Даю новое задание На фото фрагмент фотографии здания. Определите где оно находится, несет ли оно какую-то ценность, как давно построено, в каком сейчас состоянии и что там происходило в 1978 году. Для удобства даю несколько вариантов месторасположения: 1. Германия 2. Чехия 3. Польша 4. Украина 5. Узбекистан
1. Германия - Маг 2. Чехия - 2 монет 3. Польша - 6 кубков 4. Украина - Дама жезлов 5. Узбекистан - Король мечей Из всех картинок какое-то подобие здание вызывает только 6 кубков. Вот, пусть будет Польша.
несет ли оно какую-то ценность - Луна Думаю, оно охраняется Законом. Это не ЮНЕСКО, конечно, но определенную культурную и историческую ценность здание имеет.
как давно построено - Отшельник Мдя... ну не 9-ый же век, в конце концов. То, что здание достаточно старое, это факт, а вот насколько старое... У меня со сроками всегда проблема. Может, придать еще бОльшей значимости СА и дописать "нолик"? Тогда 910 получается. Пусть будет 90 лет назад, ориентировочно 20-30-е годы прошлого века.
в каком сейчас состоянии - Жрец Похоже, что здание в довольно неплохом состоянии, за ним нынешние хозяева стараются смотреть. Возможно, крыша протекает или стены сыреют, разве только вот так вот получается.
что там происходило в 1978 году - Мир Мир - карта большого общения и мира в целом. Может быть, в этом году проходил какой-то международный съезд или было принято какое-то важное политическое/социальное решение. Что-то связанное с улучшением международных связей, взаимодействия, развития...
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Местоположение Германия - Суд пп Чехия - 8К чб пп Польша - Смерть чб пп Украина - Туз М Узбекистан - Дьявол пп
Думаю, что Украина
Несет ли ценность 8К, Суд чб Да, несет как памятник. "Законсервированное" здание, сохранное, периодически обновляется, но частями, полной реконструкции давно не было. То тут починят, то там (хотя надо бы по-хорошему полностью)
Давно ли построено 5Ж, Колесница Сложно определить... Вроде как давно (но не совсем давно, а веке эдак в 17-18), а вроде и недавно. Военное сооружение? Про войну обе карты, про сражения, противоборство, управление... Если точно Украина, и я не ошиблась, я бы предположила 17 век, во времена войны с Речью Посполитой.
Что происходило в 1978 году Луна чб, Королева жезлов Спектакль, выставка - первая ассоциация. Вторая - выступление/приезд кого-то важного, возможно - женщины, сильной, наделенной властью, харизматичной. Третья - взрыв? Луна нам показывает эдакое "ядерное солнышко", на которое смотрят беспомощные люди.
1. Германия - Влюбленные 2. Чехия - 3 пентаклей 3. Польша - 9 жезлов 4. Украина - 8 кубков 5. Узбекистан - Королева жезлов Снова колеблюсь между двумя вариантами Германия и Узбекистан. Остановлюсь на Узбекистане, Королева жезлов хоть на здание не похожа, но она ближе к искусству, к прекрасному.
В каком состоянии здание - 8 жезлов. Его сейчас приводят в порядок, может достраивают что то, спешат успеть к кокому то празднику.
что там происходило в 1978 году - 7 жезлов Было противостояние, кто то отстаивал свою позицию или не хотел отдавать что то свое. Возможно приватизация и насильно отбирали к собственника его здание.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:27 | Сообщение # 25
Знаток
Статус: Offline
Ответ на задание
Это Хотинская крепость. Находится в Украине, в Черновицкой области, в городе Хотине. В 1978 г. там проводились съемки фильма Д'артаньян и три мушкетера. Хотинская крепость - великолепный образец средневекового оборонного зодчества Украины, один из самых значительных памятников архитектуры Буковины. Построена в XIII в. по приказу князя Данилы Галицкого на месте раннеславянских укреплений. Замок (цитадель) состоит из четырех оборонных башен, дворца коменданта, офицерских казарм, церкви с фрагментами росписи XVI в. Долгое время Хотинская крепость была форпостом Галицко-Волынского княжества, важным оборонительным пунктом Приднестровья. В XVI в. ее укрепляет молдавский король Стефан III. В 1621 г. под Хотином объединенные польско-украинские отряды под командованием гетмана Я. Ходкевича разбили 150-тысячную турецкую армию, которая считалась непобедимой. Решающую роль в Хотинской битве сыграло 40-тысячное казацкое войско гетмана П. Сагайдачного. Однако Хотин остался под властью турок, которые в XVIII в. с помощью французских инженеров возвели рядом с замком Новую крепость с земляными рвами, бастионами и четырьмя воротами. Внутри мог разместиться 20-тысячный гарнизон. После присоединения Бессарабии к Российской империи в XIX в. крепость была восстановлена, замковая мечеть превращена в гарнизонную церковь Александра Невского, а мечеть на территории Новой крепости стала церковью Св. Николая. После Крымской войны Хотинская крепость как военный объект потеряла значение, однако неплохо сохранилась. Ее внушительные стены служили декорациями в таких известных кинофильмах, как "Захар Беркут", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Стрелы Робин Гуда", "Тарас Бульба". (с) http://www.doroga.ua/poi/Chernovickaya/Khotin/Khotinskaya_krepostj/542
Laila,
ЦитатаLaila ()
Думаю, оно охраняется Законом. Это не ЮНЕСКО, конечно, но определенную культурную и историческую ценность здание имеет.
Совершенно верно. Это сооружение несет культурную ценность и входит в 7 чудес Украины
ЦитатаLaila ()
как давно построено - Отшельник Мдя... ну не 9-ый же век, в конце концов. То, что здание достаточно старое, это факт, а вот насколько старое... У меня со сроками всегда проблема. Может, придать еще бОльшей значимости СА и дописать "нолик"? Тогда 910 получается. Пусть будет 90 лет назад, ориентировочно 20-30-е годы прошлого века.
Крепость построена в 13 веке. А до 10 века это сооружение было типовым мысовым городищем. И если взять 910 год, о котором ты пишешь, это как раз получается 10 век . Думаю, еще Отшельник хотел показать, что здание очень старое.
ЦитатаLaila ()
в каком сейчас состоянии - Жрец Похоже, что здание в довольно неплохом состоянии, за ним нынешние хозяева стараются смотреть. Возможно, крыша протекает или стены сыреют, разве только вот так вот получается.
Да, здание в очень хорошем состоянии
ЦитатаLaila ()
что там происходило в 1978 году - Мир Мир - карта большого общения и мира в целом. Может быть, в этом году проходил какой-то международный съезд или было принято какое-то важное политическое/социальное решение. Что-то связанное с улучшением международных связей, взаимодействия, развития...
Там проходили съемки фильма Д'Артаньян и три мушкетера Fae,
ЦитатаFae ()
Думаю, что Украина
Совершенно верно!
ЦитатаFae ()
Несет ли ценность 8К, Суд чб Да, несет как памятник. "Законсервированное" здание, сохранное, периодически обновляется, но частями, полной реконструкции давно не было. То тут починят, то там (хотя надо бы по-хорошему полностью)
Верно. Хоть здание в хорошем состоянии, но полная реконструкция была еще в 19 веке.
ЦитатаFae ()
Давно ли построено 5Ж, Колесница Сложно определить... Вроде как давно (но не совсем давно, а веке эдак в 17-18), а вроде и недавно. Военное сооружение? Про войну обе карты, про сражения, противоборство, управление...
Построено в 13 веке. Да, это военное, оборонное сооружение.
ЦитатаFae ()
Что происходило в 1978 году Луна чб, Королева жезлов Спектакль, выставка - первая ассоциация. Вторая - выступление/приезд кого-то важного, возможно - женщины, сильной, наделенной властью, харизматичной. Третья - взрыв? Луна нам показывает эдакое "ядерное солнышко", на которое смотрят беспомощные люди.
Абсолютно верно! Там снимался фильм Д'Артаньян и три мушкетера
ЦитатаPrima ()
В каком состоянии здание - 8 жезлов. Его сейчас приводят в порядок, может достраивают что то, спешат успеть к кокому то празднику.
Здание в хорошем состоянии, его поддерживают
ЦитатаPrima ()
что там происходило в 1978 году - 7 жезлов Было противостояние, кто то отстаивал свою позицию или не хотел отдавать что то свое. Возможно приватизация и насильно отбирали к собственника его здание.
Противостояние было в прямом смысле - там снимались эпизоды войны. Вот и фото по этому поводу:
А вот как раз эпизод из фильма, где была задействована крепость
Ух ты, какая прелесть никогда бы не подумала. В Украине вообще очень много мест красивых, хорошая страна и люди. Спасибо за задание В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Новое задание! Перед вами памятник архитектуры, который находится в одной из столиц мира. Определите: 1. Что это за памятник? 2. Когда он был построен? 3. Где находится страна, в которой стоит этот памятник?
Что за памятник 9 жезлов пп чб, 6 монет пп чб, паж мечей пп чб Это скорее символ, нежели памятник реальному человеку. Символ дружбы, напоминание о триумфе или победах, спокойствия
Как давно построен 2 жезлов пп чб, туз жезлов, туз монет чб Не так давно - ящерка бежит недалеко, сова летит невысоко, камень с червя упадет тоже близко. В пределах века плюс-минус пара десятков лет.
Где находится Королева кубков пп чб, Влюбленные пп Страна королей и любви. Франция? Париж? Это случаем не Эйфелева башня?
1. Что это за памятник? - Звезда, Верховный жрец, Туз кубков - это высокое сооружение, имеющее много металлических конструкций. Возможно знаменует собой некий путь или отмечает какую-то отправную точку. Данный памятник имеет арочный вход или само является аркой, а также имеет много резных элементов. Расположено на открытой местности, типа большой площади. На двух картах присутствует вода - может быть расположено недалеко от воды или каким-то образом имеет к ней отношение.
2. Когда он был построен? - Солнце - 19 аркан, может в 19 веке?
3. Где находится страна, в которой стоит этот памятник? - 5 пентаклей, 8 мечей, Колесо фортуны затрудняюсь по картам сказать где находится страна. Может быть имеет символом цветок, как витраж на карте. Возможно, окружена водой с разных сторон.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Matiola, спасибо за задание, попробую на языческом таро:
ЦитатаMatiola ()
1. Что это за памятник?
8 жезлов, 8 кубков, новичек жезлов Думаю памятник непростой. Есть в нем символизм, идея. Может символ революции. Т.к. идет карта 8 кубков - это эмоциональное отпущение прошлого, оставление ненужного. И ухода.
ЦитатаMatiola ()
2. Когда он был построен?
6 кубков, 2 жезлов, 7 пентаклей. Тут мне сложно сказать. С определением дат у меня никак. Ну предположу что 15 век. (Путем сложения цифровых значений)
ЦитатаMatiola ()
3. Где находится страна, в которой стоит этот памятник?
новичок кубков, посвященный кубков, влюбленные. Сразу скажу что с географией не дружу. Думаю в стране много лесов и воды (может реки, озера). Карта влюбленные меня ввела в ступор. Но в этой колоде это выбор, тут вряд ли о любви.. На карте изображен домик, горы, леса опять же. Может это Норвегия?
Королева пентаклей прямая Тройка кубков перевернутая Восьмерка кубков перевернутая растерялась.... вариантов будет наверное несколько - отделения банка, что то с должниками связано... может одел кредитования. Или юридическая контора.
Что в этом здании на данный момент (первые два этажа)?
На таро Логинова:
Чем занимаются люди на первых двух этажах? Дама кубков, Луна, Дама пентов Очень много женской энергии, поэтому скажу, что там много работают женщин, либо работа связана с женщинами (роддом?) В чем смысл созданной организации? Влюбленные, Паж жезлов, Колесо Фортуны Выбор, начальное действие и изменение. Предположу еще, что парикмахерская (салон красоты), либо клиника пластической хирургии.
Сообщение отредактировал Irina - Пятница, 01.04.2016, 21:43
Что находится в здании на 1 и 2 этажах сейчас? 10 к, Смерть пп, 5к пп. Итог Башня пп
Место для встречи с родными, очень успешное и доходное. Работает стабильно. Отсюда не хочется уходить, люди постоянно возвращаются. Ремонт завершается или завершен. Думаю это кафе или ресторан, возможно что-то вроде семейного клуба по интересам с очень теплыми отношениями между участниками.
Что за здание (исторически)? 10 пентов пп чб, рыцарь пентов пп чб Какой-то бывший казенный или доходный дом, что-то возведенное на чужие финансы. Либо банк, биржа.
Что в нем находится? Отшельник пп чб, 3 пентов Снова связано с деньгами. Проекты, возможно - строительство или разработка проектов. Там сидят люди, смотрят в монитор и потом получается проект. Там люди могут стоять в очереди (или там есть лабиринт из стоек, типа регистратуры). Вообще достаточно вдумчивое предприятие.
Как давно оно там находится? 9 кубков пп чб, 8 пентов Как ремонт сделали, глянец на здании навели - тогда эта контора туда и въехала. Не похоже, что очень давно. Завтудняюсь - либо 90-е, либо в течение последних 10 лет.
Зачем это заведение создано? 10 кубков пп, 4 кубков Чтобы трудиться, строить, помогать взращивать урожай, возводить здания
Что в нем делают посетители? Король жезлов пп, 4 пентов пп чб Такое ощущение, что ждут, сидят, иногда - до темноты.
Что в нем делают работники? 5 мечей, Дьявол чб Задают каверзные вопросы, отпускают язвительные комментарии, пробуждают в людях низкие чувства...
вариантов будет наверное несколько - отделения банка, что то с должниками связано.
Там действительно выдают что-то, но не деньги, книги. И должники бывают, конечно, кто во время не приносит обратно)
ЦитатаIrina ()
Очень много женской энергии, поэтому скажу, что там много работают женщин, либо работа связана с женщинами
Я там только женщин и видела)
ЦитатаУлыба ()
Отсюда не хочется уходить, люди постоянно возвращаются.
ЦитатаУлыба ()
что-то вроде семейного клуба по интересам с очень теплыми отношениями между участниками.
Так и есть) За книгами возвращаются, очень там тепло и уютно)
ЦитатаFae ()
Там люди могут стоять в очереди (или там есть лабиринт из стоек, типа регистратуры). Вообще достаточно вдумчивое предприятие.
Бывает маленькая очередь, книги стоят на стеллажах, своего рода лабиринт из них, да) Предприятие очень рациональное и вдумчивое, всё систематизировано)
что за здание. - 10 жез+ Солнце. - казалось бы, солнце должно приносить радость, какая-то она гнетущая, кая-то тяжелая. На 10 жез, замок в далике, может это здание как за городом. Здание большое, наверное. Вообще из карт бросаются в глаза 2 пажа,Солнце и Луна, такое ощущение, что здание связанно с детьми. Предназначение. - паж пент+ 2 пент+ 6 пент- что-то финансовое, как оборот денег идет и помощь дается. Что там находится- паж кубков+ Луна+ Иерофант - паж с Луной меня опять натолкнул на детей, только, что-то там не так, может дети как не полноценные. Жрец это какая-то общественная организация. Мне кажется это какойто детский дом или приют. Дальше больше. Черт меня дернул вытянуть триплет на Ленорман - Крысы+ Дом+ Лиса. Меня начали терзать смутные сомнения, крысы у меня на изображени лазят по кувшинам, а на крупном плане хлеб и яблоки лежат и мне начало казаться, что это какое-то заведение питейного и развлекательного характера. В несколько этажей здание и карта лиса что-то мне не похожа на детское заведение, больше на корысть, там где можно поживиться. Теперь и сам расклад уже в других тонах видится, что там вовсе не помогают, а скорее проматывают деньги (2 пент+6 пент) а паж куб+ Луна на питейное заведение стало походить, Луна+ Иерофант- вообще фраза полезла "по чем опиум для народа?" Что-то там не чисто. Ладно, оставлю первый вариант про детский дом.
Что за здание. Императрица и 2 Жезлов. Как увидела две карты пришла мысль, что это обсерватория, за наблюдением за космосом. А потом по остальным картам я думаю, что это Маяк. Свои светом освещает, ночью путь. Зовет домой (Императрица). Предназначение. Мешая выпала карта Отшельник. Император + Принц Пентаклей. Наблюдать, быть путеводной звездой.... он направляет и показывает путь, чтоб не сбились моряки. Моряки это искатели приключений (Император), а принц пентаклей путь, который они преодолевали. Что находится. 5 Пентаклей и Король кубков. Отдельно стоящее здание, с большой лестницей, так же есть море на картине. Остановлюсь на мысли, что там маяк.