Случайно набрела на одно видео о картах Ленорман и решила посмотреть для интереса. Увиденное и услышанное повергло меня в самый настоящий шок! Вот этот ролик:
А после просмотра прочитайте комментарии - мой диалог с автором видео. Что вы думаете по этому поводу? У кого из нас проблемы?
Комментарии под спойлером:
Наум Приходящий год назад Елена, здравствуйте! Прочитала на вашем сайте статью "Таро Ленорман" и посмотрела ваши уроки. Сложилось такое впечатление, что вы имеете слабое представление о той системе, о которой идет речь. Малая Ленорман и Таро Ленорман - это совершенно разные колоды! Особенно понравилось вот это: "все 36 карт Таро Ленорман, а если это Таро Уайта, там вообще 78( везде по разному может быть и 72)". Прежде чем рекламировать свои услуги, прочитайте хоть одну книгу по этой системе и не дурите людям голову!
Ирина Р. 17 часов назад Абсолютно согласна с предыдущим комментатором! Вы описываете карту малого оракула Ленорман, а не таро Ленорман! Это две совершенно разные системы. В малом оракуле 36 карт, так же как и в игральной колоде, а в любой колоде таро - 78, 22 из которых - карты Старших арканов, и 56 - Младших. И совершенно не имеет значение что это за колода таро - Ленорман, Уэйта, 78 Дверей или любая другая. Структура колод таро неизменна! И никогда их не станет 36, или 72, ибо это уже будет не таро. Я уже молчу о скучности подачи информации и о словах-паразитах. Елена, не вводите в заблуждение людей, если не владеете определенными знаниями. Для начала, сами изучите, хотя бы основы и послушайте других мастеров, как они проводят свои видео-уроки. Читать дальше Ответить · Скрыть ответы
Елена Дунаева 16 часов назад Здравствуйте! Из начально и сама мадам Ленорман использовала игральные карты( почитайте историю). Затем уже даже не ей были добавлены вами упомянутые карты. Поэтому я начала с истоков. Если бы у меня была бы цель и рекламировать свои услуги, я бы это делала подругому и вы бы не смотрели это видео. Ответить ·
Ирина Р. 14 часов назад +Елена Дунаева Елена, разве дело в том на чем гадала мадмуазель Ленорман? Да, она гадала на игральной колоде, но речь о том, что Вы называете МАЛЫЙ ОРАКУЛ КАРТАМИ ТАРО. Это грубейшая ошибка для практика. Это равносильно тому, если бы Вы колоду таро назвали рунами, к примеру. Или руны назвали гексаграммами. Все это разные мантические системы и путать их нельзя. Колода таро Ленорман состоит из 78 карт, как и любая другая колода этой системы. Вот ссылка на галерею таро Ленорман TarotLenormand | 114236974060693787079. Малый оракул, по которому Вы проводите обучение, состоит из 36 карт, которые с таро не имеют практически ничего общего, кроме, пожалуй, мантической (предсказательной) принадлежности. И дело не в том, на сколько коммерчески выгодны для Вас видео-ролики. Даже если Вы работаете на добровольных началах и делитесь опытом, Вы должны осознавать всю полноту ответственности за предоставление корректной информации, раз уж решили быть Учителем. Ведь Вашими советами будут пользоваться многие новички, которые кроме Ваших уроков ничего не смотрели и не читали. А потом будут выдать черное за белое. Это очень серьезно. Свернуть Ответить ·
Елена Дунаева 13 часов назад А вы знаете как трактуется слово Таро - система, поэтому я могу системой( Таро) называть любой предсказательный инструмент. Поэтому прежде чем читать мне натации и нравоучения вам не мешало бы для себя открыть кой какие вещи. Жаль что вы так узко смотрите на мир. А магия это раскрытие сознания, а не банально изученое и вызубренное. В любом случаи спасибо вам за комментарий , И спасибо за урок ответственности, которую наверно вы сами боитесь. Удачи Свернуть Ответить ·
мда уж.... Всё смешалось - кони, люди... Взывая зрителей к ассоциациям, автор сама зациклилась только на паре из них: дорога и информация. Неужели у нее такое скудное воображение? Или символ Лошадь только дорогу означает? Ну, если даже нет понятия в различии Таро и Оракула, и слово "Таро" дама переводит как "система", то больше слов нет. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Matiola, я не буду рисковать их смотреть. На это нужны стальные нервы. Печально, что кто-то, кто впервые сталкивается с Таро и Оракулами, может взять это видео за базовое в своем обучении. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Посмотрела ролик. Посмотрела еще два ролика ее с Ютьюба. Грустно как-то. Очередная возомнившая себя великим Мэрлином барышня продемонстрировала свою глупость. Такие, увы, позорят коллег по цеху (назовем так). Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
Matiola, коллеги ,будьте великодушней не буду злословить, моё личное впечатление - человек хочет заработать денег( и определённую сумму зарабатывает ), делает себе рекламу с помощью роликов эта ситуаци мне напоминает старые анекдот:
плывёт крокодил, смотрит обезьяна палкой по дереву стучит, спрашивает: «обезьяна, чё делаешь?», та отвечает: «дай рубль – скажу» крокодил дал рубль, обезьяна дальше продолжает стучать по дереву крокодил опять спрашивает: «обезьяна, чё делаешь?», та отвечает: «дай рубль – скажу» крокодил дал рубль, обезьяна дальше продолжает стучать по дереву крокодил ещё несколько раз так спрашивал, потом плюнул, и говорит: «обезьяна, ты чё - дурра?», а обезьяна : «дурра – не дурра, а 10 рублей в день имею» очень нравится этот анекдот, а особенно смысл: то, что мы считаем глупостью, кто-то на этом деньги зарабатывает (додумался на глупости зарабатывать)