Малахит - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Малахит
Малахит
LailaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:29 | Сообщение # 1
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
Малахит



Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)
 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:30 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
МАЛАХИТ

Малахит - камень здоровья
Малахит - минерал ярко зелёного цвета. Образует порошковатые образования, лучистые агрегаты, состоящие из игольчатых кристаллов, сплошных почковидных натечных масс.
Состав
СuCO3(OH)2
Другие названия малахита
Павлиний камень
Лечебные свойства
Малахит считается "камнем здоровья", является средством от астмы, ревматизма, зубной боли, отравления и изгоняет меланхолию.
В современной восточной и западной литотерапии малахит используют при лечении болезней сердца и легких, для улучшения функции поджелудочной железы и селезёнки. Он способствует регенерации тканей, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на гипофиз и эпифиз.
В индийской Аюрведе малахит используют с целью «растворения» энергетических пробок и их открытия для прохождения потоков биоэнергии. Для этого кусочки малахита прикладывают к сердечной чакре (Анахата) и на "заблокированные" участки тела.
Если приложить на солнечное сплетение малахит с концентрическим зональным рисунком, то камень снимает эмоциональное напряжение, выравнивает энергетику между сердечной и пупковой чакрами.
Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительная сила.
Некоторые американские исследователи утверждают, что малахит является хорошим противорадиационным средством.
Кусочки малахита используют при контактном воздействии, особенно на область сердца, носят бусы и кулоны из малахита, используют пирамидки, шары и яйца из этого камня.
Магические свойства
Малахит у многих народов является оберегом от недугов, "сглаза" и прочих бед, а также хорошим детским амулетом, предохраняющим ребенка от болезней и опасностей.
Малахит создает в организме физическую и эмоциональную гармонию. Он дарует мудрость, хитроумие и духовные силы. Оправленный в золото малахит приносит удачу в делах, дарит успех в любви.
Малахит поглощает и растворяет в себе негативные процессы, поэтому нуждается в чистке после каждого применения. Для этого используют пирамидку из камня, друзу горного хрусталя или цеолита.
В индийской целительской практике особенно высоко ценился сине-зелёный азур-малахит, где он выступает в тесном союзе с азуритом. Его использовали для наложения на чакру Аджна ("третий глаз"), чем достигалось очищение подсознания от обид, тревог, страхов и навязчивых состояний.
Влияние на чакры
Малахит воздействует на сердечную чакру (Анахата), чакру солнечного сплетения (Манипура) и лобную чакру (Аджна) (азур-малахит)
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Фен-Шуй
В квартире кусочек малахита хорошо располагать на секторе "друзей". Его зеленая энергия пустит в рост и активизирует энергию сектора. Вы увеличите приток в дом друзей, а так же мужчин.
Связь с именами
Валерий, Иван, Максим,
Александра, Анастасия, Лидия,Светлана
Знаки зодиака
Телец, Весы
Стихия
Земля
Связь с планетами
Венера
Изделия из малахита
Малахит с древнейших времен используется как материал для изготовления украшений, амулетов и в настоящее время считается ценным и декоративным камнем. В ювелирном деле используется в основном в форме кабошонов.
Литотерапия.ru


 
unalunaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:30 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Малахит

Малахит (эйлатский камень) - минерал густо-зеленого или светло-зеленого цвета с черноватым отливом. Камни светлого бирюзового цвета ценятся значительно дороже темных, "плисовых", так как чем светлее малахит, тем красивее он после полировки в изделии. Мягкость малахита делает его весьма удобным материалом при обработке.

Малахит был известен уже в древности. Название его происходит от греческого малахс - мальва. Малахит усиливает духовные силы его обладателя. Малахитовая пластинка с вырезанным на ней солнечным диском охраняет здоровье, приносит удачу в делах, успех в любви. Малахит оказывает благоприятное воздействие при женских болезнях, а медальон из малахита в медной оправе помогает при ревматизме.

В древности считалось, что амулеты из малахита охраняют и защищают от опасности маленьких детей. Обладатель же чаши из малахита, регулярно пользующийся ею для питья, становится способным понимать язык наших меньших братьев - животных.

Малахит притягивает к вам огромный интерес со стороны окружающих. Хорош для литераторов, артистов и вообще людей искусства, а также для тех, кто хочет быть привлекательным и укрепить свое обаяние. Малахит помогает открыть сердце и впустить в нею любовь, сострадание и гармонию.

В медицинском аспекте этот камень прекрасно укрепляет иммунитет человека, помогает работе поджелудочной железы, почек и селезенки. Нормализует сердечную деятельность, снижает давление крови, входит в состав глазных мазей в практике альтернативной медицины, исцеляет пищеварительную систему. Б последнее время используется при патологии суставов и позвоночника.

В эпидемию холеры малахит носили как талисман, помогающий от этой болезни. Древние считали, что малахит связан с магическими силами, действующими в атмосфере Земли. Темно-зеленый малахит был талисманом, который усиливал и поддерживал духовные силы его обладателя, и поэтому его охотно носили люди с глубоким философским мировоззрением, понимающие единство человека и Вселенной, люди науки.

Оправлять малахит стоит в белый металл, серебро или в медь. Золото неудачно для этого камня.

Малахит
Малахит -- темно-зеленый узорчатый камень.
Вибрирующие числа: только 5, но из-за происхождения (медные окислы) это число 5 как бы "прорастает" из числа 4. Что это значит для камня? Образно говоря, получается растущая "вещь в себе".
В общем случае -- напряженный аспект Юпитера и Меркурия плюс гармоничный с кем-то из них Сатурн.
Стимулирует эгоистическое самозамкнутое развитие.
В случаях, когда у человека много энергии, но недостает решительности, малахит может помочь. Но иногда он как бы затягивает своего владельца в замкнутый энергетический процесс -- и нарушает связи этого человека с миром. (В этом смысле Хозяйка медной горы -- пример просто замечательный.)


 
La_DiosaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:41 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства.

Малахит - отменный талисман для детей, как и их оберег: он придает детям покладистость, развивает в них любознательность, наделяет талантами, то есть способствует их обнаружению. Самый хороший камень должен обладать многочисленными завитками, как барашки на воде или усики вьюнка (такую структуру имеет уральский малахит), и вообще напоминать и цветом, и "композицией" зелень - мягкую и красивую. Это талисман людей, которым не очень везет в жизни, которым как бы не хватает счастья, без которого человек делается меланхоличным и грустным. Малахит - амулет мудрых людей, остерегающий их и предупреждающий, людей, умеющих выслушивать советы и делать выводы из микроскопических замечаний. Малахит притягивает к своему хозяину людей, поэтому он - талисман одиноких. Это еще и магический камень, камень алхимиков, и он требует постоянного общения со своим хозяином. Он хорош для литераторов, художников, журналистов, путешественников, для всех, кому необходимо правильно себя вести в любых ситуациях: малахит способствует очищению эмоций, просветлению восприятия, миролюбивости. Камень гармонии и любви. Энергетика камня очень сильна. Обладает сильной энергетикой и способствует эмоциональной возбудимости. Усиливает духовные силы его обладателя, благодаря чему его охотно носили люди науки. Приносит удачу в делах, здоровье и успех в любви.
Источник

Малахит

Метафизические свойства малахита:

Вибрации малахита способны очистить и сбалансировать энергетические каналы на всех тонких уровнях человека.

Наиболее сильны светло-зеленые малахиты. Своими вибрациями они раскрывают и стимулируют работу центра щитовидной железы и сердечного центра, то есть Вишудхи- и Анахаты-чакры.

Ярко-зеленый малахит раскрывает Манипуру-чакру. Его следует носить в перстне на безымянном пальце или на уровне солнечного сплетения.

Темно-зеленому малахиту присущи вибрации более низкой частоты, поэтому они соответствуют вибрациям сакральных центров, расположенных на уровне копчика и половых органов, то есть вибрациям Муладхары- и Свадхистаны-чакры. Его следует носить на среднем пальце или на уровне пупка или паха.

Еще в древности малахит считали камнем здоровья. Он помогает от зубной боли, стабилизирует артериальное давление, работу сердечнососудистой и эндокринной систем, помогает при астме, ревматизме, болезнях глаз и позвоночника. Малахит хорошо носить в зоне повышенной радиации, он помогает при отравлениях и нарушениях менструального цикла, балансирует обмен веществ и восстанавливает пищеварительную систему.

Если носить малахит на уровне солнечного сплетения, он успокаивает нервы и снимает закупорку трех нижних чакр, повышает мужскую потенцию, укрепляет миокард и предохраняет от инфарктов.

Малахит является лучшим магическим союзником для Козерогов, Дев, Весов и рожденных в 24-й лунный день.

Носить его лучше всего по средам, пятницам и субботам.

Как талисман малахит исполняет заветные желания, приносит удачу и счастье, привлекает к владельцу противоположный пол, дает крепкое здоровье и долгие годы жизни, развивает интуицию и ясновидение, облегчает роды.

Малахит используется как приворотный камень и очень широко применяется в тибетской медицине.

Малахит — один из лучших детских амулетов, предохраняющих от несчастных случаев и болезней.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:34 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Бусы из малахита, по мнению знахарей, помогают значительно улучшить рост волос. Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, наложенные на больные места, способны вылечить ревматизм.

Малахит влияют налобную и сердечную чакры.

Магические свойства
В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.

Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, если с ним не работать, может быть весьма опасен, особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому рекомендуется оправлять самоцвет в серебро, которое нейтрализует агрессию со стороны мужчин.

Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.

Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.

Астрологи рекомендуют носить малахит, прежде всего, людям, рожденным под знаком Весов. Их он делает привлекательными, наделяет обаянием, дарит красноречие. Остальным знакам зодиака тоже можно носить изделия с малахитом. Исключение составляют только Девы и Раки, которым он категорически противопоказан.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана малахит следует использовать тем, кто хочет усилить свое обаяние и привлекательность. Музыкантам, литераторам, художникам камень помогает, если оправлен в медь. Более всего необходим самоцвет артистам, но для них малахит нужно оправлять в белые металлы: серебро, платину, алюминий.
Источник


 
unalunaДата: Среда, 16.03.2011, 10:55 | Сообщение # 6
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Малахит

Малахит - это минерал из класса карбонатов. Его окраска может варьироваться от ярко-зеленой до темной зелени. Это обычный поделочный камень. На Урале, где находится одно из самых крупных месторождений малахита, с этим камнем связано огромное количество легенд и преданий.

Наиболее известно предание о Хозяйке Медной горы, которое было положено писателем П. Бажовым в основу цикла сказок "Малахитовая шкатулка". Согласно преданию, малахит является любимым камнем Хозяйки Медной горы.

И тому, кому она показывает свои горные владения, уже не удается ни забыть саму Хозяйку, ни встретить на поверхности камень малахита, равный по красоте, отчего вся дальнейшая жизнь проходит в непонятной тоске.

Издавна малахит считается камнем-оберегом для детей. Его следует вешать ребенку на шею или класть в детскую коляску, и тогда младенца минуют любые хворобы.

Древние астрологи утверждали, что над малахитом безраздельно властвуют две планеты: Плутон и Венера, что обусловило его способность притягивать любовь. Молодым девушкам не рекомендуется носить малахит в любом виде, так как он может спровоцировал сексуальную агрессию. И напротив женщинам средних лет он помогает обрести вторую молодость, препятствует появлению новых морщин.

Если мужчине носить малахит в перст не из серебра на указательном пальце левой руки, ему нечего опасаться такого заболевания, как простатит. А если носить его в подвешенном состоянии на поясе (например, в виде брелка на брючном ремне), он оказывает положительное влияние на потенцию.


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:33 | Сообщение # 7
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Снимает эмоциональное напряжение, поглощает негативную энергию. Малахит- энергетически насыщенный минерал. Он дает своему хозяину физическую силу и интеллектуальную мощь. Помогает просеивать информацию сквозь сито и отличать правду от лжи.
Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, в какой то степени может приносить опасности особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому лучшая оправа для малахита-серебро или медь, которые нейтрализуют агрессию со стороны мужчин. Хорошо носить его в перстне на левой руке.
Малахит-талисман творческий людей: художников, музыкантов, поэтов. Он дарует им то, что принято называть харизмой, повышает обаятельность и привлекательность. Малахит известен также как талисман для исполнения желаний и идеальный детский оберег.
Малахит самый майский камень. В это время года он наиболее проявляет свои магические возможности. Если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от страхов, меланхолии, бессонницы.
Минерал усиливает духовные силы своего владельца. На Руси считали, что камень исполняет желания.

Лечебные свойства
Малахит-камень оздоровления организма. Он обеспечивает гармонию тела и духа, замедляет процесс старения, но также может ускорить маразматические явления у тех, кто не достиг гармонии с собой. Прекрасное средство от болезней кожи. Если малахит носить ввиде украшения на шеи-это способствует улучшению роста волос. Украшения ввиде браслетов очищают кожу от сыпи и покраснений. С помощью камня можно улучшить зрение и снять приступы бронхиальной астмы, предохраняет от инфаркта.Советуют накладывать пластинки из малахита на спину при ревматизме.
Минерал влияет на сердечную и налобную чакры.

Для знака зодиака
Амулет из малахита для знаков Лев, Водолей, Весы может стать талисманом и оберегом от различных напастей. Больше всего подходит Весам, он их наделяет обаянием, привлекательностью и дарит красноречие.
Противопоказан Девам и Ракам.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Малахит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: