Помощь в трактовании раскладов - Страница 26 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 20.07.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помощь в трактовании раскладов
WinnmanДата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1
Lion
Статус: Offline
Помощь в трактовании раскладов

Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.

Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу

И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада. :)

http://mirkamnej.ru

ОльгаДата: Среда, 03.11.2010, 18:45 | Сообщение # 501
Интересующийся
Laila, не скромничайте,Вы очень существенно дополнили и пролили свет на многое.А Король кубков- это наверное,муж мой,стыдно было не догадаться. Шанс по 3 кубков,не знаю,дружеских вечеринок не предвидется,т.к. нет общих знакомых. А как это "толчок по Колеснице"? И в конце,Солнце - все-таки больше позитивно эту карту вижу. Может,Вы правы,набраться терпения надо.

LailaДата: Среда, 03.11.2010, 23:20 | Сообщение # 502
Enchantress
Ольга, "толчок по Колеснице" я имела ввиду любые неожиданные события или спешные принятия решений. Вы говорили, что МЧ собирается выезжать на ПМЖ, ну вот ему могут неожиданно сообщить о том, что все готово для этого. Сейчас он вообще в подвешенном состоянии, ничего нового не хочет предпринимать, видимо, разбирается со старыми делами. Не думаю, что ему сейчас до романов, он статичен и только какие-то внезапные события могут дать толчок для дальнейших действий. Но, я выше описывала Колесницу и с Вашей стороны. Ведь не исключено, что это именно Вы можете быть тем стимулом, который сподвигнет его к действиям, шанс у Вас есть. smile
А Солнце здесь не в негативе. Просто Вы вряд ли сможете добиться всего в полном объеме, победа может быть частичной. smile

Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)

koloДата: Четверг, 04.11.2010, 21:27 | Сообщение # 503
Знаток
Laila, Спасибо большое. Очень понравилось Ваша трактовка. Согласна с Вами по всем пунктам, особенно в том, как Вы описали этого МЧ.

LailaДата: Пятница, 05.11.2010, 11:48 | Сообщение # 504
Enchantress
kolo, да не за что. Ну, вот так вот у меня получилось по МЧ. Не мне, конечно, давать советы Вашей подруге, но я не вижу серьезности у этого МЧ в принципе, он слишком "поверхностный".

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

koloДата: Суббота, 06.11.2010, 16:53 | Сообщение # 505
Знаток
Конечно же ей решать,что делать со своей жизнью. Как я поняла, он ко всем так поверхностно относится или только к ней?

NelДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:38 | Сообщение # 506
Curiosa
Делала Winnman расклад на Гномиках и встретила карту, которая мне не понятна.Интересно очень узнать ,кто как ее трактует.
Вот она красавица biggrin :

6 Булавы

Карта-Хорошая судьба, но что-то у меня ощущение какое-то стремное cool Это чем Гномик занимается, вообще, играет ?. Суть игры- сбить вслепую кувшин, так что-то мне вода на голову выливающаяся большим счастьем не кажется И надо же такое - именно эта карта профессиональные перспективы Winnman определяет...Помогите! smile

Для полной ясности вопрос я смотрела такой - перспективы повышения по службе до Нового года у Winnman. Вытянула три карты- Туз Чаш(удовольствие), 2 Чаш (сбор винограда) и 6 Булавы(хорошая судьба). Первые две карты вроде благоприятные, а чем все закончится толком не пойму вот... biggrin Или это значит, что нужно положится на волю слепого случая и все хорошо ,или наоборот, что на слепой случай полагаться не надо и случится что-то непредвиденное, что помешает....???????

Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....

Сообщение отредактировал Nelgor - Воскресенье, 07.11.2010, 23:52

LailaДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:10 | Сообщение # 507
Enchantress
Quote (Nelgor)
Это чем Гномик занимается, вообще, играет ?. Суть игры- сбить вслепую кувшин, так что-то мне вода на голову выливающаяся большим счастьем не кажется

А помнишь по американским фильмам у них есть такая странная традиция для именинников зашивать подарки в какую-то большую игрушку, а потом бить по ней битой, пока оттуда не посыпятся оные. Честно говоря, мне это кажется жестковатой забавой, когда маленький ребенок или подросток избивает игрушку, пытаясь что-то из нее вытрясти. Но, не буду о моральном аспекте, наверное, у них есть пушистые объяснения этой традиции. Но, факт в том, что никогда не знаешь, что на тебя посыпется сверху. Типа "Сюрпраааааайз!" Ну это так, прелюдия, просто ассоциации. А, вообще, эта карта в Гномах тоже говорит о некой победе, которую нужно заработать. Но, выливающаяся вода может отрезвить от эйфории, так как эта победа может оказаться совсем не той, которую ожидал.
Если смотреть в комплексе карты, то Туз чаш я часто рассматриваю как множество возможностей, которые можно извлечь из этой самой чаши. Но, может ты не заметила (я тоже увидела не сразу), из чаши видна рука другого гнома. То есть, наш герой не один, и внутри уже кто-то есть и эти самые возможности тоже перебирает, что может создать конкуренцию. Но, если рассматривать в позитиве, то гном внутри чаши может помогать доставать со дна то, что гном сверху не достает, то есть, это может быть неплохое партнерство. Ну а 2 чаш очень хорошая карта - виноград созрел и пришла пора им лакомиться. Я вижу, что возможность карьерного роста тут имеется не малая. Но, желательно, либо запастись соратниками, которые могут поддержать на первых порах, либо хорошенько подумать, а нужен ли он вообще этот рост...

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

NelДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:16 | Сообщение # 508
Curiosa
Laila,спасибо.Я честно говоря не знала про традицию избиения игрушек wacko И за комментарий спасибо.Многое прояснилось

LailaДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:54 | Сообщение # 509
Enchantress
Nelgor, да не за что.
Это я так, со своей колокольни смотрела, а у тебя может быть другое видение.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

LMДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:56 | Сообщение # 510
Постоянный участник
Quote (Nelgor)
Туз Чаш(удовольствие), 2 Чаш (сбор винограда) и 6 Булавы(хорошая судьба).

Хорошее начало, удачно выбран момент (Туз +2), но не стоит полагаться только на везение!.. (6ж)
(здесь напрашиваются ещё допы, чтобы прояснить ситуацию до конца) cool

-----------------------------------------------------------------------
Богу Богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево...

ElenaДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:36 | Сообщение # 511
Почетный участник
Nelgor, признАюсь честно: я иногда подглядываю за трактовкой в книгу Клюева "Таро: книга раскладов". Дело в том, что Клюев переводил мбк к Гномам на русский язык. А в упомянутой книге он рассматривает значения арканов как бы сравнительно, берет три колоды: Таро Палладини, Таро Начала начал и таро Гномов. Так вот, о 6 жезлов он пишет: "В Таро Гномов 6 жезлов означает удачную судьбу. Женщина-гном с завязанными глазами умудрилась попасть палкой по подвешенному на веревке горшку. Повезло. Однако не стоит полагаться лишь на везение, говорит карта".
Учитывая остальные карты, я так думаю, что Winnman ПОПАДЕТ по горшку))))) поскольку он человек открытый, жизнерадостный, умеющий принимать дары судьбы, то и урожай соберет соответствующий smile ИМХО.

ТАРО. Портал в реальность.

Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 08.11.2010, 19:37

NelДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:43 | Сообщение # 512
Curiosa
Laila, LM , Elena, девочки, спасибо Смысл и ,вообще, что изображено на карте happy уяснила...

LMДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:20 | Сообщение # 513
Постоянный участник
Quote (Elena)
книгу Клюева "Таро: книга раскладов".

Elena, а в книге вся колода Гномов разобрана - и СА, и МА?

La_DiosaДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:46 | Сообщение # 514
Light of Darkness
LM, да вся, но там по чуть-чуть по каждой карте. Есть ещё один автор к Гномам. Светлана Самсонова. Вот файлик.
Прикрепления: 22_9Bq.doc (129.5 Kb)

LMДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:59 | Сообщение # 515
Постоянный участник
Made_of_Stone, Спасибо за файлик!

koloДата: Пятница, 12.11.2010, 01:57 | Сообщение # 516
Знаток
Расклад:
Нынешний союз (на Манаре)

S - Сигнификатор - Десятка воды - Ощущение и желание чего-то нового в отношениях. Гармоничный и чувствительный человек.

1. Каким я вижу себя в этом союзе? - Восьмерка Земли – Скушное и ровное течение отношений. Ничего нового отношения не принесут, воспоминания. Расставание.

2. Каким я вижу своего партнёра в этом союзе? - Колесница.- у Мч много воспоминаний, нежелание менять себя, наступает на одни и те же грабли.

3. Что нас соединило в прошлом? - СЕМЕРКА ВОЗДУХА –флирт, отсутствие настоящих чувств.

4. Что удерживает нас в союзе в настоящее время? - ВСАДНИЦА ЗЕМЛИ – пара не грузит друг дружку своими проблемами, каждый сам по себе, много расчета. Вместе, потому что так удобно.

5. Что ждёт наш союз в будущем? - Тройка Земли– много расчета в отношениях или деловые отношения???

LailaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:46 | Сообщение # 517
Enchantress
Quote (kolo)
S - Сигнификатор - Десятка воды - Ощущение и желание чего-то нового в отношениях. Гармоничный и чувствительный человек.

Расклад Вы делали от себя, потому и сигнификатор показал, что Вам хочется чего-то нового в отношениях и ощущениях.

Quote (kolo)
1. Каким я вижу себя в этом союзе? - Восьмерка Земли – Скушное и ровное течение отношений. Ничего нового отношения не принесут, воспоминания. Расставание.

Я бы не сказала о расставании, нет карт, указывающих на это. Просто Вам сейчас скучно в отношениях. Вы пытаетесь что-то перекрутить в мыслях, в воспоминаниях, "отмотать пленку", что-то проанализировать или сравнить. Но, чем больше Вы углубляетесь в эти самые воспоминания, тем больше понимаете, что всё одно и то же, что могло случиться, то уже случилось и в дальнейшем мало что будет интересного.

Quote (kolo)
2. Каким я вижу своего партнёра в этом союзе? - Колесница.- у Мч много воспоминаний, нежелание менять себя, наступает на одни и те же грабли.

Да, МЧ больше живет в каких-то иллюзиях, считая, что ваши отношения и так довольно фееричные. Наверняка нечто подобное у него уже когда-то было, и он считает, что все отношения складываются по приблизительно одинаковому сценарию. МЧ немного консервативен, имеет какие-то четкие рамки понятий об отношениях, наверняка имеет какие-то комплексы, которые так же давлеют над ним в виде воспоминаний.

Quote (kolo)
3. Что нас соединило в прошлом? - СЕМЕРКА ВОЗДУХА –флирт, отсутствие настоящих чувств.

Ага, верно. Ничего серьезного, просто ни к чему не обязывающий флирт, легкие отношения были причиной начала отношений.

Quote (kolo)
4. Что удерживает нас в союзе в настоящее время? - ВСАДНИЦА ЗЕМЛИ – пара не грузит друг дружку своими проблемами, каждый сам по себе, много расчета. Вместе, потому что так удобно.

Как на прочный союз, то карта довольно неплохая. По ней идут прочные отношения, которые на самом деле не грузят друг друга. Я бы даже сказала о доверии, что каждый делает что-то свое, но на общее благо в том числе. Здесь прочная основа в отношениях, поддержка в какой-то мере, доверие.

Quote (kolo)
5. Что ждёт наш союз в будущем? - Тройка Земли– много расчета в отношениях или деловые отношения???

Да нет, это не расчет. Вообще-то это семейная карта. Если бы речь шла о браке, то это было бы идеальным итогом. Может МЧ сделает Вам предложение? Знаете, на то похоже и по предыдущей карте.
Наверняка Вам хочется романтики и драйва, но с этим МЧ у Вас этого нет. Зато есть довольно прочные стабильные отношения, вполне преемлимые для совместной жизни. Как правило, такие отношения становятся в основе долговременного брака, когда особых вспышек романтизма не наблюдается, но есть прочный союз.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

koloДата: Вторник, 23.11.2010, 23:01 | Сообщение # 518
Знаток
Laila, Большое спасибо за отзывчивость.

Вы правы, скучновато в отношениях, а хотелось бы…

ОмелияДата: Четверг, 25.11.2010, 02:39 | Сообщение # 519
Заглянувший
Девочки, помогите пожалуйста. Делала расклад на отношения на колоде Райдера для своих друзей. Отношения так хорошо начинались, а сейчас зашли в тупик , да и расклад странный получился.
1.На чем построены отношения – 6 кубков – искренние дружеские чувства,любовь,романтика.
2.Ее ощущения в этом союзе – Дьявол – чувствует себя обманутой ?
3. Его ощущения в этом союзе?- Повешенный – чувствует себя жертвой? Может оттого,что поторопились с отношениями?
4.Что произойдет дальше – 5 жезлов – Разборка,выяснение отношений?
5.Как она будет себя чувствовать в этих отношениях? - 9 монет – получит какую то компенсацию?
6. Как он будет чувствовать себя в этих отношениях? – 7 монет - потерянным и уязвленным.
7.Итог для нее? – Смерть - ??? -
8. Итог для него – Рыцарь кубков (доп. Башня) – разочарование,получается,что он ее слегка идеализировал? Или наоборот отправится на поиски новой любви ?
9.Общий итог – Шут - что-то новое начнется для него и для нее.
Как-то невесело получается. sad
Может другой расклад на них сделать ?

ElenaДата: Четверг, 25.11.2010, 10:39 | Сообщение # 520
Почетный участник
Омелия, не вижу ничего странного в раскладе. Партнерше - хорошо, партнеру - плохо. Отношения построены на приятных воспоминаниях о прошлом. Может быть, молодые люди когда-то дружили, этакая детская любовь, романтика. Но на одном прошлом отношения не удержишь: девушка манипулирует партнером, она испытывает страсть к нему. Ее интересует только собственное удовольствие (секс и деньги), в то время как партнер отдает ей себя целиком, но к сожалению, это игра в одни ворота, и он это понимает. пока что он еще надеется на то, что партнерша наконец начнет и сама что-то вкладывать в отношения, начнет отдавать, а не только брать. Но кризис нарастает, и в итоге партнеры расстанутся. Каждый пойдет своей дорогой, если, конечно, партнерша не осознает свои ошибки и не поработает над собой.
P.S. Это мое видение. Но думаю, что есть и другие smile

ТАРО. Портал в реальность.

Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 25.11.2010, 10:40

Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2025

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: