Практика перепросмотра (вспоминания) - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Понедельник, 01.05.2017, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - На Грани Миров » Разное » Энергетика » Практика перепросмотра (вспоминания) (Для возвращения своей энергии, оставленной по жизни)
Практика перепросмотра (вспоминания)
УлыбаДата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:58 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Практика перепросмотра (вспоминания)


У каждого из нас бывали моменты бурной радости или злости или горя (любой сильной эмоции) о которых потом долго вспоминаем.
Почему? Потому что в эти моменты мы бурно и щедро фонтанировали своей энергией, она попадала людям, оседала на вещах, обстановке места в котором мы находились. И наше подсознание помнит об этом - ведь там часть его, а значит нашей силы!

Для тех, кто ищет Силу, кто хочет вернуть себе свою энергию, кто хочет обрести душевный покой предлагаю заняться перепросмотром своей жизни.

Источник: Тайша Абеляр "Магический переход (Путь женщины-воина)"


"Я могу быть всем, если только захочу"
 
УлыбаДата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:48 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Я буду приводить цитаты из книги, содержащие практики, в том порядке, в каком они представлены в книге. Они рассчитаны на нормализацию состояния энергетики, подготовки внимания для проведения практики вспоминания. Полезны даже сами по себе. :)

Упражнение для снятия усталости



Техника дыхания №1



Техника дыхания №2



О вспоминании и техника выметающего дыхания



Практика вспоминания. Начальная стадия.



Энергетическое взаимодействие мужчин и женщин



Тема энергетического взаимодействия полов вызвала у меня вопросы и сомнения. Вероятнее всего она корректна на определенном уровне развития ясновидения. Я встречала точку зрения, что между мужчиной и женщиной возникают связи на уровне разных чакр и направление движения энергии в разных каналах может быть разное. Поэтому изложенное в последнем пункте не считаю истиной в последней инстанции.


"Я могу быть всем, если только захочу"
 
УлыбаДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:35 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
- Я уже говорила тебе, что разделение человека на тело и ум не соответствует действительности, - продолжала она. - Подлинное различие существует лишь между физическим телом, в котором обитает ум, и тонким телом или дублем, - которое содержит нашу энергию. Абстрактный полет начинается тогда, когда мы достигаем способности участвовать в обычной жизни, не теряя связи с дублем. Другими словами, в тот момент, когда наше физическое тело полностью осознает присутствие своей энергетической оболочки, мы переходим на абстрактный уровень, где наше сознание работает совсем не так, как обычно.

Как изменить себя


Жест для призыва намерения



Чувство собственного достоинства



Однажды во второй половине дня, ближе к вечеру, мы с Кларой возвращались в дом из пещеры по длинному маршруту, любуясь открывающимися панорамами. Она предложила сесть отдохнуть в тени каких-то деревьев. Мы рассматривали тени, отбрасываемые этими деревьями на землю, когда неожиданно налетел порыв ветра, заставивший задрожать листья на ветвях. Они заколыхались, и по земле пробежала рябь света и тени. Когда ветер стих, листья вновь замерли на ветвях, а вместе с ними - и тени на земле.

- Ум подобен этим теням, - тихо сказала Клара. Когда мы дышим ровно, наш ум пребывает в покое. Если же дыхание беспорядочно, ум приходит в движение точно так же, как эти листья.

Я попыталась выяснить, ровное у меня дыхание или возбужденное, но как я ни старалась, не могла искренне ответить на этот вопрос.

- Если ты дышишь как попало, в твоем уме не может быть покоя, - продолжала Клара. - Для того, чтобы успокоить ум, нужно прежде всего начать с успокоения дыхания.

Дыхание младенца - правильное дыхание



Взаимосвязь мыслей, чувств и равновесия



Человек - склад воспоминаний

Смысл вспоминания в том, чтобы преодолеть те предрассудки, которые у нас сформировались в течение жизни, - терпеливо объяснила Клара. - Не разделавшись с ними, мы не можем сделать так, чтобы сила воспоминаний не затуманивала нашего восприятия.

- Клара, объясни, пожалуйста, поподробнее, что такое сила воспоминаний.

- Этот мир подобен огромной ширме, составленной из воспоминаний. Если некоторые наши предрассудки удается устранить, - сказала она, - сила воспоминаний не просто оказывается контролируемой, но и вообще выходит из игры.

.....

- Попытайся представить себя как огромный склад воспоминаний, - предложила Клара. - На этом складе кто-то отличный от тебя разместил чувства, идеи, внутренние диалоги и модели поведения. Поскольку он твой, ты можешь входить туда, когда хочешь, и брать все, что там найдешь. Проблема в том, что ты совсем никак не можешь влиять на то, что там хранится, потому что весь склад был запакован еще задолго до того, как ты стала его владельцем. Таким образом, ты сильно ограничена в выборе того, что имеется в твоем распоряжении.

Она сказала, что наши жизни кажутся нам непрерывными последовательностями событий потому, что инвентарный список предметов, хранящихся в наших складах никогда не меняется. Она подчеркнула, что если человек не почистит свой склад, он не сможет быть тем, кем он есть в действительности.

Упражнение для получения энергии из земли



Силовое дыхание для быстрого восстановления энергии

- Если тебе нужно быстро вызвать прилив энергии, как, например, сейчас, воспользуйся силовым дыханием, которое я тебе покажу, и я гарантирую, что ты почувствуешь новый прилив сил.

Я наблюдала, как Клара показывала мне серию коротких вдохов и выдохов через нос, которые она делала с помощью быстрых движений диафрагмы. Я сделала так же, как и она, и приблизительно через двадцать вдохов и выдохов путем сокращения и расслабления диафрагмы я почувствовала, как по телу потекло тепло.

Практика пробуждения дара внутреннего слуха



Она объяснила, что буквальное понимание - это одна из главных вещей, которые хранятся на нашем складе, и что для того, чтобы не понимать все буквально, нужно постоянно осознавать, что это только одна из возможных интерпретаций. Голос духа - это метафора, которая обозначает то, что не имеет никакого отношения к голосам, хотя иногда мы действительно слышим его как голос.

Она сказала, что для меня, поскольку я выросла в католической семье, лучше всего представлять себе дух в виде ангела-хранителя - доброго, покровительствующего мужчины, который наблюдает за мной.

- Но дух в действительности никого не охраняет, продолжала она. - Это абстрактная сила, которая по своей природе не добра и не зла. Сила, которой нет до нас дела, но которая, тем не менее, отвечает на нашу силу. Обрати внимание, не на молитвы, а на силу. Вспомни об этом в следующий раз, когда тебе захочется помолиться о прощении грехов!

Упражнение для остановки мыслей



Она объяснила, что две противоборствующие силы мужская и женская, свет и тьма, положительное и отрицательное - должны поддерживаться в равновесии, и тогда откроется отверстие в окружающей нас энергии, через которое наше осознание может выскользнуть наружу. Именно через это отверстие в окружающей энергии дух может проявить себя.

- Равновесие - это то, к чему мы стремимся, - продолжала она. - Оно не просто подразумевает присутствие обеих сил в равной пропорции. Оно означает также и то, что когда соблюдена это пропорция, образуется какая-то новая гармоническая комбинация, которая приобретает собственный импульс и начинает жить своей жизнью.

Делание и неделание. Практика хождения не глядя на землю



"Я могу быть всем, если только захочу"
 
УлыбаДата: Четверг, 04.08.2016, 14:31 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Доброго дня!
До меня дошло-таки, что кромсать книгу весьма неэстетично. Желающие и заинтересовавшиеся могут прочесть книгу. Иногда мелочи и описания добавляют необходимое настроение и выводят на нужное состояние сознания.

Опишу свой опыт применения перепросмотра.
Читала я книгу лет 5 назад. И немного изменила, скажем так, визуализацию, процесса (просто "пылесосила" картинку и сливала в землю негатив) Предполагаю, что дело в невнимательности и недостатке на тот момент понимания. Списки я не писала. Прошлась по парням, которых смогла вспомнить (ситуации и приятные и неловкие, у всех бывало :D ) Потом отношения с родителями - все свои обиды, расстройства. Еще вспомнила школьные годы. Все происходило несистематично, когда накатывало, но где-то месяц - два в общем.
Результат - намного спокойнее стала воспринимать этих людей и ситуации. Некоторые ситуации забылись, те, что остались в памяти не вызывают такой эмоциональной реакции, как до практики.

Итак, приступим.

Вспомнилась болезненная ситуация (она, кстати, может быть получасовой давности).
Прикрыла глаза, постаралась представить самую критичную точку и остановила время.
Представила, как из солнечного сплетения во все стороны расходятся тонкие желто-рыженькие и серые трубочки-ниточки.
Голова поворачивается налево вдох - отпускаю картинку и втягиваю в себя свои, яркие нити, голова вправо - выдох и отпускаю серые нити из своего солнечного сплетения (и одни и вторые иногда не хотят отцеплятся ;) )
Когда кажется, что уже все собрала и отдала, после выдоха движение головы влево и вправо задержав дыхание.

Достаточно легкая и простая практика, позволяющая сохранить нервные клетки. Главное вспомнить о ней, когда эмоции бурлят. :D
Доброго всем здравия!


"Я могу быть всем, если только захочу"
 
ПризракДата: Суббота, 06.08.2016, 10:42 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 704
Статус: Offline
Улыба, хотелось бы прояснить один момент: Свои(в данном случае Твои) эмоции - это яркие, а это что за
Цитата Улыба ()
серые нити
Это свои, но отрицательные или чужие?


Назад Дороги Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем дольше ты всматриваешься в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя...


Сообщение отредактировал Призрак - Суббота, 06.08.2016, 10:42
 
УлыбаДата: Суббота, 06.08.2016, 16:41 | Сообщение # 6
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Призрак, я серым "присвоила" значение чужих нитей. Ведь не только я участвовала в той ситуации, значит, кто-то тоже фонтанировал эмоциями, мыслями, энергией и часть ее осела на окружающей обстановке, часть на мне.
Раньше я просто собирала свою энергию и представляла, что она фильтруется перед солнечным сплетением, а грязь сливается в магму Земли :D
Перечитав, поняла, что в книге техника позволяет развязать энергетические связи между объектами. То есть не только я отъединяюсь, но и отъединяю тех, кто ко мне прицепился (во всяком случае, те нити-связи, которые могу сейчас интуитивно почувствовать)

Наверное, сама по себе, в наших условиях 100% стирания личной истории эта практика не даст. Но соберет много!
Во благо!


"Я могу быть всем, если только захочу"
 
ПризракДата: Суббота, 06.08.2016, 19:02 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 704
Статус: Offline
Цитата Улыба ()
развязать энергетические связи между объектами. То есть не только я отъединяюсь, но и отъединяю тех, кто ко мне прицепился (во всяком случае, те нити-связи, которые могу сейчас интуитивно почувствовать)
это Самое Важное!!!!!!!!!!!!
Улыба, Спасибо!!!!!!!! give_rose give_rose give_rose


Назад Дороги Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем дольше ты всматриваешься в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя...
 
Форум - На Грани Миров » Разное » Энергетика » Практика перепросмотра (вспоминания) (Для возвращения своей энергии, оставленной по жизни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda, vik