Опал - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 07.12.2021, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Опал
Опал
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:52 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Опал



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:52 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
ОПАЛ

Опал – камень любви, веры и сострадания
Опал – аморфный минерал разных цветов, состоящий из кремнезема и воды. Содержит микрокристаллы кристобаллита и тридимита.
Состав
SiO2•H2O
Разновидности опала
Гиалит – прозрачный, бесцветный опал.
Белый опал – светлый, прозрачный с опалесценцией в светло-голубых тонах.
Черный опал – чёрный, тёмно-фиолетовый, синий, зелёный, бордовый с опалесценцией преимущественно красного цвета.
Арлекин – с полихромным мозаичным рисунком опалесценции красного, голубого, жёлтого или зелёного цвета.
Огненный опал – жёлтый, красный, с огненной опалесценцией.
Царский (королевский) опал – центральная часть темно-красного или бронзового цвета окружена ярко-зелёной каймой.
Джиразоль – голубой или белый с опалесценцией в красных тонах.
Лехос-опал (лекозос-опал) – зелёный с игрой глубоких тонов зелёного и карминового цвета.
Опал маточный (матричный) – тонкие прожилки опала во вмещающей породе.
Лечебные свойства
В средневековых работах по медицине при описании целебных свойств опала указывается, что он успокаивает нервы, помогает при болезнях сердца, меланхолии, обмороках, сохраняет от бурных страстей, раздражений, возвращает остроту зрения и блеск глазам.
В современной литотерапии опал используют при лечении сердца, нервов, гипофиза и эпифиза. Считается, что он приводит в равновесие все функции организма, защищает от инфекционных заболеваний, повышает импотенцию.
Существовало мнение, что опалы теряют блеск, предвещая болезнь своего владельца. Это связано с тем, что для опалов свойственно растрескиваться на воздухе, терять игру цвета и прозрачность при дегидратации или соприкосновении с жирами и маслами. Поэтому опал следует оберегать от резкого изменения температур, от контакта с жирами, косметикой, следует периодически опускать его в воду или заворачивать во влажную ткань.
Магические свойства
Опал приносит счастье, отгоняет мрачные мысли и страхи, оберегает владельца от болезней. Как талисман опал предопределяет успех во всех начинаниях.
В Индии считают, что опалы помогают детям расти, просветляют разум, растворяют мрачные мысли и страхи, способствуют общению между людьми и дружественным отношениям.
Опалы придают силу ясновидения, раскрывают дар пророчества, помогают предсказывать будущее. Индийские маги используют опалы во многих магических ритуалах.
В Европе опал – это символ доверия, счастья, надежды, нежной любви, чистых помыслов и сочувствия. Но на Востоке опал считают камнем обманчивых надежд и иллюзий, омрачающим разум пустыми мечтами и всевозможными опасениями.
Влияние на чакры
Опал воздействует на все чакры, в зависимости от своего цвета
Энергия
Проективная ЯН (выделяет энергию, активизирует)
Связь с именами
Ажела, Анна, Бронислава,Инна, Ольга, Тамара.
Огненный опал - Анатолий, Анастасия.
Знаки зодиака
Рыбы
Стихия
Вода
Связь с планетами
Луна, Юпитер
Изделия из опала
Благородный опал широко используется в ювелирном деле. Из него делают бусы, подвески, вставки в кольца, броши, серьги и др. Для декоративных целей используют и обычный (не благородный) опал. Его обрабатывают в виде статуэток, подставок, бусинок и т.д.


 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:52 | Сообщение # 3
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Опал

Опал известен своим оптическим эффектом, называемым опалесценцией, суть которого заключается в том, что прозрачное вещество становится мутным. Он придает камню невообразимую красоту. Опал сияет всеми цветами радуги, он бывает темно- серого и даже черного цветов.

Это сложный камень, имевший плохую репутацию у ювелиров средних веков. Возможно, что свою дурную славу опал снискал из-за трудности его обработки. Ему противопоказано длительное пребывание на солнце - он обезвоживается, теряет переливчатость, становится молочно-белым. Поэтому его еще называют изменчивым - символом непостоянства. Если же опал положить в воду, то через некоторое время он вновь оживает и приобретает свою переливчатость.

Несмотря на обманчивый характер опала, считалось, что, если его носит порядочный, благородный человек, поборовший в себе эгоизм и страсть к наживе, этот камень в качестве талисмана должен обеспечить успех в делах. Однако, если человек не совсем чист и крепок, опал приводит его к черной магии и отдает во власть темных сил.

Полезен и счастлив он для тех, кто часто впадает в меланхолию, так как дарит этим людях надежду. Этот камень развивает флегматический темперамент, он добр и не приносит зла тем, кто живет в мире собственных фантазий и не пытается осуществить их наяву.

Для людей деловых, земных, которые умеют добиваться своих земных целей, опал в качестве талисмана не годится. Не должны его носить и люди с неустойчивым характером.

В древности хорошо знали и использовали целебные функции этого камня. Опал приводит в равновесие все функции организма. Стимулирует шишковидную железу и гипофиз. Обостряет интуицию и приносит вдохновение. Хорошо помогает зрению. Защищает от инфекционных заболеваний - во время страшных эпидемий чумы многие носили перстни с опалом.

Опал обязательно нужно носить в серебре и лучше использовать как брелок.

благородный Опал
Камень разных цветов, от молочно-белого до черного, но с неизменным внутренним радужным свечением (похоже на ирризацию, но не совсем)
Вибрирующие числа: 7.
Луна в любом "водном" знаке (Раке, Скорпионе, Рыбах).
Опал -- камень, "растворивший радугу". В каком-то смысле он сам себя заглушает: энергия числа 7 как бы смягчается и растворяется водой, делается в большой степени абстрактной. (Причем камень реально портится от грязной воды и растворов.)
Помогает погруженным в себя, эмоционально устойчивым, замкнутым людям -напоминает о разнообразии и красоте жизни. Артистичный, даже театральный камень: помогает красивому умеренно-гармоничному самовыражению.


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:55 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Опал

Метафизические свойства опала:

Опал весьма нежный камень с тонкими вибрациями. Он усиливает космическое сознание и пробуждает духовное и мистическое зрения.

Стимулируя оригинальность и креативность, он помогает в достижении и выражении своего истинного я. Известно свойство опала придавать легкость и спонтанность в проявлении чувств и эмоций, увеличивать тягу к искусствам. В эмоциональном плане опал всегда ассоциировался с любовью и страстностью, желанием и эротизмом. Он считался камнем обольщения, способным придавать спонтанность в проявлении чувств и ослаблять психологическую зажатость и закомплексованность.

Опал помогает понять простую истину "что отдаешь, то и получаешь", он работает как усилитель, вбирая энергию, он усиливает ее и затем возвращает обратно. Он учит осознанию своей ответственности за то, что имеешь в настоящем.

Опал усиливает и выявляет характерные черты, присущие личности, помогает их понять и при необходимости трансформировать в конструктивном ключе, также опал помогает осознать свой личный внутренний потенциал.

Этот камень поощряет выражение положительных эмоций. Как говорят, ношение опала, придает верность, добросовестность и спонтанность, но может развить и непостоянство там, где склонность к этому уже имеется.

Известны примеры использования опала в качестве защитного оберега при посещении неблагоприятных, опасных мест, так как он он помогает своему владеьцу становится "невидимым".

Целебные свойства опала:

В лечении опал усиливает оптимизм и желание жить полной жизнью. Он помогает при инфекциях, простудных заболеваниях, укрепляет память, очищает кровь и почки, регулирует выработку инсулина, облегчает протекание ПМС (особенно темные цвета), благотворно влияет на глаза.

Специфика по цветам

В дополнение к основным характеристикам, следующие разновидности опала имеют дополнительные свойства

Черный-Коричневый-Серый Опал

Резонирует с репродуктивными органами. Особенно полезен для ослабления сексуального напряжения, блоков, имеющих в корне эмоциональную первопричину, а также для принятия и интеграции высвобожденных эмоций.

Голубой Опал

Резонирует с горловой чакрой и помогает улучшить коммуникативные способности, особенно, там, где есть блоки на фоне недостатка уверенности.

Хризопал Зелено-голубой

Открывает новому и способствует большей открытости в отношениях с другими людьми. Помогает изучить мир по новому, увидеть новыми глазами.

Улучшает эмоциональное состояние, помогает преодолеть эмоциональные трудности, часто через слезы и высвобождение эмоций. Способствует очищению и восстановлению печени и снимает ощущение сжатости, давления в области сердца и груди.

Огненный Опал Оранжево-красный

Увеличивает личную силу, разжигает внутренний огонь и защищает от опасности. Он является символом надежды, отличный помощник в делах (бизнесе) и может использоваться для усиления энергии. Этот камень способствует изменениям и прогрессу.

Считается, что Огненный Опал может усиливать мысли и чувства и может облегчать глубоко сидящее в человеке чувство горя, даже если оно является отголоском прошлых жизней.

Это прекрасный камень для расставания с прошлым, несмотря на то, что может способствовать взрывному высвобождению от груза накопленных эмоций.

Огненный Опал резонирует с органами расположенными в области живота и низа спины.

Зеленый Опал

Помогает очищению, омоложению и обновлению, улучшает взаимоотношения. Дает способность «фильтровать» информацию и ориентировать ум, помогает увидеть значение, смысл в повседневной жизни и дает понимание духовной составляющей жизненной перспективы. Зеленый Опал связан с иммунной системой.

Гидрофан Водный Опал

Это камень стабилизирующий настроение, соединяет нижнюю и верхнюю чакры, улучшает опыт медитаций. Помогает тем, кто совершает выходы из тела. Он учит, что тело – это лишь временное транспортное средство души.
Источник

Магические свойства.

Самый роковой камень. Талисман талантливых, одаренных людей. С иными он не хочет жить. Он поддерживает все начинания творческих личностей, учит их тонкому предвидению, способствует их духовному развитию, охраняет от превратностей судьбы. Творчество распространяется на все виды человеческой деятельности, им может обладать сапожник, и оно может вовсе не касаться какого-либо "писателя" или "художника". Поэтому сам человек и окружающие его люди решают, творческая он натура или нет. Энергия камня столь огромна, что он достаточно основательно тревожит обычных людей, привнося в их жизнь беспокойство, как правило, совершенно необоснованное. Черные опалы являются роковыми камнями страсти, усугубляющими пороки человека. Белые опалы - их противоположность, талисман сиделок и врачей, усиливающие терпение и терпимость к окружающим. Буддисты отождествляют его с лотосом - символом немеркнущей душевной чистоты. Огненные опалы сродни по своим мистическим качествам рубинам и другим огненным камням.

Опал - камень обманчивых надежд и иллюзий, омрачающий разум пустыми мечтами и всевозможными опасениями. Его могут носить только очень сильные Рыбы, Скорпионы и маги, которые по изменению цвета и блеска могут определить приближение опасности. Речь идет о его европейских разновидностях, отливающих огненно-рубиново-красным отблеском или голубовато-синими оттенками с золотыми искрами. Те же, кто стремится к действию, к улучшению своего положения, находят в опале своего противника. От него исходит также боязнь темноты.

Австралийские и украинские опалы обладают сугубо положительными качествами и приносят удачу своим владельцам. Опал рекомендован там, где нужно сконцентрировать энергию на достижении поставленной перед собой высокой цели. Особенно это касается Скорпиона, красота и величие которого раскрываются именно в служении великой цели, когда так важно не распылять столь мощную энергию Скорпиона в сиюминутных прихотях. Опал препятствует приземленным людям в достижении житейских благ, но помогает тем, кто жертвует личным благополучием ради великой цели, во имя служения избранному делу. Опал наделяет своих владельцев воздействовать телепатически на умы окружающих. Люди непостоянные, с неустойчивым характером должны остерегаться этого камня. Он также приносит дар пророчества. Но если предсказание будущего имело целью повредить кому-либо, опал утрачивал свое чудодейственное свойство. На Востоке опал - камень верности.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:17 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лечебные свойства
Издревле опал и воду, настоянную на этом минерале, применяли для лечения таких заболеваний, как различного рода инфекции, болезни сердца. Литотерапевты предполагают, что этот минерал лечит нервные заболевания, выводит из состояния депрессии, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, снимает последствия стрессовых ситуаций. Считается, что следует носить на себе этот камень для профилактики простудных заболеваний. Бытует мнение, что если всматриваться в опал по нескольку минут в день, то можно значительно улучшить зрение, снизить глазное давление. В некоторых странах опал рекомендуют носить женщинам при бесплодии.

Влияние на чакры зависит от цвета минерала.

