущественный Один... У Фрейи Асвинн мы видим "Сейдр, недостойный мужей..." Может, несколько и феминистическая точка зрения, однако вполне обоснованная. О Сейдре мы также поговорим подробнее в следующих темах.
Ведьмы работают с силами природы, лунными циклами, временами года, древними языческими божествами. В силу своей природы женщина-ведьма успешно работает и с демоническими силами, только при условии надлежащего посвящения, вычисляемого в гороскопах рождения и зачатия, а также приобретенных уровней посвящения, в результате длительной и очень тяжелой работы.
Магическая работа ведьм - обрядовая, встречается также ритуальная, астрологическая и реже - церемониальная.
Враги ведьм - другие ведьмы, маги, знахари и собственная неосторожность, а также христианство.

Другая, сходная с ведьмами и анти-знахарская группа называется Колдуны и Колдуньи.
Половой состав ее равномерен, правда, лучших результатов достигают именно женщины, в силу своей большей близости к силам природы и чувствительности, и мужчины, достаточно чувствительные и обладающие интуицией. "Слушай свои руки..." - говорила одна колдунья, а вслед за ней и колдун... Колдун работает в основном при помощи церемониалов, ритуалов и обрядов, в которые входят ритуалы и древние магические формулы и инструкции. Колдун согласует свою деятельность с потусторонним миром, отчего постоянно балансирует на грани миров, и постоянно подвергается опасности. Настоящий колдун должен быть очень сильным и умелым, знающим, так как нередко попадает в трудные ситуации благодаря своему занятию. Это деятель, ближе всех стоящий к силам тьмы и дьяволу, его работа очень опасна. Как и ведьма-демоник, обязан иметь все необходимые астрологические и жизненные 'сертификации'. Род занятий - некромантия, черная магия, Каббализм, Вуду, Элементализм, Алхимия, также ясновидение, гадания, магия Востока, египетская магия и другое.
Его деятельность - принято считать, что ритуально-церемониальная, однако на деле колдуну желательно иметь дело, прежде всего с обрядами, чтобы не попасть в ловушку и не стать рабом задействованных в его работе сил и духов. А такой конец нередок:
Враги колдунов - знахари, христианство, другие колдуны и реже - ведьмы, а главное - собственная неосторожность в обращении с потусторонними силами и самонадеянность вкупе с высокомерием, погубившим многих на этом пути.
Маги
Магами можно назвать мастеров, которые успешно занимаются в вышеперечисленных областях, но исторически сложилось понятие о маге как о мастере всемогущем, который может работать сразу во всех этих направлениях, в зависимости от цели, которую он хочет достичь.
Чтобы быть магом, необходимо обладать всеми уровнями посвящения в те таинства, которые маг должен использовать в своей работе. Как уже отмечалось, маг отличается от 'узких специалистов' тем, что может безвредно для себя работать с зачастую противоречивыми и враждебными друг другу эгрегорами и силами, он может быть и знахарем, и колдуном, когда понадобится. Следовательно, нужно разрешение для такой работы.
Разрешение на работу магу 'выдается' гороскопически, посредством наследования - если кто-то из родителей или предков был магом, или если в роду были профессиональные специалисты из нескольких различных магических сфер - например, бабка-знахарь, дед-алхимик, мать-колдунья, прабабка-виккан, прадед-гальдор, его мать-сейдр, а ее мать-некромантша и т.п. - в таком случае посвящение будет проходить в течение жизни, с виду вроде бы как случайно, или во снах, на кладбище или путем нахождения 'случайных' озарений или источников информации - просто такое 'наследство' даром не пропадает, но и правда, полной безопасности и вседозволенности не дает - кто знает, может ваш магический предок что-то нарушил, и если вам знания даются, чтобы вы этот грех отработали, а цена здесь - человеческая жизнь, естественно, ваша: К тому же, так как маг работает с различными силами, то должен удовлетворять своими действиями и поведением их все, дабы не вызвать враждебности к своей персоне, а это - череповато... Путем обучения стать магом небезопасно, так как непременно заставят платить, если не вас, то ваших детей или любимых.
Источник: http://isandera.iatp.org.ua


Боишься - не делай, делаешь - не бойся
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Христианская эзотерика » Маги и прочие (магия, эзотерика и христианство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Viva-La-Vita