Большая Астро-мифологическая колода колода Марии Ленорман - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Среда, 24.07.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Большая Астро-мифологическая колода колода Марии Ленорман
KonXvetkAДата: Вторник, 19.01.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Статус: Offline
Астро-мифологическая колода Марии Ленорман — одна из наиболее оригинальных реконструкций предсказательных карт великой французской гадалки. Оригинальная колода состоит из 54 карт: 52 предсказательные карты и 2 карты-бланки, которыми обозначается консультируемый. Образы карт построены на близких для европейского менталитета архетипических символах древнегреческой мифологии и алхимических аллегориях. Кроме собственного предсказательного значения, карты приведены в соответствие с растениями, буквами французского алфавита, геомантическими фигурами и созвездиями. Структура этих карт позволяет правильно подобрать индивидуальный талисман.


А ти кажеш - терпіти мене не можеш,коли мене не чути
тож я й застрелила тебе в своїм мовчанні...(с.)
 
KerryДата: Среда, 20.01.2010, 13:05 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 79
Статус: Offline
Я работаю с этой колодой более 7 лет (она у меня основная), и должна вот что сказать - уже не один раз на форумах пытались разобрать эту колоду - но нигде вразумительной (полной) информации нет, больше информации чем на форуме у Сумеречной - в сети нет - но и того не достаточно. Есть книги Котельниковой и Зайченко - но опять таки и этого мало. Эта колода как Йога - без учителя ее изучение практически не возможно, кое-какие элементы - да, но в полной мере - поверьте что нет. У меня многие просили выкладывать эту информацию на форумах - и везде я отказываю, потому что без глубоких знаний мифологии, астрологии, символики и еще очень многих наук - понять значение карт будет невозможно.

 
LisДата: Среда, 20.01.2010, 21:28 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Статус: Offline
Quote (Kerry)
потому что без глубоких знаний мифологии, астрологии, символики и еще очень многих наук - понять значение карт будет невозможно.

Не могу согласиться с такой точкой зрения. По двум причинам: кто жаджет знаний тот найдет их, пусть даже если путь его будет тернистым и тяжелым; и потом не все вообще способны заниматься с учителеями.
Согласна, что самостоятельно возможно полностью не будет постигнута вся глубочайшая мудрость колоды, но направление развития ситуации и основные тенденции физического мира, вполне поступны.

Катюша, прости я выпендиралась- зато сказала, что думаю. Кто хочет, тот может.

Просто, в наши дни полно разных колод. И полностью наверно уже мало кто их досканально изучает. Вот потому и не получается полностью погрузиться в эту колоду, так как ее система, в принципе как и Таро не имеет границ.

Люди которые лет 30 работают с Таро, ни когда не скажут что они полностью постигли всю систему. Они каждый раз для себя открывают все новые и новые значения и неперестают поражаться глубинному смыслу системы, как таковой.
В основном многие останавливаются в разрезе бытовых вопросов и мало кто идет дальше.....

В итоге: кто хочет прорабатывать данную колоду, пусть читает Мифы, изучает Астралогию, Учиться разбирать символику и вообще продолжает самосовершенствоваться. И, единственно пусть действительно знает, что это тяжелый труд и колода просто так не раскроеться. Я вот, по этой причине оставила ее до своей пенсии, буду изучать спокойно. tongue

Бить меня по голове не надо....Я хорошая smile

Сообщение отредактировал Lis - Среда, 20.01.2010, 21:32
 
LailaДата: Среда, 20.01.2010, 22:01 | Сообщение # 4
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
Quote (Lis)
Бить меня по голове не надо....

Еще этого не хватало! Все высказывают свои мнения.
У меня нет этой колоды, хотя она очень симпатична мне. Но именно обилие разных символических изображений меня пока останавливает от ее приобретения. Тут на самом деле нужно тщательное изучение, а я реально понимаю, что пока не потяну. Мне бы Малую Ленорман начать прорабатывать, а потом уже за более серьезное браться.
Но, может найдутся желающие поработать с этой колодой и поделиться своим опытом. Будем рады, ведь всё когда-то становится нужным в нужное время.


Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)
 
LisДата: Среда, 20.01.2010, 23:18 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Статус: Offline
Quote (Laila)
Еще этого не хватало! Все высказывают свои мнения.
Я просто пошутила. Катюшка очень добрых и хороший человечек. Она, всегда очень ответственна у изучению чего либо. biggrin
И это колода у нее очень любимая! Просто она, очень судя по всему расстроена, что эту колоду из за ее сложности в жизни- ни кто так и не проработал в правильном и полном ключе, ни на одном форуме.

Товарищи желающие изучать эту колоду, вырабатывайте сразу скурпулезность, усидчивость и терпение в проработке колоды. Правда, она того заслуживает!!! Всем желаю удачи, и пусть Вас не пугает выбранный путь. tongue

 
LailaДата: Четверг, 21.01.2010, 01:30 | Сообщение # 6
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
Lis, я поняла, что это шутка.
Да ничего, всему свое время. Может кто-то все-таки заразит весь форум ее проработкой. cupid А от Таро лекарств нет. Тут все с одним диагнозом.


Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: