Открываем большую, довольно сложную, но очень занимательную тему Психологических портретов по методике А.Хшановской. это Алиция собственной персоной. Методику расчета Псих.портрета выложу ниже.
1) Число дня рождения (если оно 22 или меньше, то берётся полностью, если при расчетах в любой позиции портрета получается число больше 22, то из этого полученного числа надо вычесть 22,(если 22 потребуется вычесть не один раз, значит нужно вычитать не один раз) но не редуцировать его до однозначной цифры, как это делается в нумерологии (25 => 25-22 => III (Императрица), а не 2+5 = VII (Колесница) 2) цифра месяца рождения 3) сумма цифр года рождения – доводим до двузначной, и из неё опять же вычитаем 22, если сумма больше 22, и оставляем двузначную без изменений, если она меньше 22. например: год – 1+9+8+5 = 23-22=1 4) суммируем позиции 1 и 2 ( Аркан в этой позиции всегда смотреть как перевернутый. Значения СА для 4 позиции см. следующий пост) 5) суммируем позиции 2 и 3 6) суммируем позиции 4 и 5 7) суммируем позиции 1 и 5, либо 3 и 4. результат одинаков. Если число больше 22, то правила те же, что и предыдущих позициях.. 8) суммируем позиции 2 и 6, по тем же правилам 12) суммируем позиции 7 и 8
Карты в позициях 1, 2, 3 – жизненный путь 1) детство, молодость, начало самостоятельной жизни (приблизительно первые 25 лет) 2) зрелый возраст (приблизительно от 26 до 50 лет) 3) последняя часть жизни (приблизительно от 50 лет, до смерти)
разграничение фаз приблизительное, в силу того, что у каждого различная продолжительность жизни. Кроме того, каждая из фаз может быть как удлинена, так и укорочена, в силу работы человека над собой.
Карты в позициях 4, 5, 6 – психика человека 4) наше подсознание, основные страхи, комплексы, то что не осознаётся человеком. Проблемная точка. 5) наше сознание, то к чему мы осознанно стремимся, наша система ценностей, то, что для нас важно 6) наше сверхсознание, духовные покровители, скрытые таланты ------ 7) задача, миссия человека, с которой он пришёл на землю 8) таланты и способности, которые человек получил свыше, для выполнения своей задачи. 12) карта психической гармонии, отражает состояние, в котором человеку комфортнее всего. Условия, в которых человек обретает своё счастье. Точка комфорта.
карты в позициях 1- 6 – это наш внутренний портрет, то, на что мы можем сознательно влиять.Это внутренний потенциал и мы можем проработать и использовать полученную информацию, а можем ни чего не менять в себе. На позиции с 7 по 12 влиять нельзя,их невозможно изменить. Двойные (повторяющиеся, например, две жрицы, 2 башни и т.д.) во Внутреннем круге означают интерпретацию их обычной позиции, но кроме этого их надо трактовать в общем, как перевернутые. Они показывают зоны, в которых у человека есть проблемы. Но они же и двигают человеком, дают возможность бороться, развиваться через прохождение трудностей. Тройные (повторяющиеся, не переворачиваются) карты во внутреннем круге (поз. С 1 по 6) интерпретируем в соответствии с позицией и, кроме этого, они показывают улучшения, облегчения в жизни. Расслабляют, т.к. все легко дается. Люди счастливы, но добиваться особо чего-то не хотят. При интерпретации портрета рассматриваются влияния и взаимодействие соседних позиций, их сочетания. Если в портрете присутствуют: два Шута, то это означает двух детей. Двойной Маг - способности в литературе, писательский талант, которые человек не реализует, или не хочет использовать. Еще дает чрезмерную болтливость или склонность ко лжи. Способности к медицине, фармакологии. Возможен блок на работу со слухом, заикание у детей. Двойное Солнце в портрете дает проблемы в парных отношениях, заниженная самооценка. Двойной Отшельник - либо чрезмерное погружение в эзотерические науки и духовные практики, либо полное отречение от мира, и если его не прорабатывать, то в старости грозит одиночеством. Двойные Влюбленные-сложности в принятии решений,чаще всего в личной жизни,но иногда и в карьере.Для мужчины-сложности в парных отношениях,для женщины-жертвенность в парных отношениях. Двойная Жрица в портрете женщины-или слишком заботливая мамочка,или полностью отстраненная,нужно смотреть близлежащие карты.Двойной Повешенный может говорить, что вы подвергались насилию в любой форме нравственной, духовной физической. Возможно есть врожденные заболевания (пороки тела или психики). Влияние мамы на судьбу клиента в ковшике можно просмотреть в п.1 и п.2,карта отца находиться в п.4(здесь же смотрится здоровье). и в сочетание с близлежащими картами можно посмотреть его влияние на судьбу вашего клиента. Дедушки и бабушки в ковшике могут быть обозначены картами Отшельник и Суд. По 1-ому СА кроме детства и юности смотрим, как прошли роды, здоровье человека в этом периоде.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:18 | Сообщение # 41
Заглянувший
Статус: Offline
Здравствуйте рассчитала свои числа, вот что получилось:
1-3 2-4 3-3 4-7 5-7 6-14 7-10 8-18 9-1 10-1 11 - 22 (1-1=0, а ноль это 22 - шут???) 12- 6 13-2 14-2 15-14 17-14 18-18 А 10 В 11 С 11 D 10 E 21 F 21 G 10 H 9
Хотела спросить о чем говорит две тройки и две семерки(в раскладе личности 1 - 6 императрица и колесница), эти две цифры в перевернутом положении, и семерка колесница в квадрате негативно влияет потому что на позиции 4 и два раза повторяется? Какое значение перевернутой 3,7....как их вообще отрабатывать? И еще в позиции 11 у меня шут (это отработка родовой кармы), а в чем карма, что отрабатывать нужно, какую сферу? Я совсем запуталась. Спасибо.
Сообщение отредактировал Iriwa - Воскресенье, 27.10.2013, 16:36
Добрый день всем! С методикой расчета все ясно, а вот с трактовка ми сложнее. На этот вопрос мне кажется нужно уделить внимание. Например мне не ясно как трактовать Дьявола в позиции 1. Просто мой портрет 15.05.1969. Пытаюсь его разобрать. - ребенок ( до 25 лет) будет гипер активным, с выражеными талантами, любит все красивое, рано вступит в сексуальную жизнь.
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:00 | Сообщение # 46
Заглянувший
Статус: Offline
Здравствуйте) Проясните ,пожалуйста ,ситуацию с перевернутыми картами: парные карты в "ковшике" (п.1-п.6) =переверн. ,4 поз.=переверн. ,все остальные позиции ПРЯМЫЕ ? Кармические карты оценивать как прямые (почему тогда в кармических значениях по Шхановской и прямые ,и переверн.) ? В композите тоже "правило ковшика" или смотреть парные карты по всем 8-ми пунктам? Например ,как правильно смотреть карму : Если в п.9 -Жрица и в п.5 -Жрица ? В композите : п.1 и п.3 -Жрица , п. 2 и п.8 -Отшельник , п.4 и п.5 .-Сила. Какие ,кроме п.4, здесь перевернутые? Спасибо Когда во время знакомства мне говорят "приятно познакомиться", я всегда отвечаю "не спешите с выводами"...
Yolandi,Vale4ka,для того чтобы рассмотреть ваш портрет,нужно выложить схему или по пунктам,что у Вас получилось,например вот так,чтобы видеть картину вцелом XII..................................................XX.
II.........XVIII..........VIII↓........XXII....IV
.....................IV.............VIII↓
..........................XII
VIII...................XX....................II
Дать свою трактовку,как Вы это видите,хотя бы минимальную и тогда кто-то из участников будет помогать Вам.
Улыба, я вам сразу скажу, портрет у вас не простой. и у меня сразу вопрос: почему вы в первой и во второй позиции смотрите негативные значения?
ЦитатаУлыба ()
1) Число дня рождения - детство, молодость, начало самостоятельной Жн -8 Справедливость –недополучение заслуженного, предательство, лень. Нежелание признавать свою неправоту.
ЦитатаУлыба ()
2) цифра месяца рождения зрелый возраст (приблизительно от 26 до 50 лет) Жн -8 Справедливость - недополучение заслуженного, несбалансированность, предубеждения, лень.
В первой позиции вам виднее всего-это в основном ваше детство и юность...здесь можно вспомнить как вас воспитывали и что прививали? Вторая позиция ну никак не до 50 лет...это обычно в сроки кризиса среднего возраста. У каждого он по разному, у кого-то с 37 лет начинается, у кого-то с сорока и чуть больше. Это период ломки и перестройки сознания.
ЦитатаУлыба ()
3) сумма цифр года рождения последняя часть жизни (приблизительно от 50 лет, до смерти) Жн 20 Суд - подведение итогов, перемены, возрождение.
Я вам сразу скажу, что жизнь ваша не простая и вся в принципе сейчас(не знаю ваш настоящий возраст) в ваших руках. То есть , четко кармически отрабатываете всю жизнь и на старости лет получаете то что заслужили. Все три карты кармические! Почитайте про карму...А что заслужили можно дальше по портрету увидеть.
почему вы в первой и во второй позиции смотрите негативные значения?
ЦитатаLaila ()
Двойные (повторяющиеся, например, две жрицы, 2 башни и т.д.) во Внутреннем круге означают интерпретацию их обычной позиции, но кроме этого их надо трактовать в общем, как перевернутые. Они показывают зоны, в которых у человека есть проблемы. Но они же и двигают человеком, дают возможность бороться, развиваться через прохождение трудностей.
Цитатаgoodnata ()
здесь можно вспомнить как вас воспитывали и что прививали?
Я была самостоятельным, ответственным ребенком, в том смысле, что следить сделаны ли уроки не надо было. В какой-то момент закрылась от мамы, папа был авторитетом пока не показал, что мое мнение ему не интересно (влезла в родительский конфликт ). В общем росла в своей ракушке, с желанием выйти из материальной и моральной зависимости от родителей, которую осознавала класса с 6-го. Я научилась говорить "нет" на просьбы только на втором курсе универа, до этого почти безотказный человек. В общем, я получила пример семьи и отношений в семье, которые повторять не хочу. Поэтому поиск решений, ломка стереотипов, самокопание, и да, поиск кармических причин происходящего.
Цитатаgoodnata ()
(не знаю ваш настоящий возраст
33 - как раз время работать над собой чтобы до кризиса среднего возраста разгрести кармические долги.
В принципе, я попала в тот процент людей, которых данный портрет описывает достаточно точно. "Я могу быть всем, если только захочу"
La_Diosa, помогите разобраться с портретом,если в горшочке две повторяющиеся карты их считают перевернутыми,а если три одинаковые,у меня в горшочке п.3,5,6 это 21 аркан как его считать,и у сына тоже тройных две пары,в горшочке и в кармическом портрете тоже
La_Diosa, а тень всегда читается перевернутой(поз.4),но тут же присутствует в поз.5 какой же аркан,как их интерпритировать (п,4.п,5)это императрица - положение обычно или перевернутое?