В этой теме можно давать различные задания с фото, ответы на которые уже есть или вы знаете. Хорошая методика для тренировки для лучшего понимания карт. Задания даются в порядке очередности. На задание дается 3-4 дня, в зависимости от активности. Просьба указывать карты и колоду, ответы без карт будут удаляться
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:28 | Сообщение # 881
Enchantress
Статус: Offline
lulum, давайте, давайте. Для практики это очень полезно. Я очень косячу в таких вопросах, потому чем больше тренировок, тем лучше. Еще неплохо бы увеличить количество вопросов на одно задание, чтобы рассмотреть "невидимку" со всех сторон. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:12 | Сообщение # 882
Активный участник
Laila, хорошо,спасибо! сделаю в следующий раз все как полагается))) Единственный, но большой вопрос - организационный: как привлечь людей к заданию? не думаю, что многие не участвуют, потому что нет времени и желания, думаю одна из главных причин - несвоевременное "нахождение" самого задания, т.е. не увидел, не обратил внимание. я даже сама пару раз так "пролетала" . вот сижу и думаю как бы сделать, что бы были все в курсе, а там уже сами принимали решение, будут ли участвовать или нет. наверняка, будет не по-одному, два человека на задании ))) это же смешно)) Предложения: 1. произвести рассылку личных уведомлений всем сразу, что мол такое задание, сроки такие и т.п.(если такое возможно. Личные, т.к. я, к примеру, сразу обращаю внимание на то, что мне кто-то написал и читаю тут же) 2. увеличить время на выполнения самого задания(неделя?) 3. создавать не по одному, а серию вопросов, (одного или разного типа), что бы было интересно и прямо практика-практика! Может у кого-то возникнут свои предложения? Мы бы все их обсудили (при условии, что кто-то заинтересован развивать эту тему). Результат, который получим - повысим уровень качества своей работы, ну я так считаю Ух, вот это понаписала!
Сообщение отредактировал lulum - Воскресенье, 19.04.2015, 14:18
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:59 | Сообщение # 883
Enchantress
lulum, спасибо за интерес к теме. Если заходить на Форум через "Новые сообщения", где сообщения выстраиваются по времени их создания (новые всегда сверху и конвертики светятся синим цветом как еще не прочитанные), то пропустить задание невозможно.
Боюсь, что на сегодняшний момент есть две основные причины, по которым люди не принимают участие в этой теме: 1. Стесняются что-то написать, что потом окажется неверным. Для многих это является неприятным моментом, т.к. не хочется показать себя с неприглядной стороны. Честно говоря, меня это всегда удивляло, поскольку где как не на форумах можно чему-то научиться. Я тоже часто попадаю мимо, но и тема нелегкая. Арканы Таро бывают коварны с нами, иногда работают картинкой, иногда числами, иногда каким-то из значений... Очень сложно понять принцип работы карт в подобных темах. Но учиться-то нужно, как-то себя тормошить и развивать. Расклады - дело хорошее, но иногда клиенту да и нам самим необходимо знать конкретику (дату, время, цвет глаз и т.д...). А именно подобные задания дают возможность расширить значения своих наработок по Таро.
2. Недостаток времени, сил, желания, лень, апатия... У нас у всех сейчас очень сложная экономическая ситуация. Чего греха таить... Цены растут, доходы уменьшаются, всё это усугубляется политическими играми и попытками стравить людей друг с другом. К сожалению, всё это очень сильно отражается на нашей психике, эмоциях, нервах. Могу сказать это за всех и обо всех, т.к. сомневаюсь, что есть хоть один человек, которого бы это не затронуло. По себе знаю, что работы добавилось, ЗП задерживают, куча бытовых и родственных вопросов не дают расслабиться. Времени (да и желания) лишний раз зайти на форум просто не остается. Но, если поддаться настроению, еще хуже получается.
Потому, lulum, не думаю, что кто-то не видит заданий, у каждого есть своя причина не участвовать в них. Для бОльшего привлечения внимания можно в теме Новости сайта дополнительно объявлять об очередном задании. И хорошее предложение отправлять уведомления в личку, я могла бы это делать, т.к. у меня есть функция массовой рассылки, так быстрее. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:24 | Сообщение # 884
Активный участник
Laila, спасибо за искренний ответ! я вас поняла и поняла вашу точку зрения, возможно, именно ее разделят форумчане на счет "новых сообщений"для меня это было открытием, правда))) я каждый раз заходила просто в форум и сама искала что и где появилось нового Коли все так, а не иначе, буду стараться почаще устраивать задания и те, кому все-таки интересно и позволяет ситуация, время, моральное состояние в этом будут участвовать. На счет объявления хорошая идея, попробую
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:22 | Сообщение # 886
Enchantress
Цитатаlulum ()
на счет "новых сообщений"для меня это было открытием, правда))) я каждый раз заходила просто в форум и сама искала что и где появилось нового
lulum, Вы не одиноки, поверьте. Зато в "Новых темах" не отображаются наши закрытые разделы (медитации с Таро и рунные практики). Их видно только, когда заходишь через форум и видишь все разделы. Вот их я лично поэтому всегда и пропускаю. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:32 | Сообщение # 887
Enchantress
Bastet, спасибо за задание. Не будем расслабляться.
