Синастрия по Б.Щитову - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Четверг, 15.11.2018, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Астрология » Синастрия » Синастрия по Б.Щитову
Синастрия по Б.Щитову
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:35 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Синастрия по Б.Щитову

Разновидности любви:

- Половое влечение
- Сексуальные предпочтения
- Чувственность, страстность
- Душевность, взаимопонимание
- Идеальная, платоническая любовь
- Наваждение
- Приворот, околдованность
- Благодать
- Сочувствие сострадание


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:37 | Сообщение # 2
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Половое влечение

Это уровень сексуального притяжения, которое часто бывает подсознательным, это уровень либидо, глубинный зов природы к продолжению рода. Это влечение самца к самке. Это происходит с животными, это происходит и с человеком, и ничего постыдного, разумеется, в этом нет.

Очень хорошо, если этот уровень присутствует во взаимоотношениях двух любящих людей, ибо в этом уровне заключены мощные древние силы. Плохо, если этим уровнем взаимоотношения и ограничиваются.

Для того чтобы определить, как проявляется этот уровень во взаимоотношениях конкретных людей, мы берем две планеты – Плутон и Луну и смотрим, какой между ними угловой аспект и есть ли он вообще.

Для того чтобы оценить половое влечение мужчины, мы берем его Плутон и Луну женщины.

Для оценки полового влечения женщины, мы берем ее Плутон и Луну мужчины.

Красные аспекты дают мягкие, прочные, гармоничные отношения. Все острые углы сглажены, но нет разнообразия, иногда взаимоотношения по красным аспектам становятся слишком пресными и неинтересными, особенно если в партнерах преобладает активное начало.

Черные аспекты придают взаимоотношениям активность, динамику, интенсивность, накал, иногда – напряженность, перерастающую в конфликтность.

Зеленые аспекты дают чувство легкости, свободы, раскованности, но в отличие от красных аспектов взаимоотношения менее прочные. Отношения по зеленым аспектам могут носить творческий характер, в этом случае партнеру дается полная свобода действий, от него не требуется выполнения каких-то конкретных обязательств.

Синие аспекты дают внутреннее притяжение, влечение, потребность в партнере, дают желание подстроиться под требования партнера, раствориться в нем. Чувство блаженства связано с внутренним единением, слиянием с любимым человеком. Иногда синие аспекты дают некоторую зависимость от партнера, ограничения, в худшем случае – рабство, отработку кармических программ.

Соединение – самый сильный аспект, даёт прочную и устойчивую связь, инстинктивное влечение одного человека к другому. В любом случае (для возникновения чувства любви) действует правило: наличие любого аспекта гораздо лучше его отсутствия.


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:37 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Сексуальные предпочтения

У каждого человека есть свои понятия о мужественности и женственности. Бывает так, что с одним человеком (мужчиной, женщиной) приятно общаться, его вид вызывает положительные чувства, эмоции, а с другим чувствуешь себя некомфортно: что-то не нравится во внешнем виде, поведении, манере общаться и т.д. Кому-то мы готовы простить мелкие несовершенства, а кому-то предъявляем слишком завышенные требования или относимся слишком ревностно (например, если это человек одного с нами пола).

Оценить сексуальные предпочтения можно следующим образом.

Для мужчины берем его Солнце и смотрим аспект к Венере другого человека (если это женщина) или к Марсу (если это мужчина).

Для женщины берем ее Луну и смотрим аспект к Марсу другого человека (если это мужчина) или к Венере (если это женщина).

Аспект соединение говорит о полном совпадении требований, предъявляемых к другому человеку, с реальным положением вещей.

Красные аспекты говорят о том, что многое в другом человеке соответствует представлениям о привлекательности (женственности, мужественности). Само присутствие такого человека будет действовать успокаивающе и умиротворяюще.

Черные аспекты всегда говорят об активной реакции. Это может быть вспыхнувшее чувство (например, к человеку противоположного пола) или резкое неприятие (зависть) каких-то особенностей имиджа партнера (например, того же пола, когда в нем может угадываться соперник).

Зеленые аспекты говорят о более объективном взгляде на достоинства и недостатки партнера, которые в данном случае не играют большой роли в отношениях.

Синие аспекты иногда говорят о пристрастном отношении к другому человеку, о зацикливании на каких-то особенностях, которые в принципе не имеют большого значения, или о повышенной привязанности к имиджу партнера, человек принимает достоинства и недостатки своего партнера как должное, без разделения на хорошее и плохое.


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:38 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Чувственность, страстность

Этот уровень имеет сильную эмоциональную окраску. Партнеры предъявляют друг к другу определенные требования на присутствие определенных мужских или женских качеств. Здесь уже важен элемент красоты, обаяния, чувственности, здесь правят симпатии и антипатии. Здесь уже большое значение имеют рациональная оценка и желания человека.

Для мужчины берем его Марс и смотрим аспект к Венере женщины.

Для женщины берем ее Марс и смотрим аспект к Венере мужчины. (Берем Марс потому, что он символизирует активное отношение человека, его внешние требования.)


