Давненько от меня ничего новенького не было Обещаю, в этом году - последний раз! Они очень интересные...
Знакомьтесь! Галерея для вставок в пост - ТУТ и ТУТ Большой формат карт - ТУТ Будут вопросы - не стесняйтесь Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Две колоды от самого лучшего друга на свете letter Эротический Оракул Чувств и Таро Магия Наслаждений
А я сколько смотрела на такие колоды, у меня всегда возникало чувство, что не сумею я с ними работать. Просто "зависну" на картинках и ничего толкового не скажу... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, все надо пробовать. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Bastet, Вы прямо "маньяк-трудоголик"!!! (в самом лучшем смысле этого слова) Совсем отдыхать не хотите! Тогда и я продолжу "кидаться" вопросами : 1. Как/кем меня видит эта серьёзно-пронзительная колода? 2. Можно вот этот расклад - 05. Наказ Рода (в переделке Майской Кисы) ? http://miracletarot.ucoz.com/forum/16-36-1
Абсолютно согласна с диагнозом Просто у меня, как и у Вас ещё много не проработанных колод, при мысли о которых испытываю радостное дрожание в лапах Все хочется успеть изучить как можно больше и подробнее. А время поджимает, скоро свободного почти не останется, к сожалению, думаю и здесь буду появляться реже, в силу обстоятельств, но совсем расстаться с форумом не смогу.
Заявку записала. Очень заинтересовал расклад. В течение этой недели постараюсь. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:04 | Сообщение # 25
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Статус: Offline
Quote (Вьюшка)
1. Как/кем меня видит эта серьёзно-пронзительная колода? 2. Можно вот этот расклад - 05. Наказ Рода (в переделке Майской Кисы) ? http://miracletarot.ucoz.com/forum/16-36-1
Вьюшка, колода видит Вас - 9 пентаклей - Красивая, богато одетая девушка с ключом в руке, в роскошной обстановке. Предположу, что многого добились в финансовом плане, имеете высокий социальный статус, а также богатый внутренний мир. И вроде бы всем должны быть довольны, но ощущение, что чего-то не хватает, есть чувство какого-то напряженного ожидания.
Расклад Наказ рода ( в переделке Майской Кисы)
S – сигнификатор клиента - Король жезлов - Мужчина со светящимся жезлом и тюльпаном. Тюльпан – символ славы и успеха. Успеха в любви – тоже, особенно красный, который по восточной легенде вырос из крови юноши, погибшего на почве страсти. А потому этот цветок способен притягивать любовь. Преподнесение красных тюльпанов в подарок означает признание в любви. Король изображен на фоне пустынной холмистой местности, такое впечатление, что он путешествует в одиночестве, размышляя о чем-то, погруженный в свои мысли. Я бы вкратце истолковала так - одинокий путник в поиске любви. Может быть именно это на данный момент является для Вас одним из главных аспектов.
S1 - сигнификатор рода матери - Императрица - думается, что в роду у мамы женщины играли главенствующую роль в семье, держали все хозяйство и дом в своих руках, определяли порядок в семье, думаю были гостеприимны и щедры.
S2 - сигнификатор рода отца - Звезда - долго думала над этой картой. Почему-то крутятся мысли о предоставленных в жизни возможностях и перспективах, которые видимо не были реализованы, несбывшиеся надежды. О фламинго также нашла информацию, что он символизирует мечты,надежды и фантазии.
1,2. Отношение клиента к роду (соответственно столбцам матери и отца) 1 - Туз кубков - это теплое, сердечное, душевное отношение, переполнено позитивными эмоциями. 2 - Принцесса жезлов (перевернута) - может быть есть некоторая напряженность в отношениях, что-то, что Вы не принимаете, но полагаю, внешне не показываете.
3,4. Отношение родов к клиенту (соответственно столбцам матери и отца) 3 - Мир - полная гармония и взаимопонимание, хотя люди все очень разные с разными характерами, но общий язык находите на удивление просто. 4 - Королева кубков - да и здесь отношение неплохое, может быть только пытаются немного поучать, направлять (из лучших побуждений), но в целом не вижу конфликтов или неприятия.
5,6 Сильные стороны рода (соответственно столбцам матери и отца) 5 - Королева мечей - как уже было ясно по карте Императрица, в роду у мамы женщины дамы решительные, хотя и не исключено, что скорее хладнокровно-спокойны и рассудительны, чем импульсивны и резки. Такие черты помогают сохранять здравый рассудок в самых разных жизненных ситуациях и принимать решения не на эмоциях. 6 - 4 жезлов - мне в этой карте видятся открытость, легкость, даже беззаботность некоторая, свободолюбие может быть - может означать жизнь без стереотипов, люди не загоняют себя в рамки строгих принципов, навязанных обществом, предпочитая собственный комфорт.
7,8. Слабые стороны рода (соответственно столбцам матери и отца) 7 - Смерть - думаю это неприятие перемен может быть. Любые изменения, вносящие диссонанс в привычный уклад, воспринимаются отрицательно, болезненно. 8 - Туз мечей - может быть это какая-то излишняя воинственность, непримиримость, т.е неспособность реагировать более спокойно и взвешенно, утрировать ситуацию и видеть конфликт там, где его нет.
9,10. Повторяющаяся программа ( соответственно столбцам матери и отца) Рассматривается, если СА (+ тогда рассматриваются позиции 13,14. Если МА, то позиции 13,14 не смотрим) Выпали карты 9 - 6 кубков ( перевернута), 10 - 9 мечей
11,12. Наказ рода (соответственно столбцам матери и отца) 11- 3 жезлов - быть сильной и уверенной в себе, идти к своей мечте и всегда добиваться поставленной цели. 12 - 7 кубков - как ни странно, но мечты, надежды и фантазии со стороны рода отца следуют красной нитью через весь расклад. И если действительно в роду отца существовали несбывшиеся чаяния, здесь мы видим персонажа, страдающего от того, что не может достичь желаемого. Может быть родственники отца хотели бы видеть Вас в иной роли, хотели бы чего-то другого для Вас.
13. На какой стадии клиент 14. Что сделать, что бы переломить ситуацию
15. Что клиент передаст детям - Башня (перевернута) - в перевернутом положении карта являет интересную картину. Внизу дым и пламя пожара, возникшего от карающего Ока Амона-Ра, наказывающего неприятелей, а вверху вполне целостное здание, не подвергшееся разрушению. Кроме того, летящая корона не перевернута вниз верхушкой, а лишь немного наклонена в сторону. Я думаю здесь отражен долгий и трудный путь, полный крушения надежд и несбывшихся планов, но всё-таки очень многое уцелело и есть шансы поправить положение. Ведь если вовремя потушить пожар не придется начинать строить здание с нуля, можно просто надстроить верхний пострадавший этаж, сделав его ещё прочнее и красивее.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:36 | Сообщение # 26
Почетный участник
Bastet, постараюсь отчитаться по карте
Quote (Bastet)
Вьюшка, колода видит Вас - 9 пентаклей - Красивая, богато одетая девушка с ключом в руке, в роскошной обстановке. Предположу, что многого добились в финансовом плане, имеете высокий социальный статус, а также богатый внутренний мир. И вроде бы всем должны быть довольны, но ощущение, что чего-то не хватает, есть чувство какого-то напряженного ожидания.
Знаете, меня впервые колода оценила так высоко (и по номиналу, и по изображению) По сути, по факту 50 на 50 : в финансовом плане ничего особо не добилась (кроме обширной личной библиотеки и коллекции колод) потому как никогда такой цели перед собой не ставила. Высокого социального статуса у меня тоже нет - никогда не гналась за ним, для меня этот "зверь" вообще, в принципе, не очень понятный Если всё-таки отвечать про мой статус, то выше студентки Университета и артиста оркестра я не поднималась (в былые годы) В остальном - всё про меня Плюс немного от себя : куст Роз и птица а-ля Соловей напрямую отсылают меня к сказкам Андерсена, в мир Театра, который в моей жизни занимает очень важное место.
Сообщение отредактировал Вьюшка - Понедельник, 19.03.2012, 10:05
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:51 | Сообщение # 27
Почетный участник
Bastet, попытаюсь и тут отчитаться, правда, не уверенна, что сегодня всё осилю
Quote (Bastet)
S – сигнификатор клиента - Король жезлов - Мужчина со светящимся жезлом и тюльпаном. Тюльпан – символ славы и успеха. Успеха в любви – тоже, особенно красный, который по восточной легенде вырос из крови юноши, погибшего на почве страсти. А потому этот цветок способен притягивать любовь. Преподнесение красных тюльпанов в подарок означает признание в любви. Король изображен на фоне пустынной холмистой местности, такое впечатление, что он путешествует в одиночестве, размышляя о чем-то, погруженный в свои мысли. Я бы вкратце истолковала так - одинокий путник в поиске любви. Может быть именно это на данный момент является для Вас одним из главных аспектов.
Это да - про меня! Вечный лейтмотив моей жизни, только может не столько поиск любви (хотя и это тоже присутствует) сколько поиск родной, близкой по духу души. Приятно, что в качестве сигнификатора колода выдала мужскую карту, так как мужских качеств во мне много (чему я очень рада). Красные тюльпаны трогательно люблю, потому что именно этот цветок мне торжественно вручили на моих первых соревнованиях в далёком детстве. Личная просьба от меня - посмотрите , пожалуйста, что за птица в верхнем левом углу карты? У меня тут сколько не увеличивай не сильно понятно Ласточка, да?
Вообще, заметила, что на многих выпавших мне картах, есть птицы, поэтому, если Вам не сложно, аналогичную просьбу выполнить и в отношении их тоже
Quote (Bastet)
S1 - сигнификатор рода матери - Императрица - думается, что в роду у мамы женщины играли главенствующую роль в семье, держали все хозяйство и дом в своих руках, определяли порядок в семье, думаю были гостеприимны и щедры.
Такие женщины в роду у нас есть - Вы правы! Не напрямую, правда, а в "ветке" от родной сестры моей бабушки, но ведь род понятие не узкое Бастет, посмотрите, пожалуйста, что птица держит в клюве, это ягода или кристалл?
Quote (Bastet)
S2 - сигнификатор рода отца - Звезда - долго думала над этой картой. Почему-то крутятся мысли о предоставленных в жизни возможностях и перспективах, которые видимо не были реализованы, несбывшиеся надежды. О фламинго также нашла информацию, что он символизирует мечты,надежды и фантазии.
Да, тут сложно сказать однозначно. Про отца знаю мало, про его род ещё меньше. В контексте Вашей трактовки - всю жизнь лелеял получение Нобелевской премии в каких-то теоретических научных рассуждениях (теория хаоса и теория порядка). Вроде, возможности-предпосылки были (по крайней мере, он хвастался), а по факту - так и пишет "в стол", надеясь, видимо, что потомки-то уж точно его труды оценят.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:14 | Сообщение # 28
Quote (Вьюшка)
Личная просьба от меня - посмотрите , пожалуйста, что за птица в верхнем левом углу карты? У меня тут сколько не увеличивай не сильно понятно Ласточка, да?
Очень маленькое изображение. Судя по пейзажу местности это все-таки не ласточка, а скорее степная хищная птица.
Quote (Вьюшка)
Вообще, заметила, что на многих выпавших мне картах, есть птицы, поэтому, если Вам не сложно, аналогичную просьбу выполнить и в отношении их тоже
На карте 9 пентаклей вряд ли соловей (он серый, неприметный и маленького размера), а скорее что-то вроде попугая карела (фото) Вот какую информацию нашла о попугае: Длиннохвостый попугай связан с остальными представителями семейства попугаев своей способностью произносить слова. Вестник, посредник между человеческим и потусторонним миром — символика, совершенно очевидно произошедшая от способности этой птицы имитировать речь человека. По этой же причине попугаев связывали с пророчеством. Символизирует имитацию, повторение без понимания.
На карте Императрица - птица напоминает Дрозда-рябинника (фото1) или Лугового чекана (фото 2) в клюве ягода - по виду клюква или брусника (фото 3)
На карте 4 жезлов скорее всего чайка...хотя не уверена Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:14 | Сообщение # 29
Почетный участник
Bastet, попытка номер 2
Quote (Bastet)
1,2. Отношение клиента к роду (соответственно столбцам матери и отца) 1 - Туз кубков - это теплое, сердечное, душевное отношение, переполнено позитивными эмоциями.
Верно, именно это я сейчас и проживаю, правда, пришла к этому сравнительно недавно через довольно-таки тернистый путь.
Quote (Bastet)
2 - Принцесса жезлов (перевернута) - может быть есть некоторая напряженность в отношениях, что-то, что Вы не принимаете, но полагаю, внешне не показываете.
Напряжённость присутствует более чем (плюс обида). Внешне - да, не показываю. Порой очень хочется показать (и высказать), но воспитание не позволяет, поэтому просто стараюсь избегать провоцирующих ситуаций. (не даром на заднем плане вулкан : вроде спит, но в любой момент может прорвать)
Quote (Bastet)
3,4. Отношение родов к клиенту (соответственно столбцам матери и отца) 3 - Мир - полная гармония и взаимопонимание, хотя люди все очень разные с разными характерами, но общий язык находите на удивление просто.
Да, люди разные с разными характерами и установками, но до общего языка очень далеко - либо не поднимаем некоторые темы, чтоб вдрызг не разругаться, либо просто стараемся не общаться Такое ощущение, что женщина на карте - моя мама, которая также "лавирует" между такими разными представителями форм жизни, пытаясь прийти к общему "консенсусу".
Quote (Bastet)
4 - Королева кубков - да и здесь отношение неплохое, может быть только пытаются немного поучать, направлять (из лучших побуждений), но в целом не вижу конфликтов или неприятия.
Хм... Непросто, применительно к ситуации, понять послание карты, потому как отношения прохладные, мягко скажем. В своё время сделали попытку направлять и поучать меня, но чисто из стремления, чтоб было как у всех. Я это просекла и выпряглась, что привело к полному неприятию и в итоге про меня забыли (больше 10 лет не общаемся в принципе) Постаралась найти себя на карте - эта маленькая лодочка вдалеке. Королева уверенно смотрит вперёд, вполне довольная настоящим, и в предвкушении будущего, и её совсем не волнует судьба лодочки. Может она там оставила кого, родного, кому без неё будет очень тяжко?
Quote (Bastet)
5,6 Сильные стороны рода (соответственно столбцам матери и отца) 5 - Королева мечей - как уже было ясно по карте Императрица, в роду у мамы женщины дамы решительные, хотя и не исключено, что скорее хладнокровно-спокойны и рассудительны, чем импульсивны и резки. Такие черты помогают сохранять здравый рассудок в самых разных жизненных ситуациях и принимать решения не на эмоциях.
Знаете, Бастет, колода интересно реагирует на вопрос. В вопросе рода матери она снова отсылает меня к той ветке, о которй я писала выше. Королева Мечей очень напоминает (внешне, на изображении) мою тётю, которая действительно такая, как Вы описали. Тоже род, но не мама (???!!!) Я была уверена, что карты маму расскроют, которая полная противоположность (сплошная импульсивность и буря эмоций), а тут "отсыл" туда... Надо будет подумать в этом ключе... Бастет, а тут какая птица? Голубь?
Quote (Bastet)
6 - 4 жезлов - мне в этой карте видятся открытость, легкость, даже беззаботность некоторая, свободолюбие может быть - может означать жизнь без стереотипов, люди не загоняют себя в рамки строгих принципов, навязанных обществом, предпочитая собственный комфорт.
Хм... В контексте вопроса - Вы правы, только это свободолюбие оборачивается во вред близким, когда, предпочитая собственный комфорт, напрочь отрицается принцип "Мы в ответе за тех, кого приручили" Саму по себе карту я б обрисовала как духовные практики в месте Силы или свершение ритуала. Птица - чайка?
Quote (Bastet)
7,8. Слабые стороны рода (соответственно столбцам матери и отца) 7 - Смерть - думаю это неприятие перемен может быть. Любые изменения, вносящие диссонанс в привычный уклад, воспринимаются отрицательно, болезненно.
100% правда (если брать мою ветку)
Quote (Bastet)
8 - Туз мечей - может быть это какая-то излишняя воинственность, непримиримость, т.е неспособность реагировать более спокойно и взвешенно, утрировать ситуацию и видеть конфликт там, где его нет.
Тоже 100% - непримиримость любому мнению, если оно не совпадает ; никаких спокойно-взвешенных реакций ; сплошое хлопанье дверями и редкая способность устраивать бури в стаканах с водой
Забавно, в слабых стороных ни одной птицы нет
Quote (Bastet)
9,10. Повторяющаяся программа ( соответственно столбцам матери и отца) Рассматривается, если СА (+ тогда рассматриваются позиции 13,14. Если МА, то позиции 13,14 не смотрим) Выпали карты 9 - 6 кубков ( перевернута), 10 - 9 мечей
Тут я не поняла - если МА, то они не трактуются Если Вам не сложно, напишите всё-таки, пожалйста!!! Этот параметр для меня Очень Важен!
Quote (Bastet)
11,12. Наказ рода (соответственно столбцам матери и отца) 11- 3 жезлов - быть сильной и уверенной в себе, идти к своей мечте и всегда добиваться поставленной цели.
Если спросить официально мою маму, то она это полностью подтвердит, а если по факту, то ни одна моя мечта (или даже желание) никого не устраивает и автоматически считается бредом Птиц-то как много! Целая стая прям! Светлая карта! Опять же наводит на мысли о ритуале и/или медитации.
Quote (Bastet)
12 - 7 кубков - как ни странно, но мечты, надежды и фантазии со стороны рода отца следуют красной нитью через весь расклад. И если действительно в роду отца существовали несбывшиеся чаяния, здесь мы видим персонажа, страдающего от того, что не может достичь желаемого. Может быть родственники отца хотели бы видеть Вас в иной роли, хотели бы чего-то другого для Вас.
Если говорить как ответила карта, то да - я не оправдала их надежд быть как все, т.к. не хочу получать пока высшее образование (не могу найти то, что мне Действительно нужно, а для галочки просто не хочу) и наотрез отказалась выходить замуж только потому, что так надо, принято. Сказать, что по этому поводу идут страдания, это вряд ли - меня просто вычеркнули и забыли. С этим положением дел я уже смирилась года 4 назад и теперь тоже практически не вспоминаю
Quote (Bastet)
15. Что клиент передаст детям - Башня (перевернута) - в перевернутом положении карта являет интересную картину. Внизу дым и пламя пожара, возникшего от карающего Ока Амона-Ра, наказывающего неприятелей, а вверху вполне целостное здание, не подвергшееся разрушению. Кроме того, летящая корона не перевернута вниз верхушкой, а лишь немного наклонена в сторону. Я думаю здесь отражен долгий и трудный путь, полный крушения надежд и несбывшихся планов, но всё-таки очень многое уцелело и есть шансы поправить положение. Ведь если вовремя потушить пожар не придется начинать строить здание с нуля, можно просто надстроить верхний пострадавший этаж, сделав его ещё прочнее и красивее.
Интересная карта Даже как-то особо не пугает, как это бывает с аналогичным арканом в других колодах. Поразительное чувство устойчивости и не зыблемости первых 2х этажей и фундамента. Думаю, Вы тут правы, по крайней мере полностью отразили мои мысли несколько лет назад, когда я веско задумалась о том, что же могу дать потомкам. Этой тенденции я и придерживаюсь до сих пор В целом вашу трактовку этой карты я б перевела как "Раненный Целитель"
Вьюшка, попробую разобрать позиции 9,10, 13 и 14 расклада "Наказ рода" по Вашей просьбе.
9,10. Повторяющаяся программа ( соответственно столбцам матери и отца) Рассматривается, если СА (+ тогда рассматриваются позиции 13,14. Если МА, то позиции 13,14 не смотрим) 9 - 6 кубков (перевернута) - на карте молодой человек тянется к девушке с поцелуем, она же смотрит в другую сторону и явно задумалась о чем-то другом. С учетом перевернутого положения, возможно это означает, что на личном фронте всё складывается не так как хотелось бы, т.е. вроде и кавалеры есть и внимания с их стороны достаточно, но душа и сердце просят другого. Птичка на карте, возможно шилоклювка, я так думаю по ее характерно загнутому вверх клюву и по листьям осоки, которая произрастает близ водоемов, где и обитает данная птица.
10 - 9 мечей - здесь видятся явная паника и страх из-за какой-то опасности, возможно даже не реально существующей, а надуманной, когда кажется, что все вокруг рушится и самому человеку грозят большие неприятности.
13. На какой стадии клиент - Королева жезлов - изображена уверенная в себе женщина и рядом жезл, с учетом, что он означает стихию огня, может быть это огонь, озаряющий путь к чему-то новому впереди, может быть как новая идея, какое-то начинание в жизни. Также на карте на заднем плане изображена башня, с вершины которой стрелок целится из лука в птицу. Это может означать какую-то цель и у Вас в планах эту цель достигнуть.
14. Что сделать, что бы переломить ситуацию - 2 пентаклей - На карте персонаж осторожно ступает по песчаному берегу, выбирая свой путь таким образом, чтобы не поранить ноги о ракушки или камешки, не спугнуть пташку и не наступить на змею. Пентакли не только нарисованы на футболке персонажа, но и угадываются в кругах под его ногами. Другими словами, необходимо внимательно следить за теми знаками, которые подает Судьба и находить путь, не спеша, лавируя между острыми углами и опасными местами. Пташку на карте не опознала. Есть еще на втором плане суденышко с парусом, на котором, если не ошибаюсь знак Инь-Ян изображен. Мне здесь видится это как белое и черное или добро и зло, как опасная змея слева и безобидная птичка справа. То есть необходимость приспособиться и пройти, если можно так выразиться "нейтральным путем", вероятно, он в данный момент наиболее предпочтителен. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Вторник, 27.03.2012, 17:22
Вьюшка, по правилам расклада - не смотрят эти позиции. Но раз Вы попросили и написали, что для Вас это важно - я сделала Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
1 - Имя Врат. - 5 кубков (перевернута) - думаю причина в том, что в Вашей жизни мог быть непростой (можно сказать переломный) период, время потерь, может быть, который заставил Вас иначе смотреть на многое вокруг. Такой период скорее всего уже в прошлом, но свой значительный след он оставил.
2 - "Замочная скважина", позволяющая бросить первый взгляд на ту сторону. - Король мечей - может быть в некотором смысле он олицетворяет Вас. В том, что Вы осознаете потребность в каких-то новых для себя шагах и готовы эти шаги сделать. Настроены очень решительно, не питаете иллюзий, что всё решится как-нибудь само легко и просто, внутренне готовы к тому, что к цели придется пробиваться с боем.
3 - Замок (т.е. препятствие, мешающие обстоятельства или загадка, которую нужно разрешить). - 6 жезлов - возможно Вы просто торопите события или переоцениваете собственные возможности.
4 - "Дверной молоток", в современной терминологии - кнопка, которую нужно нажать, чтобы страж врат выслушал тебя. - 5 жезлов - со стражем придется видимо вступить в полемику и доказать, что Вам необходимо оказаться по ту сторону Врат. Это своеобразное испытание, проверка на прочность - достойны ли Вы того, чтобы открыть эти Врата.
5 - Твой "багаж" - знание, которое ты можешь предъявить стражу. - Повешенный - Вы обладаете особенным взглядом на окружающий мир а также знаниями и способностями, которые доступны не каждому.
6 - Твои надежды - то, что тебе хочется увидеть там, на той стороне. - 10 жезлов - что-то очень непростое для понимания. Видимо Вы хотите постигнуть какие-то новые области знаний, которые на данный момент Вам незнакомы.
7 - Твое отношение к вратам. - 7 мечей - опять же думаю, что в своем решительном стремлении к достижению желаемого, Вы слишком переоцениваете свои силы и не видите множества подводных камней вокруг.
8 - То, что действительно находится на той стороне. - Солнце - да, ради такой перспективы, думаю, стоит побороться. Это вероятно что-то вроде Озарения или Просветления.
9 - Указание, где (или в чем) ты можешь найти эти врата. - 4 жезлов - в себе самом, т.е. в своем сильном желании двигаться дальше и выше, в своем стремлении идти вперед и соответствующих действиях.
10 - Что будет с тобой, когда тебя пропустят. - Принц кубков - интересно, тут у Принца Скорпион на рукаве. Вы ведь под этим знаком рождены? Думаю здесь речь о более ярком проявлении своего Я, обретении новой мудрости и глубоких знаний в результате обучения чему-то, даже о мастерстве в какой-то сфере.
11 - Ключ к вратам, который должен подходить к замку. - Король кубков - может быть сам факт обладания определенными знаниями и является теми ступенями, которые помогут двигаться в духовном развитии дальше
12 - Позиция, обозначенная пунктиром, пуста, и адептам первых ступеней не стоит о ней спрашивать. Но тот, кто считает себя достаточно высоко развитым, может положить в нее еще одну карту: Кто я? - 2 мечей - эта девушка в домашних тапочках сидит рядом с котом около маленького пруда, оба своих меча она воткнула в землю и как будто чего-то ждет. Она не отдыхает, а скорее просто выжидает нужного момента. Вы можете казаться спокойным и расслабленным внешне, со стороны, но внутренне Вы не расслабляетесь и стараетесь контролировать ситуацию, не выдавая себя
Сообщение отредактировал Bastet - Пятница, 02.11.2012, 20:24
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:51 | Сообщение # 36
Расклад ЯВЬ для Brigitta
1. Каково самочувствие вопрошающего. – Верховная Жрица – сосредоточились на внутренних ощущениях, внимательно за ними следите, прислушиваетесь к себе. Тут этот серп как лезвием к шее направлен. Может быть что-то связанное с горлом?
2. Каково объективное состояние его организма. – 5 жезлов – какая-то борьба. Возможно организм борется с каким-то недомоганием. Хорошим состояние не назовешь, но то что организм имеет силы бороться – тоже хороший признак.
3. Находится ли он в душевном равновесии, есть ли у него психологические проблемы. – Правосудие – думаю, что все-таки весы колеблются, нет полного спокойствия и душевного равновесия. Колебания настроения возможны в зависимости от самочувствия.
4. Ведет ли он здоровый образ жизни. – Дьявол – мне кажется, что здесь не о вредных привычках даже речь, а о том, что Вы сами себя не жалели, работали на износ, не обращали внимание на недомогания и до последнего откладывали визит к врачу.
5. Были ли в его жизни психологические проблемы, комплексы, обиды, есть ли устоявшееся чувство вины. – 7 кубков – предположу, что личная жизнь могла нервы помотать изрядно, плюс сами себя за что-то корите и ругаете внутренне, может быть раскаиваетесь в каком-то поступке, жалеете о чем-то.
6. Влияют ли на его состояние какие-либо болезни, бывшие с ним в прошлом (травмы, хронические патологии, осложнения). В этой позиции интерпретируются лишь Старшие Арканы. – Принц денариев – честно говоря, не могу определить по этой карте какие-то проблемы со здоровьем в прошлом. Я бы сказала только, что виной всему Вше собственное упрямство. Не исключаю, что были симптомы, говорящие, что стоит обратиться к врачу, а Вы их игнорировали. (Прокомментировала карту, хоть и не старший аркан, думаю, что указанных проблем у вас не было).
7. Есть ли человек, с которым он может поделиться своими проблемами. – 4 жезлов – как-то сомнительно, что такой человек есть, такое чувство что только на себя надеетесь и никому до конца не доверяете на сто процентов т.е. не готовы «душу наизнанку вывернуть», возможно просто не находите ожидаемой моральной поддержки.
8. Нужна ли ему помощь врача. – Страшный суд – я бы сказала, что к врачу будете обращаться по необходимости или же это наблюдение врача, то есть периодические осмотры, (раз в три месяца, к примеру), чтобы была возможность наблюдать за состоянием здоровья, т.е. если есть проблема, то отслеживать её.
9. Насколько применимы к этому человеку методы нетрадиционной медицины, духовной терапии, знахарство и пр. – Принц мечей – меч сразу меня натолкнул на радикальные методы (оперативное вмешательство), но мне думается помимо этого ещё возможна народная медицина, траволечение или что-то такое в этом роде.
10. Влияет ли состояние здоровья на его финансовое положение. – Королева кубков – логично предположить, что если человек долгое время находится на больничном, то его доход значительно страдает. Но Королева тут такая шикарная, в бриллиантах. Может быть, Ваша вторая половина имеет хороший доход и Ваши проблемы со здоровьем не сказываются на финансовой ситуации.
11. Итог (открывается, когда проинтерпретированы все остальные карты) – Колесница – думаю, Вы человек сильный духом и сумеете преодолеть имеющиеся проблемы, то есть обязательно пойдете на поправку.
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:25 | Сообщение # 37
Знаток
Bastet, спасибо за расклад, отчитываюсь.
Quote (Bastet)
1. Каково самочувствие вопрошающего. – Верховная Жрица – сосредоточились на внутренних ощущениях, внимательно за ними следите, прислушиваетесь к себе. Тут этот серп как лезвием к шее направлен. Может быть что-то связанное с горлом?
с горлом вроде все впорядке, разве проверить щитовидку. У меня температура держится.
Quote (Bastet)
2. Каково объективное состояние его организма. – 5 жезлов – какая-то борьба. Возможно организм борется с каким-то недомоганием. Хорошим состояние не назовешь, но то что организм имеет силы бороться – тоже хороший признак.
Quote (Bastet)
да борется потихоньку3. Находится ли он в душевном равновесии, есть ли у него психологические проблемы. – Правосудие – думаю, что все-таки весы колеблются, нет полного спокойствия и душевного равновесия. Колебания настроения возможны в зависимости от самочувствия.
переодически случаются депрессии но я с ними борюсь.
Quote (Bastet)
4. Ведет ли он здоровый образ жизни. – Дьявол – мне кажется, что здесь не о вредных привычках даже речь, а о том, что Вы сами себя не жалели, работали на износ, не обращали внимание на недомогания и до последнего откладывали визит к врачу.
в больницу меня может загнать только что-то совсем ужасное, неперевариваю врачей, занимаюсь самолечением в основном.
Quote (Bastet)
5. Были ли в его жизни психологические проблемы, комплексы, обиды, есть ли устоявшееся чувство вины. – 7 кубков – предположу, что личная жизнь могла нервы помотать изрядно, плюс сами себя за что-то корите и ругаете внутренне, может быть раскаиваетесь в каком-то поступке, жалеете о чем-то.
ну да куча обид и т.д.
Quote (Bastet)
6. Влияют ли на его состояние какие-либо болезни, бывшие с ним в прошлом (травмы, хронические патологии, осложнения). В этой позиции интерпретируются лишь Старшие Арканы. – Принц денариев – честно говоря, не могу определить по этой карте какие-то проблемы со здоровьем в прошлом. Я бы сказала только, что виной всему Вше собственное упрямство. Не исключаю, что были симптомы, говорящие, что стоит обратиться к врачу, а Вы их игнорировали. (Прокомментировала карту, хоть и не старший аркан, думаю, что указанных проблем у вас не было).
у меня хроника обостряется переодически.
Quote (Bastet)
7. Есть ли человек, с которым он может поделиться своими проблемами. – 4 жезлов – как-то сомнительно, что такой человек есть, такое чувство что только на себя надеетесь и никому до конца не доверяете на сто процентов т.е. не готовы «душу наизнанку вывернуть», возможно просто не находите ожидаемой моральной поддержки.
нет таких людей.
Quote (Bastet)
8. Нужна ли ему помощь врача. – Страшный суд – я бы сказала, что к врачу будете обращаться по необходимости или же это наблюдение врача, то есть периодические осмотры, (раз в три месяца, к примеру), чтобы была возможность наблюдать за состоянием здоровья, т.е. если есть проблема, то отслеживать её.
думаю обследоваться, но пока только думаю.
Quote (Bastet)
9. Насколько применимы к этому человеку методы нетрадиционной медицины, духовной терапии, знахарство и пр. – Принц мечей – меч сразу меня натолкнул на радикальные методы (оперативное вмешательство), но мне думается помимо этого ещё возможна народная медицина, траволечение или что-то такое в этом роде.
травками почки лечу, пока хватает и помогает.
Quote (Bastet)
10. Влияет ли состояние здоровья на его финансовое положение. – Королева кубков – логично предположить, что если человек долгое время находится на больничном, то его доход значительно страдает. Но Королева тут такая шикарная, в бриллиантах. Может быть, Ваша вторая половина имеет хороший доход и Ваши проблемы со здоровьем не сказываются на финансовой ситуации.
да именно так.
Quote (Bastet)
11. Итог (открывается, когда проинтерпретированы все остальные карты) – Колесница – думаю, Вы человек сильный духом и сумеете преодолеть имеющиеся проблемы, то есть обязательно пойдете на поправку.
пойду конечно куда ж я денусь. Спасибо еще раз. Хорошо что серьезных проблем вы не увидели.
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:58 | Сообщение # 38
Kiss, Brigitta, благодарю за отчеты
Расклад Магический ритуал для Laila
1 - Суть проблемы. Сложившаяся ситуация, которая беспокоит, и в которую хочется вмешаться. 7 кубков - тут центральный персонаж на карте явно мучается, страдает от чего-то, может не знает, как ему от этих страданий избавиться. Потому ритуал проводится с целью помочь человеку избавиться от страданий.
2 - Наиболее вероятное развитие ситуации в перспективе при условии нашего невмешательства (магического, разумеется). Туз кубков - такая сияющая карта выпала, кажется от этого сияния очень положительная энергетика идет, возможно и без Вашего вмешательства всё пойдет на лад.
3 - Открыто провозглашаемые причины магического вмешательства. Оправдания своих действий, то, как вы (или кверент) хотите все это представить. Король кубков - думаю, что у Вас есть большой опыт в проведении подобных ритуалов и Вы очень уверенно себя чувствуете и твердо знаете, что можете помочь. Думаю практически не сомневаетесь в успехе.
4 - Истинные причины, подсознательные желания, инстинктивные импульсы, наши (или кверента) тараканы тут же. Туз денариев - тут скорее действие направленное на конкретный и обязательно положительный результат. Опять же уверенность в успехе, в том, что результат будет именно такой, какой ожидается.
5 - Не противоречат ли наши действия Высшему Закону, божественным заповедям, мировому равновесию, морали, угодно ли это Богу или Богине - кто во что верит. Не ляжет ли содеянное тяжким грузом на нашу совесть, не будет ли отягощена карма. Колесо Фортуны - я так понимаю, что тут никакого диссонанса не получится, потому, что так должно быть, то есть данное действие уже предусмотрено и запланировано где-то там...
6 - Вероятность отката (негативных последствий, которые могут обрушиться на нашу голову). Особенно это актуально при всякого рода негативных воздействиях, включая, конечно, привороты. Но и при доброжелательных ритуалах может случиться так, что наши действия серьезно нарушают божественную задумку (см. позицию 5), и за это по головке не погладят. Если ритуал проводится для клиента, то здесь можно выложить две карты: вероятность отката для вас лично, как исполнителя, и для клиента, как для заказчика.
Для исполнителя - 3 денариев - для Вас это как давно изученная работа, то есть знакомое и привычное дело, которое Вы умеете выполнять и знаете технику безопасности и сделаете всё грамотно, потому последствия маловероятны по данной карте.
Для заказчика - Звезда - также не думаю, что тут будут негативные последствия, скорее шанс на улучшение самочувствия.
7 - Достигнет ли совершенный ритуал своей цели. Хватит ли сил, достаточно ли умения. Получится ли то, что задумано? Принц жезлов - ага, теперь понятно, что хотя применение магии для Вас дело привычное, но скорее всего этот ритуал малознакомый для Вас, просто есть большое желание помочь с его помощью. Это типа пробы пера что-то, но думаю, будет очень неплохой результат в итоге.
8 - Как будут развиваться события после применения магии. Удастся ли выправить ситуацию. Эту карту, думаю, необходимо сравнить с картой в позиции 2, не лучше ли оставить все, как есть? Принц кубков - честно говоря карта поставила в некий тупик. Правда скорпион навел на мысли о нетрадиционных методах лечения и ещё тут змея рядом с кубком, напоминает эмблему на аптеках, где змея обвивает кубок. Карта сама по себе мрачновата, но предположу, что всё-таки это исцеление при помощи темный сил. Может быть так?
9 - Результат, итоговый совет, общий смысл расклада. - Правосудие - почему-то очень сложно дать трактовку. Может быть речь о том, что всё уравновесится и стабилизируется. Чаши весов встанут на одну линию, а также прояснится какая-то ситуация. Тут из глаз дамы яркие снопы света - на какую-то ситуацию непонятную, пребывавшую во мраке неизвестности, прольется свет. Вот так получается.
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:13 | Сообщение # 39
Enchantress
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:01 | Сообщение # 40
Laila, рада, если снова помогла! В особенности в таком важном вопросе, как мамино здоровье! Спасибо за отчёт и удачи! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!