На Райдере Логинова:
1. Сколько предметов в пакете. (от одного до пяти) - 4 пентаклей Четыре. Но я снова вижу несколько предметов в общей композиции. Может как несколько деталей, связанных воедино, и именно все вместе они работают, служат одной цели. Ломается что-то одно - не работает всё.
2. Цвет, форма, материал - Туз жезлов Что-то продолговатое, вытянутой формы. Предмет твёрдый, может закаленный как металл. Цвет серый, стальной, немного красного или коричневого.
3. Кому принадлежит то, что лежит в пакете - Король мечей Мужчине
4. Назначение лежащего в пакете - 10 кубков Что-то для дома, для семьи. Может предмет мужской, но служит на благо всей семьи. Вот как молоток,- мужчина гвозди забивает, а польза для всех.
5. Какое действие возможно выполнить с применением лежащего в пакете - Башня Мило... Ну, если это не молоток, то может что-то вроде орехокола или чего-то такого, что поможет разрушить оболочку, чтобы извлечь то, что внутри. Ой, загнула...
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:32 | Сообщение # 888
Активный участник
Мои варианты Колода РУ.
1. Сколько предметов в пакете - Отшельник - один предмет. 2. Цвет - Рыцарь Пентаклей - цвет яркий, желтого или коричневого оттенков, возможно золотого цвета. Форма - 8 Мечей (+ Луна) - почему-то кажется что в форме какого создания, может даже животного, но не простая, не геометрическая. Хотя, может иметь острые концы. Материал - Страшный Суд(+3Мечей) - предполагаю, что из металла с элементами натурального материала - дерево, камень, кожа. 3. Кому принадлежит то, что лежит в пакете - Умеренность (+Колесница) - человеку старшего поколения, спокойному, рассудительному, но творческому (возможно мужчине). Колесница мне подсказывает, что предмет принадлежал ни одному человеку, а, к примеру, группе лиц, которые были (есть) связаны чем-то одним. Предмет был общим, но потом перешел к человеку, которого я вначале описала. 4. Назначение лежащего в пакете - 5 Кубков - предмет на память, сувенир, для воспоминаний. 5. Какое действие возможно выполнить с применением лежащего в пакете - 9 Монет - в принципе, его можно продать, т.к. он имеет определенную ценность. А вообще им можно вдохновляться, созерцать им.
Спасибо за задание!
Сообщение отредактировал lulum - Четверг, 23.04.2015, 11:04
Скорее металл, вытянутая, удлиненная форма, возможно с заострением каким-то.
Цитата
3. Кому принадлежит то, что лежит в пакете.
Королева Пентаклей - Женщина
Цитата
4. Назначение лежащего в пакете.
Сразу из Таро Логиова выпала карта Смерть как-то. А потом пошли такие карты :
4 Мечей, 8 Жезлов, 10 Мечей
На Союзе Богинь :
9 Чаш, 3 Мечей, 2 Жезлов
Получается назначение лежащего в пакете приносить смерть, убивать, убирать что-то,приносить победу в решении каких-то вопросов.Что-то колющее , режущее ,ранящее, летящее по воздуху и поражающее, расчищающее , убирающее.
Цитата
5. Какое действие возможно выполнить с применением лежащего в пакете.
Таро Эльфов – 5 мечей, 5 Чаш, Королева Жезлов
Соответственно можно убить что-то , убрать, ликвидировать.
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:59 | Сообщение # 890
Заглянувший
на Вампирах Дениелса
1. Сколько предметов в пакете. (от одного до пяти)- Солнце- один предмет состоящий из двух деталей 2. Цвет- лорд черепов-темный , коричневый, возможно есть сверкающие вкрапления форма-7 кинжалов- что-то острое, ассоциации нож, ключ, может быть что-то фигурное материал-королева черепов- какие-то натуральные материалы -дерево ,камень , кость 3. Кому принадлежит то, что лежит в пакете.-Император- мужчине 4. Назначение лежащего в пакете.-Колесница, 10 кубков,4 скипетров-путешествия , возможно используется в ритуалах , медитациях 5. Какое действие возможно выполнить с применением лежащего в пакете.-Отшельник,4 кубков,туз кубков-пуститься в путешествие в одиночку в неизведанные дали, фиг знает кровопускание что-ли сделать мой вариант -нож, похоже что ритуальный какой-то
Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:57 | Сообщение # 894
Постоянный участник
на РУ:
1. Сколько предметов в пакете. (от одного до пяти). 5 пентаклей 5 предметов
2. Цвет, форма, материал. Король пентаклей. Округлая форма. Цвет желтый, зеленый, коричневый
3. Кому принадлежит то, что лежит в пакете. Туз мечей Мужчине
4. Назначение лежащего в пакете. Отшельник Что то для личного пользования, для медитаций и созерцания
5. Какое действие возможно выполнить с применением лежащего в пакете. Умеренность Думать, взвешивать, перебирать в руках
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:34 | Сообщение # 895
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Думаю, что все кто хотел поучаствовать в задании, это сделали, поэтому помещаю ответ
Загаданы были два предмета - танцевальные туфли, черного цвета, выполненные из текстиля, кожи и замши, с декоративным элементом - пряжкой со стразами. Туфли принадлежат вовсе не мужчине, хотя у большей части участников карты указали именно так. Это мои туфли, в которых я занимаюсь в школе танцев. Я женщина, честное слово Туфли предназначены только для занятий танцами, по улице в них не пройдешь, подошва сделана из замши.
Огромное спасибо всем за проявленную активность!
Комментарии
ЦитатаLaila ()
Что-то продолговатое, вытянутой формы.
Да, форма вытянутая.
ЦитатаLaila ()
Ну, если это не молоток,
Каблуки! Я обратила внимание, что у всех почти идет некая разрушительная сила в функционале загаданного предмета. Хоть я и не отбиваю чечётку, но каблуки тоже играют определённую роль.
Цитатаlulum ()
предполагаю, что из металла с элементами натурального материала - дерево, камень, кожа.
Из металла там только пряжка и замочек на ремешке, а кожа есть действительно
ЦитатаNel ()
вытянутая, удлиненная форма, возможно с заострением каким-то.
Практически все элементы, кроме пятки и пряжки вытянутой формы. Заострение - каблуки. Они действительно острой формы, высотой 7 см. На фото этого не видно, но если нужно, могу добавить фото вида сбоку.
ЦитатаNel ()
Королева Пентаклей - Женщина
Верно
ЦитатаNel ()
Что-то колющее , режущее ,ранящее,
Когда я ребятам иногда в танце наступаю каблуками на ноги (Истинная правда - это не специально ) они наверняка испытывают какие-то похожие ощущения. Но держаться мужественно, не жалуются
ЦитатаLisi4ka ()
один предмет состоящий из двух деталей
вообще предмета два, но они составляют пару, без друг друга как бы смысл их теряется
ЦитатаLisi4ka ()
темный , коричневый, возможно есть сверкающие вкрапления
тёмные, да и со стразами на пряжке
ЦитатаLisi4ka ()
что-то острое
Тоже каблучки разглядели
ЦитатаTiara ()
полукруглые фигурки - столбики с фигурками;
Вот как Вы значит называете обувь? Оригинально!
ЦитатаTiara ()
хозяйке, женщине.
Спасибо, что не причислили меня к мужчинам
ЦитатаTiara ()
режущее, колющее,
Это режуще-колющее всех с толку сбило
ЦитатаMelissa ()
предметы длинные,округлые.
Есть и то и другое
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Воскресенье, 26.04.2015, 23:37
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 09:56 | Сообщение # 897
Активный участник
да уж... повеселились называется! почти все мимо!интересно почему?? на них может защита Спасибо за задание! Было забавно обнаружить совершенно не то, что мы тут нагадали
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:03 | Сообщение # 898
Заглянувший
Bastet спасибо за задание блиин карты же прямо кричали что обувь для танцев -Отшельник единственный в колоде идет по земле в обуви , а на 4 кубков поза женщины и мужчины похожа на танец
Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:55 | Сообщение # 899
Enchantress
Bastet, не представляю как бы Вы этими туфлями орехи кололи. Ну, в этот раз хоть что-то правильно увидела. Сложно и интересно. Спасибо за задание. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Bastet, неожиданно, у меня все мимо получилось. Значит надо больше тренироваться. В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)