Книги - Страница 2 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 20.08.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - На Грани Миров » Разное » Беседка » Книги
Книги
La_DiosaДата: Пятница, 05.03.2010, 00:59 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5049
Статус: Offline
Поделимся любимыми произведениями Какие книги вас покорили, что читаем на данный момент =)

 
АринаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:05 | Сообщение # 21
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет всем! А на меня в последнее время произвело огромное впечатление прочтение трилогии Уолша "Беседы с Богом". Вот уж точно в этих трех книгах есть ответы на все вопросы, нужно только прислушаться к своей интуиции.

Рекомендую всем почитать книги В. Синельникова "Возлюби болезнь свою" и А. Неркасова "Истоки" и "Материнская любовь". wacko1
 
СераяДата: Среда, 11.09.2013, 22:06 | Сообщение # 22
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Присоединяюсь к поклонникам Роджера Желязны и его Амбера.) Эх, и когда уже фильм снимут по мотивам его книг...
Из современных много нравится. Недавно Чиркову прочитала, юмористическое фэнтези. А сейчас читаю Раткевич фантастическую трилогию о Мече. Ничего так, интересно, но автор начинает уже повторяться.
 
VredinaДата: Среда, 10.02.2016, 18:57 | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Виктор Пелевин
ЗАПИСЬ О ПОИСКЕ ВЕТРА
Письмо студента Постепенность Упорядочивания Хаоса господину Изящество Мудрости

Представьте фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта.

После того, как я постиг это, смысл древних текстов открылся мне так ясно, словно я сам был их составителем; таинственные места из комментариев к ним стали прозрачны, как школьные прописи. Кроме того, я понял, отчего читать их совершенно бесполезно. Если бы надо мною разверзлись небеса или начался потоп, я не обратил бы на это внимания. И то, что вы отыскали меня прежде, чем я сорвался с какой-нибудь горной тропы в пропасть, воистину кажется мне милостью Неба.

Что еще я постиг? А то, что мы не сосуды, заполненные сознанием, а просто исписанные страницы, качающиеся в нем, как стебли травы в летнем ветре. Мы думаем, что сознание — это наше свойство; точно так же для травинки ветер — это такая ее особенность, которая иногда пригибает ее к земле. По-своему травинка полностью права. Как ей понять, что ветер — не только это? Ей нечем посмотреть вверх, чтобы увидеть огромные облака, которые он несет над землей. Впрочем, будь у нее глаза, она скорее всего решила бы, что облака и есть ветер — ведь ветер увидеть вообще невозможно.

Но самое поразительное, что ощущение «вот я, травинка» возникает тоже не у травинки, а у ветра. Не травинка, сгибаясь к земле, думает «вот ветер»; это ветер думает «вот ветер», натыкаясь на травинку, — для того-то он и разносит семена над землей. Все, что кажется травинке, на самом деле кажется ветру, потому что казаться может только ему. Когда ветер обдувает травинку, он становится травинкой; когда он обдувает гору, он становится горой. Травинка всю жизнь борется с ветром, но ее жизнь проживает тот самый ветер, с которым она сражается. Потому-то ни с травинкой, ни с горой, ни с человеком ничего на самом деле не может случиться. Все происходит только с ветром, а про него поистине нельзя сказать, что есть место, откуда он приходит или куда он уходит. Так разве может с ним хоть что-нибудь произойти?


Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
 
УлыбаДата: Пятница, 26.02.2016, 10:22 | Сообщение # 24
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Offline
Присоединяюсь к поклонникам Желязны. Скачала его сборники и перечитала большую часть произведений. Толкиен, Сапковский, Головачев, Забирко, "Путь меча" Олди, Лем, Конан-Дойля даже дочка со второго класса читает :) Из последних понравились Виталий Зыков, Олеся Шалюкова, юмористические - Елена Никитина, Николаева "Брачное агенство для иных" очень легко читаются, сюда же давно прочитанный Андрей Белянин.
Коэльйо, Никитин, Лазарев (до 9), Моносов, Кастанеда (не весь), Тайша Абеляр и Флоринда Доннер. Всех и не упомню. Тихоплавы - научно-популярно о физике торсионных полей и паранормальных способностях, но есть мнение, что это выдумки :)
На тему истории славян - Егор Классен, Александр Иванченко "Путями великого россиянина", Плачинда.
"Славянская здрава" Баранцевич, Мешалкин. Достаточно подробно описаны упражнения для развития и гармонизации энергетики. Кто читал или просматривал - скажите свое мнение, а то слишком большой кусок сыра, как бы не попасть в мышеловку blush
Конечно, романы. Много. В основном исторические и фантастические. О наших днях как-то неинтересно.
Последнее время больше расширяю мировоззрение эзотерическими трудами - "Общая теория магии" Безимянного, Фил Хайн "Магия Хаоса", Синько, Невский, Хариш Джохари "Лила". Читаю частями Калинаускас И.Н. "Игры в которые играет я" - не прочетная книга, для меня во всяком случае.

Для того, чтобы подумать о жизни, о смерти и о любви могу посоветовать Ремарк "Жизнь взаймы" misl


"Я могу быть всем, если только захочу"
 
OlgaRr77Дата: Среда, 22.03.2017, 13:28 | Сообщение # 25
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне лично нравится Пауло Коэльо, прочла пару книг.
А вот недавно мне подарили антикварную Библию))) Не могу нарадоваться))
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Беседка » Книги
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: