Аквамарин - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 04.12.2021, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Аквамарин
Аквамарин
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 21:00 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Аквамарин



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 21:00 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
АКВАМАРИН – символ смелости, отваги и мудрости

Аквамарин – это прозрачная разновидность берилла.
Образует кристаллы в виде шестигранных призм.
Размеры кристаллов средние от 1 до 10-15 см.
Цвет аквамарина связывает его с водой, в частности с морем. Название происходит от лат. aqua – "вода" и marinus – "море".
Состав
Al2Be3[Si6O18]
Другие названия
Благородный берилл
Разновидности аквамарина
Максис-аквамарин - аквамарины необычного сапфирово-синего цвета, добываемые в Бразилии на руднике Максис
Магические свойства
Аквамарин – талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Аквамарин оберегает от опасностей и обмана, укрепляет духовность и придает рассудительность. Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море, спасет от катастроф на воде.
Как амулет аквамарин охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни. Считается, что чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у хозяина царят мир и покой.
Аквамарин обладает положительной энергией, улучшающей настроение, оживляющей ум и излечивающей лень.
Лечебные свойства
Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени, укрепляет защитные силы организма, помогает при заболеваниях кожи и легких, уменьшает аллергические реакции, благоприятно влияет на печень и желудок. Помогает справиться с морской болезнью.
Когда-то считалось, что он укрепляет сердце, снимает стрессы, нервное напряжение, страхи и помогает обретать душевный покой.
В монгольской и тибетской медицине этот камень считается хорошим стабилизатором и биостимулятором душевного равновесия.
При продолжительном разглядывании аквамарин благоприятно влияет на зрение.
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Не исключено, что аквамарин может менять знак своей энергетики.
Влияние на чакры
Аквамарин влияет на горловую чакру (Вишудха).
Применение
В качестве природного биостимулятора аквамарин полезен буквально всем независимо от гороскопа и психофизического состояния.
Рекомендуется носить украшения из аквамарина, а также держать при себе природные кристаллы.
Связь с именами
Вера, Лидия
Знаки зодиака
Весы, Водолей, Рыбы, Рак
Стихия
Вода
Связь с планетами
Луна
Изделия из аквамарина
Из аквамарина изготавливают разнообразные ювелирные украшения (бусы, подвески, вставки в серьги, кольца).




Сообщение отредактировал unaluna - Пятница, 12.02.2010, 01:23
 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 21:00 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Аквамарин

Аквамарин является разновидностью бериллов. Так, голубой и бледно-зеленый берилл носит название аквамарин, желтовато-зеленый камень - хризоберилл. Красно-фиолетовый хризоберилл становится при дневном свете темно-зеленым и носит название александрит. Розовый берилл - морганит, названный в честь Моргана; редкий синеватый или голубовато-зеленый камень - эвклаз.

Аквамарин и эвклаз очень сходны по своим свойствам - это камни семейного очага, охраняющие его покой и счастье. Аквамарин считается амулетом счастливых супружеских союзов. Он способен обращать мысли своего обладателя к тому, кто подарил ему этот камень. Аквамарин укрепляет дух и разоблачает обман. Он не даст вам возможности хитрить. Поэтому человеку скрытному он принесет мало пользы. Аквамарин дает постижение тайны, причем в самых бытовых вещах. Это один из самых магических камней, посредством которых можно разоблачить даже астральные обманы. Этот камень хорошо использовать для медитаций.

Чтобы избавиться от болезней горла и зубов, нужно носить ожерелье из аквамаринов, оправленных в серебро. Этот камень помогает и при желудочных заболеваниях, обладает легким мочегонным эффектом, помогает при простудных заболеваниях и бронхите. Лечит страхи. Его хорошо прикладывать к старым ранам.

В качестве амулета аквамарин используется в перстнях или браслетах, сделанных в форме змеи. Хорош аквамарин и в бусах, кулонах на серебряной или золотой цепочке или в ожерелье, оправленном в серебро.

Аквамарин
Голубой берилл. Вибрирующее число: 6.
Напряженный аспект Меркурия и Урана.
Шесть и четыре сочетаются плохо -- отсюда нежность (во всех отношениях: и физическся, и эмоциональная) аквамарина. Он приносит с собой тень природы и намек на жизненную силу -- но именно тень и намек.
Аквамарин хорошо надевать в "неестественных" условиях, когда имеешь дело с отражениями первого и дальше порядков. В этом случае он способен будить фантазию и даже поддерживать силы.
Хорошо подходит людям с любыми энергетическими вибрациями, потому что непосредственно с человеком не взаимодействует.


 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:44 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства.

Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море. Это талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Талисман людей страстных и бурных, а также путешественников и любящих смену впечатлений. Амулет моряков, ограждающий от неприятностей на воде и дающий победу в сражениях. Аквамарин дарит дружбу, взаимопонимание, рассудительность и красноречие. Как оберег - один из лучших от порчи и пр. Аквамарин приносит владельцу возможность осмыслить себя и выявить свои ошибки, постигнуть тайны, разоблачить лжедрузей и другие обманы. Камень очень полезен ленивым людям: он незаметно делает их пристально-внимательными и придает желание действовать.

В древности и в средние века считали амулетом счастливых супружеских союзов. Во Франции новобрачные обменивались кольцами с аквамарином, веря, что благодаря этому их жизнь пройдет во взаимной любви и уважении, т.к. аквамарин обладает силой обращать мысли своего обладателя к тому, кто подарил его своему возлюбленному. Камень должен быть оправлен в серебро.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:04 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что аквамарин способствует усилению иммунитета, очищает организм от шлаков, стабилизирует нервную систему. Ношение камня в виде кулона помогает излечивать заболевания щитовидной железы. Перстни с аквамарином излечивают заболевания кожи. Серьги снимают головную боль, избавляют от бессонницы и беспричинных страхов.

Магические свойства
В древности аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способных разоблачить любой астральный обман. Его использовали и при изготовлении амулетов, раскрывающих внутреннее зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих бури и ураганы. Этот камень помогает владельцу понять таинственный смысл самых обычных событий, дает владельцу эмоциональное понимание окружающего его мира, учит человека направлять энергию даже самых примитивных желаний на благо человечества. Аквамарин корректирует мысли и поступки владельца — пресекает все, что может нарушить законы нравственности и добродетели. Этот камень можно назвать судьей и учителем человека, настолько он мудр и справедлив.

Аквамарин меняет свой цвет в зависимости от состояния погоды и настроения своего владельца. Наверное, поэтому в древности его использовали в качестве своеобразного барометра: если камень мутнеет и зеленеет, значит, нужно ожидать шторм или бурю, а если он вдруг изменил цвет в ясную погоду, значит, его владелец находится в дурном настроении. Наиболее полезен аквамарин людям, родившимся под знаками Рыб и Рака. Стрельцу этот камень принесет одни несчастья и совершенно противопоказан он Близнецам. Остальным знакам следует помнить, что аквамарин не работает у чрезмерно активных людей — он замыкается. Противопоказано носить этот камень и людям, склонным ко лжи и мошенничеству, — этот камень не терпит бесчестных поступков.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана аквамарин нужно использовать морякам, путешественникам и людям, занимающимся научной работой. С его помощью можно без труда бросить курить, злоупотреблять спиртными напитками, забыть навязчивые страхи, простить обидчика не на словах, а всем сердцем.

Помимо характерных для всех бериллов газово-жидких и жидких включений в аквамаринах иногда наблюдаются твердые включения белого цвета, называемые "хризантемами" и "снежными знаками". Эти включения могут служить диагностическим признаком.

В ювелирных изделиях очень трудно отличить аквамарины от природных голубых топазов, синтетических шпинели и кварца, а также от стекла. Кроме того, иногда в качестве имитации аквамарина применяют дублеты. Отличать имитации следует по физическим свойствам и включениям.

Определенные трудности при диагностике природных аквамаринов возникают в связи с тем, что голубая окраска у бериллов может быть вызвана нагреванием зеленоватых и желтоватых бериллов до температуры 400-500 oС; она устойчива, и без специальных исследований ее нельзя отличить от природной.

Кроме того, бесцветные и розовые бериллы после нейтронного облучения приобретают глубокий сапфирово или кобальтово-синий цвет, аналогичный окраске аквамаринов-максикс. Однако эта окраска неустойчива - быстро исчезает при дневном свете или нагревании.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:08 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Аквамарин и эвклаз родственны по своим свойствам.
Противопоказаны людям при обмане, вся ложь будет раскрыта. Лжецам ношение аквамарина противопоказано. Возможно этим объяснимо их свойство ранить счастье супружеской жизни, хотя у Элифаса Леви говорится, что аквамарин ранит счастье семейной паре лишь при одном условии: это камень моряков и путешественников, а долгая разлука любящих супругов счастья обычно обоим не несет. В древности аквамарин считался талисманом мудрости и верной дружбы, а также был охранным амулетом, защищавшим путешественников и моряков от надвигающейся бури. Не даром в Древней Греции и в Древнем Риме путешественники изображали на аквамаринах богов моря Нептуна и Тритона.
Издавна на Востоке считалось, что окраска аквамарина меняется в зависимости от настроения владельца. Если владелец камня находится в хорошем расположении духа, аквамарин будет голубым, плохое настроение хозяина отразится на камне, и тот потемнеет до синего или зеленовато-синево.
Аквамарин обладает положительной энергией, успокаивает и помогает выйти из стресса. Улучшает настроение, меняет полярность настроения с «минуса» на «плюс». Очень полезен камень нетерпеливым людям, которые хотят «все и сразу» и впадают из одной крайности в другую.
Аквамарин весенний камень. Весной преподносят в виде подарка при объяснении в любви, а осенью как талисман на свадьбу молодым. Амулет для счастья в супружеской жизни. Камень способствует красноречию и рассудительности.
Постоянно носить украшение с этим красивым самоцветом постоянно не рекомендуется никому. Длительное ношение аквамарина способствует приступам тоски и провоцирует на неоправданный риск.
Помогает уберечься от дурного глаза, помощник ясновидящим и ленивым людям, рождает желания к действиям.

Лечебные свойства
Аквамарин облегчает боль в желудке и печени, зубную боль. Кристалл оправленный в серебро лечит заболевания слизистой полости рта. Помогает при заболеваниях кожи, легких и нервной системы, приводит в норму водный баланс организма, снимает аллергические реакции. Считается, что камень укрепляет сердце и активизирует щитовидную железу. Аквамарину приписывают свойства, такие как - избавление от страхов и морских болезней.

Для знака зодиака
Талисманом служит, родившимся под знаком Водолея, хотя раньше астрологи в средние века приписывали камень знаку Весы. Также могут носить знаки Весов, Раков и Рыб. Желательно носить только в светлое время суток.
Не рекомендуют носить аквамарин людям, родившимся под знаком зодиака: Скорпионам и Близнецам.
Источник


 
lenskayaДата: Среда, 22.07.2015, 11:47 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Очень познавательная информация. Каждый камень действительно несет свою особую энергетику. Аквамарин не исключение. Да и красивый он очень. Жаль, не подходит мне по знаку зодиака (
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Аквамарин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
RYCA