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:38 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Душевность, взаимопонимание

Это уровень готовности принять другого человека как личность, со всеми его достоинствами и недостатками. Здесь секс, чувственность и страстность второстепенны, здесь важны те качества, которые позволят жить с партнером долго, душа в душу. Этот уровень важен не только для возникновения чувства любви, он играет большую роль в дружеских отношениях, так как связан с чисто человеческими привязанностями. Это уже чисто человеческий уровень, так как наряду с «зовом плоти» начинает пробиваться «зов духа». Этот уровень связан с личностным влиянием людей друг на друга, с теми жизненными дорогами, которые предстоит пройти вдвоем. Это то, что необходимо в старости, когда внешняя красота увядает, а страсти утихают. То есть этот уровень крайне желателен, если мы хотим, чтобы любовь перерастала в нечто большее, но не обязателен для возникновения чувства любви.

Для мужчины берем Солнце и смотрим аспект к Луне женщины.

Для женщины берем ее Солнце и смотрим аспект к Луне мужчины.


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:38 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Идеальная, платоническая любовь

Это уровень возвышенных чувств, уровень мечтаний, а иногда иллюзий, уровень обоготворения своего партнера, когда партнер наделяется какими-то идеальными качествами. В данном случае физический контакт с любимым человеком является желательным, но не обязательным. Человек в большей степени любит тот образ, который он создал о другом человеке, нежели ту реальность, обладающую плотью и кровью. Это может быть божественная любовь, одухотворяющая, возвеличивающая жизнь человека, или это может быть величайшая иллюзия, повергающая человека в бесплодные мечтания.

Этот уровень может проявляться и в дружеских отношениях между людьми, а также в отношениях между людьми одного пола.

Для мужчины берем Солнце и смотрим аспект к Нептуну женщины.

Для женщины берем Луну и смотрим аспект к Нептуну мужчины.


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:39 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Наваждение

Любовь, подобная наваждению, как будто человека опоили любовным зельем. Любовь, пробуждающая самые темные инстинкты, часто основанная на сексуальном притяжении. Всепоглощающее, всепожирающее чувство. Охваченный этим чувством, человек не становится лучше, в его глазах нет света, очень часто в них полыхает адское пламя, сжигающее надежды. Иногда человек знает, что это чувство ничего хорошего ему не принесет, но ничего не может с собой поделать.

Для мужчины берем его Солнце и ищем аспект к Черной Луне женщины. Сильнее всего работает соединение, другие аспекты менее важны.

Для женщины берем ее Луну и ищем аспект к Черной Луне мужчины, опять же прежде всего соединение.


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:39 | Сообщение # 8
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Приворот, околдованность

Здесь не имеется в виду, что кто-то посторонний приворотил одного человека к другому (хотя такой посредник может быть), здесь имеется в виду особое состояние чувственного мира, когда человека влечет к чему-то порочному. Это случай «злой» любви, разрушительной, которая посещает человека не случайно, а как воздаяние за его грехи. Любя такой любовью, человек часто страдает, но тем не менее не в силах преодолеть притяжения мрачных оков.

Для мужчины берем его Марс и ищем аспект (соединение, прежде всего) к Черной Луне женщины.

Для женщины берем ее Венеру и ищем аспект к его Черной Луне .


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:39 | Сообщение # 9
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Благодать

Любовь, данная человеку свыше, божественная, одухотворенная. Это то чувство, которое еще надо заслужить, это величайший дар, который дается человеку как награда. Это чувство способно преобразить человека, сделать его лучше, чище. Это то, что делает человека просветленным, заставляет его светиться изнутри. Такая любовь дается человеку за его заслуги в прошлых жизнях, это кармический аспект, говорящий о том, что встреча двух людей неслучайна, они уже встречались в прошлых жизнях.

Для мужчины и женщины берем их светила (Солнце и Луну ) и смотрим аспект (прежде всего соединение) к Белой Луне партнера. Самым действенным аспектом является соединение, все остальные аспекты менее значимы.


 
La_DiosaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:39 | Сообщение # 10
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5153
Статус: Offline
Сочувствие, сострадание

На этом уровне отношения между мужчиной и женщиной, даже чисто сексуальные, лишены грязи и пошлости. Человек получает радость от общения с партнером, многие сферы взаимоотношений окрашиваются в светлые тона. Даже неразделенная любовь способна обогатить человека многими хорошими качествами.

Для мужчины берем Марс и смотрим аспект к Белой Луне женщины.

Для женщины берем Венеру и смотрим аспект к Белой Луне мужчины.

Наиболее значимым в этом случае является также аспект соединение, все остальные можно игнорировать.

Можно также рассмотреть Венеру мужчины по отношению к Белой Луне женщины и Марс женщины по отношению к Белой Луне мужчины; очень хорошо, если мы найдём какие-нибудь аспекты, хотя к любви они будут иметь не самое прямое отношение. Аспект соединения в этом случае также говорит о позитивном, светлом потенциале взаимоотношений двух людей.


 
amdersterДата: Воскресенье, 25.03.2018, 12:18 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
А кто такой Щитовой?
 
LailaДата: Суббота, 31.03.2018, 14:58 | Сообщение # 12
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6296
Статус: Offline
Цитата amderster ()
А кто такой Щитовой?

amderster, не Щитовой, а Щитов Борис Борисович :) Это российский астролог. Кажется, ученик Павла Глобы.
У него есть много книг по астрологии, в т.ч. и по основам астрологии give_rose


Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)
 
Форум - На Грани Миров » Астрология » Синастрия » Синастрия по Б.Щитову
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2018

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda