Чароит - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Понедельник, 23.01.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Чароит
Чароит
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:16 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 4993
Статус: Offline
Чароит



 
unalunaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:16 | Сообщение # 2
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2341
Статус: Offline
ЧАРОИТ

Чароит – камень душевной чистоты
Чароит - минерал фиолетового цвета с шелковистым блеском. Иногда проявляет эффект кошачьего глаза.
Чароитом также называют красивую прочную спутанноволокнистую горную породу, содержащую минерал чароит.
Состав
K(Ca,Na)2Si4O10(F,OH)H2O
Другие названия чароита
Чараит
Лечебные свойства
Чароит помогает при различных воспалительных процессах и способствует усилению иммунитета. Его используют при лечении заболеваний сердца, почек, печени, поджелудочной железы.
Чароит помогает справиться с головной болью и снимает умственное напряжение. Благодаря своему цвету, он благотворно действует на нервную систему.
Для усиления защитных свойств организма отполированный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовые бусы или кулон.
Магические свойства
Чароит создает спокойствие в душе человека, вызывает умиротворенное состояние, улучшает настроение, способствует гармонии в отношениях людей.
Он пробуждает ясность мышления, усиливает рассудительность и благоразумие, помогает вырабатывать философский взгляд на жизнь.
Талисман из чароита дает глубже почувствовать окружающий мир. Он пробуждает интуицию, способствует духовному развитию, широте понимания и осознания жизни, дает ощущение единства со всем сущим.
В качестве талисмана обычно используют перстень или кулон с чароитом. Если на рабочем столе установить шар из чароита, он способствует вдохновению, появлению новых идей.
В магии чароит используют как амулет, притягивающий космическую энергию.
Влияние на чакры
Чароит воздействует на теменную (сахасрара), горловую (вишудха) и сердечную (анахата) чакры.
Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)
Связь с именами
Не выявлено
Знаки зодиака
Весы, Близнецы
Стихия
Не выявлено
Связь с планетами
Нептун, Венера, Плутон
Изделия из чароита
Чароит - ювелирный и поделочный камень. Из него изготавливают самые разнообразные художественные изделия: вазы, чаши, шкатулки, настольные украшения, декоративные панно, письменные принадлежности, браслеты, перстни, кулоны, брелоки, а также вставки в серьги, кольца и запонки и т.д.

чароит
Чароит -- неоднородный полупрозрачный камень, основной цвет -- фиолетовый, с коричневыми, черными и белыми (кварц) вкраплениями.
Вибрирующие числа: 6 -- основное, плюс гармоничное сочетание чисел 8, 9 и 1.
Благоприятное сочетание Урана, Сатурна, Плутона и (необязательно) Солнца.
Камень в своем роде потрясающий: соединить столь противоречивые вибрации -- это надо уметь! Основа его -- фиолетовая полупрозрачная -- способствует естественной, "наивной" магии. Зарядить чароит можно: для этого требуется очень много естественно-противоречивой, но в основе своей радостной энергии. Чароит -- магическая игрушка, "привет от Мефистофеля". Поэтому конкретное использование его непредсказуемо, парадоксально и всегда интересно.
Чем чароит более пестрый, разнообразный по составу (при условии общей эстетики), тем интересней он в магическом плане. Ровно-фиолетовый чароит почти совсем неинтересен, по энергии это нечто вроде "недосапфира".


 
La_DiosaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:17 | Сообщение # 3
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 4993
Статус: Offline
Магические свойства.

Чароит способен снимать у людей накопившееся за день возбуждение. Успокаивающее воздействие на человеческую психику оказывает фиолетовая окраска этого самоцвета. Камень очарования. Гармонизирует брачные отношения. Чароит - это философский, созерцательный камень, камень медитации. Камень душевной чистоты, благоразумия. Он учит безусловной любви, широте, понимания и приятия, дает ощущения единства со всем сущим. Способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. Камень очень энергетичен, талисман людей, стремящихся к художественному творчеству, самовыражению именно в красоте, но не только внешней, а и внутренней. Он дает человеку возможность исправлять прежде всего себя самого, но вслед за этим поможет исправить и наладить процессы в ближайшем окружении. Для семейных чароит становится мощным оберегом, не позволяя проникать в дом врагам, разлучницам и прочим недоброжелателям. Для этого изделия из чароита должны находиться на поверхности. Амулет удачи, чароит помогает стойко выдерживать непредвиденные ситуации, возобновляет отношения людей, скрепляет их и стоит на страже благополучия не только хозяина, но и тех, кого хотелось бы взять под защиту. Чароит любит людей отзывчивых, стремящихся помочь и оградить, защитить и направить, уберечь от невзгод и расширить возможности близких. Он мощный талисман бескорыстных.
Источник


 
La_DiosaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:09 | Сообщение # 4
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 4993
Статус: Offline
Лечебные свойства чароита
Чароит, благодаря своему цвету, оказывает седативное действие на нервную систему. Фиолетовый цвет сам по себе обладает лечебным влиянием, оказывая успокаивающее воздействие на человеческую психику – длительное созерцание камня расслабляет, лечит нервные болезни, приносит мир и душевный покой. Ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение, улучшает память – особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на страдающую часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение – он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердечную мышцу. Кроме того, чароит избавляет от хронических болезней – нормализует давление, помогает при простатите, заболеваниях мочеполовой системы. Он очищает железы внутренней секреции, способствует уничтожению камней в почках и склеротических бляшек. Полезен чароит и при заболеваниях костей – прострелах, люмбаго, искривлениях позвоночника, переломах. В некоторых странах народные целители применяли этот камень для облегчения головных болей, а бусы из чароита укладывали на голову для улучшения состояния больного при сотрясении мозга. Браслеты из чароита рекомендуется носить людям с различного рода психическими заболеваниями. Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Некоторые литотсрапевты предполагают, что чароит можно использовать для улучшения работы сердца, органов пищеварения, мочевого и желчного пузырей. Возможно, отполированные плашки чароита снимают воспалительные процессы. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.

Чароит влияет па теменную, горловую и сердечную чакры.

Магические свойства чароита
Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены. Мистические свойства чароита тоже символически связаны с фиолетовым цветом, который во все века символизировал духовность, мудрость и гармонию. Чароит – камень философов, тех, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Он повышает благоразумие и хранит душу своего владельца от «энергетической грязи». Чароит помогает увидеть истинную картину мира и ощутить единство со всем сущим. Как и аметист, он способствует сдержанности, спокойствию и выдержке, учит строго отмерять сказанные слова, развивает дух, пробуждает интуицию. В то же время, чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Это хранитель семейного очага – если в вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает он тем, кто занимается благотворительностью. Зодиакально чароит соответствует планете Венера и знаку Весы.

Талисманы и амулеты
Чароит — талисман философов и поэтов. В качестве талисмана можно использовать перстень с этим камнем. Этот талисман способен научить своего владельца глубже чувствовать окружающий мир, общаться с высшими духовными силами. Талисман можно изготовить и в виде шара, который следует установить на подставку из серебра и держать на рабочем столе. В этом случае вдохновение будет частым гостем хозяина талисмана.

Современные практикующие маги используют камень чароит для изготовления амулетов, подпитывающих своего хозяина космической энергией.

Интересно о чароите. С открытием чароита связана примечательная история. Первооткрыватель месторождения Юрий Гаврилович Рогов был отправлен правительством в заграничную командировку. Там он зашел в минералогический музей Лувра, который претендовал на наличие полной коллекции всех минералов Земли и, показав пластинку из сиреневой породы, попросил определить минерал. Сотрудники музея были вынуждены признать, что такого минерала у них нет, и предложили купить образец. Но советский геолог отказался.

Папа римский Иоанн Павел II заранее приобрtл для своего саркофага плиту прекрасного фиолетово-сиреневого чароита.

Камень чароит не слишком прочен, его следует предохранять от ударов. Изделия из чароита можно мыть в теплой воде.
Источник


 
La_DiosaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:32 | Сообщение # 5
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 4993
Статус: Offline
Магические свойства
Лечебные свойства камня привлекают внимание целителей и врачей-биоэнерготерапевтов. По мнению Э.И. Гоникман, «непрозрачный двойник аметиста» своим чарующим цветом создает гармонию и покой в душе и в отношениях между людьми.
Фиолетовый цвет камня говорит о его духовной направленности. Чароит - это кристалл нового времени. Он дает ощущение единства со всем сущим. Считается, что камень отвечает за перерождение, переход на более высокий духовный уровень. Чароит дает спокойствие и терпение, вносит гармонию в брак, помогает устоять перед искушением. Это камень мыслителей и философов, способствующий созерцанию и расслаблению. Камень способствует пробуждению интуиции.
Чароит носить постоянно нельзя никому, так как обладает радиоактивностью.
Браслеты, кулоны, серьги и кольца рекомендуется оправлять золотом и серебром. Кольца и перстни с чароитом хорошо носить на безымянном пальце правой руки.
Чароит созвучен коронной чакре.

Лечебные свойства
С.А. Бугрова (Санкт-Петербург, Институт помощи и целительства) рекомендует использовать чароит при заболеваниях сердца, печени, почек, при воспалительных процессах. Для усиления защитных сил организма, укрепления поджелудочной железы. Ограненный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовый кулон или бусы.

Для знака Зодиака
Зодиакально чароит соответствует планете Венера и подходит знаку Зодиака Весы.
Источник


 
yoziktyomaДата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:07 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ну почему в интернете так мало отзывов о камне? мне интересно как он подходит Девам. Кто знает, напишите!

Живу, работаю, учусь и воспитываю сына...
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Литотерапия » Чароит
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda, Tiara