Фантастический Зверинец
|
|
Laila | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:31 | Сообщение # 1 |
Enchantress
Статус: Offline
| Фантастический Зверинец (The Fantastic Menagerie Tarot)
Оригинальная колода, созданная Alexandr Ukolov и Karen Mahoni (Алекс Уколов и Карен Махони).
Все персонажи этой колоды – животные. Но так удивительно, что в овечках, птицах и крокодилах мы узнаем знакомых людей. Карты необыкновенно характерные, они обрисовывают типы человеческих личностей, сюжеты из жизни, сценарии взаимоотношений. Каждая карта – это зарисовка на тему и лишь по одной карте можно дать детальное описание ситуации, понять мотивы поведения человека или сделать прогноз дальнейшего развития сюжета. Особенно ценными в этой колоде являются Дворянские карты. Характер персонажей отражен несколько гипертрофировано, но не оставляет сомнений для интерпретаций. Использование этой колоды многогранно. С её помощью можно взглянуть на ситуацию как бы со стороны и увидеть её без прикрас. Великолепно карты показывают профессиональные предпочтения и таланты человека, описывают склонности и причуды. Карты могут помочь разобраться в психологических тонкостях человеческой души и ответить на вопрос – Кто Я. Описание взято с http://alma-taro.ru/ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Колода, созданная по иллюстрациям известного художника и карикатуриста середины 19 века Гранвилля (JJ Grandville). Очень сценичная и умная колода, с мерой иронии и язвительности к социальным порокам. Превосходна для выявления ролевых сценариев в отношениях и взаимодействиях. Прекрасна для диагностики деловых отношений. Хороша и в прогностике (если что-то уже сложилось). Хороша для определения наилучшего пути развития, именно во внешних социальных ситуациях. (В этом ее отличие от Богемских Котов, те ориентированы на благо внутреннее, а не внешнее.) Честна и откровенна в оценке как внешней, так и внутренней картины происходящего. Требует достаточно аналитического ума и все-таки веры в лучшее в человеческой природе. (Галина Бедненко)
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ
Карты для вставок в расклады можно брать ЗДЕСЬ
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:56 | Сообщение # 61 |
Bercana
| Laila, хм...посмотрим, что это за воскресенье такое будет "на шухере" Я завтра буду много по городу ездить, а не люблю "толпу" - может, еще и это показало. В общем, отчитаюсь, как и что. Спасибо. А в понедельник, на работе вступаю в какие-то там еще права. наверное, буду гордая, как этот птиц. Ну и плюс на работе в нашем отделе приятные ребята, что вот как заряжаешься от них - еще и это может быть, когда к тебе хорошее отношение Приятно. Просто карта хорошо передала те ощущения, что я и так испытываю. Надеюсь, так и дальше будет. И интересно, проиграется ли карта своим классическим значением. и как. Спасибо.
В каждом из нас есть солнце :)
|
|
| |
Veda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:58 | Сообщение # 62 |
Эксперт
| Quote (Laila) Может быть приезд какой-то важной персоны и чествования в честь нее. Завтра ничего такого не ожидается Но посмотрим....
|
|
| |
Laila | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:27 | Сообщение # 63 |
Enchantress
| Leda, ты, можно сказать, уже отчиталась. Интересно, как на самом деле будет. Veda, я сама удивилась, что такое мне примерещилось. Ну, посмотрим, как карта отыграется в реальности, а не в моих извращенных фантазиях.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Nel | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:33 | Сообщение # 64 |
Curiosa
| Laila, по субботней карте Влюбленные так и вышло.))Искала одно, а отдала предпочтение другому: поехала на Петровку карты Таро посмотреть.Тех что больше всего хотела нет в продаже там, но решила наконец Ошо Дзен Таро приобрести. Они мне нравятся определенно. Вообщем, увела как на картинке меня другая колода ...А так денек позитивный
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
|
|
| |
Veda | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:43 | Сообщение # 65 |
Эксперт
| Laila, завтра отчитаюсь А по вторнику - очень хорошо, что Императрица! У меня сьемка на ТВ и презентация отцовой книги (ох, живой бы остаться к вечеру! ), так что Императрица кстати
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:32 | Сообщение # 66 |
Enchantress
| Quote (Nelgor) но решила наконец Ошо Дзен Таро приобрести. Они мне нравятся определенно. Nelgor, отличная покупка! Я просто обажаю эту колоду. Она такая говорливая. Правда, именно поэтому я ее не слишком часто использую, а то заносит. Я быстренько подсовываю тебе темку с Ошо Дзен Таро Что-то она у нас заброшена. Ура, теперь ты оживишь ее. У кого эта колода есть, с радостью присоединятся.
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:10 | Сообщение # 67 |
Enchantress
| Quote (Leda) Laila, а потренируйся на мне с бытовым вопросиком. Я вот думаю постричься - стоит ли мне обрезать волосы по плечи в каре - или оставить, как есть? Интересует не сейчас, а в принципе. Leda, задала вопрос: "Насколько хорошо тебе будет с каре?" и вытащила Короля жезлов. Ты только посмотри на этого франта! По-моему, тебе просто обалденно будет. Сама себе будешь нравиться и народ будет поклоняться перед красотой такой. Ну и мужчины в штабеля укладываться, разумеется. Обрати внимание, у этого льва на карте тоже что-то вроде каре, только рыжее и кучерявое.
|
|
| |
Nel | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:40 | Сообщение # 68 |
Curiosa
| Laila, по Тузу Кубков такой день был: Весь день просидела дома,мелкие делишки подогнала, почитала Ошо Дзен Таро,спокойный , позитивный день.Как птенчик со шкарлупы на мир смотрит, так и я с квартиры на мир глядела через книги, интернет,телевизор...
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
|
|
| |
Leda | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:18 | Сообщение # 69 |
Bercana
| Laila, день был очень насыщенным, вторая половина его. Ну и было кое-какое прозрение вечером. на волне этого "прозрения" задумала на Рождественские каникулы поехать в Рим, и в Вену хочу, и в горы на лыжи - но буду смотреть по финансам. А про смену имиджа, теперь точно пойду стричься. Но не так коротко, как у этого левы это у него совсем уже. И рыжеть пока не собираюсь. Но мне и вправду так будет очень красиво я уже так ходила когда-то. Вот ретро-Венера и отыграет возвращением к тому стилю. Иногда, состригая волосы, чувствуешь, как спадает некий балласт, и происходит обновление. В общем, решено, спасибо. Тем более ты мне такой эффект напророчила.
Сообщение отредактировал Leda - Понедельник, 18.10.2010, 00:36 |
|
| |
Veda | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:34 | Сообщение # 70 |
Эксперт
| Quote (Laila) 6 жезлов. Возможны какие-то коллективные мероприятия. Что-то общественное, вроде выступления или митинга. Может быть приезд какой-то важной персоны и чествования в честь нее. Или просто приготовления к каким-то общественным вопросам. Готовила презентацию, которая будет во вторник, обзванивала людей, приглашала. Договорилась с одной известной певицей, что она выступит. А еще защишала себя в ссоре с бывшим мужем. А вечером очень интенсивно работала с Рейки.
|
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:15 | Сообщение # 71 |
Enchantress
| Nelgor, колода Ошо Дзен очень необыкновенная. Когда на ней делаешь расклады, на самом деле как-будто открываешь новый мир и смотришь на него по-другому. Leda, так у тебя 2 мечей отыгралась как прозрение? А в плане насыщенности второй половины дня, напрягов никаких не было? Это хорошо, конечно, но чего тогда 2 мечей? Может, внутреннее что-то? Leda, я и не сомневаюсь, что тебе бут красиво со стрижкой. Veda, ура! Значит, я не совсем лоханулась, когда увидела приезд важной персоны. Ну, пусть не приезд, но хотя бы договоренность с ней.
|
|
| |
Leda | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:28 | Сообщение # 72 |
Bercana
| Laila, сама не знаю, как 2 мечей отыграла, даже с родителями было очень душевное общение - а это уже многое значит. Вот один только момент могу сюда отнести - я вчера на катке была со знакомыми, засмотрелась там на парочку парней - они за ручку так трогательно ехали, и я с улыбкой идиота, смотря на них, и пытаясь понять, это у них дружба или чуть больше - не вписываюсь в поворот - и как грохнусь смешно было. И немного больно. Вот после того я ездила оч осторожно - чтобы и не подбили еще. Потому что в детстве на льду получила травму крестца, упав неудачно (я на коньках с детства). Потому можно вот сюда отнести 2 мечей - пыталась держать равновесие всеми частями тела, чтобы не упасть. А к "прозрению" - это фильм на меня повлиял один. И я уже бы отнесла это к вибрациям Суда. Просто как шоры с глаз спали. Интересно. Спасибо за карты.