Магические свойства
Магические свойства опапа известны давно. Почти во всех странах мира его использовали маги как оберег от черного колдовства, сглаза и ударов судьбы. В странах Востока этот камень являлся амулетом, призванным охранять любовь и счастье. Знатоки магических свойств минералов считают, что опал — один из самых сильных камней. Минерал может уберечь своего владельца от эпидемий, воровства, огня и попадания молнии. Некоторые ведуны утверждают, что черный опал способен навредить людям со слабым характером, так как он увеличивает тягу к порочным удовольствиям. К тому же этот камень способен «наградить» хозяина боязнью темноты. Опалы белого цвета, наоборот, усиливают духовное начало, дарят человеку покои и гармонию с окружающим миром. В некоторых странах Европы считается, что опал помогает в большей степени людям талантливым, развивая их дар. А если оправить опал в золото, то его магические свойства удваиваются.

Этот минерал благоволит людям, родившимся под знаком Рыб. Некоторым Рыбам он дарит способность предчувствовать опасность. Этот минерал благоприятен и для Скорпионов.

Талисманы и амулеты
Опал является талисманом талантливых людей и практикующих матов. Золотой перстень с белым опалом — талисман медицинских работников, дающий им способность облегчать страдания других. Золотой перстень с черным опалом — талисман магов, наделяющий самых сильных из них даром предвидения.

В древности этот камень ценился очень высоко. Спрос на опалы превышал предложения. Плиний рассказывал историю о том, что опал благородного римского сенатора Нонния вызвал зависть императора Антония.

Свой камень сенатор не соглашался продать. Тогда император приговорил владельца прекрасного камня к изгнанию. Нонний предпочел покинуть Рим и оставить свое место в сенате, но сохранить при себе опал.

До II в. врачи приписывали опалу способность стимулировать сердечную деятельность, предотвращать болезни сердца и обмороки, спасать от опухолей и улучшать слабое зрение. Блондинки вплетали опаловые бусинки в волосы, чтобы волосы не темнели, а сами девушки не впадали в уныние.

Примерно к XI в. опал постепенно прешёл из разряда благоприятствующих камней в разряд несчастливых, явно под влиянием ювелиров и гранильщиков, не любивших камень за хрупкость. В XVI в. эпидемия чумы, охватившая Италию, была приписана действию опала. (Надо же было найти виноватого!)

В Англии же времен Елизаветы I опал ценили очень высоко, хотя Шекспир считал камень символом непостоянства и упоминал его в своих пьесах. Так в "Двенадцатой ночи" шут говорит герцогу: "... И пусть сошьет тебе портной камзол из переливчатой тафты, ибо душа твоя ни дать ни взять изменчивый опал".
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:35 | Сообщение # 6
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Магические свойства
Опал - символ женского обаяния как «обаяния каприза», а также мощи и мудрости.
Опал учит управлению эмоциями и осознанию, дает человеку власть и полный контроль над эмоциями. Человека духовно ленивого и не желающего работать над собой камень толкает к злу, способен вызвать обманчивые надежды и привести к жизни в «виртуальной реальности» и психическим болезням.
Опал – камень изменчивый и непостоянный. Постоянно носить украшения с опалом не рекомендуется никому. Лучше всего периодически переставлять кольцо с одного пальца на другой. А многим людям такой камень вообще противопоказан. Как, например, музыкантам, поэтам и любым творческим людям, склонным к бесконечным фантазиям и мечтаниям. Опал может усилить эти черты в человеке или даже свести его с ума. Но в то же время камень может одарить творческим вдохновением человека любой профессии, лишь бы он мог справиться с энергией камня. Этот камень может никак не повлиять на людей уверенных и сильных в себе, но даже им не стоит носить опал постоянно. Лучшая оправа для камня - золото, но для опала в роли талисмана больше подходит серебро. Носить опал лучше всего на среднем пальце.

Лечебные свойства
В древности было распространено лечение опалом. Он помогал от многих болезней, особенно связанных с жидкостями. Так, опал излечивает болезни сердца, нервов, избавляет от головных болей и успокаивает глаза или же может восстановить остроту зрения. Его применяли для заживления послеоперационных швов, лечению долго незаживающих ран и быстрому восстановлению сил. Полагали, что опал наиболее эффективен при лечении вялотекущих хронических заболеваний. Максимальная отдача владельцу от камня будет, если носить его в золоте на указательном пальце левой руки.

Для знака Зодиака
Молочно-белый опал благоприятен знаком Зодиака: Тельцам, Девам и Рыбам. Совсем противопоказан: Скорпионам.
Огненный опал подходит: Овнам, Львам. Желателен: Девам, Скорпионам, Стрельцам и Козерогам
Черный благородный опал рекомендован знакам Зодиака: Скорпионам. И может сильно навредить: Овнам, Девам и Стрельцам.
Источник


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Опал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: