Quote (Kerry)
потому что без глубоких знаний мифологии, астрологии, символики и еще очень многих наук - понять значение карт будет невозможно.
Не могу согласиться с такой точкой зрения. По двум причинам: кто жаджет знаний тот найдет их, пусть даже если путь его будет тернистым и тяжелым; и потом не все вообще способны заниматься с учителеями.
Согласна, что самостоятельно возможно полностью не будет постигнута вся глубочайшая мудрость колоды, но направление развития ситуации и основные тенденции физического мира, вполне поступны.
Катюша, прости я выпендиралась- зато сказала, что думаю. Кто хочет, тот может.
Просто, в наши дни полно разных колод. И полностью наверно уже мало кто их досканально изучает. Вот потому и не получается полностью погрузиться в эту колоду, так как ее система, в принципе как и Таро не имеет границ.
Люди которые лет 30 работают с Таро, ни когда не скажут что они полностью постигли всю систему. Они каждый раз для себя открывают все новые и новые значения и неперестают поражаться глубинному смыслу системы, как таковой.
В основном многие останавливаются в разрезе бытовых вопросов и мало кто идет дальше.....
В итоге: кто хочет прорабатывать данную колоду, пусть читает Мифы, изучает Астралогию, Учиться разбирать символику и вообще продолжает самосовершенствоваться. И, единственно пусть действительно знает, что это тяжелый труд и колода просто так не раскроеться. Я вот, по этой причине оставила ее до своей пенсии, буду изучать спокойно.
Бить меня по голове не надо....Я хорошая