Помощь в трактовании раскладов
|
|
Winnman | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Lion
Статус: Offline
| Помощь в трактовании раскладов
Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада.
http://mirkamnej.ru
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:30 | Сообщение # 521 |
 Интересующийся
| Омелия, по 7 монет можно сказать,что партнер не получает от отношений того, на что расчитывал,он много вкладывал в эти отношения,но отдача невелика. А она,наоборот,самодостаточна,видимо потребностей партнера не понимает до конца.Как итог,смерть может означать переход на новый уровень отношений, не в лучшую сторону, скорее всего они отомрут. А для него Башня - это состояние ухода,тяжелого разрыва,тем более,что по Рыцарю кубков видимо у партнера были чувства,но их не удается сохранить партнерше.Как верно заметили в предыдущем комментарии,девушка хочет от отношений такого "праздника",получать только удовольствие и наслаждение (как раз и сексуальное),а мужчина как-то в подвешенном состоянии,он не то,чтобы жертва,а просто его взгляды прямо противоположны.5 жезлов может показать борьбу внутреннюю,с самими собой,когда не знаешь,как поступить.Шут как общий итог как по мне,не обещает серьезных отношений,возможно их дороги разойдутся. Попробуйте проанализировать,как женщина может повлиять на ситуацию,если она хочет сохранить отношения. Я конечно,тоже новичок,поэтому не судите строго.Рада буду,если чем-то Вам помогла.
|
|
| |
Омелия | Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:01 | Сообщение # 522 |
 Заглянувший
| Elena, Ольга , спасибо большое за комментарии. Я не думаю, что женщина готова что-то исправлять. Расклад попросил сделать мужчина.
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:20 | Сообщение # 523 |
 Знаток
| На этой неделе встретила своего знакомого, которого не видела больше года, сходила с ним на кофе. Теперь не могу избавится от какого-то противненького чувства, что он что-то задумал, то ли выгода ему от меня какая-то мерещится, что-то он уж больно покладистый стал, или я просто я фантазирую? Расклад Суть отношений (на подругиной Манаре) 1. суть отношений на данный момент -ТРОЙКА ВОЗДУХА - Бесперспективность отношений. Ощущение безысходности и нежелание что-либо переменить напр. свой взгляд на мир 2. его отношение к вам на уровне ума - ДЕСЯТКА ВОЗДУХА- желание испытать что-то новое 3. его желание, чего он хочет от вас и от отнош. – Двойка Воды-Обратить на себя внимание изменить ситуацию, найти гармонию 4. его страхи, чего он боится в вас или в отнош. ТУЗ ВОЗДУХА - слишком недоступна, боится потерять идеалистическое представление друг о дуге. 5. его отношение к вам на уровне чувств - Двойка Земли - Материальная выгода, кокетство с целью отношений. 6. его отношение к вам на уровне тела - ВОСЬМЕРКА ВОЗДУХА - Слишком много страхов. Боязнь близости, 7. его намерения, планы, виды на эти отношения – Четверка Воды -. Настороженность и сдержанность в проявлении эмоций. Планов на отношения нет. 8. ваше отношен. К нему на уровне ума - Всадница Огня - нежелание идти на контакт. 9. ваше желание, чего вы хотите от него и от отнош. Туз воды.- новых впечатлений, приключений. Выжидательная позиция 10. ваши страхи - Семерка Земли страх, что положение безысходно. Страх перед разочарованием в партнере. 11. ваше отношение к нему на уровне чувств -Туз Земли- привязанность. 12. ваше отношение к нему на уровне тела - Зеркало (Колесо Фортуны). Эгоизм, самодостаточность, эгоцентризм. 13. ваше намерение относительно этих отношений – Девятка Воды- связь без взаимных обязательств 14. какую роль я играю в жизни этого человека на данный момент - Император. ??? не знаю, как это трактовать… 15. ближайшее будущее отнош. - СЛУГА ВОЗДУХА – счастье, общее увлечение помогает отношениям 16. будущее 6 мес - Семерка Огня - попытка «реанимировать» отношения, излишняя активность и навязчивое внимание 17. год - СЛУГА ЗЕМЛИ - собственничество, подозрительность, ревнивость, мстительность. Не тот человек, который нужен 18 что назначено судьбой по отношению друг к другу - Дьявол. использование партнера в прагматических целях. соблазнение.
Сообщение отредактировал kolo - Воскресенье, 28.11.2010, 03:11 |
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:03 | Сообщение # 524 |
 Знаток
| Длинными осенними вечерами мы иногда устраиваем посиделки. Наша подруга пытается выбрать одного партнера из 3 (бывает и так) Решили использовать один расклад на трех разных МЧ ( учимся на Манаре) Мч1- Саша 1 карта — внешние проявления (мысли) партнера.- Башня. - Ощущение безысходности, недовольство партнершей, недовольство ее поведением, она подрываете его авторитет, входит в жизнь как разрушитель, (ненависть?) 2 карта — внутренние проявления (чувства) партнера.- ДЕВЯТКА ВОЗДУХА - нерешительность и осторожность, мешают придуманные, внутренние ограничения, теоритически хотелось бы что -то изменить, но есть страх. 3 карта — сексуальная сторона и удовлетворенность партнера кверентом.- Четверка ВОДЫ. - сдержанность, внутренние комплексы и опасения за свои чувства, страх, что упадет лицом в грязь. 4 карта — планы партнера на будущее, связанные с кверентом. – Королева ВОДЫ - переосмысление ситуации, чувства переживаются только МЧ, но он их скрывает, длительной связи не будет. Мч2 – Георгий 1 карта — внешние проявления (мысли) партнера.- КОРОЛЬ ВОЗДУХА -Идеализация партнерши, желание видеть в ней свои идеал. 2 карта — внутренние проявления (чувства) партнера. Пятерка воды.- Ревность, испытания любви партнерши на прочность. сильные чувства есть. 3 карта — сексуальная сторона и удовлетворенность партнера кверентом.- Жрец.- Конфликт между желаниями и возможностями. 4 карта — планы партнера на будущее, связанные с кверентом.- Всадница – боится загрузнуть в отношениях, связь не имеет перспективы. Сексуальная зависимость. Мч3 –Гоша (не живет з женой, но и не разведен) 1 карта — внешние проявления (мысли) партнера.- ЧЕТВЕРКА ВОЗДУХА – Мечты и фантазии иллюзии, инфантильность, наивность, МЧ не понимает смысла реальных событий, закрылся в своем мирке и сидит там тихонько. 2 карта — внутренние проявления (чувства) партнера.- Влюбленные.-влюбленность, страдания, самопожертвование. 3 карта — сексуальная сторона и удовлетворенность партнера кверентом.- Десятка воды – Оживление старых взаимоотношений ,гармония, перспектива развития. 4 карта — планы партнера на будущее, связанные с кверентом.- Слуга Огня - нет времени на развитие отношений, МЧ весь в работе , устал от такой жизни, но менять ничего не будет.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:25 | Сообщение # 525 |
 Активный участник
| kolo, по первому - ситуация обиды вообще, не вижу заинтересованности у мч.. для него всё кончено (10Вз), если только попровоцировать (2Вд), но тут и 8Вз, что не хочет он ничего. Такие карты везде на него, что интерес, если только от скуки, но в планах он даже этого не будет показывать, у него там линия обороны, дабы не пускать в своё личное пространство, закрытая карта. А у вас страх в том, что ваша выжидательная позиция, так и останется выжидательной и никуда дальше не зайдет, на уровне физики мч вам симпатичен по зеркалу (т.е. считаете, что он привлекателен). Ну вот и по всему будущему не видно связи.. лишь фантазии, ничего не делание и собирательство слухов и сплетен.. вот так невесело получилось
Меняешься ты - меняется мир.
|
|
| |
kolo | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:32 | Сообщение # 526 |
 Знаток
| Orchidea, Большое спасибо, за помощь Вы меня очень обрадовали, потому что я подумала, что он меня воспринимает как очередную игрушку, а мне он ни за даром, ни за деньги не надо.
|
|
| |
Форсаж | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:22 | Сообщение # 527 |
 Интересующийся
| Универсальное таро Райдера- Уайта. Расклад на отношения. 1,2 поз. То с чем каждый вошел в эти отношения. (на женщину легли 2 карты): Королева кубков и Рыцарь кубков. Женщина вошла в эти отношения честной,чувственной,любящей,открытой,готовой оказывать мужчине помощь. Но излишне идеализировала отношения. Они имели мало общего с реальностью(паж кубк) 2.8 мечей. Мужчина запутан жизненными обстоятельствами,связанным по рукам и ногам. Внутренняя слепота. Невозможность разобраться в собственных чувствах и действиях. 3,4 то как каждый представляет отношения сейчас. На женщину опять две карты. Жрица. Женщина пасивно наблюдает,не предпринимает ни каких шагов.+ 8 кубков. Готова уйти,растаться. Эмоционально порвать с прошлым. 4. Суд. Мужчина желает перемен, уход от отношений. 5,6 кармический урок. Туз пентаклей. Женщине следует научиться отказываться от идеала,готовность к самопожертвованию. И стремиться к благам. 8 жезлов. Мужчине научиться быстро действовась,принимать решение. "ловить идею в воздухе" и любить. 7,8 то как каждый из партнеров воплощает земные энергии. Т. е. как он строит земную составляющую партнерства. 7. Рыцарь пентаклей. Женщина оказывает помощь и поддержку. Действует обдуманно и рассудительно. 8. Повешенный. Мужчина принес отношения в жертву. 9,10. Как каждый воплощает небесные законы. Проводит волю неба в отношения. Насколько каждый стремиться развить отношения. 9. Мир. Женщина открыта и гармонична. 10. 2 жезлов. Мужчина стоит перед выбором и принять решение ему не так просто как казалось. 11. Отношения " на сейчас" 2 пентаклей. Отношения шаткие. Ухудшение. Суета. Правильно ли я истолковала?
|
|
| |
Kukolka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:51 | Сообщение # 528 |
 Активный участник
| Форсаж - я конечно, только учусь, так что, если что не так, Вы уж простите. Мне кажется, по данному раскладу, что в этой паре не все свободны, вернее, мужчина, он или женат или у него есть крепкие отношения с которыми он рвать пока не хочет. И видимо, он видит чувства и метания женщины и хотел бы как-то отойти от этих отношений, но не знает как, поэтому и подвис. Да и женщина, видно, устала от этой неопределенности, и судя по всему она готова их разорвать и судя по миру, она это сделает. По двойке пентаклей я бы предположила, что не шаткие, а вот больше как-то приобрели статус общения, может больше разговаривают по телефону, может встречи стали редкими???? Вот как-то так.
|
|
| |
Форсаж | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:20 | Сообщение # 529 |
 Интересующийся
| Спасибо. Уточню. Мужчина свободен - обременен именно житейскими проблемами- скажем так- в этот период потерпел полный крах его бизнес и образовалось много долгов. Мужчина и женщина не общаются уже.
|
|
| |
Лина | Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:46 | Сообщение # 530 |
 Активный участник
| уточняю-карты все прямые?
Самое дорогое надо бросить в воду и забыть о нем. Если твое-вернется даже вопреки всемирной засухе
|
|
| |
Форсаж | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:25 | Сообщение # 531 |
 Интересующийся
| Да. Все прямые. Я обычно переворачиваю,а тут увлеклась и ...
|
|
| |
Мира | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:05 | Сообщение # 532 |
 Почетный участник
| Quote (Форсаж) 10. 2 жезлов. Мужчина стоит перед выбором и принять решение ему не так просто как казалось. Часто бывает, что человек просто отступает вообще от какого то выбора... типа ему ничего не надо. а по двум пентаклей, можно сказать что никак не развиваются... ни туда ни сюда... может просто всякая суета, куча всяких проблем мелких которые надо срочно решать, что уже не до мыслей о чувствах. по суду - как он представляет отношения сейчас, скорее всего он просто понимает что их уже нет... они в прошлом, но это не значит что на будущем крест поставлен... просто как уже нет того что было. но ваша трактовка тоже правильна...
«Хорошо рассчитай формулу Твоего Пути»… -словно бы, сквозь века, слышен голос Великого Мерлина
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:21 | Сообщение # 533 |
 Почетный участник
| Kukolka, полностью поддерживаю Вашу трактовку. 8 мечей рядом с Судом - он явно скован какими-то обязательствами. И Повешенного с Миром я вижу так же.
ТАРО. Портал в реальность.
|
|
| |
kolo | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:18 | Сообщение # 534 |
 Знаток
| С подругой На Декамероне «тестировали» раскладом № 40 Сексуальность ее нового воздыхателя. Более менее и с горем пополам разобрались почти во всех позициях кроме: 4. что отталкивает –Сила – мягкость??? 5,6. сексуальные фантазии -2 посохов и СУД – груповуха??? 7. возможность сексуального удовлетворения – Глупец – ну, это совсем плохо?! 11. желание вызывать ревность, причинять боль - 10 мечей - ??? 12. собственная ревность, желание страдать – Смерть – раз обжегся – теперь страшно? 19. дальнейшее развитие – 3 Кубков – легкое заигрывание? Заранее благодарны.
|
|
| |
Блик_Света | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:24 | Сообщение # 535 |
 Интересующийся
| у меня нет этой колоды,но я попробую 4. Ему не нравится ваша напористась. Ему хочется аля юность 5,6. Опять подчеркивает желание облодать юной девственницей а он умудреный мачо) 7. Для него это просто связь,без последствий. 11. Ревности нет когда нет любви. 12. Он не хочет страдать как и не хочет отношений серьезных. 19.легкий трах не дает основания для женитьбы. Это только трах и не более хотелось узнать мнение тех у кого есть эта колода
|
|
| |
Laila | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:08 | Сообщение # 536 |
 Enchantress
| kolo, у меня есть Декамерон. Я в течение дня постараюсь посмотреть что там с сексуальностью МЧ Вашей подруги.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
kolo | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:55 | Сообщение # 537 |
 Знаток
| Laila, спасибо, я с этими картами вообще не знакома, да и подруга тоже ними редко пользуется. Занимательная колода.
Сообщение отредактировал kolo - Четверг, 23.12.2010, 16:15 |
|
| |
kolo | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:57 | Сообщение # 538 |
 Знаток
| Блик_Света, ага, юных дИвиц подавай, значит. Хочет выступить в роли учителя? Спасибо.
Сообщение отредактировал kolo - Четверг, 23.12.2010, 16:16 |
|
| |
Laila | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:55 | Сообщение # 539 |
 Enchantress
| Quote (kolo) 4. что отталкивает –Сила – мягкость??? Я здесь вижу больше безразличие к чувствам, больше интересует сексуальная сторона вопроса. Плюс, МЧ не умеет ухаживать, пренебрегает комплиментами и прилюдией. Сами отношения еще не урегулированы, он сам еще не знает что и как будет. Quote (kolo) 5,6. сексуальные фантазии -2 посохов и СУД – груповуха??? А какой мужчина не фантазирует на эту тему? На самом деле у него в голове каша, нет определенных фантазий или они крутятся вокруг каких-то личных событий, связанных с негативным опытом. Тут соглашусь с Бликом_Света, что есть желание девственницы, но он вряд ли сам "умудренный опытом мачо". У него есть желание что-то забыть скорее, как бы начать сначала, отсечь неприятные воспоминания. Вы не помните что у него выпало в пунктах "Что возбуждает" и "Возможность сублимации"? Тут могло бы показать забубоны. Quote (kolo) 7. возможность сексуального удовлетворения – Глупец – ну, это совсем плохо?! Да, плохо на самом деле. Полный дисбаланс между чувствами и мыслями, между желаниями и опытом отношений. У него нет душевного удовлетворения, да и вообще низкий сексуальный потенциал. Quote (kolo) 11. желание вызывать ревность, причинять боль - 10 мечей - ??? Quote (kolo) 12. собственная ревность, желание страдать – Смерть – раз обжегся – теперь страшно? В данном союзе не вижу ревности в принципе. Тут еще раз подчеркиваются какие-то личные комплексы. А вот желание страдать по Смерти может проявляться как сложность с вопросом отпустить прошлое. Вроде есть желание забыть, но оно все равно не отпускает. Quote (kolo) 19. дальнейшее развитие – 3 Кубков – легкое заигрывание? Да, просто небольшое романтическое приключение без пролонгации.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Блик_Света | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:12 | Сообщение # 540 |
 Интересующийся
| ну в принцепе я не ошиблась?)))значит куплю эту колоду*
|
|
| |
|