Всем привет! Предлагаю в проработку колоду Mary-El. Очень прошу содействия участников форума, ибо мне немного страшновато начинать... Но и удержаться просто невозможно Соблюдая традицию, принимаю заявки на карту дня и характеристику личности
Серая, то ли ещё будет впереди! Ещё такой пласт не охвачен! Жаль времени мало для проработок, а то бы я форум совсем замучила Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:48 | Сообщение # 123
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Статус: Offline
Для Sara
Карта дня на 19 ноября Туз мечей, 2 жезлов Возможны несогласованность и несостыковки в делах и намеченных планах, мало что будет от Вас зависеть, повлиять на те или иные обстоятельства Вы не сможете. Как следствие настроение будет не самым радужным, возможны также недомогания в области живота или желудка . Также предположу интересное общение с неким индивидом, скорее всего на расстоянии (телефон, интернет), искорки будут проскакивать в процессе, но некоторая недосказанность и неопределенность сохранится.
Карта дня на 20 ноября 3 мечей, 10 жезлов Навалится масса неотложных дел и надо будет извернуться, чтобы решить их, одновременно контролируя и другие проблемы. Тут ещё ощущение "нависнувшей тучи", нервозность из-за спешки. Кроме того, на горизонте "всплывет" прекрасный принц. Будет от него некая инициатива, скорее всего известие или какого-то рода предложение.
Каких действий жать от загаданного человека в течение 2 недель - Башня, 4 мечей - как-то всё нервно, напряженно и в то же время неясно и мутно. Я бы сказала, что какие-то невнятные порывы и инициативы, вроде как активность и посыл, но без чёткой направленности и смысла.
Состоится ли встреча в течение 2 недель - 7 кубков - под большим сомнением. Выжидает чего-то, раздумывает и пока положительного настроя у него не вижу.
Чем занимаетесь в течение последнего месяца = Умеренность, 6 мечей тигр, успокаивающий волны, ангел, направляющий детей - ну очень притянутые за уши ассоциации, может это йога или какая-то иная лечебная гимнастика (дыхательная, медитации какие-нибудь) или вроде того. Даже не знаю что тут можно предположить. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Понедельник, 18.11.2013, 23:41
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:56 | Сообщение # 125
ЦитатаSara ()
танцы спортивные)
Sara, тоже танцы! А по картам непохоже совсем. Это я сноровку растеряла, с танцами своими. Только у меня латина Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:01 | Сообщение # 126
Эксперт
Bastet, я слишком бешенная для йоги)) я вот картинки сейчас смотрела с тигром очень динамичная, прям играют волны, он их динамично лапами сбивает, можно было и плавание подумать, кстати, я бы так подумала. но очень динамичная карта, хоть и умеренность. а вот карта с ангелом, так много красного, прям страсть, как танго... НО, да, тяжело все равно понять очень...
Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:09 | Сообщение # 127
ЦитатаSara ()
Bastet, я слишком бешенная для йоги))
Вы с Тиарой меня сегодня уморить решили что ли?! Она в лс тоже отжигает только держись. Вот и я активна весьма, не знала куда энергию свою девать - дела в латину. Продуктивно так, 5 кг потеряла за 1,5 месяца Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:20 | Сообщение # 128
Matiola, вытянула Вам карты на 2 дня
19 ноября - 5 жезлов - я бы сказала день активный, но тяжелый. Всякое действие с трудом даваться будет, с приложением немалых сил, нервными и энергетическими затратами. Возможно что-то важное сумеете сделать, но какой ценой...
20 ноября - Сила = зато здесь всё размеренно и под контролем. На обеих картах львы присутствуют, что характерно. Наверное дни эти будут некоторым испытанием Вашего характера и силы духа. Но в среду все по плану, как бусинки на ниточку нанизанные и даже тусовка зебр на заднем плане не сможет вывести Вас из равновесия Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 06:51 | Сообщение # 132
Sara, Matiola, спасибо за ОС
Matiola, я заметила по другим раскладам, что 5 жезлов в этой колоде, как правило, карту прорыва некоего означает, переходного периода, границу какую-то. Тут у льва такой финальный последний прыжок до цели получается Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Пятница, 22.11.2013, 06:52
Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:51 | Сообщение # 134
Знаток
Bastet, интересно очень!
Цитата
Предположу, что обладаешь способностью оказывать влияние на чувства и эмоциональное состояние людей, можешь управлять их настроением, может быть даже оказываешь влияние на принятие ими определенных решений
Есть такое) сама знаешь) насчет принятия решений пока точно не скажу, но что настроение исправляем-это точно!)
Цитата
что нужно этим способностям уделить наибольшее внимание и время, отложив другие вопросы, т.е. «избавиться от пепла (от лишнего)» и ещё думаю, что надо ярче проявлять себя в этих вопросах, чтобы отдача со стороны была
Да как тут ярче проявить себя.. С мусором борюсь, но он вечно возвращается( уделять наибольшее внимание и время пока не выходит, хотя на это лето были таааакие планы) но как обычно)
Насчет
Цитата
3) Для чего он мне дан, как я могу его использовать – 9 кубков – мне кажется, что тут две стороны медали, то есть использовать можно его по-разному, и как именно, зависит от тебя.
Я пока не определилась) и считаю надо поддерживать баланс) то быть феечкой, то феячить с топором ) ахах
Цитата
Предположу, что многие просто захотят воспользоваться твоими способностями в своих целях, без должной их оценки. Мне тут видится опасение, что ты будешь тратить свои силы и энергию впустую и неуверенность, насколько тебе это нужно.
Было. И вызвало жуткий дискомфорт, из за чего поняла что нельзя людям так с готовностью помогать. Некоторые не понимают что можно говорить в обществе, а что нет (человек там ляпнул про мои способности), и пытаются сесть на шею... И идет просто односторонняя помощь, что выматывает и огорчает
Цитата
5) Что мне поможет преодолеть вызов 4-й карты – 4 жезлов – думаю, что это только вера в себя, свои силы, собственная сила духа и характера, несгибаемость, умение выстоять против многих.
Характер это да.. Но тут еще дерево.. Может и связь с предками....
Цитата
6) Что в долгосрочной перспективе принесет мне мой дар – Королева дисков – мне в этой карте видится некая форма внутреннего становления, самокопание, очень много сложных и трудных размышлений, борьбы с самой собой и даже внутренних страданий, через которые лежит путь к духовному развитию и поиску себя.
Куда ж без этого) я постоянно копаюсь в себе) иногда таааакое нахожу...) что самой страшно)
Спасибо большое! Позже когда в голове уляжется, еще напишу …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:41 | Сообщение # 135
SUN1234, спасибо за ос
Расклад Способности для dodnerat
1. В чем заключаются мои способности, мой дар – Королева мечей, 8 жезлов – предположу,что обладаете способностью так сказать провидения. Тут на карте вороны, одна из них каркает, на второй – глаз. Они как предвестница чего-то, что будет вскоре. Иными словами, ранее сказанное Вами, впоследствии воплощается в жизнь. По второй карте предположила либо способности к целительству, либо к созданию определенного рода защиты для людей – ко второму больше склоняюсь.
2. Как я могу его развивать - Сила – впечатление такое, что Вам саму себя организовать для этого надо, что Вам как будто что-то мешает, не дает сосредоточиться, сконцентрироваться на чем-то конкретном. Тут мешают и слишком чуткий нюх и слишком острый слух и зрение, то есть сами же себя и сбиваете с этого пути, отвлекаясь на посторонние вещи. Тут скорее всего только работа над собой и концентрация на нужном предмете.
3. Для чего он мне дан, как я могу его использовать – Паж жезлов, 10 кубков – думаю Вам самой это необходимо для самореализации, мне кажется, Вам бы признания хотелось в данной сфере, знать, что можете помочь и быть уверенной, что это кому-то нужно. По второй карте – у меня ассоциации с попыткой вернуть упущенное, повернуть время вспять, в контексте данного вопроса – помочь там, где, на первый взгляд уже не поможешь.
4. С каким вызовом мне придется столкнуться, если я буду развивать/использовать свой дар – 2 жезлов, 6 жезлов – в целом, мне кажется, что сложно все как-то - все, кто находится сейчас «на разных берегах» - и друзья и недруги , скорее всего одинаково не воспримут Ваши способности и будет отчуждение с обеих сторон, а вокруг Вас некий вакуум. Придется побывать в роли «одного воина в поле», много терпеть и с многим смириться. По второй карте тут не просто отчуждение такое равнодушное, тут и «добрые люди с добрыми помыслами» могут повстречаться и с ними придется иметь дело.
5. Что мне поможет преодолеть вызов 4-й карты – Солнце – думаю, что Ваша собственная жизненная энергия и внутренняя сила, позитивный настрой и желание развиваться в данном направлении.
6. Что в долгосрочной перспективе принесет мне мой дар – Король жезлов, Луна - по данным картам я бы предположила активные внутренние духовные процессы – расширение сфер знаний, кругозора, понимание многих, ранее недоступных вопросов, самоуглубление и самоизучение. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:26 | Сообщение # 136
Постоянный участник
Bastet, спасибо за расклад. Интересный и, я бы сказала, многоплановый. Пришлось даже МБК найти, чтоб хоть как-нибудь разобраться. Писала ОС 2,5 часа, аналога у себя такого не припомню. Сложная колода и сложные образы.
Цитата
1. В чем заключаются мои способности, мой дар – Королева мечей, 8 жезлов – предположу,что обладаете способностью так сказать провидения. Тут на карте вороны, одна из них каркает, на второй – глаз. Они как предвестница чего-то, что будет вскоре. Иными словами, ранее сказанное Вами, впоследствии воплощается в жизнь. По второй карте предположила либо способности к целительству, либо к созданию определенного рода защиты для людей – ко второму больше склоняюсь.
Видимо Вас что-то смущало, раз Вы вторые карты положили. Комментируя, я исхожу из того, что та, которая указана Вами первой и была первой (основной), а указанная вторая - уточняющая. Вы абсолютно правы употребив "так сказать провиденье"))).Вороны Одина, изображенные на карте: источники/ собиратели информации, и важным условием является сохранение их пары (целостность), так как Мунин (память) без Хугина (мысль) просто не осмыслит происходящего, а Мунин без Хугина не сможет запомнить этого. Но главный персонаж карты не они, а женщина, чье лицо на втором плане "заслоняют яркие детали". Если перейти в практическую область о способностях, то возможно карта говорит о способности к осознанию. Бывает, что сказанное мной (иногда смешное, или нелепое, или сгоряча), спустя какого-то время происходит. Но это не предсказания (в смысле ясновиденья, пророчества, мантики) или "воплощение сказанного". Это выражение мнения основанного на понимании (осознании) единства принципов (Хугин) и опыта, как это на моей памяти "уже работало" (Мунин). Вы правы, к целительству у меня нет никакой предрасположенности. В списке ключевых слов ко второй карте есть осознание и охрана простых, они же основных, истин. Возможно 8 Жезлов о защите близких людей и сохранении простых истин, следование, которым как будто бы делает человека слабым и уязвимым, как девочка спящая на рисунке карты.
Цитата
2. Как я могу его развивать - Сила – впечатление такое, что Вам саму себя организовать для этого надо, что Вам как будто что-то мешает, не дает сосредоточиться, сконцентрироваться на чем-то конкретном. Тут мешают и слишком чуткий нюх и слишком острый слух и зрение, то есть сами же себя и сбиваете с этого пути, отвлекаясь на посторонние вещи. Тут скорее всего только работа над собой и концентрация на нужном предмете.
100% правильно. Список того, что меня интересует, состоит из нескольких десятков пунктов. И все надо, все интересно, интерес к каждому из пунктов основан на реальном событии из моей жизни. В общем, потренируюсь в концентрации и расстановке приоритетов.
Цитата
3. Для чего он мне дан, как я могу его использовать – Паж жезлов, 10 кубков – думаю Вам самой это необходимо для самореализации, мне кажется, Вам бы признания хотелось в данной сфере, знать, что можете помочь и быть уверенной, что это кому-то нужно. По второй карте – у меня ассоциации с попыткой вернуть упущенное, повернуть время вспять, в контексте данного вопроса – помочь там, где, на первый взгляд уже не поможешь.
Все способности даруются нам для (само)реализации. Я бы скорее значение Пажа жезлов откомментировала по МБК, опуская его пафосную часть: способности даны, что бы смело следовать за своим сердцем, все теми же простыми наивными принципами. По поводу желания признания Вы правы, но это не по МБК))) и Вы зацепили скорее уходящее желание, так как в настоящем времени есть понимание цены признания и ответственности. С двумя такими грузами, признания совсем не хочется, хочется пройти не оставляя следов на песке. Со второй картой как-то все сложно. Мне по ощущением ближе "помочь там, где, на первый взгляд уже не поможешь".
Цитата
4. С каким вызовом мне придется столкнуться, если я буду развивать/использовать свой дар – 2 жезлов, 6 жезлов – в целом, мне кажется, что сложно все как-то - все, кто находится сейчас «на разных берегах» - и друзья и недруги , скорее всего одинаково не воспримут Ваши способности и будет отчуждение с обеих сторон, а вокруг Вас некий вакуум. Придется побывать в роли «одного воина в поле», много терпеть и с многим смириться. По второй карте тут не просто отчуждение такое равнодушное, тут и «добрые люди с добрыми помыслами» могут повстречаться и с ними придется иметь дело.
Если основная карта 2 жезлов, то вызовом возможно будет выбор на рубеже, перед новым отрезком пути, преодоление внутренних сомнений. Как в сказке, на развилке " налево пойдешь"... По второй карте я бы взяла текст МБК в качестве предостережения: "Закон использования является универсальным, и тот, кто нарушает его, страдает по причине своего конфликта с естественными силами" и "делайте то, что правильно". Недостаток или порой сдерживание действий моя застарелая проблема, надо бы добавить огня.
Цитата
5. Что мне поможет преодолеть вызов 4-й карты – Солнце – думаю, что Ваша собственная жизненная энергия и внутренняя сила, позитивный настрой и желание развиваться в данном направлении.
Соглашаюсь, без комментариев.
Цитата
6. Что в долгосрочной перспективе принесет мне мой дар – Король жезлов, Луна - по данным картам я бы предположила активные внутренние духовные процессы – расширение сфер знаний, кругозора, понимание многих, ранее недоступных вопросов, самоуглубление и самоизучение.
Обнадеживающая комбинация, и что вселяет оптимизм, говорящая скорее о результате (Король), чем о процессе, который может бурлить-бурлить, да так и остаться пузырями.
Спасибо за расклад, я выросла обдумывая его и надеюсь, что мои комментарии будут не бесполезны
Сообщение отредактировал dodnerat - Воскресенье, 08.12.2013, 17:46
Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:14 | Сообщение # 137
dodnerat, от души спасибо за такой подробнейший отчет! Вы и МБК нашли! У меня есть книга к этой колоде, но она на немецком, а переводить времени нет катастрофически. Может быть где-то есть перевод в Интернете? Я при работе с колодой только на свои ощущения опираюсь, хотя может это и не совсем верно, но я как-то уж приспособилась Я ещё вот что заметила при работе с колодой. Она не любит суеты, спешки, не дает информацию просто так, с "наскока и по-быстрому" с ней не прокатит. Она иногда ну как живая - "почует", что хочу быстренько, особо не тратя время выудить из нее что-то - ни за что ничего не скажет. Она требует уделять ей время по максимуму и думать, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Вот если настроиться должным образом и так с ней работать, то тут уж она не поскупиться и такие вещи, бывает, выдаст, что сам себе не веришь, что так "считал", когда отчеты форумчан смотришь. Очень помогли мне с проработкой и мне с Вами понравилось работать
Расклад Способности для Tiara
1) В чем заключаются мои способности, мой дар – 8 дисков, Рыцарь мечей – я бы трактовала эти карты следующим образом: Вы способны на фоне ярких событий , на первый взгляд, затмевающих всё вокруг, увидеть небольшую, малозаметную, но весьма важную по значению деталь; среди крупных объектов, которые всем бросаются в глаза, Вы видите то, чего не видят другие, на что остальные просто не обращают внимания, а ведь именно в этом маленьком, сером и неприметном и заключается самая суть.
2) Как я могу его развивать – Маг – я бы по данной карте сказала бы, что Вы уже итак достигли высшей точки развития и находитесь на том этапе, когда можете сами научить чему-то других.
3) Для чего он мне дан, как я могу его использовать – 2 мечей – У этого мотылька два перекрещенных меча , если не всматриваться, вроде как составляющая часть крыльев, но на самом деле это весьма грозное оружие - эта способность как определенного рода козырь или орудие, который Вы не обнаруживаете без надобности, но который всегда наготове и может быть применен когда это действительно нужно.
4) С каким вызовом мне придется столкнуться, если я буду развивать (использовать) свой дар – Королева мечей – я полагаю, что Вы уже столкнулись с этим вызовом, и не раз, в полной мере и во всех проявлениях. В нашем обществе, где люди, в большинстве своем, живут стереотипами, стоит только появиться человеку с иным мировоззрением, иными интересами и другим, чем у большинства, взглядом на жизнь, как тут же в сторону этого человека начинают бросать косые взгляды, крутить пальцем у виска, а то и «каркать» как стая воронья, обсуждая на все лады.
5) Что мне поможет преодолеть вызов 4-й карты – 9 дисков, 3 мечей – очень сложный персонаж на первой карте, попробую свои ощущения описать. Во-первых, Вы ни за что не откажетесь от своих убеждений и привычек, в угоду остальным, только чтобы они оставили Вас в покое. Вы очень прочно стоите на своем, мало того, косвенно, как бы невзначай, Вы будете «проповедовать» окружающим свои взгляды, не навязывать и не стараться переубедить, просто излагать как видите ситуацию со своей точки зрения. По второй карте – Вы не такая уж беззащитная и безобидная, вполне можете хлесткий ответ дать и не дать себя в обиду.
6) Что в долгосрочной перспективе мне принесет мой дар – Король мечей – у Вас накоплено уже достаточно знаний, чтобы создать что-то самой. Здесь перо в руках у Короля, на кончике пера чернила, остается только занести свои мысли на бумагу. Я предположу, что это будет какое-то практическое воплощение своих способностей и знаний, может создадите какую-то свою методику или систему или же инструмент для практик (свой оракул, к примеру, авторский).
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!