Обсидиан - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Обсидиан
Обсидиан
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:12 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Обсидиан



 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:13 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Обсидиан

Обсидиан - природное вулканическое стекло (аморфное без кристаллической структуры), эффузивная горная порода преимущественно кислого состава. Образовывался при вулканических извержениях во время излияния и очень быстрой кристаллизации лавы.
Состав
Имеет переменный химический состав: кремнезем (66-72%), оксиды щелочных и щелочноземельных элементов.
Другие названия
Агат исландский, алмаз невадский, вассер-хризолит (устаревшее торговое название), гагат горный, гиалит, дерево горное (полосатые разновидности), жад монтанский, изофир, итатли, камень бутылочный, камень кисейный, камень смоляной.
Разновидности обсидиана
Обсидиан радужный - с иризацией в голубовато-синих, красноватых и зеленых тонах.
Лечебные свойства
Обсидиан повышает энергетику почек, стабилизирует кровяное давление, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на желудок и кишечник.
Считают, что обсидиан хорош для тех, кто имеет проблемы с печенью и мечтает избавиться от лишнего веса.
Магические свойства
Обсидиан - талисман практикующих магов, учёных и естествоиспытателей. Он использовался в магии для концентрации сил астрала.
Обсидиан является каменем-спасителем, поэтому его можно носить как амулет, талисман или оберег. Он способен удержать от плохих поступков, подавить агрессивную энергию, улучшает концентрацию внимания, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение, помогает человеку увидеть свои недостатки.
В Индии чёрный переливчатый обсидиан почитали как камень-очиститель, хорошо чистящий все низкие вибрации, способствующий освобождению физического тела от различных негативных явлений и растворяющий «энергетические пробки».
В некоторых странах обсидиан используют для изготовления магических шаров, с помощью которых узнают будущее.
По рекомендации известного литотерапевта Катрин Рафаэль для энергетической зарядки тела обсидиан кладут на область паха или пупка. Кусочки обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют выравниванию энергетики меридианов. Полезно, по ее мнению, помещать рядом с обсидианом небольшие кристаллы горного хрусталя; последние помогают бороться с психическими и эмоциональными «блоками».
Влияние на чакры
Обсидиан воздействует на крестцовую чакру (Муладхара)
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Связь с именами
Максим, Дарья, Наталья, Татьяна
Знаки зодиака
Козерог, Стрелец, Лев
Стихия
Земля, Огонь
Связь с планетами
Солнце, Сатурн, Уран, Плутон
Изделия из обсидиана
В настоящее время обсидиан используется как ценный ювелирный и поделочный камень. Из него делают украшения (бусы, браслеты, подвески, кулоны, вставки в кольца, серьги и др.), шары, пирамидки и т.д.


Обсидиан
Обсидиан -- черный, коричневый или бурый (или довольно сложное сочетание этих цветов) камень с довольно сильной ирризацией.
Вибрирующие числа: самое сильное -- 9, часто 8, немного 1 (но это "немного" тем не менее очень значимо).
Равноблагоприятное сочетание Сатурна, Плутона и Солнца.
Камень "помогающий на пути": он как бы сохраняет настройки владельца, укрепляет их и возвращает усиленными. Имеет хорошую память и сильную инерцию. Обсидиан "естественно агрессивен", это связано как раз с его энергичностью и нединамичностью.
Есть выражение: "меня страшит гнев человека, который гневается раз в год". Вот людям такого типа очень подходит обсидиан. Устойчивость характера поддержит камень, а камень, в свою очередь, поможет отстоять действительно сильные убеждения.
Если предстоят жизненные испытания, проверяющие на прочность и требующие терпения -- заряженный подходящим человеком обсидиан может очень помочь. Но тут надо быть осторожным: убедиться, что ваша энергия и энергия того, кто заряжает, действительно "близки по частоте".
Обсидиан с собственной аурой чаще всего имеет плоско-острую форму (лезвие, стрела). Из такого обсидиана можно делать броши и "настольные украшения" -они будут осмысленны, хотя и немного опасны. Обычный же обсидиан постоянно требует тепла рук и напряжения воли -- иначе он становится бессмысленным и изрядно теряет ирризацию.
Литотерапия.ру




Сообщение отредактировал unaluna - Пятница, 12.02.2010, 01:08
 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:36 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Обсидиан

Метафизические свойства обсидиана:

Обсидиан - вулканическая лава, которая застыла, не успев скристаллизоваться.

Обсидиан обладает энергией, способствующей достижению внутренней правды, он работает необычайно быстро и мощно, способствует открытию истины, обнажает ошибки, слабые стороны и блоки. Он эффективно извлекает все подавленные, скрытые негативные эмоции и чувства. Этот минерал не просто вскрывает суть проблем, но и показывает, как изменить ситуацию, он подталкивает к росту и оказывает существенную поддержку в этот период.

Обсидиан требует бережного обращения и лучше его использовать под опытным руководством, так как он может резко высвободить негативные эмоции и открыть неприглядную правду. Под умелым руководством его свойства вызывать подобный катарсис весьма ценны и способствуют глубокому душевному исцелению. Обсидиан может упростить доступ к памяти о прошлых жизнях и открыть возможность исцеления болезненных эмоций и психических травм прошлого, которые оказывают влияние на жизнь желовека в настоящем.

Обсидиан - это также и великолепный защитный оберег, он формирует щит против отрицательных энергий, блокирует психические атаки, устраняет отрицательные воздействия. Этот минерал весьма полезен для высокочувствительных натур, чутко реагирующих на происходящее вокруг и принимающих все "близко к сердцу".

Обсидиан большого размера можно эффективно использовать для нейтрализации геопатогенного стресса в помещениях, но его свойство обнаруживать скрытую правду необходимо учитывать.

Положив обсидиан в постель или рядом с подушкой можно выявить существующий психический стресс и его причины, которые в дальнейшем следует проанализовать и разобрать. Как правило, такой подход помогает проработать и устранить многие блоки раз и навсегда. Для этих целей возможно наилучшим образом подойдет снежный обсидиан, тк он обладает более мягкой по своему воздействию энергией.

Желательно очищать этот минерал каждый раз после использования.
Источник


 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:12 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства.

Индусы верили, что обсидиан очищает и проводит в человека энергию Земли. Это магический камень, в шарах его используют для прогнозирования будущего, но можно обратить свой умственный взор и в прошлое, и к настоящему. Обсидиан способствует ясновидению. Он является прекрасным оберегом от злобных тварей и людей, от любых негативных воздействий. Талисман только для тех, кто стремится постигнуть тайны природы, мироздания в целом. Способен концентрировать силы Космоса. Камень осторожности, предохраняет от дурной любви и недостойных поступков. Камень-спаситель, его можно носить как амулет. В реальной жизни обсидиан предохраняет от плохих поступков, подавляет агрессивную энергию, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение. Это магический камень. У любого мага есть обсидиан для концентрации сил астрала, для победы над астральными стихийными духами и подчинения их себе, чтобы они служили магу. В реальной жизни обсидиан является предохранителем от любых тяжелых поступков, лишает возможности совершать грехи.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:38 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
В народной медицине считается, что обсидиан способен излечивать простудные заболевания, возникшие из-за переохлаждения. Некоторые Литотерапевты предполагают, что этот минерал благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Бусы и четки, сделанные из обсидиана, способны нормализовать кровяное давление. Бытует мнение, что для профилактики многих болезней нужно носить на себе украшения из обсидиана. Однако этот минерал нельзя носить па себе часто, так как он способен и навредить, например снизить энергетику почек.

Обсидиан влияет на крестцовую чакру.

Магические свойства
Обсидиан применяется в магических ритуалах издревле. Например, древние шумеры делали из него зеркала. Обсидиан несет в себе силу Солнца, Сатурна и Урана, поэтому использовать его нужно осторожно. В некоторых странах это вулканическое стекло используют для изготовления магических шаров, с помощью которых узнают будущее. Обсидиан является прекрасным оберегом. Он способен удержать человека от неблаговидных поступков, помочь ему увидеть свои недостатки.

Астрологи считают обсидиан камнем планеты Плутон. Он является талисманом людей, родившихся под знаком Скорпиона. В Закавказье обсидиан издавна использовали как детский оберег. По древним легендам, обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, помогает концентрировать силы, оттачивает остроту мысли. Это и обуславливает применение его при изготовлении письменных приборов и принадлежностей.

Талисманы и амулеты
Обсидиан — талисман практикующих магов, ученых и естествоиспытателей. Четки из этого минерала способствуют развитию ясновидения, защитят от негативных воздействий окружающего мира, оберегут от злых духов.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 11:04 | Сообщение # 6
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Обсидиан - это горная порода вулканического происхождения, имеющая режущий излом. Она рождается в тот период, когда вязкая кислая лава вулкана начинает застывать. Ее окраска варьируется от темно-красной до пепельно-черной с блестящим отливом. Это обычный поделочный камень. Его второе название - "вулканическое стекло".

На востоке из обсидиана производили ножи для ритуальных жертвоприношений, а в горах Тибета - четки для монахов. Было принято считать, что это камень безгрешных людей, помогающий концентрировать астральную силу.

Обсидиан причисляют к камням-оберегам (камням-спасителям). Он защищает человека от отрицательной космической энергии, дарит ему здоровье и уверенность в собственных силах В решающие моменты жизни он способен предостеречь человека от неправильного выбора пути: в такие моменты он теплеет на ощупь, как бы посылая сигнал предупреждения.

Древние астрологи утверждали, что обсидиан - это камень людей, родившихся под знаком Водолея. Если они будут носить его постоянно, то станут непобедимы на поле военных действий и не уязвимы для дурного глаза и зависти.

Тибетская медицина находило множество применений для обсидиана. Тем кто страдает отеками, а также беременным женщинам при многоводии рекомендуется носить на правой руке кольцо с абсолютно черным обсидианом

Людям, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей, приступами удушья, полезен обсидиан стального цвета, оправленный в серебро. Маленьким детям при судорогах дают подержать в руках кусочек обсидиана черного цвета с коричневыми вкраплениями.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:36 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Это камень - Учитель, ведущий к мудрости. Обсидиан незаменим для тех, кто занимается самосовершенствованием. Он работает как зеркало, показывая владельцу камня правду о нем самом, срывая с него маску и отделяя актера от роли. Помогает пройти через сны наяву к ясному видению реальности, через иллюзии.
Эффективнее всего действуют шары из обсидиана. Обсидиан способствует собранности и концентрации, если его носить в перстне или браслете. Лучшая оправа для обсидиана - серебро.
Воздушный обсидиан отличается от обычного черного серебристым отливом. Камень великолепен для медитаций, для путешествий по сумрачным сферам подсознания и ослепительно яркому миру сверхсознания. Он не дает совершать дурные поступки, предраспологает к осторожности. Это магический камень, используемый для работы со стихийными духами.
Источник


 
bagira_as2010Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:58 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 45
Статус: Offline
У меня четки из черного обсидиана,их надо как то очищать?
 
elitkaДата: Пятница, 07.06.2013, 11:13 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 24
Статус: Offline
bagira_as2010, по ощущениям,я например не люблю чистить не карты не камни,но это все имхо. Любители обсидианта имейте в виду,он может мешать магичить,как и против вас так и вам crazy
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Обсидиан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: