Купила по совету подруги. Она ничего не понимает в Таро, но ее возглас: "Катька, смотри какие кругляшки прикольные" - решил для меня все. Отношения с колодой складывались непросто. Сначала от раскладов очень болела голова, и все время хотелось есть или курить. Холодильник опустошала за час. Пыталась поговорить с колодой, в ответ надменные ответы. Отложила на какое-то время. Потом связала для колоды домик. И потихоньку стали дружить. Сейчас, очень дорожу ей. Показывает не сколько конкретные события, сколько общее состояние. Хорошо на ней делать расклад на год, где каждому месяцу присваивается своя карта. Надеюсь информация в этом разделе кому-нибудь пригодиться.
Картинки для вставок в пост - ТУТ В большом формате - ТУТ
Одри, как то так. Круг Жизни использует как минимум 4 варианта поворота карты, а может и до 8. То есть отрицательное, перевернутое значение, переразвитие качества, его уход силы, убывание, также его нарастание. Важное значение играют получетверти, или, даже 8 часть. Достаточно сложная колода, но тем и интересна. Прорабатывать ее не просто, потому мало кто взялся на данный момент. Всей командой, давате попробуем разобраться. Личку не читаю.
руг Жизни использует как минимум 4 варианта поворота карты, а может и до 8. То есть отрицательное, перевернутое значение, переразвитие качества, его уход силы, убывание, также его нарастание. Важное значение играют получетверти, или, даже 8 часть. Достаточно сложная колода, но тем и интересна. Прорабатывать ее не просто, потому мало кто взялся на данный момент. Всей командой, давате попробуем разобраться.
Честно, не знала этих тонкостей. Но предложение у Вас очень конструктивное Мне показалось, что значения в инструкции к колоде настолько однозначны, хоть и немногословны, что я даже не подумала дать свою интерпретацию.... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Я не обладаю глубокими познаниями, хотя с таро познакомилась 8 лет назад. Вот сейчас разбираю изображения вчерашнего расклада. Чуть позже постараюсь дать видение каждой карты вчерашнего расклада. Но, чувствую, придется очень нелегко. Давайте и правда, все вместе разбираться. Колода непростая, требует внимания. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Kiss, Вы просили расклад на год 2012, относительно финансов. Тянула 12 карт, по числу месяцев. Получилось длинно и много, сложно было всё выразить в нескольких словах.
Туз кубков - персонаж парит над гигантской раковиной. В начале года возможна некоторая неопределенность, вероятно некоторое время будете пребывать в "подвешенном" состоянии. Император - Человек в лавровом венке в окружении сатиров с щитом и блюдом, наполненным фруктами. С одной стороны радует статус императора, плюс щит - защита и изобилие в блюде. Но у сатиров весьма хитрые выражения, да плюс еще нечто хвостатое на блюде с фруктами. НО складывается впечатление, что всё не так тут просто, чувствуется подвох. Может Вам предложат даже перевод на другую неплохую должность или некто более влиятельный замолвит на работе за Вас словечко, но всё это на определённых условиях... 2 пентаклей - Змей, обвивший ствол дерева. Если я правильно понимаю рисунок, то обрывки на теле змея - это, возможно, старая кожа. Вероятно Вы примите мудрое решение, но в себе придется что-то изменить.... Королева мечей - девушка, верхом на белой сове летит над заснеженными холмами. Думается, что придется Вам нелегко. Оказаться на промерзшей целине - кому легко покажется? Но из борьбы выйдете с честью. Эта белая сова, держащая крысу, позволяет предположить, что недоброжелатель ( в любом коллективе он есть) будет повержен. Шут - Человек в шутовском наряде и огромной шапке стоит над пропастью, собираясь сделать шаг вперед. Но тяжелая шапка тянет его назад. А вот тут-то просматривается момент отчаяния. Порой обстановка на работе выматывает так, что хочется всё бросить и бежать без оглядки. Но разум сильнее. Он удержит от необдуманных поступков. Папесса - Медитирующая девушка, сидящая между двух столбов - темного и светлого, даже золотистого. У девушки весьма причудливый головной убор, напоминающий позу ее ног. Ассоциируется сумбурные (не до конца поняла карту): Всё перевернулось с ног на голову, необходимость непростого выбора. Паж посохов - (ещё более сложная карта, в связи с наличием большого количества деталей из египетской тематики) Мужчина в звериной шкуре с горящими факелами в руках. Одной ногой персонаж касается напитка, пролившегося из кубка, второго ногой ступает на скалу. На карте присутствуют Ибис (священная птица в Египте, был символом Тота, бога мудрости и правосудия), Змея, Анкх (символизирует жизнь и благосостояние) и изображение египетской фрески на скале. В целом могу охарактеризовать карту, как борьба и преодоление трудностей, для чего придется проявить сильные стороны характера. Королева пентаклей - Девушка, сидящая на мухоморе, за спиной нечто напоминающее крылья. Головной убор закрывает глаза, на обращенной вперед ладони - третий глаз. Змеи образуют арку или некий ореол над персонажем. Вокруг - летающие стрекозы. Здесь будет много раздумий, может быть самоанализа и самокопания. Мухомор ассоциируется с опасностью, тревожным предчувствием, которое сможете почувствовать интуитивно, на уровне подсознания. Король пентаклей - Человеко-птица с солнечным диском на груди, сидящий в гнезде. С учетом ранее рассмотренных карт, где было много испытаний и трудностей, здесь уже видится сильный и уверенный в себе персонаж, занимающий прочное положение. Гнезда хищных птиц, как правило, расположены на неприступных скалах или кряжистых деревьях, к которым не так просто подобраться. Влюбленные - Здесь какой-то романтический момент...Но у персонажей связаны ноги... Такое впечатление, что люди всем сердцем хотят быть вместе, но какие-то обстоятельства им мешают... 6 пентаклей - девушка и ребенок, обнявшись, спять в голой комнате на полу. Фигура в тёмном покрывале, склонилась над ними. Такое впечатление, что в жизни человека появился кто-то (или что-то), что заставило его потерять бдительность, расслабиться... 4 пентаклей - Мне эта карта не нравится. Здесь борьба ангела и ужасного демонического существа, которое выломало дверь и пытается проникнуть в комнату. В целом чувство, что последние три карты взаимосвязаны. Человек позволил себе отвлечься, расслабиться и упустил из виду приближающуюся опасность.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Среда, 23.11.2011, 18:01
Bastet, благодарю. Интересный расклад получился. И странные довольно 6 и 4 пентаклей. Вечером, как буду дома, порассматриваю. Совершенно не классический вариант. Обещаю отписаться по исполнению. Хорошо уже то, что нет напряженных карт развала ситуации. Значит, удержимся. Еще раз, спасибо Ага, нашел тут в галерее. Интересно, ноги что у первого демонического чудика, что у второго светленького( с натяжкой светленького), связаны. Одно начало? Или борьба противоположностей? Как темные и светлые стороны натуры? Карта как попытка достичь относительной стабильности? Уравновесить неуравновешиваемое? Во я загнул В любом случае, уж очень шаткое равновесие под внешними обстоятельствами и попытка удержать стабильность, уху Личку не читаю.
Bastet, благодарю. give_rose Интересный расклад получился. И странные довольно 6 и 4 пентаклей. Вечером, как буду дома, порассматриваю. Совершенно не классический вариант. Обещаю отписаться по исполнению. Хорошо уже то, что нет напряженных карт развала ситуации. Значит, удержимся. Еще раз, спасибо flow Ага, нашел тут в галерее. Интересно, ноги что у первого демонического чудика, что у второго светленького( с натяжкой светленького), связаны. Одно начало? Или борьба противоположностей? Как темные и светлые стороны натуры? Карта как попытка достичь относительной стабильности? Уравновесить неуравновешиваемое? cool Во я загнул В любом случае, уж очень шаткое равновесие под внешними обстоятельствами и попытка удержать стабильность, уху cool
Не за что, самой было очень интересно разбирать каждую карту Вообще я обратила внимание, что в раскладе не только 5 из 12 карты пентакли. Но и вообще встречаются повторяющиеся моменты. К примеру, змеи, скалы, тёмная и светлая сторона. Да...последняя карта неприятная какая-то..Как будто бы борьба тёмного ангела и змееобразного демона.... В целом напрашивается вывод по раскладу, что нелегко придется, но позиции свои отвоюете. Только последняя карта напрягает...Ещё б понять что в ней к чему Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, гы... У нас как сериал получился, на самом интересном месте - интрига и тут же реклама Чтож, поковыряемся, как подойдет время, более точно. Личку не читаю.
Bastet, можно у Вас попросить 3 карты на предстоящие 3 дня ? В частности, очень интересно - реализуется ли в эти официальные выходные моя иллюзорная возможность отдохнуть?
Сообщение отредактировал Вьюшка - Среда, 07.03.2012, 22:35
Bastet, можно у Вас попросить 3 карты на предстоящие 3 дня ? В частности, очень интересно - реализуется ли в эти официальные выходные моя иллюзорная возможность отдохнуть?
На 8 марта - Король жезлов (перевернут) - думаю на месте сидеть не придется. То ли пойти, то ли поехать куда-то намереваетесь. Настрой решительный, полагаю планы реализуете, но очень насыщенный событиями день должен получиться, яркий, а Вы активны, в движении, в действии.
На 9 марта - 7 пентаклей - тут скорее всего отдых и теплое общение, может с друзьями, но склоняюсь все-таки, что это родственники, семейный круг. Спокойный день, может даже слишком.
На 10 марта - Туз кубков - свободное парение без ограничений. Это уже возможно реализация своих личных планов на отдых. То есть проведете время как сами того хотите. Думаю именно в этот день будет полная расслабленность и должны почувствовать себя по-настоящему отдохнувшей. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
На 8 марта - Король жезлов (перевернут) - думаю на месте сидеть не придется. То ли пойти, то ли поехать куда-то намереваетесь. Настрой решительный, полагаю планы реализуете, но очень насыщенный событиями день должен получиться, яркий, а Вы активны, в движении, в действии.
Первая половина дня прошла в суматохе : получилось вырваться и купить подарки (про себя тоже не забыла). Всё сделала максимально стремительно и всё заплонированное успела (на что, в принципе, вчера ещё не рассчитывала) Вторая половина прошла под "лозунгом" - релакс (!!!) : приехал друг, приготовил шикарный стол, и мы мирно беседовали, наслаждаясь едой и кагором :)
2. Вид природной защиты (род, эгрегор и т.д.) - 2 кубков - полагаю, что это водная стихия и её обитатели.
3. Наличие поставленной защиты и ее мощь - возможно сами ставили защиту, она есть, но сильна на определенном уровне и в определенной ограниченной сфере.
4. Вид поставленной защиты (черная, белая и т.д.) - 5 мечей - тут опять мысли, что это самостоятельно поставленная защита может быть, возможно с применением представителей фауны...необязательно в буквальном понимании Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
2. Вид природной защиты (род, эгрегор и т.д.) - 2 кубков - полагаю, что это водная стихия и её обитатели. быть может, трудно узнать 3. Наличие поставленной защиты и ее мощь - возможно сами ставили защиту, она есть, но сильна на определенном уровне и в определенной ограниченной сфере. нет, сама ничего не ставила и никого пока не просила. 4. Вид поставленной защиты (черная, белая и т.д.) - 5 мечей - тут опять мысли, что это самостоятельно поставленная защита может быть, возможно с применением представителей фауны...необязательно в буквальном понимании :) может быть, наверно что-то защищает
Спасибо большое
Сообщение отредактировал romachka - Суббота, 10.03.2012, 21:23
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:01 | Сообщение # 34
Почетный участник
Статус: Offline
Bastet, моя ОС за 9, 10 марта :
Quote (Bastet)
На 9 марта - 7 пентаклей - тут скорее всего отдых и теплое общение, может с друзьями, но склоняюсь все-таки, что это родственники, семейный круг. Спокойный день, может даже слишком.
В точку! Был спокойный тихий день в самом узком и тёплом кругу семьи! Никуда не выходила (лень было) и даже смогла спокойно посмотреть телевизор!
Quote (Bastet)
На 10 марта - Туз кубков - свободное парение без ограничений. Это уже возможно реализация своих личных планов на отдых. То есть проведете время как сами того хотите. Думаю именно в этот день будет полная расслабленность и должны почувствовать себя по-настоящему отдохнувшей.
День обещал быть обычным - после спектакля сразу домой Но я случайно умудрилась ненадолго попасть на День Рождение к одной замечательной актрисе, в следствии чего у меня поднялось настроениее и вместо дома я отправилась в книжный ("реализация своих личных планов на отдых. То есть проведете время как сами того хотите."), где наткнулась на Вашу колоду (Круг Жизни). На неё-увы!-денег не хватило, зато хватило на 2 замечательные книги, одна из которых по Таро! Домой я летела как на крыльях! (вот оно - "свободное парение без ограничений"!)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:30 | Сообщение # 35
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Вьюшка, спасибо Вам за участие в проработке и за отчёт! Сама не ожидала, что так много угадаю верно. Колода безусловно красивая и необычная, но в работе не слишком проста, по моим ощущениям. Своенравна Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:58 | Сообщение # 37
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Вьюшка, благодарю Всё-таки практика очень много дает. Спасибо форуму за прекрасную возможность, а всем принимающим участие в проработке колод за помощь! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
1. Есть ли будущее с парнем? 6 пентаклей - я думаю, что с этим человеком Ваша дочь себя чувствует спокойно, под защитой, ощущает его внимание и заботу и доверяет ему.
Императрица - традиционно считается картой жены и матери. Я думаю, что она и сама себя в такой роли видит (хотела бы видеть) и дом вести она готова, т.е. + ещё хозяйка.
4 жезлов - я здесь вижу такой тесный кружок, по внешним признакам - родственный. Общая атмосфера покоя и гармонии, хотя у каждого из персонажей свои интересы и мысли заняты разными вопросами, но всё-таки они рядом. Все три карты, по моему мнению, вполне благоприятны и позволяют сделать вывод о неплохих перспективах на будущее.
2. Где лучше лучше жить - в Испании или в России? Испания - 7 мечей + Король пентаклей - предположу, что своё место, свой дом, очаг она видит именно здесь. Хотя, чтобы поменять свой статус с временного на постоянный, ей придется непросто. Надо будет защитить своё право на это, доказать, что достойна и имеет серьезные намерения.
Россия - Туз кубков + 10 мечей - Туз кубков является по классике одной из самый положительных карт в колоде. Но именно по этой карте я бы сказала, что это прыжок в неизвестность. Может быть придется заново себя искать, обустраиваться, начинать всё с начала. Вторая карта мне вообще не нравится - мрачная и пугающая. Здесь тоже как-будто падение персонажа с опаленными крыльями на торчащие во все стороны мечи. Много негатива, опасностей и подводных камней.
3. Какую профессию из загаданных избрать? Лингвист - 4 пентаклей + Король жезлов(перевернут) - здесь что-то вроде борьбы с сомнениями, противоречия какие-то, а с другой вроде бы и сильное стремление есть. Но ощущение, что то ли не дадут развиваться в этом направлении или же обстоятельства будут складываться не слишком удачно.
Филолог - 5 пентаклей + Звезды - здесь мне кажется перспективы есть неплохие, хотя в классике карта не самая благоприятная, но по моему мнению, здесь персонаж спокойно занимается своим делом, петелька за петелькой ткёт ровное красивое полотно и делает это с большим профессионализмом. Звёзды, полагаю, означают перспективы и новый путь.
Преподаватель испанского языка - Колесо + Луна - если не брать в расчет классические значения, то по изображениям видится стабильность, как говорят "планеты правильно встали", и мне кажется, что из трех перечисленных именно к данной профессии наибольшая тяга и увлеченность.
Сомневаюсь между лингвистом и преподавателем... Думаю по зову сердца в любом случае нужно делать выбор
Спросила дополнительно - Будет ли это какая-то иная профессия? - Шут - нет, тяжелая шапка назад тянет, т.е. понимает человек умом, что в иной сфере нет перспектив и интереса, да и впереди на пути у Шута полная неизвестность. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Вторник, 13.03.2012, 19:02
Bastet, вот мои комменты : 1. 6 пентаклей - да,она чувствует его поддержку, Императрица - она хочет иметь свой дом и быть хозяйкой в нем, 4 жезлов - это может быть, и скорее всего домашний круг 2. 7 мечей + Король пентаклей - она именно там себя и видит в жизни, и знает как это непросто остаться там,все верно. Туз Кубков + 10 мечей - придется начинать все заново. 3. 4 Пентаклей + Король жезлов да, у нее есть и сомнения, и скорее- обстоятельства сильнее ее желания(поехала в неудачное время), 5 Пентаклей + Звезды - да, она методично и спокойно занималась своим делом , а вот в поисках своего пути - все еще в поиске. Колесо + Луна, да, вы правильно сказали, - препод. испанского языка ей ближе всего. Шут - я согласна, она ронимает, что испанский язый - это "её". и впереди полная неизвестность, - что тоже -точно. Bastet вы на меня не сердитесь, что я задержалась с комментариями. Я допоздна работала, и пока разобралась, как их делать - время прошло. Может быть я их даже неправильно сделала. Я первый раз, и всех тонкостей не знаю. Простите. Таро меня поразили, как все точно. Раньше я думала, что все предсказания туманные и расплывчатые. Теперь я так не думаю. Спасибо еще раз Нет предела Совершенству......
Katmurr, спасибо за отчет! Всё-таки не смотря на сомнительные по значениям карты в позиции выбора професси - Колесо и Луна, я не ошиблась в ощущениях от изображений Да, в который раз убеждаюсь, что колода больше интуитивная... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!