Марк Макэлрой, создавая Таро Эльфов, ориентировался на произведения Толкиена, но его «вечноживущие» совершенно не похожи на собратьев, т.к. автор создал свою, принципиально отличающуюся от стандартных канонов, вселенную. Предыстория колоды такова… При сотворении мира эльфов, произошла битва между создателем Вселенной, Спящим Богом, и Волундром - воплощением Сатаны. Используя в борьбе со злом четыре волшебных артефакта, Спящий бог вышел победителем из сражения и заточил Волундра в подземный мир. После этого, создатель даровал артефакты эльфам, но ничего хорошего из этого не вышло: Жезл Победы достался темному эльфу, Селомиру, который решил применить силу своих желаний на всем сущем… и в итоге обнаружил, что это совсем не то, чего он желал. Чаша Удовлетворения попала к эльфийке Халавайе, которая использовала ее, чтобы создать прекрасного спутника жизни… и позже осознавшая, что «идеал» не всегда приносит радость. Меч Сознания получил священник Каливан, и он не нашел ничего лучше как возвратить, с помощью магического артефакта, к жизни своего убитого сына… и испытавший на себе все последствия своего поступка. Щит Желания нашла девушка Фадонне, и не захотела его делить ни с кем … и понявшая, что обладание чем-либо не всегда приносит столько же радости, чем просто желание обладать… В итоге, каждый из владельцев артефактов избавился от «подарка» и все четыре предмета оказались в руках Оберона, который и положил начало Золотому веку эльфийской расы. Согласно преданиям, каждые двенадцать тысяч лет силы равновесия дают Волундру шанс выбраться из заточения, но для этого ему нужны артефакты Спящего Бога… и вот этот момент настал. Темный эльф Доккальфар, называющий себя «Рука бога», решил помочь Волундру в этом предприятии. Он превратил короля Оберона в каменную статую, убил королеву-жрицу Альву и похитил все четыре артефакта. Королевский наследник, принц Альберих, пустился в погоню за похитителем, чтобы возвратить волшебные вещи, которые могут вернуть к жизни его родителей…
Старшие арканы раскрывают историю молодого принца и возвращения им артефактов, а младшие – историю каждого артефакта по отдельности:
Жезлы Темный эльф Селомир проводил дни, занимаясь любимым делом – сбором редких и необычных кристаллов в вулканической области вдоль западной границы. Однажды, когда он в очередной вышел на поиски, перед ним возникла призрачная рука держащая могущественный артефакт - Жезл Победы, с помощью которого можно влиять на окружающий мир. Как только он взял в руки жезл, появился Волундр и попытался отобрать у него артефакт, но Селомир отбился от дьявола, завладел жезлом и использовал его для исполнения своих эгоистичных желаний. Первым делом он сместил с трона молодого короля Оберона и вынудил выйти за него замуж девушку Ууланел против ее воли. Эльфам Альфеймра это при-шлось не по нраву и они восстали против узурпатора. Началась гражданская война, в которой победу одержал Селомир, использовавший силу жезла. Но постепенно до темного эльфа начала доходить горькое понимание, что все, чего он добился – не его заслуга, а без артефакта он «ноль без палочки». В итоге Селомир выбрасывает жезл, возвращает трон Оберону и дает развод Ууланел, после чего радостный возвращается к своему любимому занятию – сбору кристаллов у подножия вулканов… Вот такой вот вариант эльфийского «дауншифтинга»…
Чаши Эльфийка Халлаваэ купалась вместе со своим другом Масраэлем, когда призрачная рука, возникшая из воды, предложила ей Чашу Удовлетворения. Думая, что Чаша покажет ей образ Масраэля, Халлаваэ попросила показать ей образ ее идеального избранника. Тут же из чаши возник образ Халлаэля, точной копии Халлаваэ, но только мужского пола. Он выглядел, думал и чувствовал так же как и оригинал. К огорчению Масраэля, Халлаваэ так понравилась ее копия, что вскоре она обвенчалась с Халлаэлем. Т.к. возлюбленные были похожи друг на друга как две капли воды, то они могли спокойно предугадывать желания и поступки друг друга и вскоре их жизнь стала предсказуемой и унылой. Но т.к. Халлаваэ привыкла обвинять других в своих страданиях, тут она напоролась на отзеркаливание ситуации. В конечном счете, супруги решили, что большинство стабильных отношений базируются на несхожести партнеров, а не на зеркальном отражении друг друга. С помощью жрицы Претсеа их магическая связь была прервана. Халлаваэ, оценив полученный урок, оставила чашу Жрице, которая впоследствии передала ее в дар королю Оберону. Халлаваэ же, вернувшись к Масраэлю, создала с ним счастливую семью.
Мечи Одной темной ночью, эльфийский священник Каливан изучал запретное знание, в надежде найти ключ к оживлению своей покойной жены. Очередная призрачная рука предложила священнику Меч Сознания. Каливан принял меч и согласился его охранять. Той же ночью. Темный эльф проник в дом священника и, взяв в заложники его сына, Галибреча, стал требовать меч. Каливан отказался отдать артефакт и темный эльф убил Галибреча. Используя тайные знания и меч, Каливан решил оживить сына. Но смерть уже оставила свой отпечаток на Галибрече и после смерти ребенок сильно изменился в худшую сторону. Из-за его негативных поступков отца с сыном старейшины выслали из города. Однажды утром, пока Каливан предавался размышлениям, Галибреч похитил меч и начал творить зло в Альфеймре. В итоге, жителям это надоело и они развеяли заклинание и умертвили ребенка. Горюя о сыне, Каливан понял, что знание о некромантии должно быть уничтожено. Чтобы не поддаться искушению повторно, священник передал меч на хранение Оберону.
Диски Фадонне ненавидела тяжелую работу, и злилась на необходимость собрать орехи и ягоды для продажи в семейном магазине. Однажды утром, вместо того, чтобы работать, девушка предалась мечтам о богатстве и тут взгляд ее упал на неожиданно появившийся на траве блестящий серебряный Диск. Темный эльф - торговец предложил девушке неплохие деньги за Диск, но та отказалась, надеясь заработать больше на аукционе. Но когда она принесла Диск домой, ее брат Аустафел и сестра Тристолаэ попытались убедить ее, что Диск стоит дороже. Уставшая спорить, Фадонне зарыла Диск до лучших времен, но к тому времени, когда семья договорилась о цене продажи и девушка вернулась чтобы вырыть сокровище – его украли. Утешаемая сестрой, Фаддоне раскаивалась в своей жадности. На следующий день, по дороге с рынка, она встретила гнома Билдра, который утверждал, что купил Диск у молодого эльфа, очень похожего на Фадонне. Девушка, чувствуя, что их встреча не случайна, согласилась работать на рудниках Билдра, чтобы выкупить диск. Долгое время она работала в шахтах и в итоге собрала нужную сумму, чтобы выкупить артефакт. Но как только диск оказался у Фадонне, девушка поняла, что награда за честный труд намного приятнее, чем то, воображаемое богатство, о котором она мечтала. В итоге, она также передала диск Оберону. Источник
Сообщение отредактировал Irinka - Понедельник, 18.01.2010, 14:28
Думаю, что завтра несколько напряженный день будет, так же прийдется договориваться с кем-то, возможна покупка какая-то. Ну и как итог (держите мою необузданную фантазию.. Остапа понесло) - наслаждение приобретением в гордом одиночестве.
Лапушка, мой отчет.
Всю ночь я вела мозговой штурм с другом. Затем работала. День весь продрыхла, плохо себя чувствовала. Вечером был тел.разговор о новом проекте.
Lis, не поверишь..тебя опять преследует 9 пентаклей..видимо колода ждала тебя сегодня думаю, что вполне сделка состоится - карта красноречиво говорит об этом. А я сижу и недоумеваю та же карта в той же позиции Тут уже дело принципа - буду ждать твой отчет по этой 9 пентаклей как соловей лета Твоя тройка на завтра - 10 посохов+9 пентаклей+Суд В целом довольно неплохая картина на завтра, хоть ты несколько в начале дня и вымотаешься, но настроение твое не испортится, груз дел не сможет как-то повлиять на твой общий настрой, видимо покупочка состоится и это не сможет не порадовать Правда вот этот Суд в конце дня..как бы кого к тебе не принесло с просьбами (хочу верить, что не ты просить будешь, а тебя).
Quote (Lis)
День весь продрыхла, плохо себя чувствовала.
Будем знать теперь, что так отыгрался Отшельник. Я была о нем лучшего мнения
Иринушка, отчитываюсь. Была и грусть с утра, и морок какой-то, до обеда даже, потом я была в городе, в метро "потолкалась" - тут мне твоя 3 жезлов вспомнилась почему-то, вернулась уставшая очень, все бегом-кругом, но поздним вечером почувствовала прилив сил и состояние улучшилось благодаря помощи одного человека. Короче, воспряла духом, еще и Рейки призывала - вот тебе и 6 жезлов. Все карты проигрались. Первая и последняя больше коснулись эмоционального плана и самочувствия. Спасибо, солнышко. На завтра "потянешь"? Свети :)
Сообщение отредактировал Нежность - Пятница, 22.01.2010, 23:28
Нежность, без проблем! Спасибо за отчетик. Будем знать, что эмоциональный план не в коей мере упускать не стоит Итак, на завтра Иерофант+4 мечей+8 чаш Вот Иерофанта я бы и трактовала как получение Рейки или проведение какого-то посвящения что ли (настроек у тебя завтра нет случайно?). Потом сказала бы, что у тебя будет попытка что-то предпринять, как-то воздействовать на что-то, но по 8 чаш не скажу, что получится все. Возможно отступишь от чего-то. [/url]
Все таки че-то грешу я на манипуляции с энергией
Сообщение отредактировал Irinka - Пятница, 22.01.2010, 23:44
Irinka, мда, я, честно говоря, когда посмотрела - тоже подумала про Рейки и настройки но, вроде, на завтра настроек не предвидится. Посмотрим. Красивые карты. Мне уже колода начала нравиться. Буду держаться из последних сил. ОЙЙЙЙ, Завтра ж обряд групповой!!! Я как раз завтра думала. Потому что гости не приедут. Класс, смотри, как клево карты показали - а 8 кубков - это, наверное, я в астрале , а Жрец - это наш сопроводитель Кисс и Лайла , а 4 мечей - это состояние медитации. Ну супер-пупер. Хочу Эльфов! Свети :)
Наташенька, ты знаешь, у меня была мысля, что тот Жрец - Кисс... Поэтому я и подумала, что ты настройки получать будешь. Тогда по 4 мечей тоже вроде б как тот же Кисс выплывает, как координатор ритуала Ну посмотри-посмотрим...Видимо об этом действе думать весь день будешь! А наша группа по любителям Эльфов расширяется..мы с Эльфами какие-то заразные оказались Lis, уже приобрела себе Жду теперь, когда и ты дозреешь!
Тут уже дело принципа - буду ждать твой отчет по этой 9 пентаклей как соловей лета Твоя тройка на завтра - 10 посохов+9 пентаклей+Суд В целом довольно неплохая картина на завтра, хоть ты несколько в начале дня и вымотаешься, но настроение твое не испортится, груз дел не сможет как-то повлиять на твой общий настрой, видимо покупочка состоится и это не сможет не порадовать Правда вот этот Суд в конце дня..как бы кого к тебе не принесло с просьбами (хочу верить, что не ты просить будешь, а тебя).
Иришка, мой отчет:
9 пентаклей- точно меня ждала колода. Прикупила последнюю в наличии, аж итальянского производства. Вся я такая счастливая сегодни. 10 посохов проигралась в том, что я не спала всю ночь, занималась кучей дел ( нарыла старые курсы, туда звонила и приложила кучу усилий, что бы они меня вспомнили. Затем, гоняла за колодами. Приехала и вела широкую деятельность в местном оружении и понятно, что поспать у меня ни получилось толком. Суд потрясающе проигрался: 1. Пришлось всех в окружении просить меня разбидить пушкой для получения настройки(спала 1.5 часа-боялась не встать) 2. Получала настройку 3.Пришлось мне еще извиняться и я просила меня простить.
Так что, все просто Супер!
Отличная колода, и ты четко все видешь
Ириша, дорогуша можно три карты на завтра? Т.е. на сегодня.
Сообщение отредактировал Lis - Суббота, 23.01.2010, 01:29
Lis, не выдержала.. Императрица+Паж пентаклей+3 посохов Честно сказать, думаю, что как раз речь о курсах. Если Пажа по классике смотреть, то как раз прилежный ученик из тебя завтра аж бегом будет! Ну и по 3 посоха - новое начало. А вот Императрица тут - возможно встреча..хочу верить, что с близким человеком (хотя тут по картинке сказала бы, что прощание) Ну посмотрим..Императрицу завтра расскажешь как она отыгралась, а то меня терзают смутные сомнения
Сообщение отредактировал Irinka - Суббота, 23.01.2010, 01:42
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:32 | Сообщение # 55
Активный участник
Статус: Offline
Quote (Irinka)
Честно сказать, думаю, что как раз речь о курсах. Если Пажа по классике смотреть, то как раз прилежный ученик из тебя завтра аж бегом будет! Ну и по 3 посоха - новое начало. А вот Императрица тут - возможно встреча..хочу верить, что с близким человеком (хотя тут по картинке сказала бы, что прощание) Ну посмотрим..Императрицу завтра расскажешь как она отыгралась, а то меня терзают смутные сомнения
Мой отчет. С раннего утра пошла на курсы. Не смогла досидеть до конца, ушла раньше, так как поняла что не всасываю инфу и хочу спать. Днем сильно болела голова и я легла спать. Вечером, вели целительные душевные работы с подругой, пришлось взбодрить красотку. Встречи не было. Хотя по этой карте вот что я думаю. Мне оказал помощь бывший супруг. В магазин сходил и купил продукты. Я его не видела, так как спала....но помощь получила. Так что речь про супружеские узы была.
Карты меня просто умиляют. Иришка, все отлично. Диагноз установлен точно!
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 02:46 | Сообщение # 56
Солнце
Статус: Offline
Ириша, прости, я же совсем забыла отчитаться! Но если ты темку читала по Опыту обрядов - то все поняла уже. Карты все четко показали - мне даже добавить нечего! Спасибо тебе большое! Свети :)
Lis, эх...хорошо утро начинается в начале 12-го дня Надюш, вот твоя троица на сегодня 5 посохов+Император+Колесница Такс..опять какие-то баталии по 5 посохов, что ж тебя в покое-то не оставят? Вот по Императору предположу, что возможно с работой связано, поход к руководителю или что-то в этом роде, вобщем встреча с сильным мира сего Ну и поездочка в конце дня..ты там не в ночной клуб собралась отдохнуть? Хотя не скажу, что увеселительная она какая-то..Ну посмотрим Удачи!
Кстати, а ты у своих Эльфов не спрашивала как они тебя видят?
Пока нет. Я только сказку на Са посомтрела и пока колоду отложила. Вот, поэтому поняла, что надо дальше чапать. А ты какие вопросы новой колоде задаешь? Делаешь расклады на ней про взаимодействие?
Так, 5 посохов проигралася- вчера звонил секретарь с бывшей работы. Догворились что сегодня утром привезут остатки доков на подпись. Я просила с утра уточнить время приезда курьера, обговорив примерно удобный для меня интервал. Что думаешь- курьер приехал без звонка! Я в труселях разгуливала по квартире и ждала братика. Представь, открыла дверь в пижаме с мишками, а там курьер стоит вместо брата. Я хотела чтобы мне сразу трудовую привезли, поэтому и просила позвонить, сегодня должна была попросить сделать запись в трудовую. Короче пришлось секретарю выписать сладкую пипюльку и решать вопрос с доставкой трудовой. (Ну, нельзя так к курьерам относиться- они тоже люди, гоняют туды-сюды, за людей не считают!) Проявила свои так сказать вывшие возможности Император, для решения вопросов.
Lis, ага..значит Император на карте - это ты, а тот эльф - курьер..ясно! Ну думаю курьеру не так плохо как кажется, надеюсь он впечатлился твоими мишками на пижаме Надюш, я пока делала расклад на неделю для Люсии..посмотрим, что она скажет в конце недели. И еще девочке на месяц, на февраль - тоже интересно как отыграются карты. Но обратка не раньше конца месяца..а может и по неделям отчитается Так что будем ждать. У меня пока робкие попытки раскладов... На взаимодействие...что ты тут имеешь в виду?