Энергии и карма, или что хочу, то и получу - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 05.07.2022, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Энергетика » Энергии и карма, или что хочу, то и получу
Энергии и карма, или что хочу, то и получу
AmberLordДата: Суббота, 13.06.2015, 22:44 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
Для начала необходимо понять, что всё в этом мире - энергия.
Есть овеществлённая энергия, ближе к материальному плану, есть ближе к духовному, тонкому плану.
И есть универсальный Закон энергии - она должна течь.
Накопление энергии внутри себя невозможно, застоявшаяся энергия утухнет (в обоих смыслах).
Если энергия течет свободно и правильно - то она может прибывать, поток становиться сильнее (а если есть препятствия, слабее разумеется, как и в речке поток).
И есть закон Кармы. Бытует устоявшееся мнение, что карма и судьба одно и то же.
Нет. Закон кармы это такой же простой Закон , как и энергии.
Это закон логики, следствия и отражения. Никто не управляет Кармой, потому что она есть простое следствие из причин, как если вы уроните предмет, он станет падать на землю просто по причине закона тяготения.
Простой пример: если вы копите злость - то нарушаете токи энергий внутри себя, и вызываете болезнь себе как следствие таких нарушений, а вовсе не от пресловутой "кары" за негатив.
Если вы направляете отрицательные мысли - они рано или поздно вернутся (как и положительные) в том или ином виде, потому что всё течёт во Вселенной по кругу.

А теперь перейдём от вступлений к конкретным сферам влияния получения энергии и следствий из этого (можете назвать кармой, это так и есть).

Начнём с материальных сфер.
Любое (особенно сильное или направленное Силами, практиками) пожелание материального будет воплощено.
Если энергия подобного типа течёт (то есть вещи/деньги как приходят, так и уходят как вода свозь пальцы) - то возможно и усиление потока (но уходить будет так же, скопить вы не сможете).
В таком случае всё гармонично.
Если же ваши усилия направлены на скопление материального - вы можете достичь успеха только за счёт перераспределения энергий.
То есть - прибавив в одном, потеряете в другом. Логичный закон баланса.
Задавая в энергетических практиках, к примеру, получение денег, будьте готовы к тому, что вас завалят работой (а как вы думали, будет манна небесная?) :)
То есть вас лишат энергий более тонкого плана - вы будете истощены и измотаны (многим это думаю знакомо).
Если будете упорствовать в накоплении - истощение тонких слоев приведёт к болезням (ну и по карме вы как минимум потратите на лекарства больше денег чем скопили, это ещё самый мягкий вариант).
Деньги сами по себе не зло, зло приходит когда начинают делать их смыслом жизни.

В стремлении накопления духовного всё абсолютно так же.
То есть должен быть поток.
Если вы получаете энергии, знания (знания тоже энергия), силы - вы должны их отдавать.
Не потому, что так правильно по моральным или каким то другим принципам.
А потому, что застоявшаяся вода гниёт.
Не будете отдавать - потеряете, простой Закон вселенной, потока и баланса, никаких моралей и кар.

Если просите дар - знайте, что вам придётся его отдавать, чтобы сохранить.
Если попробуете копить - утечёт само.

Теперь поговорим о здоровье.
А вот здоровье можно просить и получать задаром, без последствий. :)
Если конечно другими действиями не заработали карму на здоровье (когда нельзя перераспределить энергию нормально и гармонично между духовным и материальным, тогда такая карма и будет).
Почему здоровье даётся бесплатно? Потому что это не энергия, но её правильное распределение и течение.
Здоровье не прибавляет вам никакого типа энергии, но может улучшить управление энергиями, потому что правильно текущие энергии легче управляются и дают эффект.
А, значит, никаких следствий, кроме улучшения вашей энергетики, практики на здоровье принести не могут.
Исключения опять же есть, если практика очень сильна и работает перекрывая неотработанную в этой области карму, то улучшив здоровье, отработаете в другой области.

Я не затрагиваю тут тяжёлые виды кармы - типа наследственной и родовой.
Они так же в точности управляются тем же законом, просто в более широком временном и пространственном диапазоне.
Хотите вы или нет, вы энергетически связаны с Родом, получая оттуда знания, силы и тд.
А значит энергии будут следовать тем же законам баланса, справедливостью тут никто не управляет, ёё нет по человеческим меркам иногда, потому что энергии всё равно, она должна течь в любом случае, во времени и пространстве, охватывающем больше, чем вашу жизнь.

Тема для обсуждений и вопросов, если такие будут, постараюсь ответить. :)


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
I-MargoДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:59 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Цитата AmberLord ()
То есть - прибавив в одном, потеряете в другом. Логичный закон баланса.
Задавая в энергетических практиках, к примеру, получение денег, будьте готовы к тому, что вас завалят работой (а как вы думали, будет манна небесная?)

Ой-ёй, прямо про меня! :)
Уже несколько месяцев над этим думаю, даже в разговорах с подружкой, постоянно говорю: "Я ведь сама просила дать мне возможность получить больше финансов, вот работой и завалили))))). "

Причём я не могу пожаловаться на саму работу - она мне нравиться и устраивает на все 100%.
Но сейчас мне действительно надо решить небольшой финансовый вопрос - точнее квартирный. А потому, последнее время, я обращалась к разным практикам для помощи, получения подсказки, как быстрее разрешить данную ситуацию. Сразу уточню, что как раз, сама, просила не манны небесной, а задать вектор, направление или дать возможность заработать большую сумму.
Вот и допросилась wacko1 wacko1 wacko1
Сумма оплаты выросла - это правда. Но я работаю на износ. И мне катастрофически не остаётся времени ни на что другое. И ладно бы если это только нехватка времени на хозяйственные нужды, здесь всё более менее нормально - все взрослые, сами способны нажать кнопочки микроволновки, стиральной машинки и т.д., да и обед приготовить могут.
Меня беспокоит совсем другое. Мне не хватает времени на себя, свои интересы. А интересы мои лежат в сфере духовного развития.
Результат очевиден. Например, решу заняться энерго практиками - только приступлю к процессу..., и... по моему, даже настроиться не успеваю - ...просыпаюсь утром.
Или таро - в уставшем состоянии, смотрю на карты как первый раз. И более того, даже физически ощущаю, что я их не просто не понимаю, а информация вообще заблокирована. Прямо пробка какая-то.... А читая потом ответы других, понимаю, что и свои карты показали отлично - но мозг информацию не пропустил или она просто не может пройти через материальные блоки.

вот и нахожусь я сейчас на распутье, что делать.
С одной стороны, вопрос жилья - который решать просто необходимо! Тем более что он не глобальный, требуется сумма, которая вполне по силам (но, конечно, её всё равно надо зарабатывать - то есть, работать).
С другой - личное развитие, и развитие своих увлечений, из-за ограничения в которых - душа рвётся и страдает. Да и потерянные возможности - просто угнетают. :( :( :(
Сейчас посещают мысли, что такой ситуацией надо смириться, чтобы решить материальный вопрос и тогда, когда буду освобождена от него - ворвусь в развитие своего внутреннего мира со всей силой girl_angel . Только боюсь совсем обессилить...
Вот что здесь можно сделать? wacko1


Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
 
AmberLordДата: Понедельник, 15.06.2015, 13:49 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
Решение такого вопроса зависит от течения процесса.
То есть нужно следить за тем, как всё движется.
Если отстраниться от духовного придётся на пару месяцев, то это восполнимо конечно, но тут подстерегают несколько неочевидных на 1й взгляд опасностей.
Во 1х, если срок отстранения от своих истинных потребностей велик, то возвращаться придётся намного дольше, ничего не вернётся мгновенно, то есть потеряно в духовном будет намного больше, чем рассчитываешь.
Во 2х, нужно ведь будет решить вопрос об этом возврате (то есть не забыть попросить об уменьшении зарплаты и увеличении свободного времени!) в тех же практиках и Силах, где была просьба о материальном. А если человек к тому времени будет уже истощён и духовное отчасти заблокировано, то как выполнить это? Будет ли практика, работающая тогда когда были Силы, очень эффективно, столь же эффективной при попытке возврата, когда сил то уже нет? Будет ли она вообще работать? Нужно очень внимательно следить за своими силами и не перейти рубеж, откуда будет трудно вернуться.
В 3х, это может быть простая ловушка. Что такое ловушка?
Это когда втягивают потихоньку во что-то, пока человек не привыкнет, а потом навязывают следующий шаг.
Многим знакома поговорка "деньги притягивают деньги" но не все понимают её полный смысл.
Смысл таков (не только для денег, для любой энергии) - подобное притягивает подобное, желание денег притянет ещё большее желание денег (а вовсе не их количество).
Как распознать это? Распознать не сложно, сложнее уйти от этого. Распознаётся так (в случае денег):
То, что должно было быть заработано за пару месяцев, внезапно (!) :D оказывается требующим как минимум в 2 раза больше времени, из-за неожиданных срочных трат, например. А сама мысль о том, чтобы уменьшить свои возросшие потребности, кажется глупой и невозможной. Вот человек и втянулся, и готов на дальнейшее (в данном случае порабощение, от слова "работа"). Про духовное развитие в таких случаях просто забывают - даже думать становится об этом некогда.

Но сильные люди таки могут себе позволить "расшатывание" баланса в разные стороны, то в материальную, то в духовную, и такое бывает даже полезно для совершенствования, за счёт периодического изменения взглядов, изменения себя, тогда это помогает не затормаживаться, не закостеневать и даже быстрее двигаться дальше. Главное - даже не понимание описанных опасностей, а Намерение и точное знание, что оба состояния временные, и воспитанная (напрмер практиками) Сила в любой момент изменить себя.
Есть опыт волевого бросания вредных привычек? Или практика сталкинга? Просто волевого изменения себя?
Если есть, то бояться нечего. Если нет, то самое время задуматься о приобретении этого, чтобы такой опыт помогал, а не мешал развитию.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
I-MargoДата: Понедельник, 15.06.2015, 14:33 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Цитата AmberLord ()
Просто волевого изменения себя?

такое есть. Многое меняла просто усилием воли.

Цитата AmberLord ()
В 3х, это может быть простая ловушка. Что такое ловушка?

скорее всего она почти уже сработала.
На фоне предшествующих просьб, меня помимо работы и повышения выплат за неё, потянули дальше. Прозвучало предложение о длительных, недельных командировках, которые оплачиваются выше, нежели работа по месту жительства. И я согласилась.
Кроме того, решила, что мне не нужен отпуск, лучше я возьму компенсацию и буду продолжать работать, что ещё и зарплату позволит получить в полном объёме. И так получилось, что ещё до моего озвучивания этого вопроса, начальство само предложило мне такой вариант - работать дальше и взять компенсацию.

но меня вовремя успело спасти моё отчАянИе по нехватке свободного времени.
Цитата AmberLord ()
(то есть не забыть попросить об уменьшении зарплаты и увеличении свободного времени!)

я не просила, об уменьшении зарплаты, но чётко осознала, что не готова совсем отказаться от своих интересов и стремлений. И начала судорожно проецировать чтобы это самое время у меня появилось снова.
итог: руководство фирмы, издало приказ, запрещающий давать компенсации за отпуск и обязывающий работников отгуливать их в обязательном порядке. Кроме этого, с меня сняли длительные командировки, оставив только однодневные. Результат на лицо - даже Круг провела)))), не говоря уже о том, что каждый день познаю что-то новое из сферы своих интересов.
Вот только с финансами - не знаю, произойдёт ли какое-либо уменьшение или нет. Посмотрим). Во всяком случае, я к этому готова.
И всё таки действительно, переутомление даёт о себе знать. Несмотря на отдых, всё ещё никак не могу полноценно восстановить свои силы.


Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
 
AmberLordДата: Понедельник, 15.06.2015, 15:04 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
В целом диагноз пока хороший :)
Советую, кроме приобретения практик типа сталкинга, ещё уменьшить количество энергии, затрачиваемой на работу.
Многие слишком серьёзно и ответственно относятся к выполняемой работе, и это до некоторой степени и времени правильно.
Но все правила в жизни изменяемы (точнее должны быть изменяемы, если есть желание развиваться).
Приведу пример.
Врач-бактериолог, ставящий правильный диагноз в лаборатории.
С 1го взгляда невозможно тратить на это меньше времени и внимания, потому что от этого зависит жизнь людей.
Так и было ещё несколько лет назад, когда к каждому больному и каждой болезни был индивидуальный подход.
Чем же отличается ситуация сейчас? Просто при любом диагнозе (не будем брать какие-то редкие болезни) назначают.. один и тот же антибиотик. На чувствительность к разным типам антибиотика для более успешного лечения делают анализ только в случае неуспешного лечения 1м назначенным. Вот только тогда и требуется более точный диагноз. То есть от бактериолога сейчас требуется просто диагноз болен/не болен, кроме исключений (опасных болезней), что, разумеется, требует в разы меньше энергии. Понимают ли это все? Большинство нет, они зациклены на своей работе и ответственности, не видя ситуации дальше.

Как работали, так и работают, кто ранее с полной отдачей всех сил, тот и сейчас так же, скрупулёзно отыскивая под микроскопом разницу. Кто ранее писал просто по первым признакам или даже "от балды" - те продолжают также.
(Я имею ввиду действительно несущественную сейчас разницу, потому что по требованиям статистики, а не реальной необходимости, бактериолог должен поставить точный подтип бактерии, а при одинаковом заболевании их существует всегда несколько. Имя же заболевания (приблизительное, сейчас больше и не надо) определяется уже до этого терапевтом или другим специализированным врачом.)
Я встречал и тех и других, энергия, которую тратят 1е и 2е (вне зависимости, любит человек эту работу или нет) несоизмерима.
Мой совет оценить последствия и правила игры более широко и заставить играть себя по другому, пересмотрев свои взгляды уже сейчас.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.


Сообщение отредактировал AmberLord - Понедельник, 15.06.2015, 15:17
 
I-MargoДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:08 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Цитата AmberLord ()
Советую, кроме приобретения практик типа сталкинга, ещё уменьшить количество энергии, затрачиваемой на работу.

попробую. В любом случае надо пробовать))).
Спасибо за помощь в самоанализе, как раз вовремя! give_rose


Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
 
AmberLordДата: Понедельник, 15.06.2015, 23:10 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
I-Margo, рад, что помог. :)

Пришло на ум ещё парочка интересных примеров по тематике просьб и их реализации, когда люди не задумыватся, что они получат в результате просьбы (это уже не к примеру I-Margo, тут было понимание, что всё не просто так).
Оформлено в виде выдуманного диалога просителя и реализатора просьб, например ангела-хранителя (в скобках - что думает проситель после исполнения просьбы).
- Хочу отдохнуть от работы, устал.
- Пожалуйста, вот вам отпуск по причине болезни.
(- Болезни? Разве мало мне тяжестей, теперь ещё и болеть!)
- Хочу денег, но работать больше не хочу.
- Пожалуйста, ваша любимая бабушка оставила вам наследство.
(- Что? О нет, я такого не хотел...)
Ну то, что уже приводил:
- Хочу денег.
- Держите ещё работу. Справитесь? А хотя, раз просили, справитесь. Тогда ещё.
(- Ёпрст!)
- Хочу помогать бедным и обездоленным.
- Пожалуйста, вы теперь бедный и обездоленный, так вам будет лучше понять их истинные нужды.
(- ...)
(ещё 1 из вариантов про отдых:)
- Работа дурацкая, надоела. Отдохнуть бы.
- Пожалуйста, вы уволены.
(- *%#!!! За что???)

Вывод: просите, но сначала подумайте о балансе и как это может быть реализовано в вашем случае.
Никакая детальная просьба, учитывающая например, эти примеры, не учтёт еще 1 из вариантов, если просящий не понимает, что закон баланса подразумевает сам собой - просьба будет выполнена за счёт чего-то в любом случае.


Нереальное не есть недействительное.
Недействительное не есть нереальное.
Нереальное не есть невозможное.
 
MarmarisДата: Понедельник, 15.06.2015, 23:40 | Сообщение # 8
Wunjo
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Статус: Offline
Цитата AmberLord ()
когда люди не задумыватся, что они получат в результате просьбы

Абсолютно согласна ) Мне дают всё, что прошу, я это уже давно заметила, но нужно оооочень чётко всё оговаривать. Иначе довольно забавно получается в итоге, попросил, например что-то, тебе это дали, конкретно так, как просил, но у него свои минусы оказались, о которых не думал. Допустим попросил хорошую работу. Получил. Но зарплата маленькая и т.д. Во всяком случае у меня это так работает.


Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Энергетика » Энергии и карма, или что хочу, то и получу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2022

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: