Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:16 | Сообщение # 1
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Статус: Offline
Серебряное Колдовское Таро Всем доброго дня! Продолжаю множить количество проработок на форуме На этот раз Серебряное Колдовское Таро! Я общаюсь с ним весьма активно, в течение нескольких месяцев. Колода мне очень нравится! Можно с уверенностью сказать, что колода уже проработана, но только на своем опыте. Предлагаю желающим карту дня, вопрос-ответ и расклад Дух-помощник.
Галерея Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:10 | Сообщение # 21
Эксперт
Bastet, попробую дать ОС
Цитата
1. Есть ли дух-помощник - Королева пентаклей - думаю есть один основной и может ещё кто-то дополнительный
Честно говоря, первая же карта меня немного озадачила. Потому что я наверняка знаю о двух духах-помощниках, оба - ныне покойные близкие мне мужчины, мой Наставник и близкий человек. Так что тут могут быть следующие версии: 1. Кто-то из этих двух имеет женскую природу души. 2. Возможно, это картами показалась моя прабабушка-ворожея, от нее у меня и дар к Таро (у нее была колода Марсельского). 3. Самый амбициозный вариант: быть может, мой дух-помощник - это сама Природа? По картинке так подумалось. Или в целом женская линия Рода. Но также, возможно, карта просто показывает, что у меня с моим духом, кем бы он ни был, плотная, почти осязаемая связь, и я на него могу рассчитывать.
Цитата
2. Какой он стихии, природы - Рыцарь жезлов - получается, что к огненной стихии относится
Кстати, мне проще всего контактировать с Иным при горящих свечах или костре, это да... Также, полагаю, карта указывает на хороший информативный контакт ("просите - и получите").
Цитата
3. Приходит сам или надо призывать - 5 чаш, 10 чаш - полагаю, что сами призываете
Ну... обычно на любой вопрос почти тут же получаю ответ - в основном, во сне. Но с помощью Таро тоже.
Цитата
4. При каких обстоятельствах приходит - 9 пентаклей, 2 мечей - я так понимаю, что Вы бы не хотели раскрытия данной информации, либо просто она закрыта на данный момент.
Я бы сказала, когда я захожу в тупик сама и не могу решить вопрос без посторонней помощи.
Цитата
5. В чем помогает - 2 чаш, 10 мечей - тоже ощущение закрытой информации. По первой карте понятно, что для советов, помощи и общения, но конкретно для чего - непонятно.
Знаете... мне кажется, что тут прямое указание на помощь в контакте с миром покойных. 10 М в этой колоде точно кладбище. Получение от тех, кто Ушел, поддержки и света. Ну и если говорить о данном конкретном моменте, то помогает мне преодолеть горечь потери...
Цитата
6. В чем не будет помогать - 8 чаш, Рыцарь чаш - думаю, что если будете "наказывать сами себя", к примеру, излишне много работать, отказываться от нормального отдыха, лишать себя каких-то радостей, то он не станет помогать, чтобы изменить ситуацию. Думаю также не будет помогать во взаимоотношениях романтического характера.
Если это дух любимого мужчины, то в романтике вряд ли будет помогать Но я в таких делах и не прошу никогда помощи - я в оссновном к Иному миру обащаюсь, когда нужен совет по духовным вопросам.
Цитата
7. Что ему запрещено - Король пентаклей - предположу, что нельзя ему требовать взамен на свою помощь какой-то отдачи от Вас, жертвы или оплаты за помощь.
Еще, мне кажется, ему запрещено проявлять волю.. т.е. может подсказывать, но не навязывать. Интересно также, что карта марьяжна к первой. Еще подумаю над этой позицией...
Цитата
8. Можно ли надеяться на его помощь в дальнейшем - 8 пентаклей, 10 жезлов - все от Вас зависит. Дух имеет энергетику огня, потому Вы должны этот огонь всячески поддерживать, чтобы он освещал Ваш путь и обогревал Вас в этом пути.
Да, я знаю, что все зависит от меня... Кстати, интересный момент по картинке 8 Пентаклей: когда не стало моего мужчины, я задалась вопросом, сохраняется ли связь между душами, и сможем ли мы встретиться, когда и я уйду в Иной мир. И мне была дана информация, что если люди любили искренне друг друга в этой реальности, то по этому магниту они притянутся где бы не пребывали после смерти. Мне это было показано в виде золотой паутины: как паук чувствует, когда что-то попадает в нее, где бы он при этом не находился, так и близкие друг другу души ощущают друг друга в Той Реальности, они связаны между собой такой единой информационно-чувственной сетью...
Цитата
9. Как отблагодарить духа за помощь - 7 жезлов - думаю, что ожидать его помощи и беречь и ценить её.
Не ссориться
Спасибо! :give_rose:
Сообщение отредактировал Veda - Понедельник, 25.05.2015, 11:16
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:46 | Сообщение # 22
Veda, спасибо, Вы всё лучше меня растолковали По первой карте я имела двух духов - гнома и кролика, они получаются земной стихии, а по второй карте вышло, что стихии огня. А даму пентаклей я собственно за Вас приняла, даже не подумала, что это может быть кто-то по родственной линии. Учиться и учиться мне ещё Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:31 | Сообщение # 23
Эксперт
ЦитатаBastet ()
По первой карте я имела двух духов - гнома и кролика, они получаются земной стихии, а по второй карте вышло, что стихии огня. А даму пентаклей я собственно за Вас приняла,
Одно другому не мешает... Кстати, мой Наставник был шаманом карпатской Традиции, которая тесно связана с землей и Природой (гном), а мужчина мой всегда говорил, что хотел бы в следующей своей жизни быть моим ручным животным Правда, вряд ли он на кролика рассчитывал, но на что заслужил К тому же, скажем, у китайцев Кролик священное животное, хранитель эликсира бессмертия. Кстати, если первая карта показала меня (хотя я никогда не была Дамой Пентаклей, но мало ли как меня видят в духовном мире...), то марьяжный Король Пентаклей в запретах может еще указывать на то, что помощнику запрещено претендовать на особенную роль в моем духовном пространстве и жизни в целом.
Сообщение отредактировал Veda - Понедельник, 25.05.2015, 21:42
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:04 | Сообщение # 24
Enchantress
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:11 | Сообщение # 25
Laila, спасибо за отчёт! Колода действительно хороша, я её затерзала просто Это я только сейчас на форуме в проработку пустила, а до этого сколько с ней общалась! Что-то видимо есть в ней особенное! А ведь их таких прекрасных у меня сами знаете сколько. Но нет, тянет к этой, даже не убираю её далеко. Пока никакая другая красотка (я о колодах ) не вытеснила её
lulum, Ваш дух-помощник
1. Есть ли дух-помощник - 6 мечей, Паж жезлов - думаю, что это нечто весьма молодое, только формирующееся, проявляться может как свечение, переливы света, отражения, блики.
2. Какой стихии, природы - Повешенный, 4 чаш - не знаю как верно объяснить, но ощущение, что он связан с миром подсознания и снов.
3. Приходит сам или надо призывать - 9 жезлов - полагаю, что неосознанно можете его вызвать, в определенном настроении, испытывая сильные эмоции.
4. При каких обстоятельствах приходит - 4 пентаклей - возможно, когда концентрируетесь на каком-то вопросе, сосредоточенно что-то обдумываете.
5. В чем помогает - 5 жезлов - полагаю, что это значительная эмоциональная поддержка, вселение уверенности в своих силах, в нужный момент.
6. В чем не будет помогать - Башня - если осознанно будете рисковать, делать необдуманные и глупые поступки - помощи не будет.
7. Что ему запрещено - Королева чаш, 3 пентаклей - во-первых, запрещено отвлекать, переключать внимание на что-то другое. Во-вторых, допускать слишком сложное, долгое и кропотливое решение жизненных задач и вопросов.
8. Можно ли рассчитывать на его помощь в будущем - Паж чаш - да, такая помощь будет, причем со временем возрастет
9. Как отблагодарить духа за помощь - Суд, Туз жезлов - позволить ему развиваться, набирать силу. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:49 | Сообщение # 26
Sara, Вам на взаимоотношения вытянула по три карты - на прошлую неделю и на наступившую
Неделя с 25 по 31 мая - 10 пентаклей, Король мечей, 9 мечей - предположу, что была встреча, приятное общение в дружеской, уютной атмосфере. Мужчина скорее всего с характером, волевой, жесткий возможно, что в итоге дало о себе знать. Не вижу здесь чего-то явно указывающего на ссору или размолвку, но что-то Вас видимо огорчило. Может быть он ставит работу во главу угла и решительно пресекает уговоры уделять Вам больше внимания. Думаю, что именно твердость и принципиальность в каких-то вопросах могли подпортить настроение.
Неделя с 1 по 7 июня - Император, Паж мечей, Колесо фортуны - Да, мужчина волевой, руководитель возможно даже, любит все держать под контролем, не исключено, что и Вас тоже. А уже от Вас зависит, принять ли такое положение вещей и научиться выстраивать отношения - по второй карте можно сказать, что Вы на это готовы пойти. Вам предстоит лучше узнать человека и принять некоторые сложные стороны его характера. Колесо, оно и в Африке колесо - три дамы в прекрасном настроении смогут завертеть его в нужном направлении. Поняли намёк? Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
1. Есть ли дух-помощник - 6 мечей, Паж жезлов - думаю, что это нечто весьма молодое, только формирующееся, проявляться может как свечение, переливы света, отражения, блики.
Интересно, что это не осязаемое, а действительно легкое и не сформированное.
ЦитатаBastet ()
2. Какой стихии, природы - Повешенный, 4 чаш - не знаю как верно объяснить, но ощущение, что он связан с миром подсознания и снов.
Да, такое есть. у меня очень сильная связь со снами, бывает такое, что я во сне хожу на прием к врачу (когда болею), сдаю во сне анализы, меня смотрит доктор. Потом я (уже со временем)не перепроверяю это в нашем мире, а всего лишь делаю тестовый анализ, без доктора и все показатели которые были во сне один в один сходятся. да и много всяких , действительно, интересных моментов бывает. начиная от простых, как я уже говорила, походов в нужные места, в которые долго не могу попасть в реальности, до информации (порой деликатного и явно скрытого характера) о знакомых и близких людях. интересует вопрос для чего мне эта информация и как я могу ее применять? любопытно в общем ))
ЦитатаBastet ()
3. Приходит сам или надо призывать - 9 жезлов - полагаю, что неосознанно можете его вызвать, в определенном настроении, испытывая сильные эмоции.
ох, это точно. у меня с детства связь с электричеством еще какая-то, если я рассержена или мне плохо, начинают взрываться лампочки, выключаться, мигать в помещении свет, начинают печатать принтеры и все вокруг оживает)) поэтому мне не рекомендуется сердиться, т.к. я понимаю, что могу навредить другим.
ЦитатаBastet ()
4. При каких обстоятельствах приходит - 4 пентаклей - возможно, когда концентрируетесь на каком-то вопросе, сосредоточенно что-то обдумываете.
и эта функция включена, "да" - "нет" неплохо работает.
ЦитатаBastet ()
5. В чем помогает - 5 жезлов - полагаю, что это значительная эмоциональная поддержка, вселение уверенности в своих силах, в нужный момент.
я всегда думала что это мой характер, а не помощь извне
ЦитатаBastet ()
6. В чем не будет помогать - Башня - если осознанно будете рисковать, делать необдуманные и глупые поступки - помощи не будет.
интересно, прислушаюсь.
ЦитатаBastet ()
7. Что ему запрещено - Королева чаш, 3 пентаклей - во-первых, запрещено отвлекать, переключать внимание на что-то другое. Во-вторых, допускать слишком сложное, долгое и кропотливое решение жизненных задач и вопросов.
то-то думаю, я скороспела на решения и легкая на подъем
ЦитатаBastet ()
8. Можно ли рассчитывать на его помощь в будущем - Паж чаш - да, такая помощь будет, причем со временем возрастет
Надеюсь!
ЦитатаBastet ()
9. Как отблагодарить духа за помощь - Суд, Туз жезлов - позволить ему развиваться, набирать силу.
мм, как? надо помедитировать на эту тему.
Спасибо за расклад! Было интересно читать информацию и сопоставлять с собой, остается найти способы развития моего юного помощника.
Сообщение отредактировал lulum - Вторник, 02.06.2015, 21:21
Bastet, Доброго времени суток А можно и мне расклад Дух Помощник? Интересно узнать есть ли таковой И за одно поучиться трактовкам Серебряного Колдовского Таро
Сообщение отредактировал Леди-Загадка - Четверг, 04.06.2015, 03:14
Леди-Загадка, по правилам форума для новых участников возможно вытянуть несколько карт на вопросы. На расклад могут претендовать только активные участники Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:58 | Сообщение # 32
Интересующийся
ЦитатаBastet ()
Леди-Загадка, по правилам форума для новых участников возможно вытянуть несколько карт на вопросы. На расклад могут претендовать только активные участники
Я конечно дико извиняюсь а скажите пожалуйста, когда участник форума становиться "активным" я имею ввиду сколько нужно сообщений
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:36 | Сообщение # 33
Интересующийся
Уважаемая Bastet, а можно я вам покажу то, что получилось у меня по позициям в раскладе (нашла расклад Дух-Помощник в инете, ну и у вас ) и попробовать разобраться в том что выпало? Буду премного благодарна в помощи трактовки
1. Есть ли у меня дух-помощник.
III- Императрица. Смею предположить, что таки да есть
2. Какой он стихии, природы.
XVII - Звезда. Что-то воздушное, магическое... Возможно ангел хранитель? а возможно и сами Бог и Богиня или что-то что имеет прямую связь с самой вселенной, космосом
3. Приходит ли он сам или его надо призывать?
V - Верховный Жрец - думаю, что призывать его не нужно, он просто всегда был, есть и будет...
4. При каких обстоятельствах это приходит?
Паж Жезлов - думаю при обучении или изучении чего либо, при каких-то творческих начинаниях..
5. В чем он мне помогает?
IV - Император - в управлении, материального плана... бред конечно.. но надеюсь, что вы мне поможете в интерпретации
6. В чем он не будет мне помогать?
8 Пентаклей - в приобретении мастерства в чем либо, в устойчивом прогрессе, в делах финансовых?
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне.