Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:08 | Сообщение # 1
Активный участник
Статус: Offline
Приглашаю в путешествие с этой яркой и жизнелюбивой колодой.
Хризалида - это стадия развития бабочки, золотистая куколка, из которой вот-вот появится кто-то прекрасный. Колода создана для того, чтобы работать с вопросами развития творческих способностей, личности, вдохновения, с легким мистическим флером. Интересно, для чего еще она годится? Предлагаю постоянных участников форума посмотреть. Специально не ограничиваю круг вопросов, чтобы понять возможности колоды. Галерею я нашла вотТУТ
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:25 | Сообщение # 2
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Fae, колода красивейшая! Здорово, что Вы открыли проработку! Хочется поучаствовать в проработке с вопросами: - в чём моё главное заблуждение - в чём я себя недооцениваю.
Ос будет обязательно! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:58 | Сообщение # 3
Знаток
Fae, Необычная колода, молодец, что открываешь на форуме новые колоды в проработку, может и мы еще подтянемся. А пока мои вопросы: 1. Что по жизни еще у реализовано в творческом плане? 2. Кем меня видит эта колода?
Начну с того, что при перемешивании у меня вывалился перевернутый Иллюзионист (рыцарь камней/пентаклей) Карты двора в этой колоде представляют собой этакий бродячий балаган, где у каждого своя роль. Также оговорюсь, что перевернутых значений в МБК нет, но нет и указания работать только с прямыми картами. Сплошной простор для экспериментов. Так что все на свой страх и риск. Для меня выпавший Иллюзионист в перевернутой позиции говорит о том, что Вы вообще себя умеете вводить в заблуждения. Можете убедить себя, создать себе морок и исказить себе реальность. Карта ответа на вопрос - 4 свитков (мечей). Душа утомилась, читая свитки, и заснула. Плюс, трактовка, которую предлагают создатели - время отдыха и исцеления. Я бы сказала, что а) покой вам только снится, это не период покоя и отдохновения, б) Вы, возможно, переоцениваете силу и значимость знания, в то время как чему-то внутри Вас для пробуждения требуется совсем другое.
ЦитатаBastet ()
- в чём я себя недооцениваю
Выпали три карты. 5 свитков (мечей), 6 свитков (мечей), Спутник (Король спиралей/жезлов) перевернутый Да, я очень хорошо мешала колоду, но три подряд идущие карты из свитков появились. 5 свитков - карта про жертвенность, граничащую с подвигом. Предположу, что Вы недооцениваете то, сколько Вы делаете не для себя, а для других. Это берет очень много Вашей энергии, потому что извлечь Эскалибур, изображенный на карте, вообще непросто, но Вам удается. В этом Вам помогают знания, которые мы видим на 6 свитков. Это уже ближе к индийской мифологии, слон - отсылка на Ганешу. Он протягивает маленький свиток, как бы говоря: Ваших знаний уже достаточно, осталась лишь самая малость до той цели, которую Вы поставили. Она намного ближе, чем Вам кажется. Спутник - это карта-ментор, причем такой, который бьет бамбуковой палкой. Возможно, Вы либо слишком серьезно относитесь к этой роли, либо не всегда чувствуете себя к ней готовой. Чтобы поставить карту прямо, рекомендуется прислушаться к желаниям души, себя-подлинной и либо развивать дальше эту роль, либо найти что-то другое.
Добавлено (08.03.2016, 01:22) --------------------------------------------- Tiara, а вот и ответы на Ваши вопросы
1. Что по жизни еще у реализовано в творческом плане? 6 свитков пп, 2 камней Похоже, что Вы достаточно реализованный человек, но то ли продолжаете набирать знаний по инерции, то ли не осознаете, насколько их у Вас уже много, что источник их всегда рядом - стоит коснуться. Не реализована не какая-то сфера, скорее не хватает доверия к себе и к миру. Как на карте с медведем - надо сделать шаг, но медведь после спячки. И если веры в себя будет недостаточно - расщелина глубокая.
2. Кем меня видит эта колода? Как интерееесно. 3 камней, Колдунья (Верховная Жрица) Хранителем некого знания, традиции, женщиной с даром, мудрой женщиной. Причем этот дар - он скорее о нахождении на границе между этим и тем миром, о трансформации, инициации, переходе на другие жизненные этапы.
Я по зодиаку Близнецы - вечный спор с самой собой. И роли, как минимум две, есть всегда.
ЦитатаFae ()
Вы вообще себя умеете вводить в заблуждения. Можете убедить себя, создать себе морок и исказить себе реальность.
Да, частенько излишне себя накручиваю и порой много мрачных красок нагоняю. Хотя по идее должно быть наоборот. Но это всё из-за боязни обмануться в своих ожиданиях и нежелании жить иллюзиями. Мне почему-то так проще - мыслить в негативном ключе, а на выходе получить более положительный результат, чем рисовать радужные картины, а потом получить облом.
ЦитатаFae ()
Душа утомилась, читая свитки, и заснула. Плюс, трактовка, которую предлагают создатели - время отдыха и исцеления.
Я знаете ли, постоянно себя ищу. И все время чему-то учусь. Ищу бОльшего и лучшего в тех сферах жизни, которые мне интересны. Хочу от себя бОльшего и лучшего. Я требовательна к себе и к другим. Мне говорили не раз - ты слишком строга к себе. Я хочу признания своего успеха в чем-либо, в силу своих скромных способностей - это дает мне мотивацию и толчок к дальнейшему самосовершенствованию, но в то же время, когда это признание есть - не верю ему. И стремлюсь каждый раз улучшить результат. И снова ищу - более интересное, более сложное. Может быть карты хотят сказать, что стоит остановиться на том этапе, что есть сейчас, и закрепить результат. Возможно. Потому что снова появляются мысли, чуть отступить вправо или влево и найти новый путь. Видимо пока не время.
ЦитатаFae ()
карта про жертвенность, граничащую с подвигом. Предположу, что Вы недооцениваете то, сколько Вы делаете не для себя, а для других. Это берет очень много Вашей энергии, потому что извлечь Эскалибур, изображенный на карте, вообще непросто, но Вам удается.
Я действительно не считаю, что делаю что-то из ряда вон. Надо будет обратить внимание на то, отчего у меня возникает излишняя усталость и как-то поубавить обороты. Хотя теперь уже плохо получится, потому что окружающие в курсе в каких объемах с меня можно требовать. Повышенное чувство совестливости и ответственности. Они в жизни очень мешают порой :D
ЦитатаFae ()
В этом Вам помогают знания, которые мы видим на 6 свитков. Это уже ближе к индийской мифологии, слон - отсылка на Ганешу. Он протягивает маленький свиток, как бы говоря: Ваших знаний уже достаточно, осталась лишь самая малость до той цели, которую Вы поставили. Она намного ближе, чем Вам кажется.
Может это знак, что надо довольствоваться малым? Ценить то, что имеешь? Когда-то были цели, в разных сферах. Сейчас не осталось ни одной.
ЦитатаFae ()
Спутник - это карта-ментор, причем такой, который бьет бамбуковой палкой. Возможно, Вы либо слишком серьезно относитесь к этой роли, либо не всегда чувствуете себя к ней готовой. Чтобы поставить карту прямо, рекомендуется прислушаться к желаниям души, себя-подлинной и либо развивать дальше эту роль, либо найти что-то другое.
Тут опять же осознание ответственности за что-то и опасения не справиться. Возможно действительно нужно под иным углом смотреть, мировоззрение менять, чтобы предстать в ином амплуа, но только тогда, когда буду сама готова.
Очень интересная трактовка и умение рассмотреть нюансы! Спасибо! :give_rose:
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Может быть карты хотят сказать, что стоит остановиться на том этапе, что есть сейчас, и закрепить результат. Возможно.
Да, очень похоже на то, что в целом карты говорят "горшочек, не вари". Что надо отдохнуть, переварить полученные результаты, а не гнать себя дальше. Либо в нынешнем этапе для Вас есть что-то важное. Либо отсутствие отдыха, времени на усвоение знаний без стремления к совершенству может иметь не лучшие последствия. Можем это посмотреть.
melissa-lee-may, с удовольствием посмотрю. Колода действительно про душу, про эго, которая ее развитие ограничивает, про веру и мечты.
Ответы на Ваши вопросы:
Кем Вас видит колода Пират (Рыцарь спиралей/пентаклей) Нене, это не значит, что у Вас деревянная нога, Вы хлещете ром и просите называть Вас "Капитан Джек Воробей". Хотя не будем и это исключать. Пират - это такая личность, которая живет на полную катушку, не боится рисковать и при этом получает за этот риск достойную награду. Сущность такого человека - мистик. Он как бы провоцирует события, способен расшевелить любое болото, взбаламутить любую воду, тем самым подняв тайное на поверхность. Тот, кто охотится за сокровищами - не обязательно материальными. Скорее духовными. Очень активный, провоцирующий субъект.
Сработаетесь ли Вы с колодой Луна пп, Элпи (Звезда) пп Не сейчас. Колода готова позвать Вас в путешествие, и Вы даже можете следовать за ней, но она не факт что будет соответствовать Вашему представлению о ней. Для начала - надо лишиться иллюзий (ну или несколько их развеять) по поводу этого инструмента. Что для этого надо? Туз камней пп - стать более целостной, устойчивой, монолитной и благодарной, как камень под солнцем. Вороны (Маг) - видеть знание там, где оно скрыто, неочевидно, неявно. Лучше понимать мировые законы и их следствия, и все будет ок
Лично у меня при работе требует а) включенного на полную катушку воображения б) рассказывания историй (aka storytelling) - колода про метафоры и легенды, они там не зря даже в МКБ записаны. в) полного доверия и никакой отсебятины.
Буду еще писать, когда новые нюансы найду
Сообщение отредактировал Fae - Среда, 09.03.2016, 15:15
Fae, можно к вам с вопросами 1. Кем видит меня колода, кто я в ней? 2. Какой мой основной талант? Есть ли он вообще? 3. Мой главный недостаток и мое главное достоинство? Спасибо
1. Кем видит меня колода, кто я в ней? 7 зеркал Это карта с красивой легендой. Леди Шалот заточена в башне, где ее дни текут однообразной чередой один за другим. И весь мир, все, что в нем происходит отражается в ее семи волшебных зеркалах. Стоит ли говорить, что часть из зеркал - кривые? И реальность в них далеко не всегда реальна? Вуаль, что растянута на станке перед Леди Шалот - это завеса, способная отделить правду от лжи. И если Леди найдет силы и мудрости ею воспользоваться, ее жизнь станет намного легче. Колода как будто хочет Вас предупредить, что Вы можете потеряться в иллюзиях, что вам не всегда легко отличить правду от вымысла, и это категории, которые вообще для Вас важны.Этак карта также означает смятение и необходимость взять время на раздумье при принятии решения (то есть применить по назначению волшебную вуаль)
2. Какой мой основной талант? Есть ли он вообще? 9 свитков пп, 7 камней пп 9 свитков также обозначает какой-то слом, разочарование на важном этапе развития. Как будто процесс созревания этой самой хризалиды в бабочку был заморожен, и застрял, не завершившись. Возможно, что-то стучится к Вам из подсознания, подсовывает дурные сны или другие знаки, чтобы Вы наконец разобрались с этим вопросом. Это может быть травма на творческом пути, как причиненная кем-то извне, так и самим собой То есть для работы с талантами нужно обязательно завершить этот процесс созревания. 7 камней с этим значением также рифмуется, но говорит о том, что все можно исцелить. Любое сожаление унесет река времени, надо только дать ей срок и позволить исцелить себя. Карта про исцеление и сожаления.
3. Мой главный недостаток и мое главное достоинство? Главное достоинство 7 спиралей пп, 9 камней Выглядит так, что Вы хорошо ладите с материальным миром. Вы умеете обустроить свою берлогу (чем бы она ни являлась - домом или бизнесом), знаете, как ей управлять и как ее защищать. Вместе с тем Вы хорошо осознаете, что на материальных благах жизнь не ограничивается, относитесь к ним весьма здраво - а значит умеете хорошо ими распоряжаться. Предположу хорошие способности к финансам, управлению, ведению хозяйства. Обе карты указывают на хорошие "земные" свойства, на связь с землей.
Главный недостаток Папа Легба (Сила) пп, 5 камней Вы не всегда слышите свое подсознание и интуицию, которые изо всех сил стараются вести Вас. Можете следовать желаниям вашего эго, разочаровываться в них, обманываться, хотя душе надо что-то совсем другое. Желание изолироваться, убежать в этом случае понятно, но они также не помогают. Также 5 камней подсказывает, что ваш недостаток может проявляться в связи с тем, что сейчас такой период жизни. Он пройдет - и, вполне вероятно, черты Вашего характера также изменятся.
Fae, спасибо вам большое за интересные карты и ответы
ЦитатаFae ()
1. Кем видит меня колода, кто я в ней? 7 зеркал Это карта с красивой легендой. Леди Шалот заточена в башне, где ее дни текут однообразной чередой один за другим. И весь мир, все, что в нем происходит отражается в ее семи волшебных зеркалах. Стоит ли говорить, что часть из зеркал - кривые? И реальность в них далеко не всегда реальна? Вуаль, что растянута на станке перед Леди Шалот - это завеса, способная отделить правду от лжи. И если Леди найдет силы и мудрости ею воспользоваться, ее жизнь станет намного легче. Колода как будто хочет Вас предупредить, что Вы можете потеряться в иллюзиях, что вам не всегда легко отличить правду от вымысла, и это категории, которые вообще для Вас важны.Этак карта также означает смятение и необходимость взять время на раздумье при принятии решения (то есть применить по назначению волшебную вуаль)
Красивая легенда, но увы, получается печальная...Мои все устремления сейчас в пути развития это таро...вот и получается, что таро -это иллюзия? Может карты намекают, что я влезла не на свою территорию...не знаю, но я например вижу больше позитива от занятий таро...очень многие процессы стали видны гораздо четче. Вот прочла и точно, смятение пришло...
ЦитатаFae ()
2. Какой мой основной талант? Есть ли он вообще? 9 свитков пп, 7 камней пп 9 свитков также обозначает какой-то слом, разочарование на важном этапе развития. Как будто процесс созревания этой самой хризалиды в бабочку был заморожен, и застрял, не завершившись. Возможно, что-то стучится к Вам из подсознания, подсовывает дурные сны или другие знаки, чтобы Вы наконец разобрались с этим вопросом. Это может быть травма на творческом пути, как причиненная кем-то извне, так и самим собой То есть для работы с талантами нужно обязательно завершить этот процесс созревания. 7 камней с этим значением также рифмуется, но говорит о том, что все можно исцелить. Любое сожаление унесет река времени, надо только дать ей срок и позволить исцелить себя. Карта про исцеление и сожаления.
Елки-палки а талантов -то и нет у меня. У меня этих сломов по жизни было-было)) Разочарований тоже)) Много было заморожено в силу обстоятельств, но я скорее рассматриваю эту заморозку как то, что это было не мое и мне просто не дали развивать дальше. Что-то может и стучится из подсознания, но пока я не могу понять что, увы. А травм хватало)) Палок в колеса было много извне. Многое начав не шлов силу того, что не интересовало особо. Есть азы, но нет им применения в реальном мире, как-то так.
ЦитатаFae ()
3. Мой главный недостаток и мое главное достоинство? Главное достоинство 7 спиралей пп, 9 камней Выглядит так, что Вы хорошо ладите с материальным миром. Вы умеете обустроить свою берлогу (чем бы она ни являлась - домом или бизнесом), знаете, как ей управлять и как ее защищать. Вместе с тем Вы хорошо осознаете, что на материальных благах жизнь не ограничивается, относитесь к ним весьма здраво - а значит умеете хорошо ими распоряжаться. Предположу хорошие способности к финансам, управлению, ведению хозяйства. Обе карты указывают на хорошие "земные" свойства, на связь с землей.
Берлогу могу обустроить)) Правда больше порядок поддерживать в этой берлоге)) Управлять домом нравится. Бережливость вот наверное основное достоинство, люблю все свои вещи и предметы и берегу их. Да,для меня духовное на первом месте. Способностей к финансам у меня нет, это вообще не мое, нов от как сэкономить наверное получается, точнее жизнь заставляет уметь это)) Управлять...со временем поняла что это не мое, одно дело управлять своими делами, да, а другое управлять чужим-нет.
ЦитатаFae ()
Главный недостаток Папа Легба (Сила) пп, 5 камней Вы не всегда слышите свое подсознание и интуицию, которые изо всех сил стараются вести Вас. Можете следовать желаниям вашего эго, разочаровываться в них, обманываться, хотя душе надо что-то совсем другое. Желание изолироваться, убежать в этом случае понятно, но они также не помогают. Также 5 камней подсказывает, что ваш недостаток может проявляться в связи с тем, что сейчас такой период жизни. Он пройдет - и, вполне вероятно, черты Вашего характера также изменятся.
Наверное не слышу подсознание...иначе бы не копалась в себе с помощью таро и не пыталась понять что кричит мне подсознание)) Вот и выходит, что занятие таро мне не помогают, а скорее несут вред...печально конечно. Таро предполагает некую изоляцию. Очень надеюсь, что период этот временный. Спасибо большое за интересные ответы
сейчас буду с двух позиций говорить - мантика и психолога, интересующегося вопросами творчества и таланта :)
Цитатаgoodnata ()
Мои все устремления сейчас в пути развития это таро...вот и получается, что таро -это иллюзия? Может карты намекают, что я влезла не на свою территорию...не знаю, но я например вижу больше позитива от занятий таро...очень многие процессы стали видны гораздо четче. Вот прочла и точно, смятение пришло...
Я бы в этом случае сказала, что Таро - это зеркала. Они могут показывать четко. Они могут искажать реальность. Они могут говорить метафорами и намеками. В общем, это не просто стекло, а сущность с характером. Вуаль - Ваше умение в них разобраться и найти единственно верную интерпретацию. Здесь скорее пожелание не ограничиваться во взгляде на мир только Таро, а еще учиться интерпретировать.
Цитатаgoodnata ()
Елки-палки а талантов -то и нет у меня. У меня этих сломов по жизни было-было)) Разочарований тоже)) Много было заморожено в силу обстоятельств, но я скорее рассматриваю эту заморозку как то, что это было не мое и мне просто не дали развивать дальше. Что-то может и стучится из подсознания, но пока я не могу понять что, увы. А травм хватало)) Палок в колеса было много извне. Многое начав не шлов силу того, что не интересовало особо. Есть азы, но нет им применения в реальном мире, как-то так.
Вот здесь, прошу прощения, "включу психолога". Талант, одаренность, вот все это - то, что есть у каждого. Вообще. Вопрос в том, что нам мешает этим заниматься. Если хочется творить, если хочется реализоваться - значит, что-то внутри Вас этого просит. Есть много хороших книг и техник про исцеление творческого начала, работа это кропотливая, но благодарная. Можно, например, с Джулии Кэмерон начать, "Путь Художника". Она очень деликатно и настойчиво показывает, как зализать самые-самые саднящие раны, чтобы можно было услышать свой собственных тихий голос, говорящий, что Вы собственно хотите. Главное - не просто читать, а делать упражнения и использовать техники, которые она рекомендует. Есть в интернете группы, которые вместе проходят Путь Художника - можно к такой группе присоединиться. В общем, возвращаясь к картам - они говорят, что дальше в определении и развитии таланта пока идти не рекомендуется. Надо себя исцелять.
Цитатаgoodnata ()
Берлогу могу обустроить)) Правда больше порядок поддерживать в этой берлоге)) Управлять домом нравится. Бережливость вот наверное основное достоинство, люблю все свои вещи и предметы и берегу их. Да,для меня духовное на первом месте. Способностей к финансам у меня нет, это вообще не мое, нов от как сэкономить наверное получается, точнее жизнь заставляет уметь это)) Управлять...со временем поняла что это не мое, одно дело управлять своими делами, да, а другое управлять чужим-нет.
Тут именно про управление своими делами и всякими материальными благами. Например, ремонт своими руками. Вот далеко не все могут (меня подобная мысль вообще в ужас приводит, например).
Цитатаgoodnata ()
Наверное не слышу подсознание...иначе бы не копалась в себе с помощью таро и не пыталась понять что кричит мне подсознание)) Вот и выходит, что занятие таро мне не помогают, а скорее несут вред...печально конечно. Таро предполагает некую изоляцию. Очень надеюсь, что период этот временный.
Зачем изоляцию? Зачем приносят вред? Вы же на форуме, можете делиться своими наработками, вопросы обсуждать. Обмен знаний помогает развиваться, а заодно и понимать, что нравится, что не нравится, новой находить... Очень грустно, что Вы "про вред" где-то у меня прочитали(
Очень грустно, что Вы "про вред" где-то у меня прочитали(
Ну что вы, ни в коем случае не вред)) Я ведь по привычке сразу пытаюсь подогнать любую колоду под классику. Уж простите. Вот и посмотрела на первую карту 7 зеркал, насколько я поняла это 7 чаш в классике?
ЦитатаFae ()
Я бы в этом случае сказала, что Таро - это зеркала. Они могут показывать четко. Они могут искажать реальность. Они могут говорить метафорами и намеками. В общем, это не просто стекло, а сущность с характером. Вуаль - Ваше умение в них разобраться и найти единственно верную интерпретацию. Здесь скорее пожелание не ограничиваться во взгляде на мир только Таро, а еще учиться интерпретировать.
Спасибо, что разъяснили мне свою позицию и позицию карты...теперь более менее понятно. Конечно, учиться и учиться и никак иначе!
ЦитатаFae ()
Есть в интернете группы, которые вместе проходят Путь Художника - можно к такой группе присоединиться. В общем, возвращаясь к картам - они говорят, что дальше в определении и развитии таланта пока идти не рекомендуется. Надо себя исцелять.
И здесь спасибо вам за наводку. Может и правда у меня больная душа и ее нужно лечить...подумаю и придумаю что-нибудь. Еще раз спасибо вам огромное за ценные мысли
Нене, это не значит, что у Вас деревянная нога, Вы хлещете ром и просите называть Вас "Капитан Джек Воробей". Хотя не будем и это исключать.
да иногда такое случается. и я говорю об этом как встать в позу, проявить принципиальность отстаивании своей позиции и принципов. подчеркивать свою "эксклюзивность"
ЦитатаFae ()
Пират - это такая личность, которая живет на полную катушку, не боится рисковать и при этом получает за этот риск достойную награду.
тут типа вопреки всему. верно. я живу здесь и сейчас. стараюсь рискнуть в сложной ситуации. иногда это полный ва-банк во всех смыслах.
ЦитатаFae ()
Сущность такого человека - мистик. Он как бы провоцирует события, способен расшевелить любое болото, взбаламутить любую воду, тем самым подняв тайное на поверхность.
да меня хлебом не корми. дай помагичить. честно пробовала себя во многих сферах эзотерики. и мне это интересно. практически необходимо как воздух.
ЦитатаFae ()
Очень активный, провоцирующий субъект.
не без этого. хотя иногда считаю что надо уметь утихомириться и уйти в сторону.
На счет колоды поняла. просто сейчас как раз слишком много сил и хочется объять необьятное. а времени хватает не на все.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал melissa-lee-may - Суббота, 12.03.2016, 19:33
Fae, у меня так было с таро Шаманов. Загорелась. Купила. и они у меня лежали порядка года. для меня мои колоды как любимая одежда с которой что то одеваешь "по погоде" и по настроению Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:00 | Сообщение # 20
Активный участник
Fae, можно вот такой вопрос.
сейчас период возможно такой но совершенно нет времеи на таро. и ощущение когда пробую любую колоду брать в руки и делать к примеру задания что все мимо. вернется ли ко мне уверенность и вдохновение в отношение таро