У кого есть интересные открытки или картинки, давайте посмотрим вместе. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:25 | Сообщение # 112
Знаток
Статус: Offline
Laila, хорошо приколы подбираете! Вьюшка, понравились картинки "6 в 1" про ведьм и подобные. Насчет "маски" - проще то оно проще, но обманывая других, обманываешь прежде всего себя, а потом вообще можно срастись с масками. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:44 | Сообщение # 113
Почетный участник
AmberLord, Если честно, изначально в этой картинке мне понравился (из-за чего я её, в общем-то, и поставила сюда) "симбиоз" Шута и Справедливости... Это потом уж я вникла в фразу - мне в ней более близка первая часть
Quote (AmberLord)
Насчет "маски" - проще то оно проще, но обманывая других, обманываешь прежде всего себя,
Иногда бывают - увы! - такие ситуации, что, обманывая других, ты сохраняешь себя... По другому просто не выжить...
Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:03 | Сообщение # 114
Знаток
Шут и справедливость оба с маской, но справедливость - потому что обезличена, а шут - чтобы иногда за смехом скрыть слезы.
Quote (Вьюшка)
Иногда бывают - увы! - такие ситуации, что, обманывая других, ты сохраняешь себя... По другому просто не выжить...
Не бывает. Тема конечно немного не сюда уже, но я вижу так: обманывать других и показывать другим то, что считаете нужным - разные вещи. Если имеете ввиду 2е, то да, играйте и показывайте нужную сторону. А именно ложь и обман - никогда не сохранит, вспомните кого называют "лукавым", то есть лживым. Причем это упоминание не к религии, а к тому, что язык хранит больше значений, чем кажется на 1й взгляд, нужно только посмотреть внимательнее, в словах истины намного больше, чем кажется. У меня есть на тему смысла слов небольшой "рассказик" если интересно, почитайте. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:14 | Сообщение # 115
Почетный участник
Quote (AmberLord)
Тема конечно немного не сюда уже
Согласна полностью Посему последнее :
Quote (AmberLord)
я вижу так: обманывать других и показывать другим то, что считаете нужным - разные вещи. Если имеете ввиду 2е, то да, играйте и показывайте нужную сторону.А именно ложь и обман - никогда не сохранит,
И тут я с вами солидарна Я имела в виду другое :
Quote (Вьюшка)
Quote (AmberLord)
Не бывает.
Бывает! Вы, например, писали, что вы - Индиго... Вас не разу не пытались "вылечить" от этой "странности"? Взрослые по врачам не водили, специалистам не показывали? Вы всем честно рассказывали, что видели-чувствовали-слышали?... В некоторых случаях, с целью выживания в обществе вопрос одевания масок - это вопрос свободы.
Quote (AmberLord)
У меня есть на тему смысла слов небольшой "рассказик" если интересно, почитайте.
Ссылка порадовала Прочитаю. Если что зацепит, напишу уже в ЛС.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:53 | Сообщение # 116
Знаток
Quote (Вьюшка)
Вас не разу не пытались "вылечить"
Нет, мне повезло с мамой. В детском саду пытались отучить от вегетарианства (да, я с детства так питаюсь, а не из-за принципов, хотя родители - обычные, едят все). Но не смогли, я просто выплевывал то что мне не нравится. Ел иногда только черный хлеб с солью на обед, они в детсаду надеялись, что это возбуждает аппетит и я захочу еще чего-нибудь.
Quote (Вьюшка)
Вы всем честно рассказывали, что видели-чувствовали-слышали?...
А я и сейчас так делаю, а когда вижу, что мне не верят - говорю например, что я просто пророк, и дико улыбаюсь. Они "понимают", что это шутка и смеемся вместе. То есть есть способы и без лжи существовать в обществе, хотя конечно согласен, это нелегко.
Ну ничего, что не картинки, если что, модераторы перенесут. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:30 | Сообщение # 117
Почетный участник
AmberLord,
да у вас просто шикарные стартовые условия и прилагаемые обстоятельства! Далеко не всем так везёт. В моём окружении даже юмор не прокатит - не поймут. А переделывать других я не вправе. Тут уж - каждому своё.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:43 | Сообщение # 118
Знаток
Вьюшка,
Ну меня со школы наукой почти задавили, и ведь хорошо шла собственно как любое направление у тех, у кого есть способности к познанию вообще. Очень нескоро очухался, что не туда иду.
Так что шикарных условий у индиго не бывает. Сейчас правда стало модно потакать индиго в некоторых семьях, по популярным нынче книжкам и схемам их воспитывать, с развитием настоящих способностей и индивидуальности (хотя бы стараться не мешать). Но таких родителей еще мало.
Насчет же когда нельзя сказать правду - стараюсь молчать. Собственно, сталкинг мне позволяет избежать такого.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Пятница, 16.11.2012, 22:46
Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:09 | Сообщение # 119
Почетный участник
AmberLord,
Quote (AmberLord)
Так что шикарных условий у индиго не бывает.
Я имела в виду, в первую очередь, стартовые условия :
Quote (AmberLord)
мне повезло с мамой
Quote (AmberLord)
Но таких родителей еще мало
Это вас просто ещё не заносило на детские площадки - прислушайтесь, что говорят молодые мамочки - ощущение, что все поголовно помешаны на раннем развитии и воспитании уникальных вундеркиндов! Я порой, краем уха, такое слышу, что в пору за голову хвататься...
Quote (AmberLord)
сталкинг мне позволяет избежать такого.
Спасибо за "новое" "слово"! В поисках набрела на один уникальный форум Есть что изучать новое!!!