Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:25 | Сообщение # 1
Активный участник
Статус: Offline
И-Цзин: Мертвая Луна ( I Ching Dead Moon)
После большого успеха колоды Таро Лабиринт, Луис Ройо, специалист в искусстве предсказания, вернулся с новой колодой карт I-Ching, которая включает в себя лучшие, а также некоторые неопубликованные иллюстрации из его новой амбициозной книги «Мертвая Луна». Исследуйте настоящую магию I-Ching через эмоциональные и чувственные иллюстрации Мертвой Луны с очаровательным азиатским прикосновением.
Не полностью, но в большом формате - ТУТ Полную колоду можно посмотреть ТУТ и ТУТ
Гадание по книге перемен
Легендарный правитель древнего Китая Фу Си, пребывал у власти, как принято считать, с 2852 г. до 2737 года до нашей эры. Именно Фу Си все известные источники приписывают изобретение так называемого ба гуа - восьми гадательных триграмм, впоследствии развитых в гексаграммы - символы, состоящие из 3 ба гуа, 3 триграмм. Символы эти Фу Си изобразил в такой последовательности:
Возможное число вариантов - 64.
Это сложная система, охватывающая и отражающая, в соответствии с теорией «Книги Перемен», весь мировой процесс, все чередование ситуаций, происходящее от взаимодействия и борьбы сил света и тьмы, напряжения и податливости, добра и зла, ситуаций, в которых оказывается и действует человек.
Считается, что нижняя триграмма относится к внутренней жизни, к наступающему и созидающему, а верхняя - к внешнему миру, к отступающему, к разрушающемуся. С древних времен существует и взгляд на гексаграммы как на комбинации из трех пар черт, каждая из которых символизирует одну из трех космических потенций: верхняя - небо, средняя - человека, нижняя - землю. Уже здесь ясно видно отличие мировоззрения древних китайцев, распространенных тогда и позднее во многих других цивилизациях: человек участвует в течении жизни как равный земле и небу, как активная сила, не только зависимая, он и способная воздействовать на окружающий мир, на обстоятельства, на судьбу. И в этом главное отличие «Книги перемен» как первоначально чисто гадательного текста от всех иных гадательных систем, где человеку отводится пассивная роль, где ему предсказывается роковой ход событий, изменить который он не в силах.
После того, как гексаграмма составлена, следует отыскать ее номер в таблице. Для этого разделите ее пополам и найдите верхнюю часть среди триграмм, расположенных по горизонтали. А нижнюю - по вертикали. В точке пересечения номер Вашей гексаграммы. Зная номер гексаграммы, найдите ее название, символический текст и развернутое толкование.
Гадание по «Книге перемен» начинается с того, что Вы мысленно формируете вопрос, который Вас более всего волнует. Помните, что «Книга Перемен» определяет жизненную ситуацию. Формулу ее, в которой сочетаются проявления внешних сил, действий других людей и личных устремлений человека. В «Чжоуской книге перемен» содержатся развернутые характеристики этих ситуаций, их сильные и слабые стороны, наставления гадающему. Поместите Ваш вопрос в ситуацию, определенную Вашей гексаграммой и ищите ответ. То есть, по суди дела, поиск ответа - это медитация над вопросом с помощью «Книги Перемен».
Для гадания лучше всего использовать игральные кости. С помощью костей Вы определяете чет («шестерка») «--- ---» или нечет («девятка») «---------», составляя гексаграмму снизу вверх, согласно принятому в Китае правилу, подтверждаемому древними текстами.
Помните, что за один «сеанс» гадания можно задать только один вопрос. Не следует задавть один и тот же вопрос повторно, даже если ответ Вам не нравится. Лучше обратите внимание на последующую ситуацию, в которую Вы попадете, если общая закономерность сохранится. (с) автора не знаю
Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Сообщение отредактировал НатальяЛИ - Понедельник, 07.06.2010, 18:33
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:28 | Сообщение # 22
Эксперт
Возможно ли на этом оракуле гадать на дату? точнее как это сделать, я читала, что он составлялся по лунному циклу и что триграммы каким то образом говорят о дате, но вот как я не поняла
Сообщение отредактировал Vesnyana - Понедельник, 17.09.2012, 13:30
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:11 | Сообщение # 23
Light of Darkness
Vesnyana, мало у кого есть эта колода. У меня нет, поэтому ничего не могу сказать по поводу дат, если только Вы сами попробуете его проработать, может быть в заданиях с датами или ещё как-то.
и к рассмотрению принимаются вопросы (не расклады) с ответом 1-3 карты. а также экспресс вопросы. ответ и ос на который вы даете в ближайшее время. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
melissa-lee-may, можно к вам в проработку? Мне безумно нравится эта колода, очень хочу ее купить, сдерживает только то, что все таки от таро она отличается... боюсь, что не разобравшись хотя бы в основах одного, полезу в другое и будет у меня ка-ша
Можно мне от них совет?
Если будете делать полноценные расклады, обязательно запишусь к вам. Красота дивная, она меня давно манит.... у меня от нее сердце замирает )))
Я вообще его все колоды люблю, правда они темные. Эта вроде посветлее энергетика.
Сообщение отредактировал Эльхана - Суббота, 23.02.2013, 20:39
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:58 | Сообщение # 32
Активный участник
Девочки всем все можно. Очень рада вашему участию. только предупреждаю колода можно сказать в начале проработки. и ваши ос-ки очень мне помогут. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:13 | Сообщение # 33
Активный участник
Matiola, Ирина твои карты дня. начинаем со вторника
58 дуй
немного философии
В этой гексаграмме Огонь расположен над Озером, что говорит о том, что верхнее озеро делится своими водами с нижним, таким образом уменьшая вероятность испарения последнего. Точно так же радость, знание и мудрость увеличиваются, когда ими делятся с обществом.
Триграмма Озера символизирует радость, которая является результатом ощущения стабильности (две нижние линии ян изображают эту внутреннюю силу, а верхняя инь — внешнюю мягкость). Влияние этой триграммы, удвоенное в Дуй, воплощает настроение заразительного восторга и царящие повсюду красоту и ликование, когда природа предлагает нам свой урожай.
я бы добавила свое восприятие карты -вполне возможно что будет ожидание ответной реакции на твой вопрос или действие. и еще это все равно что чему то научить человека и смотреть насколько он это усвоил. кроме того будет очень ощутимо время. когда сидишь и смотришь на часы сколько времени осталось до обеденного перерыва. окончания лекции. приема у врача и т.д. а время все тянется и тянется. казалось бы почти ничего не происходит а ты просто ждешь. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:20 | Сообщение # 35
Активный участник
Tiara, ваш вторник. событие выложу позже
38 куй
немного философии
В этой гексаграмме Огонь расположен над Озером. Огонь поднимается вверх, а вода опускается вниз, поэтому у Огня и у Озера нет основы для достижения гармонии, описанной в гексаграмме 37. Даже нуклеарные гексаграммы отражают противоположность этих двух элементов.
день очень импульсивный. когда на любую ситуацию вы будете остро реагировать. кроме того такая восприимчивость может скрывать ваш страх и обнажать вашу беззащитность перед какой то ситуацией. кроме того я бы сказала что до поры до времени не беспокоившие ваш проблемы могут возникнуть. напомнить о себе и стать проблемой. на самом деле это не проблема. а больше таково психологическое восприятие. главное все воспринимать спокойно и тогда все разрешимо. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:25 | Сообщение # 36
Активный участник
Vesnyana, вторник
45 цуй немного философии
В этой гексаграмме Озеро расположено над Землей, что обозначает собрание, осуществляемое двумя способами. Во-первых, вода от дождя и потоков образует озеро. Во-вторых, когда вода угрожает подняться слишком высоко, общество собирается, чтобы предотвратить наводнение. Цуй обозначает объединение большой группы людей для решения общей задачи.
я бы сказала что надо очень дозированно использовать свою ресурсы. будь то физические силы. эмоции. деньги либо что то материальное. есть риск работать на пределе. когда ты знаешь что у тебя есть еще немного неприкосновенного запаса но ты его уже почти израсходовал и надо перезарядится. кроме того эта карта говорит что никоем образом не стоит совершать шокирующие и эпатажные поступки чтобы о тебе говорили даже незнакомые люди. толпа. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:30 | Сообщение # 37
Активный участник
Sara, вторник
10 Ли немного философии
В этой гексаграмме Небеса расположены над Озером — это две силы, настолько отдаленные друг от друга, что между ними не возникает дисгармонии. Нижняя триграмма уподоблена доверчивой и веселой дочери, безошибочно находящей свой путь, ступая следом за своим сильным отцом, олицетворяемым верхней триграммой (слово "лю" первоначально означало "обувь").
Этот путь может быть незнакомым и чреватым опасностью, но осторожное планирование и разумные меры предосторожности помогут избежать неприятностей.
я бы сказала что в этот день должно случится какое то сокровенное для вас событие. что то что вы скрываете и оберегаете от чужих глаз. что то очень приятное. трогательное. возможно свидание либо тайная встреча с близким дорогим человеком. дела в этот день будут плодотворны. все что вы делаете будет вас радовать. но это спокойное гармоничное настроение а не фееричная радость с щенячьим восторгом. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
В этой гексаграмме Вода расположена над Небесами, что олицетворяет спокойное движение облаков по небу. Она говорит о том, что перемены возможны, но в несущественных вопросах. Единственной линии инь нужно время, чтобы укрепиться, прежде чем будут достигнуты продолжительные результаты.
Сяо-чу говорит нам о том, что наше влияние в настоящее время ограничено внешними обстоятельствами. Продвижение вперед, похоже, приостановилось — возможно, из-за преграды, появившейся вследствие нашей неопытности. В такой ситуации мы должны посвятить себя отдыху и подготовке. Мы мало можем повлиять на внешние обстоятельства, сейчас нам нужно совершенствовать свой внутренний мир.
я предположу что какое то действие произведет на тебя эффект недоумения. ступора. удивления. но не в негативе. а это будет растерянность когда не можешь собраться и что то ответить на это. иногда бывает что уже потом ты думаешь ах что же я не ответила это и это. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
В этой гексаграмме Вода расположена над Землей. Воды верхней триграммы смешиваются, когда пересекают Землю нижней триграммы, формируя потоки и реки, и вливаясь в океан. Отсюда и основной образ Би — союз и взаимопомощь. Пять прерывистых линий гексаграммы скреплены, потому что их объединяет сильная пятая линия. Ведущее положение этой линии гарантирует, что все они могут и дальше укреплять их истинные интересы.
Подобно водам, укрепляющимся в союзе, укрепляются и сообщества. Нет ничего более благоприятного, чем гармоничные отношения между индивидуумами. Чтобы выживать и процветать, люди должны любить ближних и беспокоиться друг о друге. Наша связь друг с другом должна быть такой же сильной, как связь матери и ребенка.
я добавлю что возможно возникнет и напомнит о себе какое то старое дело. как я всегда говорю про эту карту новое - хорошо забытое старое. это может касатся любой вещи. любого навыка. любой ситуации. либого человека. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
В этой гексаграмме Вода расположена над Водой. Огромное количество воды устремляется вниз, и ее вес способствует ее проникновению в здания. Здания можно подмыть и сделать их опасными. С одной стороны, Кань касается глубин сомнения и отчаяния, а с другой — эта гексаграмма говорит о том, что для своего выживания мы сами должны уподобиться воде: сконцентрировать свои силы и двигаться вместе с потоком.
Типы опасностей, о которых предупреждает эта гексаграмма, очень страшные: грабеж, кража, обман, захват, отказ от семьи, поражение в правах, злоупотребление алкоголем и опасность, связанная с водой.
Однако здесь подчеркивается также, что опасность, правильно понятая, может принести нам пользу. Ее близость обостряет наш разум и чувства, и, учась преодолевать ее, мы можем стать гораздо более сильными, чем были.
на деле эта карта проявлялась как дело где надо проявить повышенную бдительность и внимательность при выполнении дела. кроме того вас могут выдвинуть на роль человека руководящего но и отвечающего все исполнение. эмоционально этот день когда хочется укрыться от всего. посидеть в тишине покое и одиночестве. пегрузка в плане общения. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.