Сообщение отредактировал Leda - Понедельник, 18.10.2010, 11:29 |
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:15 | Сообщение # 73 |
Enchantress
| Leda, коньки - это здорово. Может, на самом деле 2 мечей 2 полозья коньков показали? Ну, это если уже за уши притягивать. А на счет равновесия вполне похоже, да и напряжение в теле определенное всегда будет при этом. А вот наблюдать за чувствами других не красиво.
|
|
| |
Leda | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:29 | Сообщение # 74 |
Bercana
| Laila, ну, я же не подсматривала, а смотрела на то, как люди демонстрируют свои чувства другим. Это они, наверное, специально - чтобы другие попадали, и место им освободили на льду. Шучу А если серьезно, то из внутреннего, возможно, к 2 мечей можно отнести некоторую внутреннюю дистанцию т.е. четкое чувствование своей территории но защищать это дело ни от кого не приходилось. Даже от родителей, которые в этот раз сами предложили мне свою помощь. За что им большое спасибо. Если тебе не трудно, я бы тебя попросила мне еще карту на завтра. Мне нравится колода, она так замечательно поднимает настроение
|
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:38 | Сообщение # 75 |
Enchantress
| Leda, вечером обязательно достану.
|
|
| |
LM | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:20 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
| Quote (Leda) состригая волосы, чувствуешь, как спадает некий балласт, и происходит обновление. если это происходит в 3 Лунный день, действительно всё прошлое отлетает... Происходит обновление на многих уровнях! (только транзиты нужно учесть) А на ретро Венере, я бы не советовала менять стрижку. Сама когда-то имела такой печальный опыт. Исключение - если идти к своему мастеру! (посмотрела на аркан - Лев! Загляни, Ледушка, в натал, что у тебя там находится!? )
----------------------------------------------------------------------- Богу Богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево...
|
|
| |
Leda | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:57 | Сообщение # 77 |
Bercana
| LM, во Льве ничего, кроме Северного узла. Иду в личку, чтобы не оффтопить. Но у меня красивый 5-й дом!
Сообщение отредактировал Leda - Понедельник, 18.10.2010, 15:58 |
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:32 | Сообщение # 78 |
Enchantress
| Leda, прости, дорогая, вечером карту на сегодня тебе вытащила, но дома комп сломался, а на работе с утра просто завал. Так что только сейчас тебе даю карту на сегодня, тогда просто проверишь, как она отработает. Тем более, что карта что-то не очень... Башня. Хотя, карта не совсем классическая. Башня хоть и горит и полуразрушенная уже, но с нее никто не выпадает вниз головой. Тут совсем другое происходит. Волк тащит козу, она явно напугана, но не настолько, чтобы слишком уж сопротивление оказывать. Больше удивление и поиск поддержки со стороны. Причем, не ясно для чего волк волочит ее в кусты... может, и пообедать... Другой волк вообще с гарпуном бежит куда-то, то ли на поиски другой козы, то ли помочь кому-то выбраться из горящей башни. Но, лично я вижу башню, как отвлекающий маневр, не исключено, что волки сами подожгли ее, чтобы все потеряли бдительность и их можно было легче переловить. Честно говоря, сложно предположить, как этот аркан отыграется у тебя. Ты можешь быть в роли волка или козы, а, может, рабочая атмосфера будет накалена до предела, как в башне. Но, в любом случае, краски здесь преимущественно светлые, копоть не оседает и камни не летят сверху. Да и видна светлая дорога, по которой всегда можно свернуть в сторону и обойти неприятные моменты. Leda, желаю, чтобы ты со всем справилась.
|
|
| |
Veda | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:10 | Сообщение # 79 |
Эксперт
| Quote (Laila) На вторник вытащила Вам Императрицу. Такая вся из себя красотуля здесь. Я Вас вижу на коком-то приеме или в концерте, где Вы можете наслаждаться любимыми видами или звуками. Можно, конечно, сказать о беззаботности и спокойствии, но на то и Императрица, чтобы быть в курсе дел своих владений. На самом деле, прогулка по своим владениям в нарядном платье с цветами и бабочками, может быть лишь для создания образа своего статуса. А на деле, может быть необходимостью, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих на ее территории. День как раз был напряженный, но блистательный, в том смысле, что я блистала. С утра меня снимали для документального фильма о "конце света" и переходе человечества на новый этап (канал Интер, мне сообщат когда будет фильм - а я сообщу вам); вечером была презентация книги отца, которая прошла блестяще. Ну я ее, соответственно, вела, так что тоже блистала. Laila, И если можно, карту на завтра.
|
|
| |
Laila | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:38 | Сообщение # 80 |
Enchantress
| Veda, супер! Рада, что все задуманное прошло блестяще, по-королевски А про фильм сообщите, плиз, я бы посмотрела с удовольствием. На завтра карту вытащу вечером.
|
|
| |
|