Вопросы и ответы
|
|
Brigitta | Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:04 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Offline
| Взяла на себя смелость открыть эту тему, дабы другие не засорять. Думаю у многих новичков возникают вопросы, возможно смешные и нелепые для практиков с большим стажем, но ведь уважаемые практики не откажут нам в помощи
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
|
|
| |
Laila | Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:50 | Сообщение # 121 |
Enchantress
| Lila, я исхожу из того, что все эти формулы и все трактовки выводят такие же люди, как мы с Вами. Это их наблюдения, их опыт. Мы можем его принимать или отвергать, а можем выводить что-то свое. Главное, чтобы у нас с Вами это работало, а уж каким методом, это уже личное дело. Важен результат.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Lila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:53 | Сообщение # 122 |
Активный участник
| Я много наблюдаю за работой тарологов,смотрю какие у них карты выпадают и как они их трактуют,пытаюсь для себя что то узнать.На ютубе много видео на эту тему смотрю. И вот заметила,что у некоторых такие конкретные карты выпадают,что аж удивляюсь,что колода так отзывается,прям кажется,что разговаривает со своей хозяйкой. Знаю,что многие заряжают как то карты разными секретными способами и даже считают,что без определенных манипуляций даже и не стоит гадать на новой колоде. И вот у меня возник вопрос:Нужно ли заряжать карты,это действительно как то влияет на связь с колодой или "оживляет" карты??? Вы "заряжаете" карты? И еще хотела спросить,давно об этом думаю..Действительно ли если гадать только одной колодой,то связь с ней становится сильнее,а если хвататься за разные,то не найдешь общий язык ни с одной? Подскажите пожалуйста свое мнение
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:35 | Сообщение # 123 |
Enchantress
| Цитата Lila ( ) Знаю,что многие заряжают как то карты разными секретными способами и даже считают,что без определенных манипуляций даже и не стоит гадать на новой колоде. И вот у меня возник вопрос:Нужно ли заряжать карты,это действительно как то влияет на связь с колодой или "оживляет" карты??? Вы "заряжаете" карты? Lila, это что-то вроде темы "танца с бубном", о которой мы уже говорили где-то. Я считаю, что это сугубо индивидуальный взгляд. Кому-то обязательно нужно соблюсти все возможные традиции и обряды, которые он только знает и о каких слышал. А кому-то достаточно только открыть новую колоду и начать гадать. Это индивидуально. Лично я, когда только начинала изучать Таро, придерживалась каких-то обрядов в виде зарядки и чистки колоды, читала на ее какие-то "волшебные слова". Но, пока не стала постоянно практиковаться в раскладах и погружаться в арканы, все эти "танцы с бубном" ничего мне не дали. Кто-то, наоборот, пока не провел обряд, не смог понять что колода ему говорит. Смотрите как Вам лучше. Если Вы и так хорошо читаете расклады (а это так!), то зачем Вам лишние заморочки? Лично я от них давно отказалась, не вижу смысла. Самая лучшая "зарядка" колоды и ее "оживление" - это практика, только так можно найти с ней контакт и понимать, что она говорит. Таро подстраивается под своего хозяина.
Цитата Lila ( ) Действительно ли если гадать только одной колодой,то связь с ней становится сильнее,а если хвататься за разные,то не найдешь общий язык ни с одной? Безусловно, чем больше Вы будете работать с колодой, тем лучше будете понимать ее язык. Отсюда, если у Вас несколько колод, поначалу выберете одну, к которой больше всего тянет и налаживайте с ней контакт. Параллельно, через время, можете брать другую колоду и тоже с ней работать в таком же ключе. Многие тарологи работают одновременно с 3-4 колодами, т.к. с одной колодой легче разбирать вопросы отношений, другая лучше показывает финансовые вопросы, третья выдает негативы и т.д. Вы сами это поймете со временем. Но, главное, не хвататься то за одну, то за другую, если Вы еще ни с одной не подружились как надо. Главное, контакт, а он может быть сразу с несколькими колодами, а, может, только с одной-единственной и на всю оставшуюся (наши бабушки вообще на одной колоде всю жизнь гадали)
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Lila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:47 | Сообщение # 124 |
Активный участник
| Laila, Спасибо за подробный ответ! Я тоже как то не заморачивалась сильно по поводу разных "танцев с бубном" ,но когда долго что то не получается,то начинаешь искать причину в чем то.Вот и я подумала,а вдруг и действительно в чем то заблуждаюсь и это не мелочи.
А насчет колод многочисленных я и сама понимаю,что когда то была только Колдовское Таро,ну еще и Райдера,и мне кажется,что складывались с ней отношения лучше,чем сейчас со всеми.Не могу определиться .
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:16 | Сообщение # 125 |
Enchantress
| Цитата Lila ( ) А насчет колод многочисленных я и сама понимаю,что когда то была только Колдовское Таро,ну еще и Райдера,и мне кажется,что складывались с ней отношения лучше,чем сейчас со всеми.Не могу определиться Lila, определитесь со временем и остановитесь на одной или 2-3 основных, обычно так происходит. У меня более 4-х десятков колод и это не предел, у некоторых их больше сотни. Невозможно работать со всеми колодами сразу и найти со всеми общий язык. Просто, время от времени тянет то к одной, то к другой, а в итоге останавливаешься на тех, которые лучше понимаешь. Это все опыт, со временем определитесь
|
|
| |
Lila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:40 | Сообщение # 126 |
Активный участник
| Цитата Laila ( ) У меня более 4-х десятков колод Вот это да!Супер! Я бы тоже еще много себе хотела в коллекцию
|
|
| |
Tanuzza | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:40 | Сообщение # 127 |
Активный участник
| Matiola, Добрый вечер Меня заинтересовал расклад Жив или мертв. Честно признаюсь, я прочитала его раз 20, но я не могу представить схему расклада. Что под чем выкладывать. То что потом младшие арканы выкладывать на каждый старший я поняла. Но как выкладывать Старшие. Или я вообще не правильно поняла. Я запуталась Если можно, помогите пожалуйста. Спасибо большое
Мир духов рядом, дверь не на запоре. Но сам ты слеп, и всё в тебе мертво. Умойся в утренней заре, как в море. Очнись, вот этот мир, войди в него. (Иоганн Вольфганг Гёте)
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:40 | Сообщение # 128 |
Enchantress
| Tanuzza, там все просто. Отделяете СА от МА. От СА вынимаете 12 карт, которые перечислены в раскладе, от МА вынимаете Туз мечей. Выкладываете эти 13 карт просто в один ряд друг за другом. В остальной колоде, состоящей только из МА, определяете Сигнификатор и кладете его обратно в колоду. Тасуете, думая о человеке. Начинаете доставать и класть МА напротив каждой карты из 13-карточного рядка до тех пор, пока достанете Сигнификатор. Это и будет ответ на вопрос, что случилось с человеком. Я подправила в раскладе нумерацию, а то там непонятно было по количеству карт.
|
|
| |
Tanuzza | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:40 | Сообщение # 129 |
Активный участник
| Laila, Спасибо Вам большое!! Теперь все ясно Скажите пожалуйста, а для тренировки над этим раскладом можно брать людей про которых я знаю как когда и почему они умерли. Или все таки это не будет результативным?
Мир духов рядом, дверь не на запоре. Но сам ты слеп, и всё в тебе мертво. Умойся в утренней заре, как в море. Очнись, вот этот мир, войди в него. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Сообщение отредактировал Tanuzza - Вторник, 19.04.2016, 22:55 |
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:41 | Сообщение # 130 |
Enchantress
| Tanuzza, смотря для каких целей. Если проверить себя, то, конечно же, лучше брать тех, обстоятельства исчезновения и смерти которых Вам известны. А, если дать задание на форуме, то у нас есть тема Поиск предметов Если будут желающие поработать и с людьми, то я ее переименую или открою новую. А, если точно известно, что человек умер, то у нас есть отдельная тема для этих целей, там участники активно тренируются Причина смерти
|
|
| |
Tanuzza | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:41 | Сообщение # 131 |
Активный участник
| Ой класс! Уже бегу туда!! :give_rose: А на счет поиск людей было бы классно. Может сделать опрос как Kiss сделал на магию. Мне например очень интересна эта тема
Сообщение отредактировал Tanuzza - Вторник, 19.04.2016, 23:23 |
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:41 | Сообщение # 132 |
Enchantress
| Tanuzza, мы недавно обсуждали эту тему. С одной стороны, тема важная и нужная. С другой стороны, есть этический вопрос. В общем, почитайте ТУТ, потом подумаем.
|
|
| |
Tamara | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:42 | Сообщение # 133 |
Участник
| здравствуйте. искала тему где можно спросить. может здесь? один вопрос не идет у меня из головы вот уже наверное недели две. какие карты могут выпасть на болезнь лимфы,и гепатит С (ласковый убийца)
|
|
| |
Sara | Дата: Четверг, 13.04.2017, 12:54 | Сообщение # 134 |
Эксперт
| Tamara, я думаю, что таро может показать проблемы в какой-то части тела , но именно диагностиривать болезнь, думаю нет.
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 19.04.2017, 10:30 | Сообщение # 135 |
Участник
| Цитата Sara ( ) я думаю, что таро может показать проблемы в какой-то части тела , но именно диагностиривать болезнь, думаю нет. спасибо за ответ. прислали фото попросили посмотреть на здоровье. к сожалению я не помню какие карты выпали. я увидела что человек сильно болен,лежит.что это как расплата и все...дальше ни чего не пойму. потом мне написали диагноз. и что он бывший наркоман
|
|
| |
Laila | Дата: Среда, 19.04.2017, 17:01 | Сообщение # 136 |
Enchantress
| Tamara, сложно назвать какие-то определенные арканы, которые укажут именно на данные заболевания. Sara верно сказала, что диагностировать болезнь с точностью до миллиметра крайне сложно. Для этого надо иметь, как минимум, хоть какое-то понятие в медицине. Но, в общих чертах можно увидеть с чем связано то или иное заболевание. Если говорить о лимфе и гепатите, то данные болезни связаны с жидкостями в организме (лимфа и кровь). Значит, среди прочих могут быть преимущественно кубковые арканы и, конечно же, Умеренность. Но, это не значит, что если Вы кому-то смотрите состояние здоровья и у него выпадает 3 кубков и Умеренность, например, то это обязательно болезнь. Может, это оттёчность после вчерашнего праздника Всё нужно смотреть в комплексе, полным раскладом. И есть разница, когда мы спрашиваем общее состояние здоровья, не зная о состоянии клиента и когда мы спрашиваем что беспокоит клиента, зная, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем.
|
|
| |
Tamara | Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:10 | Сообщение # 137 |
Участник
| Laila, спасибо. понятно что по картам невозможно поставить диагноз точно. если только по руке
Сообщение отредактировал Tamara - Четверг, 20.04.2017, 10:11 |
|
| |
NancyDrew | Дата: Вторник, 06.02.2018, 18:37 | Сообщение # 138 |
Заглянувший
| Добрый день. У меня вопрос по карте дня. Может ли так быть, что карта дня показывает события дня следующего? Или то, что события дня, в который я вытащила карту дня, привели к тому, что карта дня отыгралась назавтра? Спутанно, наверное, объяснила. Приведу лучше ситуацию. Вчера вытащила картой дня 4 мечей Уэйта. Ну вот никак она вчера не отыгралась. Зато сегодня сломался компьютер и я вынуждена сделать паузу в работе. Так вот, могла ли 4 мечей вчерашняя отыграться сегодня? Зато вчера произошли события, которые привели к поломке компьютера.
|
|
| |
Shilla | Дата: Среда, 07.02.2018, 15:49 | Сообщение # 139 |
Постоянный участник
| NancyDrew, такое может быть. Часто карта дня может предупреждать вас о том, что события будут и вам необходимо к ним приготовиться. Второй вариант почему такое могло произойти - не достаточная концентрация на вашем основном вопросе на момент вашей выкладки карты дня. У меня бывает, что я вроде спрашиваю карты как день пройдет, а вместо ответа на этот вопрос, карты отвечают, например, почему мне не звонит старая подруга. И это реально объясняется тем, что в голове больше крутится вопрос о подруге, а не о том как мой день сегодня пройдет.
Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 27.02.2018, 13:12 | Сообщение # 140 |
Интересующийся
| А кто использует какие техники чтобы абстрагироваться перед гаданием, чтобы мысли не повлияли на расклад?
|
|
| |
|