В этой теме можно будет потренироваться определять дни рождения, времена года, дни разнообразных событий и т.д. всё, что связано со временем
Задания даются в порядке очередности и по одному человеку. На задание отводится 3-4 дня, в зависимости от активности. Обязательно указывайте название колоды и выпавшие карты.
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:56 | Сообщение # 162
Постоянный участник
Статус: Offline
Подводим итоги:
1. В какое время года я вышла замуж-19 августа, Яблочный спас, с этого дня у нас начинается осень. Поэтому, можно сказать и лето, и осень. Tiara
Цитата
Конец лета, начало осени.
100% ответ!!! Nel
Цитата
Рыцарь Мечей, Королева Жезлов - лето
Одри
Цитата
= пер. СУД = ОСЕНЬ
I-Margo
Цитата
письмо (клевер) - май - июнь. Думаю июнь.
Прицел чуть-чуть сбился, а в целом -лето.
С будущем мужем мы познакомились ранней весной того же года (конец марта-начало апреля). Мне кажется, Вы увидели это событие. Matiola
Цитата
2 кубков. Думаю, что это весна, скорее всего, апрель
aleksi
Цитата
Король ж - весна, я бы сказала начало
Серая, Вы увидели оба события. Но карты (в классике) отвечали на поставленный вопрос, а ощущения об образовании союза.
Цитата
Умеренность, 9 кубков, 2 кубков.-Мне кажется что весна, март. Ближе к концу марта. Ну никак не ассоциируются у меня кубки и Умеренность с осенью. Хотя, если исходить из базовой теоретики, то карты показывают именно третий сезон-осень.
2. Сколько мне было лет когда я получила диплом о втором высшем - 41 год Tiara
Цитата
Сорок с небольшим.
100% !!!
Одри
Цитата
= пер. 5 Мечей+ пер. Король Жезлов= 10+28= 38 лет
Matiola
Цитата
7 мечей, 3 кубков, Влюбленные. Не знаю почему, но мне кажется, что 35-36 лет.
Точно назвать всегда трудно,а у Вас, по-моему (+/-)получилось отлично.
Серая, ощущения не обманули, но что хотели сказать карты... Учеба и защита в принципе без особого напряжения были. Диплом у нас - это исследовательская работа. И в 8 вечера перед днем сдачи окончательной версии диплома (уже после предзащиты) меня посетила гениальная мысль и за ночь я переписала весь диплом. Вот это было трудно))).
Цитата
8 пентаклей, 2 кубков, 10 жезлов. Ощущение, что дался этот диплом очень тяжелым трудом. Если сложить номера карт, то 20 лет слишком уж нереально) Скорее 28 или 38 лет.
3. Сколько лет назад и в какой сезон я первый раз была во Владивостоке - конец июня- начало июля 2011 г. т.е. 2-3 года назад Tiara
Цитата
Либо карты говорят неправду ( по Шуту), либо это было во время солнечного или лунного затмения весной либо летом.
Три раза 100% - это практически снайпер, если не переходить на граммы. Я специально посмотрела затмения 2011 года. И оказалось, что я там была между солнечным и лунным затмением и вполне возможно, что там встретила лунное затмение.
Nel
Цитата
Рыцарь Жезлов, Королева Кубков - лето , скорее июнь-июль
Месяц очень точно определен.
I-Margo
Цитата
сезон - коса (рыбы) - осень, слякотная погода.
Во Владивостоке в июне-июле муссон и погода слякотная, почти постоянно дождь. А еще в это время ловят креветок, гребешки, медведок и рыбу. Я столько гребешков и креветок, как в тот раз, никогда в жизни не ела.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:19 | Сообщение # 164
Curiosa
dodnerat, спасибо за задание !
Что-то я никак не подберу систему по отсчету годов . Может кто-то порекомендует какую-то информацию почитать на эту тему ? Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:36 | Сообщение # 166
Curiosa
Matiola, я за Раз уж взялись за такую полезную тему , то хорошо бы , наверное, каждому сформировать свою систему какую-то , исходя из практики, на которую можно опираться в такой работе. Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:25 | Сообщение # 167
Постоянный участник
Nel, для системы и разборов нужна некая статистика, и положительная и отрицательная.На двух примерах мне , например, пока маловато разбирать. Нужны задания.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:49 | Сообщение # 168
Curiosa
Сделаю свой вклад и вот мое задание :
1. Сколько лет назад я побывала в Тунисе и какое это было время года ? 2. Сколько лет назад я побывала в Таиланде и какое это было время года ? Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:29 | Сообщение # 170
Знаток
dodnerat, Даже не ожидала про точность в затмение, но сразу отметила этот факт (я сама наблюдала это затмение с крыши дома) -первый раз взяла карты в руки, да и повешенный сразу в руках показал цифру , а рыцарь 1. Я хотела написать именно 41, но не стала рисковать. Надо их пустить в проработку, вообще поспрашивать карты на разные темы. Спасибо за задание
Сообщение отредактировал Tiara - Пятница, 31.01.2014, 08:34
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:47 | Сообщение # 173
Знаток
dodnerat,
Цитатаdodnerat ()
Nel, для системы и разборов нужна некая статистика, и положительная и отрицательная.На двух примерах мне , например, пока маловато разбирать. Нужны задания.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:03 | Сообщение # 174
Активный участник
Nel, ответы на задание: на Райдере
ЦитатаNel ()
1. Сколько лет назад я побывала в Тунисе и какое это было время года ?
4 мечей, Суд, 6 кубков-В конце лета- начале осени. Скорее всего в бархатный сезон-сентябрь. Время посчитала по номерам карт, свела к единичному, получилось 3 года назад.
ЦитатаNel ()
2. Сколько лет назад я побывала в Таиланде и какое это было время года ?
2 мечей, туз мечей, Жрица (2), и доп. Колесо (10).- Межсезонье. Скорее всего так же конец лета, начало осени. Возможно, в полнолуние... Были там недавно, в прошлом году.
dodnerat, вот это сильно!)) Теперь я понимаю к чему там именно 10 жезлов.))
ЦитатаTiara ()
Надо их пустить в проработку, вообще поспрашивать карты на разные темы
Давай, прорабатывай! Со временем у тебя классно получается определять!
ЦитатаMatiola ()
Я почему предложила этот вариант, потому что со стороны всегда виднее.. замечаются какие-то детали, которые сам никогда не заметишь.
Согласна, со стороны виднее, можно получить и советы и узнать в чем ошибаешься.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:50 | Сообщение # 175
Знаток
Nel, попробую на Законе притяжения
ЦитатаNel ()
3 пентаклей - предположу, что 3 года назад
Жрица - скорее всего это осень-начало зимы. Так как карта лунная, вполне возможно, что это был день либо осеннего равноденствия (конец сентября), либо день зимнего солнцестояния (конец декабря)
ЦитатаNel ()
Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:43 | Сообщение # 176
Постоянный участник
Nel, спасибо за вклад))) на Таро Казановы.
1. Сколько лет назад я побывала в Тунисе и какое это было время года ? 8 лет назад ( СА VIII, проговорив как я хочу увидеть, тащила до первого старшего аркана). Время года попробовала определить на 2-4 младших арканов. Получился июль (3 Жезлов)
2. Сколько лет назад я побывала в Таиланде и какое это было время года ? Попробовала теми же способами. XII Повешанный, но так как на карте все как-то троично (по нумерологии так), мне кажется что 3 года назад. Сезон - 4 Мечей - сезон весна (европейского года), месяц -май.
Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:14 | Сообщение # 178
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
ЦитатаTiara ()
Matiola, Спасибо но мне до Бастет еще далеко до ее точнейших прогнозах на Мари эл :)
Tiara, мда...точнейший прогноз на Мэри Эл...лучше б его не было А вот временные сроки я по таро определять не умею. Мне ещё учиться и учиться. Буду брать пример с Вас Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:48 | Сообщение # 179
Curiosa
Даю ответ.
Я работаю в туризме и у меня тогда получились две поездки подряд . Точные даты пребывания :
22.10.2009 -29.10.2009 - я была в Тунисе 31.10.2009- 6.11.2009 - я была в Тайланде
Обе поездки были осенью 4 года назад.
Комментарии :
aleksi
Цитата
Шут пер - не более 4 лет назад, Туз м пер+6ж - думаю конец лета
4 года назад- верно .
Серая
Цитата
4 мечей, Суд, 6 кубков-В конце лета- начале осени. Скорее всего в бархатный сезон-сентябрь. Время посчитала по номерам карт, свела к единичному, получилось 3 года назад.
Любопытно, что оба ответа близки , но все же не верны.Так сказать с погрешностью +1 месяц и +1 год )))
Matiola
Цитата
3 пентаклей - предположу, что 3 года назад Жрица - скорее всего это осень-начало зимы. Так как карта лунная, вполне возможно, что это был день либо осеннего равноденствия (конец сентября), либо день зимнего солнцестояния (конец декабря)
Чуть на один годик ошиблись) А сезон ,да , верно -это была осень.
aleksi
Цитата
4к - 2 или 4 года назад, 10ж - ноябрь-декабрь
Да, 4 года назад , в начале ноября.
Matiola
Цитата
Император - 4 года назад Луна - скорее всего зима.
Верно, 4 года назад. А сезон близко , но это было начало ноября.)
dodnerat
Цитата
XII Повешанный, но так как на карте все как-то троично (по нумерологии так), мне кажется что 3 года назад. Сезон - 4 Мечей - сезон весна (европейского года), месяц -май.
Время близко, но только 4 года назад.
Tiara
Цитата
8 лет. осень - конец сентября-октябрь.
Сезон близко, но это было начало ноября( правда один последний день октября тоже захватила).
Мы все отважные молодцы !!! Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Сообщение отредактировал Nel - Воскресенье, 02.02.2014, 23:51